Главная » Аллергены » Рецепты для аллергиков взрослых

Рецепты для аллергиков взрослых

Правильное питание при аллергии – залог успешного выздоровления

Содержание:
  1. Правильное питание при аллергии у взрослых
  2. В чем суть диеты?
  3. Виды продуктов для лечебной диеты
    • Продукты, содержащие высокую концентрацию аллергенов:
    • Продукты, содержащие среднюю активность аллергенов:
    • Продукты с низким содержанием аллергенов:
  4. Питание при обостренной форме аллергии
  5. Какая должна быть диета от пищевой аллергии
  6. Рекомендованное меню для аллергиков
  7. Питание при аллергии - рецепты
Аллергия – это общее название для целой группы аллергических заболеваний, таких как бронхиальная астма, анафилактический шок, отек Квинке и менее опасные аллергозы. Причиной возникновения болезни могут служить многие факторы, известные и неизвестные. Аллергенами служат пищевые продукты, пыльца растений, шерсть животных, ароматизаторы, глистные инвазии, медикаменты и многое другое.

Существенно облегчить течение болезни и минимизировать симптомы возможно только в том случае, если наряду с комплексными методами лечения, будет соблюдаться питание во время аллергии.

Естественно, для каждой аллергической болезни оно будет различным, но есть ряд правил, которые должны придерживаться все аллергики.

Правильное питание при аллергии у взрослых

  1. Чтобы установить точный диагноз и определить уровень иммуноглобулина E, следует пройти кожный тест или сдать анализ крови. Какой анализ выбрать для диагностики, решает только медицинский специалист.
  2. Согласуйте лечебное питание при аллергии с аллергологом, который осведомлен с вашей историей болезни. В ходе личной консультации, врач составит список продуктов “разрешенных” и “запрещенных” к употреблению.
  3. Если вы решили ввести в свой рацион новый пищевой продукт, не проводите такой эксперимент вне дома. Лучше это делать в присутствии близких людей, которые в случае негативной реакции смогут оказать вам помощь и вызвать неотложку.
  4. Пища должна готовиться только из свежих, натуральных продуктов.
  5. Рыбу и мясо приобретайте цельным куском.
  6. Полностью исключите из своего рациона полуфабрикаты, магазинные кетчупы, соусы, майонез, консервацию.
  7. Прежде, чем приступить к составлению меню, внимательно изучайте ингредиент продуктов.

В чем суть диеты?

Диетическое питание при аллергии – залог успешного излечения болезни. Следует еще учитывать тот факт, что когда идет процесс обострения, к уже существующим аллергенам могут добавиться дополнительные чужеродные вещества. Дело в том, что в это период иммунная система остро реагирует на определенный аллерген, а когда с пищей попадают аналогичные агрессивные вещества, болезнь начинает еще больше прогрессировать.

Тем не менее, соблюдать строгое питание при аллергических заболеваниях тоже не рекомендуется, поскольку аллергические реакции возникают и на фоне нарушений ЖКТ.

Виды продуктов для лечебной диеты

Применение диеты приемлимо при всех видах аллергических заболеваний, но более важное значение она имеет при пищевой аллергии. С ее помощью можно осуществлять диагностическую и лечебную функции: путем исключения того или иного продукта, можно определить аллерген, вызывающий симптомы аллергических реакций.

Для людей, страдающих аллергическими проявлениями, важно перейти на специфическую гипоаллергенную диету, в которой все продукты подразделяются на три класса: высоко-, средне- и низкоаллергенные.

Продукты, содержащие высокую концентрацию аллергенов:

  • Морская рыба, морепродукты, рыбная икра (черная и красная);
  • Молоко из-под коровы, сыры;
  • Яйца птиц, курицы;
  • Гастрономические изделия копченого и полукопченого вида;
  • Маринады, консервация, тушенка, консервы;
  • Все виды острых и соленых приправ, включая специи и соусы;
  • Овощи, ягоды и фрукты красно-оранжевого цвета, баклажаны, а также сельдерей, квашенная капуста, щавель,
  • Апельсины, мандарины и другие цитрусовые;
  • Йогурты с красителями, сладкие газированные напитки, разного рода жуйки и жевательные резинки;
  • Сухофрукты, которые привезены к нам из азиатских стран;
  • Мед и продукты его содержащие;
  • Орехи, арахис;
  • Все сорта грибов;
  • Компоты и соки, сваренные из аллергенных продуктов;
  • Кондитерские изделия с добавлением какао;
  • Мармелад, карамель;
  • Алкогольные напитки;
  • Экзотические продукты.

