Главная » Анализы на аллергены » Энтеросгель при аллергии у детей отзывы

Энтеросгель при аллергии у детей отзывы

Вопрос: Энтеросгель

Девочки, как правильно его разводить? в инструкции написано небольшим количеством воды - но сколько это?

как вы давали его деткам?

Елена Зуева

Вика на будущее такие вопросы необходимо решать с врачом. Если бы вы для взрослого ребенка спрашивали, то я бы вам написала как энтеросгель разводить, ну или себе. Я его и ребенку при отравлении даю и сама пью. А еще и в аптечку дорожную кладу, часто ездим в отпуск за границу. 


Вика

Спасибо, вы видели дату поста? А у врачей наших увы истины не всегда добьешься

Майя

Сыну два года и у него часто была аллергия. Врач прописал энтеросгель. Раньше я не слышала о данном лекарстве. Прочитала в Интернете энтеросгель для детей отзывы и там же кто-то из мам советовал развести на пол стакана воды данный гель. Я развела и ребёнок безаговорочно выпил. Потом попыталась дать в неразбавленном виде. Он сопротивлялся вовсю и требовал воды.

Аня

Сейчас сыну два года и я ему уже не развожу энтеросгель, а просто даю запивать если у нас появляются какие либо симптомы пищевой аллергии. А в годик я ему разводила в небольшом количестве воды, где - то примерно две столовые ложки.

Лада Никонова

Так много? я давала ребенку в годик половинку чайной ложки 3 раза в день (и по-моему так по инструкции положено, если не ошибаюсь, но нам врач такую дозу прописывал). У нас были высыпания небольшие, энтеросгель все снял

Лена

Я лечила энтеросгелем в 6 месяцев, дозировку брала из инструкции, разводила небольшим количеством воды. То, как давать его это вообще отдельная тема, потому что лекарство все-таки и очень непривычно для молодого организма, но прошло все быстро, буквально за неделю от диатеза и следа не осталось, альтернатив я так понимаю нет, мази почти не лечат а уголь давать категорически нельзя ребенку до года

Полина

Я согласна с вами, я и сама уголь не могу употреблять, меня сразу воротит от него . У моей Эмилии щечки обсыпало и бороду, нам хорошо помог энтеросгель. А изначально, я энтеросгель себе покупала, когда отравилась, тоже спасает от пищевого отравления. Поэтому у меня есть в аптечке практически всегда. Эмилия любительница конфет, соков, а потом лечимся после этого.

Вика

Извините, смотрите пожалуйста на дату поста, прежде чем отвечать, этот вопрос не актален уже 3 года. но спасибо за ответ)

Ксения

Зато другим людям, например как мне, очень даже ответ помог :-)

Агнешка

И мне :))

Галина

и мне

Elena

И мне))))

pulechka

мы им от аллергии кожной лечимся сейчас) помогает отлично кстати. 1 ч.л. на стакан воды(200мл), но даю ровно столько, сколько выпивает. нам 8 мес. сейчас

Наташа 31 марта 2011, 13:47 Россия, Ачинск девочки,подскажите.какая доза в день для 6месячного ребенка? Ответить Вика

девочки,подскажите.какая доза в день для 6месячного ребенка?

Наташа 31 марта 2011, 18:40 Россия, Ачинск там написано до 5 лет одна чайная ложка 3 раза в день , а вот не много ли для полугодовалого ребенка ?!... Ответить Вика

читай инструкцию

THEwoman 8 ноября 2010, 12:56 Россия, Ангарск там указано, что с 1/4 стакана воды. Я разводила 50мл на чайную ложку геля (сыне 11мес). Пьём его с истерикой, криком, слезами. Сына давиться, захлёбывается, но пить не хочет. Шприцом от нурофена вводить проще, но всё равно истерика ((( Пару раз полчалось давать чайными ложечками во время просмотра мультиков... Ответить Вика

там написано до 5 лет одна чайная ложка 3 раза в день , а вот не много ли для полугодовалого ребенка ?!...

THEwoman 7 февраля 2011, 11:51 Россия, Ангарск Ой, Вика, а я чего-то на дату и не глянула ))))) Ответить Ларик

я по чайной ложке давала, нам было тогда 9 месяцев

Вика

там указано, что с 1/4 стакана воды. Я разводила 50мл на чайную ложку геля (сыне 11мес). Пьём его с истерикой, криком, слезами. Сына давиться, захлёбывается, но пить не хочет. Шприцом от нурофена вводить проще, но всё равно истерика ((( Пару раз полчалось давать чайными ложечками во время просмотра мультиков...

