Главная » Аллергия у детей » Аллергия на орехи фото

Аллергия на орехи фото

Аллергия на грецкие орехи - Астма и аллергия - Астма. Лечение астмы | Astmatik.net | способы и методы лечения астмы. Форум Астматиков.

Есливовремянеоказатьпомощьпострадавшему, зачастуюанафилаксиязаканчиваетсялетальнымисходом.

Как диагностируетсяаллергиянагрецкиеорехи?

Еслиестьподозрение, что присутствуеталлергиянагрецкиеорехи, то вас должнынаправить к аллергологу, которыйдолженпровеститщательнуюдиагностику. Специалистпоаллергиямспросит вас о прошлыхреакциях, обихсимптомах и о временипроявления.

Такжеондолженпоинтересоватьсяболелликто-либо еще в вашейсемьеаллергией или другимисвязанными с ней типамиболезней, например, экземой или астмой. Ученныенеуверены в причинахвозникновенияаллергии, нооднозначноутверждают, что она имеетнаследственныйхарактер.

Затемпациентупроводяткожнуюпробу, чтобыточноустановитьдиагноз. Проводяанализ, медикделаетнакожемаленькийпрокол и наноситнезначительноеколичествоаллергена. Послетого как наместепроколаобразовываетсянеестественнаясыпь или крапивница, подтверждаетсяточныйдиагнозаллергиинагрецкийорех.

В некоторыхслучаяхможетпонадобитьсясдачакрови, покоторойопределяютвыработкумикроэлементов, провоцирующихаллергическуюреакцию.

Лечениеаллергии

В первуюочередьнеобходимоубратьизрациона сам аллерген. Нужнополностьюотказатьсянетолькоотупотреблениягрецкихорехов, но и отвсехсвязанных с нимипродуктов. В местахобщественногопитанияследуеттщательноизучатьсоставблюд.

Еслиприсутствуетлегкаяреакциянааллерген, рекомендуетсяпростопропитьтолькоантигистаминныйпрепарат. В тяжелыхслучаяхпотребуютсяинъекцииэпинефрина. А при анафилактическомшокесрочнаямедицинскаяпомощь и госпитализация.

Профилактика

1. Избегайтеупотребленияблюд, приготовленныхизнеизвестных вам ингредиентов.

2. Сообщайтевсем, кто с вамиобщается (отродственниковдоофициантов) , что у вас имеетсяаллергиянагрецкиеорехи.

3. Носитевсегда с собойрекомендованныеаллергологомантигистаминныепрепараты.

4. Держите под рукойинъекцииэпинефрина.

Состояниездоровьябольногоможноукрепить с помощьюразличныхнастоек и отваровизлекарственныхрастений. Хорошопомогаетсборизчереды, аира, душицы, корнясолодки и зверобоя. Возьмите все травыпооднойчайнойложечке и залейте 200 гр. кипятка, и пейтетрижды в деньпополовинкестакана.

Несмотрянато, что в народноймедицинесуществуетогромноеколичестворазнообразныхрецептов для борьбы с аллергическимиреакциями, с ихпомощьюможноснятьтолькоеенезначительныепроцессы, заболеесерьезнойпомощьюнеобходимообращаться к врачу.

Другие популярные статьи

Подробней на сайте http://www.astmatik.net/

Аллергия на орехи. Виды аллергических реакций

Орешки содержат массу нужных веществ, среди которых: фосфаты, калий, кальций, марганец, железо, цинк, холин, селен, медь, бетаин, магний, фосфор, тиамин, омега 3 и 6, рибофлавин, ниацин, флавоноиды, витамины С, Д, В6, Е, и  аминокислоты. Орешки отличаются свойством снижать уровень холестерина в крови и могут похвалится очень высоким содержанием клетчатки и белка.

Полезные элементы, которые содержатся во всех орешках, нормализуют в крови каждого человека уровень сахара, улучшают обмен веществ и укрепляют слабый иммунитет человека.

Многие исследователи сделали вывод, что за счет высочайшего содержания селена любые орешки полезны для профилактики опасных болезней, среди которых: опухоль в груди и легких, рак кишечного тракта и рак предстательной железы.

Почему при такой пользе орехов возникает аллергия на орехи?

К огорчению, как небыли бы полезны для здоровья человека орехи, но сегодня многие аллергики не могут их себя позволить. Аллергия на орехи, в последнее время, встречается давольно часто и аллергия на орешки у детей так же нередка, как и у взрослых.

Причины развития аллергии на орехи

Стоит отметить, что любые орехи содержат внутри себя очень много разных частей, и любой из их способен стать аллергеном. Это и можно отнести к основной из обстоятельств, почему даже здоровым людям не следует злоупотреблять орешками, а аллергикам вообще их рекомендуют не есть.

Даже для тех людей, которые никогда не знали ранее, что такое аллергия, допустимой нормой может быть только пару орешков в день. Не все люди могут ограничивать себя в еде, потому в большинстве случаев аллергия на орехи у взрослых возникают как раз из-за переедания того либо другого вида орехов.