Продукты, содержащие среднюю активность аллергенов:

  • Все сорта пшеницы, изредка рожь;
  • Гречиха, кукуруза;
  • Горох, бобовые;
  • Жирные сорта мяса;
  • Зеленый перец, картофель;
  • Лекарственные травы, которые не подверглись термальной обработке.

Продукты с низким содержанием аллергенов:

  • Йогурт без ароматизаторов и красителей, другие кисломолочные продукты домашнего и заводского изготовления;
  • Треска, окунь;
  • Нежирная свинина и говядина;
  • Субпродукты;
  • Злаковые, кукурузные и гречневые хлебцы;
  • Овощи зеленого цвета и зелень;
  • Манная крупа, овсяная, перловая;
  • Яблоки зеленых сортов, желтая черешня;
  • Сухофрукты и отвары из груш, яблок, шиповника, чернослива;

Диета будет эффективна только в том случае, если в ежедневном меню будут полностью отсутствовать продукты с высоким содержанием аллергенных веществ. Также следует свести до минимума употребление среднеактивных. Неспецифическая диета хорошо помогает аллергикам, страдающим непищевой формой аллергических проявлений и это первый шаг для тех людей, у которых развилась пищевая аллергия. Во втором случае, лечебная диета подбирается в индивидуальном порядке.

Питание при обостренной форме аллергии

Как правило, стадия обострения длится 7-10 дней. В этот период назначается щадящая диета, в которой полностью исключены высоко-среднеалергенные продукты.

В зависимости от того, как протекает болезнь, следуя предписаниям и советам врача, больной постепенно может начинать употреблять в пищу диету, которую ему составил врач по индивидуальным показаниям. В ней указываются конкретные продукты, который человек должен игнорировать, чтобы не спровоцировать новый каскад аллергических реакций.

Когда симптомы болезни будут полностью устранены, можно в стадии ремиссии вводить продукты с низким содержанием аллергенных веществ, только в небольших дозах и по одному названию. Если организм будет адекватно реагировать на данный рацион, дозу постепенно увеличивают.

Питьевой режим нельзя уменьшать, исключение составляют отеки. Тогда, при снижении употребления питья следует ограничить себя и в соли.

Какая должна быть диета от пищевой аллергии

Если у человека аллергия на продукты обусловливается частыми обострениями, в питание при пищевой аллергии необходимо добавлять, как можно больше фруктов и овощей, а белковую пищу урезать в половину.

Источниками углеводов служат продукты зернового происхождения. Количество простых сахаров, содержащихся в кондитерских изделиях и хлебе, следует ограничить.

Ни одна лечебная диета при аллергических заболеваниях не обходится без ненасыщенных жиров растительного происхождения. В питании при пищевой аллергии они являются незаменимыми полинесащенными кислотами.

Рекомендованное меню для аллергиков

Понедельник:  

Завтрак. Салат из творога с добавлением зелени, огурца и обезжиренного йогурта;
Обед. Суп на говяжьем бульоне, оладьи из картофеля, зеленый чай или вода без газа;
Ужин. Запеканка из зеленых яблок, отвар из сухофруктов.

Вторник:

Завтрак. Каша из овсяной крупы с фруктами вишни или яблока, несладкий чай;
Обед. Гороховый суп, картофельное пюре с растительным маслом и зеленью, вода без газа;
Ужин. Макароны, соус “Болоньеза”, напиток из цикория.

Среда:

Завтрак. Салат из белокачанной капусты с зеленью и оливковым маслом, отварной хек;
Обед. Творожная запеканка, компот из сухофруктов;
Ужин. Фаршированные рисом овощи, вода без газа.

Четверг:

Завтрак. Каша из гречневой крупы, обезжиренный йогурт;
Обед. Молочный суп с макаронами, лепешки из ржаной муки, зеленый чай;
Ужин. Творожная запеканка, отвар из изюма.