Оленька

Эээ.. Спасибо конечно ( лучше поздно, чем никогда))), мы тогда справились шприцом от нурофена))

Вика

Ой, Вика, а я чего-то на дату и не глянула )))))

Натали

Я ребёнку энтеросгель не давала, сама как-то пила. Так вот он бывает в виде геля комочками в пакетике и в виде пасты в тубе. В виде пасты он менее противен и проще разводится. Так, решила прокоментировать, вдруг вы купили в виде комочков.

THEwoman 7 февраля 2011, 11:53 Россия, Ангарск Натали, а мы в итоге купили в виде пасты. Гель там сладенький, и сына ел его с радостью. Я прям так на ч.ложечку выдавливала и он с неё прям ел )))) Ответить Вика

у нас походу паста в баночке)) сейчас дала уже нормально выпили. Спасибо за совет!

Натали

разведи с водой так, как тебе удобнее будет дать Артемке, если погуще - погуще, если проще дать как воду, то сильнее, это не принципиально. А потом просто дай водички запить.

Вика

я вот побольше водой разбавила, а у него рвотный рефлекс(((

Натали

как вы в итоге дали? сама мучаюсь не знаю как его дать, но нам всег о3 месяца...как не развожу (ни водой ни молоком) - давится и все...

Alis

Натали, а мы в итоге купили в виде пасты. Гель там сладенький, и сына ел его с радостью. Я прям так на ч.ложечку выдавливала и он с неё прям ел ))))

Оленька

разводила посильнее водичкой и давала с большим боем, попробуйте дать еще его разведенным со шприца от нурофена например или с простого только без иглы

пробовала...все на кофте остается((( да мы и лактобактерии тоже выплевываем и из ложки и из шприца...

бедненькие лапочки, да еще и малюсенькие такие((( может можно заменить на какой-нибудь другой препарат?

бактерии заменила на другие бактерии, а вот энтеросгель ни на что не заменить(

у меня у самой от него рвотный рефлекс был( пить не смогла

У Игоря тоже был рвотный рефлекс, попробуй по разному. Игорю так и не удалось его дать :(

Сайт http://www.BabyBlog.ru/community/post/01medicina/

гель для приготовления суспензии для приема внутрь, паста для приема внутрь

Фармакологическое действие

Оказывает энтеросорбирующее, обволакивающее, дезинтоксикационное действие. Адсорбирует из кишечного содержимого и крови токсичные вещества и продукты незавершенного метаболизма, аллергены, вирусы, инкорпорированные радионуклиды; устраняет проявления токсикоза, улучшает функцию кишечника, печени и почек.

Способствует выведению патогенной микрофлоры кишечника, ускорению репарационных процессов в слизистых оболочках. Не влияет на сапрофитную микрофлору, способствует пристеночному пищеварению и активизирует перистальтику кишечника.

Показания

Интоксикация различного генеза: ХПН (в т.ч. гломерулонефрит, пиелонефрит, поликистоз почек) , ожоговая болезнь (в фазе интоксикации) , гнойно-септические состояния, атопические и аллергические заболевания (в т.ч. бронхиальная астма, дерматит, диатез и др.) , гестоз, радиационные поражения, ОРВИ, диарея, пищевое отравление, алкогольная интоксикация, кишечный синдром при аллергических заболеваниях и непереносимости пищи. Заболевания органов пищеварения: токсико-инфекционные поражения печени (токсический гепатит, вирусный гепатит А и В) , холестаз различной этиологии, цирроз печени, гипер- или гипоацидный гастрит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, энтероколит, язвенный колит, синдром "раздраженного" кишечника, пострезекционный синдром (после резекции желудка, тонкой кишки, холецистэктомии) , пред- и послеоперационный период при вмешательствах на ЖКТ.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

При тяжелой почечной и/или печеночной недостаточности - отвращение к препарату после 2-3-кратного приема. Усиление тошноты, метеоризма (требует отмены препарата) .

Применение и дозировка

Внутрь, 3 раза в день за 1. 5-2 ч до еды или через 2 ч после еды или приема ЛС, тщательно размешивают в двойном (по сравнении с препаратом) объеме воды до получения однородной суспензии. Продолжительность лечения - 7-14 дней.

