Главная » Аллергия у детей » Аллергены в меню единая россия

Аллергены в меню единая россия

Агенства недвижимости

Заголовок 18. 08. 2015Краматорск 02. 10. 2014Краматорск 11. 12. 2013Краматорск

Фото-объявления

Всего 16204 объявления Сегодня добавили 135 объявлений Вчера - 80

  • ТД - производство опалубки. Продажа и аренда опалубкиfmprofit.ru
  • Цены на рынке. Продажа и покупка. Мука из льнаsmak72.ru
  • О туризме в России. Адреса, меню, цены, особенности интерьера и прkomfortpravo.ru

Натяжные потолки

Натяжные потолки любой формы и сложности. Глянец,мат,металлик. Внутренняя подсветка. Фотопечать. ...

­ксклюзивный подарок

Полноцветная печать Вашего изображения на футболках, кепках, чашках, тарелках, пазлах, подушках, ... Школьный ортопедический рюкзак "Winx" для юных школьниц 1-4 классов! Плотная спинк... ?

Материал с сайта http://www.kramatorsk.biz/

Блог Ястреба

Привет, меня зовут - Ястреб! Я духовный наставник, символ и талисман волейбольной команды ДИНАМО КРАСНОДАР.

Родился в обычной птичьей семье. Пока отец охотился на львов и зебр, мама сидела со мной - была гнездохозяйкой. Как и многие в детстве, я мечтал стать космонавтом.

И вот, когда я подрос, решил осуществить свою мечту - я участвовал в государственной программе подготовки птиц-космонавтов. Я должен был быть первым ястребом, полетевшим в космос! Но ... когда мы добирались на космодром, наш путь лежал через Краснодар.

Там я увидел его - ВОЛЕЙБОЛ!

Я был настолько поражен, что упал без чувств. Волейболистки женской команды "Динамо" подобрали меня и помогли прийти в себя! С мужской командой мы проводили дни и ночи, разговаривая о волейболе. Ребята стали МОЕЙ СЕМЬЕЙ!

И тогда я поклялся, что буду с ними и в беде и в радости! И буду верить в них всегда!

Подробней http://www.DinamoKrasnodar.ru/index.php/fans/

Правильная диета при различных видах аллергии у детей

  • продукты животного происхождения, в том числе тараканы и выделения домашнего клеща;
  • средства бытовой химии, материалы искусственного происхождения.

Различают такие формы аллергии:

  • респираторная — проявляется при вдыхании аллергенов;
  • дерматозы — кожные сыпи, возникающие после воздействия аллергенов на кожу и слизистую желудка;
  • пищевая — реакцию вызывают пищевые продукты;
  • инсектная — симптомы появляются после укуса насекомых;
  • лекарственная — провоцируется приемом медпрепаратов;
  • инфекционная — возникает при воздействии на организм микробов.

Когда нужна диета?

Одним из способов борьбы с иммунным ответом организма ребенка, страдающего аллергией, является диета. Она эффективна при пищевой форме заболевания и дерматозах как последствие употребления «неподходящих» продуктов, поллинозе — аллергии на пыльцу растений.

Различают два вида диет:

  • элиминационные (назначаемые при конкретной форме аллергии и известном продукте, вызывающем реакцию организма) .

При пищевой аллергии

Пищевая аллергия у новорожденных проявляется экссудативным диатезом («золотухой») , себореей, опрелостями в области паха и за ушами. У детей постарше высыпания наблюдаются на локтевых сгибах, на коже кистей и под коленями, развивается нейродермит, другие явления аллергии.

Чтобы определить, какая пища вызывает аллергию, родителям нужно вести дневник. В него они будут записывать все продукты, использованные для приготовления пищи в течение дня. Особенно это касается всего нового.

Первый раз продукты лучше давать небольшими порциями с утра, чтобы увидеть реакцию организма.

Как правило, она появляется достаточно быстро — от нескольких минут до нескольких часов. Если у малыша есть покраснения или другие настораживающие симптомы, продукт нужно исключить из питания на несколько месяцев, а потом снова попробовать его ввести в рацион небольшими порциями.

Возможно, к тому времени ферментные системы созреют и реакция будет другой.

Меню для детей с непереносимостью молока до 1 года

Крайне осторожно относятся к питанию детей до 1 года. У части из них существует аллергия на белкикоровьего молока. Тогда его заменяют низколактозными смесями или продуктами на основе сои.

Овощное пюре вводят раньше, чем другим детям — в 3 или 3, 5 месяцев, а каши на овощном или фруктовом отварах — с 4—4, 5 месяцев. В 5 месяцев в рационе таких грудничков уже присутствует мясо.

Но говядина вызывает обострение аллергии, потому ее заменяют нежирной свининой и индейкой. Третий прикорм дают в виде второго блюда из овощей вместо кефира и молока. Рыбу грудным детям с аллергией не дают, поскольку она является облигатным аллергеном, а после года добавляют в рацион крайне осторожно.

При разных формах пищевой непереносимости врач назначает индивидуальную элиминационную диету, которая исключает употребление опасного продукта и пищи, содержащей перекрестные аллергены (то есть, схожие по строению) . Как пример можно привести связь коровьего молока и говядины, о чем шла речь выше.

Если же его не удалось определить, тогда ребенку показана общая гипоаллергенная диета.

Как правило, из рациона исключаются такие продукты:

  • цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты и др.) ;
  • рыба и блюда из рыбы в любом виде;
  • птицу, в том числе курицу и индейку, и блюда из нее;
  • шоколад и изделия, содержащие какао;
  • напитки — кофе, сладкие газированные;
  • приправы и соусы — уксус, горчицу, майонез, хрен и др.;
  • редис и редиску;
  • фрукты — ананас, дыню, клубнику, землянику;
  • сдобу;

Материал с сайта http://ru-mama.net/uxod/pitanie/kormlenie/

«Наличие аллергенов даже в малых дозах представляет опасность»

27 февраля 2015

Партия «Единая Россия» предложила закрепить на законодательном уровне нормативы для меню заведений общепита, согласно которым рестораны и кафе должны предоставлять исчерпывающую информацию о составе блюд, пишет «Ресторанофф».

Сейчас, по мнению авторов инициативы, предприятия питания указывают только названия блюд и в лучшем случае базовый набор используемых продуктов. Между тем, наличие в блюдах ингредиентов, которые могут являться аллергенами, даже в малых количествах представляет опасность для некоторых посетителей ресторанов.

В сообщении, размещенном на официальном сайте партии, также отмечается, что точной информацией о составе блюд зачастую не владеют и официанты, независимо от уровня заведения.

Вопрос о введении нормативов для меню заведений общепита подняли участники интернет-проекта «Единой России» «Мы вместе». Голосование, проведенное на внутрипартийной онлайн-площадке, показало, что в большинстве регионов инициативу считают актуальной.

Ссылка на источник http://www.rma.ru/rest/news/23146/

Смотрите также