Пятница:

Завтрак. Каша из пшеничной крупы, обезжиренный кефир;
Обед. Овощной суп, тушенные овощи (кабачки, зеленый перец), зеленый чай;
Ужин. Вареники с фруктами (белая черешня, белая смородина), води без газа.

Суббота:

Завтрак. Творожно-вермишельная запеканка, обезжиренный йогурт;
Обед. Суп на курином бульоне, тыквенные оладьи, отвар из сухофруктов;
Ужин. Тушенные овощи, очищенная вода.

Воскресенье:

Завтрак. Запеченные яблоки, обезжиренный кефир;
Обед. Суп на говяжьем бульоне, капустные стразы, зеленый чай;
Ужин. Оладьи из тыквы, вода без газа.

Питание при аллергии - рецепты

Несмотря на ограниченность продуктов в рационе, аллергики должны питаться разнообразно и сбалансированно. Рецепты блюд могут быть следующими:

  1. Овощные оладьи. Понадобятся следующие ингредиенты: среднего размера кабачок или пару цукини, небольшое зеленое яблоко и кусочек очищенной от кожуры тыквы. Все продукты измельчить в блендере. Добавить кукурузной муки до консистенции оладей. Где можно приготовить: в мультварке, в духовке, микроволновой печке.
  2. Суп на говяжьем бульоне. Ингредиенты: картофель, сельдерей. Когда овощи сварятся до готовности, вводят взбитые перепелиные яйца. Сильно солить не рекомендуется.
  3. Салат сборный. Ингредиенты: филе куриной грудки, соевый сыр и майонез, огурцы, зеленый перец (небольшие), зеленый лук, зелень, соль. Отварить филе курицы, дать ему остыть, тем временем мелко нарезать продукты для салата. Филе курицы порвать на кусочки, добавить нарезанные овощи, зелень и заправить сыром с майонезом. Посолить по вкусу.

Не стоит воспринимать диету, как мучение. В большинстве случаев, не применяя дополнительное лечение в виде лекарственной терапии, пользуясь только правильной диетой, можно излечить аллергические болезни, как у взрослых, так и у детей.

Подробней http://pro-allergiyu.ru/

Диета при аллергии у взрослых

Весна и лето позволяют нам в полной мере насладиться дарами солнца и земли, однако аллергикам этот период зачастую приносит серьезные неприятности. При появлении сыпи, слезотечения и аллергического ринита особое значение приобретает правильный рацион питания - диета при аллергии у взрослых способна существенно облегчить состояние больных.

Основные рекомендации

Стоит помнить, что аллергия – это реакция нашей иммунной системы на определенный компонент, присутствующий в воздухе, пище, окружающей среде. Аллергикам крайне важно выяснить точную причину проблемы – в этом помогают аллергопробы. Исходя из полученных данных, можно строить индивидуальный план питания.

К примеру, аллергия у взрослых на пыльцу деревьев заставляет отказаться от орехов, косточковых плодов, а также от сельдерея, моркови и укропа. Если негативную реакцию организма вызывают злаковые культуры и луговые травы, ограничению подлежат макаронные и хлебобулочные изделия, манная крупа, хлебный квас, панировочные сухари, халва, мороженое, бобовые культуры и щавель.

При аллергии на сложноцветные из рациона должны быть исключены бахчевые культуры (дыня, арбуз) , вермут и абсент (в них присутствует полынь) , а также острые специи и зелень. Существенному ограничению подлежат растительные масла и продукты на их основе (в частности, халва) . Если аллергию вызывает лебеда, строго противопоказаны такие продукты, как свекла, шпинат, персики, манго, киви, груши, ананасы, мед и горчица.

При негативной реакции иммунной системы на салицилаты и аспирин нежелательно употреблять цитрусовые плоды, ягоды, персики, дыни, сливы, огурцы, перец, помидоры, картофель. Салицилаты также присутствуют в листьях малины, сабельнике болотном, пионе, ивовой коре, лабазнике, марьином корне.

Список аллергенов

Существует также общий список высокоаллергенных продуктов (он приведен ниже) .

• Рыба, ракообразные, икра, морепродукты

Ссылка на источник http://updiet.info/

Источник:http://www.allergikshop.com/gopiallergik_supy/artikl

Щи зеленые протертые (с 12 мес.)