Разовая доза для взрослых и детей старше 14 лет - 15 г (1 ст.ложка) , для детей от 7 до 14 лет - 10 г (1 дес.ложка) , 2-7 лет - 5 г (1 ч.ложка) , 1-2 лет - 10 г (делятся на 3-4 приема) . Суточная доза для взрослых - 45 г, для детей до 7 лет - 15-20 г. При тяжелом течении заболевания в течение первых 3 дней используют удвоенную дозу, в некоторых случаях (механическая желтуха, цирроз печени) возможен длительный прием - более 6 мес. Для полоскания горла при ОРВИ - 15 г растворяют в 100-200 мл воды.

Взаимодействие

Совместим с любыми ЛС при соблюдении режима дозирования.

Отзывов о лекарстве Энтеросгель: 34

Настя

От дерматита первое средство - почистил кишечник, вывел все вредное, и иммунитет начинает улучшаться, и бороться с дерматитом, сам, без всяких таблеток, так не наносится вреда организму, но дерматит реально вывести - метод испытан на себе и на дочери, обе теперь с чистенькой кожицей. :) )

Зоя

Да, энтеросгель очень помогает при аллергиях. Мне его посоветовала давать дитенку врач-дерматолог с огромным опытом, сказала - почистите кишечник и сразу увидите как на коже это отразится.

И так и вышло, пили 2 недели энтеросгель и краснота-шелушение сошли практически совсем. сейчас уже не пьем, но продолжаем держать диету и видно как уходят последние следы. Ребенок похож на ребенка, а не на леопарда...

Лилиана

Нам тоже помог очень при аллергии. Хотя нам ставили атопический дерматит, но я думаю, была аллергия. Мы пропили курс(14дней) и потихоньку все пошло на убыль. Столько сразу приятных моментов наступило- ни тебе зуда, ни неприятного вида лица и рук.

Да, еще и стул наладился. Так что сейчас моя маленькая фея красавица и счастлива

Лера

Этот гель мне лично очень нравится и нравится сама идея такого вещества, которое как губка ходит по нашему кишечному тракту и сорбирует все те чужеродные вещества, которые вызывают аллергии. Вы думали что аллергия это только проблема кожи?

А вот и нет, я тоже была удивлена когда узнала, что аллергии особенно диатез чаще всего возникают из-за жкт. Поэтому чтобы чистить организм я покупаю энтеросгель и принимаю его в качестве профилактики переодически. чувствую себя лучше да и тонус улучшается.

Ася

Мне тоже нравится. я и сама страдаю аллергией, знаю, как это неприятно. И моя доча по наследству получила предрасположенность. Благо я сама себя лечила энтеросгелем и сразу стала давать дочуле.

Дозу, конечно , меньше. Но факт на лицо - дочуля не реагирует аллергично на подкормки. Мы и так их поздно стали вводить, из-за склонности к аллергии.

Так что помогает энтеросгель однозначно.

Светлана, 25. 10. 2012, возраст: 28

Нам энтеросгель помог при аллергии на продукты, которые дают в детском саду, еда отличается от домашней и явно с какими то добавками, ребенок почти сразу среагировал. Этим препаратом сама пользовалась- поездках он для меня главное лекарство. И ребенку моему помог.

Многие пишут. что трудно принимать-не знаю. у нас он пошел отлично. развожу в водичке и все дела. Так что почистили наш организм и краснота. шелушение-все прошло.

кати, 25. 10. 2012, возраст: 27

Привет! У нас была та же проблема с питанием в саду, малыш сразу выдал диатез! Педиатр посоветовала энтеросгель, как лучшее что есть на рынке сорбентов и безопасное для ребёнка!

Ведь банальный диатез есть не что иное как атопический дерматит, который может из эпизодов перейти в хроническое заболевание! Результат не заставил себя ждать, сейчас щёчки чистые!) )) Кожные проявления, как известно это симптом, говорящий, что с организмом не всё в порядке и надо его почистить, иначе крема и мази не эффективны. И надо отметить, нормальную флору кишечника энтеросгель не нарушает, как очень многие сорбенты!

Кира, 26. 10. 2012, возраст: 25

На юге сыночек съел что-то не то и отравился + еще пятнами пошел. Много слышала про этот Энтеросгель и решила положить его в аптечку. Не пожалела ни разу, отлично помог, почистил организм сыночку и даже диатез прошел.