Картофель - 40 г, репа - 20 г, листовая зелень по 50 г, овощной отвар - 200 мл, перепелиный желток (при переносимости) - 1 шт., грудное молоко, зелень укропа - 3--5 г.

Различную листовую зелень (шпинат, листья молодой крапивы, салат) тщательно промойте и отварите в чуть подсоленной воде, затем протрите через сито. Отдельно в небольшом количестве воды потушите под крышкой, а затем протрите кусочки картофеля и репы.

К ним добавьте протертые листья, залейте овощным бульоном или водой, посолите и поставьте на огонь еще на 8-10 минут. В готовые щи добавьте желток вареного перепелиного яйца, зелень и грудное молоко или гипоаллергенную смесь. Можно щи измельчить в блендере.

Суп--крем

Картофель - 40 г, патиссон - 30 г, цветная капуста и тыква - по 20 г, грудное молоко - 50 мл, отвар овощной - 100 мл, масло топленое сливочное - 5 г, укроп.

Вымытые и очищенные картофель и патиссон нарежьте крупными дольками, цветную капусту разберите на соцветия. Отварите картофель вместе с цветной капустой. Патиссон и ошпаренную тыкву припустите.

Готовые овощи протрите через сито, соедините с овощным отваром и грудным молоком или приготовленной по технологии гипоаллергенной смесью и доведите до кипения. Готовый суп-крем посолите, заправьте сливочным маслом и посыпьте измельченным укропом.

Суп из цветной капусты с овсяными хлопьями

Овсяные хлопья - 60 г, капуста цветная - 50 г, вода - 170 мл, грудное молоко (гипоаллергенная детская смесь) - 80 мл, перепелиное яйцо (при переносимости) - 1 шт., масло топленое сливочное - 3 г.

Цветную капусту очистите от листьев, промойте и сварите в воде, протрите через сито. В овощной отвар всыпьте овсяные хлопья, варите 10 минут, а затем соедините с капустной массой и яйцом, дайте вскипеть. Готовый суп смешайте с грудным молоком или приготовленной по технологии гипоаллергенной смесью, посолите и добавьте маслице.

Бульончик с рисовыми клецками

Рисовая крупа - 100 г, гипоаллергенная детская смесь - 200 мл, топленое сливочное масло - 3 г, перепелиное яйцо (при переносимости) - 1 шт., мука - 10 г, овощной отвар из любых разрешенных ребенку овощей - 100 мл.

Сварите рис на воде или приготовленной по технологии гипоаллергенной смеси и заправьте сливочным маслом. В готовую кашу добавьте яйцо и размешайте. Когда масса остынет, сделайте маленькие шарики и, обваляв их в муке, сварите в подсоленном кипятке.

Готовые клецки положите в тарелку и залейте овощным отваром или грудным молоком.

При необходимости блюдо измельчите.

Суп--пюре из пекинской капусты и кабачков

Пекинская капуста - 60 г, кабачок - 50 г, кукурузная мука - 1 ч. л., растительное масло - 5 г, грудное молоко или смесь ГА - 100 мл.

Кабачки очистите, удалите семена, нарежьте кубиками, пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Сложите все в кастрюлю, налейте воды и тушите на маленьком огне до готовности.

Кукурузную муку разведите грудным молоком (или приготовленной по технологии гипоаллергенной смесью) , влейте в кипящие овощи и тушите еще 3-5 минут. Затем горячую смесь протрите через сито, соедините с овощным отваром, доведите до кипения и снимите с огня.

Овощной отвар с лапшой

Лапша - 10 г, овощной отвар - 200 мл, зелень.

Приготовьте овощной отвар из разрешенных ребенку овощей. Сварите лапшу, промойте ее холодной водой и положите в кипящий овощной отвар, добавьте рубленую зелень и соль. Подержите 10 минут под крышкой, чтобы бульон напитался запахом зелени.

Суп--крем из геркулеса

Геркулес - 100 г, гипоаллергенная смесь - 200 мл, топленое сливочное масло - 3 г, желток перепелиного яйца (при переносимости) - 1 шт., вода - 200 мл, фруктоза - 3 г.

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, посолите и всыпьте овсяные хлопья. Варите их на маленьком огне до готовности. В конце добавьте приготовленную по технологии гипоаллергенную смесь и варите еще 2-3 минуты, процедите.

Желток перепелиного яйца разотрите с маслом и фруктозой до однородной массы. Процеженный суп доведите до кипения и аккуратно влейте желток, постоянно помешивая.

При необходимости блюдо измельчите в блендере.

Суп--пюре из тыквы с гречневой крупой

Тыква - 80 г, гречневая крупа - 50 г, фруктоза - 3 г, сливочное масло - 3 г, гипоаллергенная детская молочная смесь - 100 мл.

Тыкву почистите, натрите на терке, положите в кастрюлю, залейте кипятком и варите до полуготовности. Снимите с огня, протрите через сито. В эту протертую массу влейте кипяченую воду, всыпьте фруктозу и прокипятите 2-3 минуты.

Снимите с огня и заправьте сливочным маслом. Тыкву смешайте с разваренной гречневой кашей, добавьте грудное молоко или смесь.

При необходимости блюдо измельчите в блендере.

Суп с картофелем

Картофель - 100 г, гипоаллергенная смесь - 200 мл, вода - 200 мл, хлеб пшеничный - 20 г, масло сливочное - 5 г.

Картофель вымыть, очистить, промыть, нарезать соломкой, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 30 минут, после чего добавить подогретую гипоаллергенную смесь. Варить суп при слабом кипении 2-3 минуты. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба либо пшеничные хлопья.

При необходимости блюдо измельчите в блендере.

Суп из цветной капусты

Цветная капуста - 100 г, вода - 100 мл, кукурузная крупа - 30 г, приготовленная по технологии гипоаллергенная детская смесь - 100 мл, масло сливочное - 5 г, пшеничный хлеб (для гренок) - 20 г.

Цветную капусту очистить от листьев, разделить на мелкие соцветия, промыть, положить в кипящую подсоленную воду. Варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Готовую капусту отбросить на сито.

В горячий отвар всыпать просеянную кукурузную крупу и варить до готовности кукурузной крупы. Добавить подогретую гипоаллергенную молочную смесь и отварную капусту, кипятить 2-3 минуты. В горячий суп положить топленое сливочное масло и гренки из пшеничного хлеба (при переносимости) .

При необходимости блюдо измельчите в блендере.

Суп--пюре «Кролик с капустой брокколи»

Мясо кролика - 80 г, капуста брокколи - 70 г, кабачок - 60 г, детская растворимая рисовая каша, вода.

Сварить мясо кролика до готовности, в конце варки добавить капусту брокколи и кабачок. Все размять, протереть через сито или измельчить в блендере. Для получения желаемой консистенции добавить детскую растворимую рисовую кашу, приготовленную на воде по технологии (без добавок) или картофельное пюре.

Суп зимний

Цветная капуста - 50 г, брокколи - 30 г, лук-порей - 30 г, картофель -25 г, репа - 30 г, сухая, замороженная или свежая зелень, оливковое масло.

В кастрюлю сложить помытые и порезанные овощи: цветная капуста - мелкими соцветиями, брокколи - целыми кочанчиками, порей - тонкими кольцами, картофель и репа - тонкими кружочками. Налить кипятка и варить до готовности. За 1 мин. до конца варки добавить мелко нарезанную зелень и немного оливкового масла.

Суп--пюре из репы с яблоками

Репа - 80 г, яблоко - 40 г, желток перепелиного яйца - 1 шт., овощной отвар или вода - 1/2 стакана, чайная ложка муки, топленое сливочное или оливковое масло - 3 г.

Репу почистить, залить небольшим количеством воды, сварить до готовности и измельчить в блендере. В горячий овощной отвар или воду влить тонкой струйкой взбитый с мукой яичный желток, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и влить в протертую репу.

Довести смесь до кипения. Яблоки почистить, натереть на мелкой терке, положить в пюре, заправить маслом и хорошенько взбить до однородной консистенции.

Рубрики:

Материал http://www.liveinternet.ru/users/4775028/rubric/3837739/

Диета при пищевой аллергии у взрослых

Цивилизация, кроме признанных благ, принесла человечеству и неприятные сюрпризы. Разрешение одних проблем со здоровьем не дает ответов на все вопросы. Цена, которую мы платим за достижения прогресса, выражается в таких неприятностях, как, например, аллергия.