Алина, 06. 11. 2012, возраст: 25

Мне вот помог энтеросгель ребенку, что очень важно, вывел токсины из организма, это же абсорбирующее средство то, вот мы стали пить энтеросгель, помог очень быстро после курса лечения наступило улучшение, теперь знаю что такое энтеросгель, эта моя палочка выручалочка

Даша, 07. 11. 2012, возраст: 31

Кстати правда, энтеросгель помогает просто отлично сама не думала, что абсорбенты надо давать ребенку при кожном воспалении , а выяснилось, что только они то и помогают) )) а потом уж когда все в порядке с кишечником, можно косметически завершить лечение, но проблема внутри

Кристина, 07. 11. 2012

Пробовали вообще лечить ребенка? Потому что все ваши мази не помогут , будут новые высыпания и кто вам поможет тогда? А надо пить абсорбенты, нам вот помог отлично энтеросгель, очень хорошее средство я всем советую и уверена, что лечение надо начинать именно с решения внутренних проблем

Дирианна, 06. 05. 2013, возраст: 27

Моей крошке всего четыре месяца и мы уже столкнулись с такой проблемой как пищевая аллергия, ведать я что - то съела запретное, так как мы на ГВ и прикорм не даем, так как молока моего хватает. Я сразу же пошла к педиатру, так как знаю что с аллергией у деток шутить нельзя.

Нас посмотрели и сказали что ничего страшного, просто необходимо очистить организм ребенку и себе и посоветовали пропить энтеросгель. Применяли по инструкции и все прошло.

Maria, 17. 05. 2013, возраст: 6

У на тоже диатез начался очень рано - в 6 месяцев. Были красные пятна на теле, расстройства желудка, ребенок стал беспокойный. Я скорее отвела сына к педиатру.

Поставили диагноз - диатез. Врач назначил энтеросгель, поскольку его можно применять для младенцев. Обострение быстро прошло. Мы пропили курс, сейчас все нормально

Кристина, 02. 06. 2013, возраст: 26

У меня второй ребенок и со вторым ребенком я узнала что такое диатез, так как мы на искусственном вскармливании и приходится время от времени смесь менять и какая - то не подходит. Когда у нас первый раз появился диатез, то давали ребенку энтеросгель и сейчас если начинает сыпать, то я сразу начинаю давать препарат и все быстро проходит.

Оля, 14. 06. 2013, возраст: 25

У меня двойня, мы немного незрелые. К сожалению проблема диатеза нас не миновала и была ожидаема. От чего он начался так и не понятно, поменяли и перепробовали все, что смогли. Вылечились энтеросгелем, он вывел все вредное из организма.

Сейчас моим девочкам 2. 3 и у нас не следа.

Людмила Н, 22. 06. 2013, возраст: 1

Начиная с 1 года у сына появилась аллергия (диатез) . Ходили к разным врачам, один говорит - экзема, другой - атопический дерматит. Но в лекарстве их мнения сошлись - Энтеросгель прописали. Принимаем неделю, кожа почище стала, будем дальше принимать.

Lisa, 01. 07. 2013, возраст: 6

В шесть месяцев у малыша начался диатез. Хорошо муж сам педиатр, сказал попробовать энтеросгель. Очень помогло нам.

Ярослава, 12. 07. 2013

Я энтеросгель применяла до беременности по назначению врача, а сейчас даю сыну у которого на смеси диатез. И пока педиатр сказала подберем подходящую для сына смесь надо давать препарат.

НИКА, 12. 07. 2013, возраст: 7

У меня у малыша была страшная аллергия после введения прикорма, нас спас энтеросгель, он выводит токсины, аллергены, тяжелые металлы. Сейчас мой малыш здоров и больше аллергия себя не проявляет.

Маша, 13. 07. 2013, возраст: 2

У меня дочь аллергик, постоянно подбираем питание. Энтеросгель- наше спасение!

Ирма, 25. 07. 2013, возраст: 5

Принимали Энтеросгель от солей тяжелых металлов, и для профилактики их попадания в организм. Живем в экологически загрязненном районе.

Нико, 26. 07. 2013, возраст: 1

Где сейчас экологически чистые районы? Мы ребенку энтеросгель давали в том же случае. Тоже район "замечательный".

Ксюша, 24. 03. 2014, возраст: 29

С недавних пор начала худеть, и стала чувствовать себя не очень хорошо - слабость, голова кружится. Сходила к врачу - сказали, действие накопленных токсинов усиливается при ограничении в питании. Порекомендовали Энтеросгель. С применением адсорбента самочувствие наладилось, и эффективность диеты увеличилась, кг уходят в легкую, Ура!) .

Клара Захаровна, 24. 03. 2014, возраст: 26

У меня тоже проблемы при похудении - слабость, апатия. один раз чуть в обморок не грохнулась прямо на остановке, пока автобус ждала. Хочется же скинуть вес побыстрее, в итоге садишься на самую жесткую диету, какую только найдешь. Естественно, организм офигевает! Обязательно попробую энтеросгель, раз вы его тут так хвалите - ежели и килограммы быстрей теряешь, и самочувствие при этом не страдает, грех не попытаться во имя красоты и здоровья себя любимой)

Лиза, 05. 05. 2014, возраст: 29

Клара Захаровна, попробуйте правильно питаться не прибегая ни каким жутким диетам. А вот что энтеросгель планируете принимать, это правильно, ведь токсинам то нужно куда то деваться, тем более когда худеешь. Уж лучше пусть они выводятся с помощью сорбента естественным путем, чем отравляют организм.

Анна, 15. 05. 2014

Смотрю многие даже энтеросгель при похудении применяют, никогда не слышала про такое, да мне и незачем, так как фигура у меня в норме, а вот при отравлении энтеросгель для меня палочка выручалочка, мне хорошо помогает и не только мне, а всем моим домашним. Кстати девочки и если едите в отпуск с дети, то лучше его с собой взять, так как где дети, там и отравление из-за грязных рук и немытых овощей.

Ольга Смирнова, 22. 05. 2014, возраст: 29

Энтеросгель держу всегда в своей аптечке домашней и в путешествия тоже обязательно. Последствия отравлений нам ни к чему. Очень хороший сорбент.

Выручал не один раз.

Татьяна, 19. 06. 2014, возраст: 28

У меня мама чиститься при отравлениях и просто от аллергенов и шлаков энтеросгелем. А я тут начиталась, что с помощью него хорошо вывести токсины перед диетой. Так я и сделала. Результат отличный.

И вес у меня начал быстрее уходить. Теперь буду всегда чиститься перед строгими диетами.

Ольга, 09. 12. 2014, возраст: 47

Надо воспользоваться

Лидия, 12. 12. 2014

А я сейчас еще энтеросгель даю ребенку, да и сама пью после того как принимаем глистогонные препараты. Таким образом я очищаю себе и ребенку организм от всего того, что оставили после себя глисты и хорошо, что все это благодаря сорбенту выходит естественным путем.

Женя, 04. 03. 2015, возраст: 3

У меня дочка с аллергией, анализ делали, но в ее возрасте ничего конкретного не показал. Для лечения пищевой аллергии у дочки стала использовать энтеросгель, результат меня радует, на аллергия-лечение. рф. Теперь энтеросгель всегда под рукой, на всякий случай.

Вероника, 08. 04. 2015

Девочки, а я еще могу посоветовать энтеросгель принимать во время диеты. Как известно, когда садишься на диету, то в организме начинают скапливаться токсины и могут выйти через кожу и покроетесь вы прыщами. Поэтому сорбент и необходимо, но еще могу сказать, что энтеросгель среди всех в этом плане лучший, так как не только токсины с организма выводит естественным путем, но еще и желудок защищает от пищеварительных ферментов.

Лиза, 21. 05. 2015, возраст: 20

Как интересно. Надо попробовать!

Дарья Иваненко, 21. 05. 2015, возраст: 29

Слушайте, а я всегда энтеросгелем пользовалась при отравлении, а оказывается его еще и при диете можно принимать. Как интересно! Спасибо огромное, что подсказали. Сейчас , как раз на диету сажусь) .

Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий

17 и 3 (антиспам защита) (только цифры 0-99)

Подробней http://www.bazatabletok.ru/

Отзыв: Адсорбирующий гель Силма Энтеросгель - Хороший сорбент при аллергии и желтухе у детей.

Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!Достоинства: Очень удобно, эффективно, можно новорожденным.

Недостатки: Нет.

Энтеросгель продается в разной форме выпуска. Есть Гель для приготовления суспензии, и есть Паста для приема внутрь.

Я пользуюсь пастой и отзыв напишу о ней. Она уже готовая и не нужно делать суспензию. Паста однородная, почти прозрачная, без запаха, вкус пресный.