Аллергия выражается реакцией организма на какой-нибудь аллерген, который может быть как продуктом питания, так и чем-нибудь в воздухе.

Особенности питания

При планировании рациона нужно учесть и такие особенности организма. Для тех, кто страдает от любых видов аллергии, надо прослеживать взаимосвязи между веществами, это касается не только диеты при пищевой аллергии. Если аллергическая реакция прослеживается на пыльцу, то стоит обратить внимание и на употребление в еду различных фруктов.

Пыльца деревьев как аллерген ставит запрет на орехи, определенные ягоды и фрукты. Если наблюдались реакции на аспирин, то в рационе должны быть минимизированы лимоны, апельсины и прочие цитрусовые. Также подобные вещества есть в ягодах, лекарственных растениях.

Если основной аллерген не определен, то на некоторое время для диагностики назначают диету, которая исключает самые распространенные из них. Как не удивительно, но такими являются хорошо известные продукты питания как молоко, рыба, мясо, цитрусовые, клубника и т.д.

Именно от них отказываются в первые дни подозрения на пищевую аллергию. Также в запретный список идут острые блюда, которые могут оказывать сильное раздражение на стенки органов пищеварительного тракта.

План действий

Аллергическая диета на этапе определения действующих веществ может проходит по следующему сценарию. Несколько дней больные пьют только немного подслащенный чай. После этого к трапезам добавляются злаки и крупы.

Еще через несколько дней молочные продукты, после – рыба и мясо. На этапе проявления признаков и определяется тот самый аллерген.

Из приведенного списка можно без особых затруднений увидеть, что помимо продуктов, которые попадаются нам сезонно или просто не каждый день, там есть жизненно важные составляющие нашего рациона.

Как обходиться без молочных продуктов или рыбы, которые гарантировано поставляют необходимые вещества организму? Для такого случая существуют специальные диеты для аллергиков, которые помогают полноценно заменить те или другие ингредиенты.

Кроме того, они также учитывают особенности приготовления существующих продуктов, сразу же отсекая не допустимые для конкретного случая. Если у человека обнаружилась реакция на яйца, то просто отказ от этого продукта будет недостаточной мерой. Из своего меню придется также убрать макароны, майонезы, другие пункты из стандартного набора, в приготовлении которых задействованы виновники плохого самочувствия.

Диета при аллергии у взрослых выдерживается достаточно легко. Конечно, есть ограничения, которые будут постоянно актуальными, но в большинстве случаев таких продуктов достаточно ограниченное количество и отказ от них возможен. Для детей такой жесткий подход вряд ли подойдет, лучше провести более глубокий анализ рациона для обогащения растущего организма.

991

Материал http://fitnessplus.ru/dieta-pri-pishchevoi-allergii-u-vzroslykh/

Рецепты для аллергиков

08. 06. 11, автор: kristina1 комментарий

Рацион детей склонных к аллергии необходимо составлять с особой осторожностью, подбирая походящие рецепты блюд. При этом следует учитывать способы и правила приготовления некоторых продуктов.

К примеру, различные крупы и овощи рекомендуется вымачивать в воде в течение двух часов. Чтобы снизить количество аллергенов в продуктах, блюда следует запекать в духовке или варить.

В процессе приготовлении мясных или рыбных блюд, желательно сливать первый бульон, а в некоторых случаях удалять даже второй отвар. Не стоит включать в питание малышей жареные и соленые продукты, а также разные копчености, большое количество сахара, выпечки и полуфабрикатов.

Большинство рецептов для аллергиков содержат разные виды капусты, яблоки, всевозможную зелень, кукурузу, морковь и мясо. Несколько таких рецептов я специально подобрала для этой статьи.

Суп с цветной капустой. Ингредиенты: морковь (1 шт.) , лук репчатый (1 шт.) , картофель (3-4 шт.) , томаты (1 шт.) , цветная капуста (300 г) , бульон (1. 5-2 л) и зелень укропа.

Кипятим готовый овощной бульон, добавляем кубики картофеля и варим на медленном огне в течение 7-10 минут. Измельчаем в кухонном комбайне репчатый лук и смешиваем с томатами, нашинкованной морковью и соцветиями капусты. Вносим овощи в бульон, кроме томатов.

Готовим около пяти минут и добавляем помидоры. Солим по вкусу и готовим еще 7 минут. Посыпаем измельченным укропчиком.

Можно добавить немного натурального сливочного масла.

Суп-пюре из говядины и овощей. Вам необходимы следующие ингредиенты: говядина (0. 3 кг) , цветная капуста (200 г) , картошка (3 шт.) и лук-порей (50 г) . Мясо складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

Первую воду сливаем и доливаем чистую. Добавляем соль и молотый перец. Варим до полной готовности мяса.

Полученный мясной бульон процеживаем, а мясо мелко нарезаем. Говяжий отвар кипятим, вносим кубики картофеля, соцветия цветной капусты (свежей или замороженной) и колечки порея. Солим по вкусу.

Варим суп на медленном огне до готовности картофеля. После чего взбиваем овощи в блендере до состояния пюре и добавляем мелко нарезанное мясо. Детям в возрасте до года говядину следует измельчать с овощами.

В овощной суп можно дополнить сыром и домашними сухариками.

Томатный суп. Необходимые продукты: домашнее томатное пюре (1 л) , лук репчатый (1 шт.) , чеснок (1 зубчик) , сахар (1 ч. л) и свежая зелень. Лук измельчаем в кухонном комбайне. Нагреваем в сковороде растительное масло и поджариваем лук до румяного цвета.

Добавляем мелко нарезанный чеснок к луку и тушим еще несколько минут. Томатное пюре доводим до кипения и вносим луковую поджарку. Приправляем томатный суп специями и украшаем рубленой зеленью.

Котлеты из мяса кролика. Ингредиенты: мясо (100 г) , хлеб и растительное масло. Промываем мясо и снимаем с костей. Пропускам вырезку через мясорубку с ломтиками белого хлеба.

Не стоит перекручивать мясо вместе с костями, есть вероятность, что небольшие осколки костей могут оказаться в котлетах. Добавляем немного соли и перемешиваем. Далее формируем небольшие котлетки и поджариваем с каждой стороны.

Затем выкладываем на противень и готовим в духовке в течение 20 минут. К нежным котлеткам можно приготовить гарнир из картофеля, тушеными овощами или рисом.

Так как в последнее время очень много деток страдает аллергическими реакциями мы будем рады если вы поделитесь своими советами как избежать или уменьшить проявления аллергии, и рецептами приготовления блюд для аллергиков.

Популярные видео рецепты

Источник http://vkusno.tv/blog/recepty-dlya-allergikov/

Если у вас бывали аллергические реакции на продукты, в первую очередь, исключите из рациона высокоаллергенные продукты, а также ограничьте употребление среднеаллергенных продуктов. Гипоаллергенная диета также заключается в том, чтобы вы, покупая в магазине продукты, внимательно изучали их состав. Это необходимо для того, чтобы исключить употребление в пищу высокоаллергенных компонентов.

Вы должны не забывать о том, что при изготовлении кондитерских изделий используются яйца, а также искусственные пищевые добавки. Эти добавки (разрыхлители, красители, ароматизаторы) могут вызвать у вас аллергическую реакцию.

Почти все вареные колбасы и сосиски содержат нитрит натрия, который придает им красивый розовый цвет, а также специи, которые могут спровоцировать аллергию. Если вы любите йогурты, отдавайте предпочтение натуральным йогуртам, которые не содержат никаких химических добавок.

Понять, чем отличается натуральный йогурт от тех, которые содержат химические добавки, можно, обратив внимание на срок годности. Натуральный йогурт не хранится больше двух недель. Изучите состав йогурта.

Если в его состав входит сахар, ароматизаторы, красители, искусственные стабилизаторы, этот продукт не относится к гипоаллергенным продуктам.

Выбор гипоалергенных продуктов должен быть индивидуальным. Делать правильный выбор лучше всего под руководством лечащего врача. Гипоаллергенную диету при пищевой аллергии нужно соблюдать две-три недели.

Затем следует вводить в рацион (по одному) запрещенные продукты.

Диета при аллергии у взрослых фото:

  • Если у вас аллергия, вам не рекомендуется есть цитрусовые
  • Морепордукты могут вызвать аллергию

Материал http://girlsfood.ru/article/

Смотрите также