Впервые купила после рождения ребенка. Еще в роддоме появилась незначительная желтуха новорожденных. Когда в 3 недели она не прошла, врач назначил пить уголь.

Хотя мы были такие малюсенькие, но плевались уже хорошо. И не всегда получалось удачно донести ложечку с углем с водичкой. Уголь очень плохо отстирывался от вещей.

Я решила поискать другой сорбент и нашла хороший отзыв про энтеросгель. Главное, что его можно принимать новорожденным.

Давала ребенку энтеросгель на кончике ложки, а потом водичку запивать. Пил хорошо, не плевался. Желтушка прошла через неделю.

Как и любой адсорбент, его нужно принимать за 2 часа до или через 2 часа после приема пищи или других лекарственных препаратов.

Когда начала давать прикорм, часто были высыпания. Однажды диатез был месяц. Лечение атопического дерматита комплексное, нужны не только противоаллергические препараты, но и сорбенты. Энтеросгель считаю не только хорошим сорбентом, но и удобным для применения.

И ребенок никогда не отказывался его принимать.

Мне с мужем тоже пришлось его принимать в отпуске, когда получили пищевое отравление. Препарат эффективный.

Время использования:1 годОбщее впечатление: Хороший сорбент при аллергии и желтухе у детей.Моя оценка:

Подробней на сайте http://otzovik.com/

Отзывы о Энтеросгеле, читать все 100 отзывов о Энтеросгеле

Оставьте свой отзыв о ЭНТЕРОСГЕЛЕ

  • Сообщество:

yeka27 июня

Девочки спасибо большое за отзывы. Энтеросгель всегда есть в аптечке, но я его применяла только при отравлениях. А тут была у меня недельная диета и я им чистилась.

Так в первый раз у меня после диеты не начались прыщи, как это было раньше.

Похудениеvolobueva8 мая

У меня всегда есть энтеросгель в аптечке, так как всей семье подходит. Я вот к примеру на быстрые диеты когда сажусь, все время его применяю пока на диете сижу. Так и килограммы уходят и без вреда организму или моей коже.

Похудениеanastavya8 апреля

А я по совету подруги купила энтеросгель. Мы с ней на диету тут решили сесть, но она сказала, что нужно во время диеты сорбент принимать, для того, чтобы токсины из организма выводить. Так применяю.

Кстати многие в интернете пишут, что его проглотить невозможно, могу сказать, что ничего подобного не испытываю. Да и вкус нормальный.

Похудениевиолетта 418 января

Искала в инете отзывы о хорошем препарате, который помогает при похмелье. Муж вечно как с друзьями встретиться, так на утро стонет. На сайте похмелье-лечение рф вычитала про сорбент энтеросгель, который все до одного хвалили за его свойства.

При очередном застолье дала мужу 2 столовые ложки. На утро он сам удивлялся как же так. вроде выпил не мало, а голова вообще не болит и чувствовал себя отлично. Теперь это наш лучший и проверенный помощник.

Похмельеsazonowa27 декабря 2014

Мы не так давно с ребенком подобрали котенка на улице и все было бы хорошо если бы ребенок не стал жаловаться на боль в животе, пошли сдали анализы и оказалось, что у нас глисты. Так пролечили специальными таблетками, а потом энтеросгель давала, чтобы организм очистить от всего того, что они после себя оставили. Ну и конечно же теперь будем делать профилактику как и положено.

Кишечные инфекции, отравленияevseewa11 декабря 2014

Я энтеросгель раньше применяла при отравлении, а тут нашла такой интересный сайт отзывы-похудение точка рф, где прочитала, что энтеросгель можно и при похудении применять) )) Вот теперь и попробую, а то мне надо скинуть несколько килограмм. Может и отзыв мой кому нибудь пригодится, ведь скоро новый год, корпоративы хочется выглядеть стройной и подтянутой) ))

ПохудениеMazada2 декабря 2014

Ребенок видно склонен к аллергии по моей генетической линии. Вот и высыпает бесконечно, я ему тогда даю энтеросгель, покупаю сладкий, он его прекрасно пьет даже не разбавляя водой.

Атопический дерматитMazada2 декабря 2014

При аллергии (у меня) выпиваю 3 пакетика в день до полного исчезновения симптомов, обычно это 2-3 дня, не больше.

АллергияKamilla271 сентября 2014

Jane00 полностью согласна, на отдыхе легко свалиться с проблемами с животом, не то съел, не то выпил. Сорбенты в таких случаях необходимая вещь. Тоже Энтеросгель кладу в аптечку, он выручал не раз.

Кишечные инфекции, отравленияJane0018 июля 2014

Вернулись из отпуска – хорошо, что кинула в сумку Энтеросгель, не знаю, что бы без него делали. На третий день отдыха слегли с животами с мужем, что-то съели не то... Принимали гель, к вечеру полегчало, на утро чувствовали себя гораздо лучше.

Спас наш отдых.

Кишечные инфекции, отравленияconstancia1235 мая 2014

Применяем энтеросгель всей семьей когда чем нибудь отравимся, дочка не так давно соком отравилась, так сейчас соки не покупаем и конечно ей гель давала. А еще в этом году едем в отпуск всей семьей, так я его обязательно в аптечку положу.

Кишечные инфекции, отравленияАгата Кристи20 марта 2014

Принимаю этот абсорбент при похудении, для наилучшего эффекта. Энтеросгель чистит кишечник, печень и кровь. Худеешь в хорошем самочувствии и более быстрыми темпами.

Похудение

Подробней http://www.medkrug.ru/medicament/show_opinion/

Энтеросгель для грудничков: отзывы профессионалов

Энтеросгель для грудничка в домашней аптечке рекомендует фармацевт Ольга Ткаченко, однако семейный врач предупреждает: Энтеросгель грудному ребенку - без назначения педиатра НЕ ДАВАТЬ!

Отзывы профессионалов:

Ольга Ткаченко, фармацевт и молодая мама: «Мамочки – существа впечатлительные и очень тревожные. Вроде бы, период новорожденности уже позади, а вопросов меньше не становится. Вскочил прыщик на попе! А вдруг это признаки аллергии? А если внезапно диарея у любимого чада?

Наверняка кишечная инфекция! Ответственные родители начинают укомплектовывать домашнюю аптечку разнообразными лекарственными средствами – на всякий случай, параллельно мучая себя вопросами: можно ли давать препарат такому крохе?

А если можно, то как дать, чтобы не выплюнул? Нужно успокоить замученных взрослых. Не пугайте фармацевтов длинными списками.

Существуют лекарства не только максимально безопасные, но и способные решать множество проблем одновременно. Одно из них – сорбент Энтеросгель. Он применяется во всех возрастных категориях, но  я расскажу о том, как и когда использовать Энтеросгель для детей, особенно грудного возраста.

А что внутри?

Препарат на 70% состоит из гидрогеля метилкремниевой кислоты. Говоря простым языком, это вещество вытягивает из организма вредные элементы и выводит их естественным путем. Выпускается гель либо паста. Вкус нейтральный или слабовыраженный.

Нет разделения в форме выпуска на «детский» и «взрослый». Энтеросгель один – и он уникален.

Почему именно Энтеросгель?

Чтобы понять всю ценность данного препарата, нужно ознакомиться с перечнем заболеваний, при которых он эффективно помогает. Организм детей первого года жизни только приспосабливается к новым для него условиям, поэтому сбои в работе иногда случаются.

Помочь ребенку и не навредить при этом – главная задача родителей. Чего делать нельзя – расскажет педиатр. А вот когда можно и нужно принимать Энтеросгель – информация специально для детального ознакомления. Итак, показания указанные в инструкции:

  • отравления различного происхождения;
  • расстройство кишечника, вызванное непонятными причинами;
  • интоксикации при гнойных заболеваниях;
  • болезни печени либо почек;
  • дисбиоз

Видно, что прием Энтеросгеля можно осуществлять в любой ситуации, когда есть влияние внешнего фактора на организм, которое нужно устранить или уменьшить. Безопасность препарата такова, что давать его ребенку до года следует безбоязненно. Эффективность подтверждается информацией, что через пару дней приема проявления аллергии или интоксикации значительно уменьшаются.

Дозировка важна!

Важно не забывать, что принимать средство нужно строго в промежутках между пищей. Доза делится на 3 приема. Всего 1 чайная ложка пасты Энтеросгель является суточной дозой для грудничков до года.

То есть, ребенку нужно дать 1/3 чайной ложки пасты 3 раза в течение суток. Предварительно лекарство растирают с малым количеством воды. Итак, все отмерили, с жидкостью размешали, а дальше?

Как заставить съесть «конфетку», если нехочуха протестует? Можно попробовать сыграть на любопытстве. Маленькие дети, как известно, народ интересующийся.

Их обязательно заинтригует мама, отвернувшаяся спиной и втихаря жующая нечто новенькое. Ну как удержаться и не попробовать? Совсем крохе можно дать лекарство из шприца без иглы, естественно.

Средний курс лечения около недели, иногда его требуется продлить до 14 дней.

А вдруг побочное действие?

Как неоднократно упоминалось, Энтеросгель – средство безопасное и давать его можно ребенку до года не опасаясь последствий. При нарушениях печени иногда может появиться отвращение к препарату. Самым часто встречающимся побочным действием являются запоры.

При лечении, например, аллергии, курс все - равно придется выдержать. Можно попробовать дать малышу больше жидкости либо незначительно сократить дозу. В редких случаях требуется замена лекарственного средства.

Иногда врач назначает параллельно принимать размягчающие стул препараты или периодические клизмы.

Когда Энтеросгель принимать нельзя

Энтеросгель давно применяется для лечения грудничков. Его влияние на детский организм изучено достаточно хорошо. Список противопоказаний невелик.

Препарат не стоит давать при индивидуальной непереносимости, кровотечениях, язвах ЖКТ и атонии кишечника, ПРИ ЗАПОРАХ. Запоры у новорожденных и редкий стул у детей в возрасте до года обычно объясняются недостаточностью ферментативной активности и к атонии отношения не имеют, но консультация специалиста лишней не будет. Давать средство, будь это паста или гель, следует строго по инструкции.

Покупать или нет?

Отзывы молодых мам подтверждают необходимость покупки Энтеросгеля в домашнюю аптечку. Вот некоторые из них: Илона, возраст ребенка 3 месяца: «Прописали препарат при диатезе, разбавляла водой и давала с помощью шприца. Через пару недель высыпания уменьшились».

Елена, ребенку полгода: «Паста или гель всегда есть дома. Сыну даю при нарушениях стула или аллергии. Всегда помогает, запоры иногда вызывает, но не часто». Екатерина, сыну 1 год: «Беру с собой в поездки к родственникам. Мне так спокойнее.

Знаю, что всегда средство поможет. До года давала несколько раз – всегда хороший результат». Мария, имеет дочку 7 месяцев: «О том, что Энтеросгель используется для лечения грудничков, мне рассказала подруга. У нее двое малышей, поэтому ей могу доверять.

У нас были высыпания по типу аллергии. Решила попробовать дать средство. Теперь всегда имею его дома».

Отзыв семейного врача:

Мое мнение - мнение не только врача с большим опытом, но и мнение многоопытной многодетной мамы. Я не буду оспаривать безопасность применения Энтеросгеля для грудничков, однако целесообразность применения ставлю под большой вопрос.

Очень многие «сыпи», «нарушения стула», «аллергии» проходят сами, организм малыша должен уметь защищаться от внешних воздействий и нет никакой необходимости «на всякий случай» пичкать ребенка пусть и безопасным, но все-таки чужеродным веществом.Прежде, чем засунуть в рот грудничку ложку с энтеросгелем спросите своего педиатра, а стоит ли?

Обращаю внимание: Энтеросгель вызывает ЗАПОР, то есть любые токсины, чужеродные вещества, аллергены, микробы, пусть и в связанном виде, НО ЗАДЕРЖИВАЮТСЯ в организме! И некоторые продолжают действовать!

Очень спорно назначение энтеросгеля при кишечной инфекции! Понос - основной симптом при инфекционном энтерите - это же защитная реакция организма!

Все токсины и возбудители должны быть как можно быстрее выведены из кишечника  и организм реагирует учащением стула, а мы берем и этот процесс замедляем (Энтеросгель вызывает запор) .  В моей практике был случай, когда мама дала грудничку Энтеросгель, и состояние ребенка сразу ухудшилось. Понос то остановился, но поднялась температура, усилилась интоксикация и возникла реальная угроза жизни, так что без врача - никаких экспериментов с грудным ребенком и Энтеросгелем! Всем здоровья!

С уважением, Клизма Дюфалаковна Запорова

Упс! Не судьба) !

  • Загрузка замка...
  • Дорогие Друзья! Медицинская информация на нашем сайте предназначена только для ознакомления! Обратите внимение, самолечение опасно для Вашего здоровья! С уважением, Редакция сайта
  • ПОИСК ПО САЙТУ

Подробней http://zaporpobedim.ru/slabitelnye/lekarstva-ot-a-do-ya/

Смотрите также