Симптомы аллергии на орехи

Аллергия на орехи как и на другие пищевые продукты проявляется у всех аллергиков по-разному. Симптоматика варьироваться может от малозначительного кожного зуда до опаснейших тяжелых форм проявления заболевания, затрудненного дыхания, наисильнейших болей в животике, неожиданном рвотном порыве и диарее.

Подобные реакции у аллергиков могут проявляться как на все орехи, так и на определенные их типы. К данному семейству сегодня относятся и  фисташки, бразильский орех, орешки кешью, миндаль, грецкие орехи.

Для аллергиков необходимо знать, как проявляется аллергия на орехи.

Проявление аллергии на орехи

  • значимая припухлость лица либо/и ротовой полости;
  • кожный зуд;
  • выраженная краснота кожи;
  • пузыри, которые заполнены прозрачной жидкостью.

Необходимо знать, что на мускатный орех аллергия часто проявляется у аллергиков в течение сорока восьми часов после того, как прошел контакт с аллергеном.

Лечение аллергии на орехи

К огорчению, если у вас уже имеется аллергия на орехи, лечение даже современными и дорогостоящими продуктами не даст окончательного избавления от недуга.

Лечение аллергии на орехи сводится только к снятию симптомов аллергии.

Полностью избавиться от аллергии на орехи, на сегодняшний день, фактически невозможно. Чтоб не подвергать собственное здоровье такой угрозы, просто необходимо избегать такого вкусного продукта как орехи.

Нетрадиционная медицина сегодня предлагает больным-аллергикам пройти травяной курс лечения заболевания. Если имеется аллергия на орешки у малыша, пользоваться для лечения можно, например, рецептом с применением одуванчика и лопуха.

  • Покупаете в аптеке сушеные одуванчик и лопух.
  • Растираете корень лопуха и корешки одуванчиков в ступке, смешиваете.
  • Берете полные три кружки воды, добавляете в их две ложки этой консистенции и просто оставляете на ночь.
  • Днем все это кипятите, настаиваете в течение минут 10-15.
  • Пьете по полстакана этого лекарства каждодневно перед едой и перед сном (выходит — четырежды в день) .

Статья прочитана 137 раз(a) .

Материал с сайта http://allerganesth.org/form/

Аллергия на орехи

Проблема пищевой аллергии к орехам актуальна по причине тяжести возникающих симптомов, высокой частоты фатальных реакций. Как и другие продукты, часто вызывающие аллергию, орехи входят в состав многих сложных продуктов и блюд.

Они вызывают перекрестные реакции между собой, другими растительными продуктами, а также с респираторными пыльцевыми аллергенами. Не все плоды, которые в быту принято называть орехами, являются таковыми на самом деле, что имеет значение при определении возможности перекрестных реакций между ними. В данном разделе освещены пищевые свойства орехов, вопросы их классификации, причины, механизмы, симптомы, диагностика, лечение и особенности профилактики аллергии к орехам

Источник http://www.allergyfree.ru/category/

Орехи - сильные аллергены | Купить арахис оптом от производителя

Хлеб дрожжевой с арахисом

14 дней назад

Многие виды орехов способны вызывать аллергическую реакцию у чувствительных к ним людей, иногда очень тяжелую. Встречается аллергия на грецкие орехи, миндаль, кешью, фисташки, лещину, пекан и арахис (земляной орех) . Часто наблюдается аллергия сразу на несколько видов орехов.

Некоторые орехи являются родственными и похожи по химическому составу. Поэтому люди с аллергией на грецкие орехи часто страдают и аллергией на миндаль, подобным же образом аллергия на кешью часто сопровождается аллергией на фисташки и наоборот. Однако иногда человек может страдать аллергией на орехи, которые не являются родственными и заметно отличаются по химическому составу. Встречается перекрестная реактивность на аллергены растений одного семейства, например больные с аллергией на пыльцу березы часто реагируют также на лещину (лесные орехи) .

К симптомам аллергии на орехи относятся: опухание губ, рта и языка, а также развитие крапивницы (уртикарии) . В тяжелых случаях реакция может быть очень бурной вплоть до коллапса в результате анафилактического шока. Иногда даже следовых количеств ореха бывает достаточно, чтобы вызвать тяжелую реакцию.

Ежегодно один человек из 500 взрослых и один ребенок из 1000 детей переживают острую аллергическую реакцию на орехи в тяжелой форме. Примерно один случай из миллиона заканчивается смертельным исходом.

Аллергия на арахис, возможно, наиболее известна. В действительности арахис относится к бобовым и принадлежит к тому же семейству, к которому относятся горох и бобы. Одновременное наличие аллергии на арахис и другие бобовые очень маловероятно.

В то же время, при подтвержденной аллергии на арахис, все орехи и содержащие их продукты рекомендуется исключить из рациона. Это связано с тем, что арахис относительно дешев и его часто используют в качестве заменителя более дорогих орехов.

Арахису можно придать аромат других орехов, например грецкого или американского. Поэтому желательно избегать употребления любых продуктов, содержащих орехи, если нет полной уверенности в их происхождении.

Заметка для оптовиков, имеющих заинтересованность купить арахис оптом от завода-производителя: готовы заключить договор на арахис сортов валенсия, байша, вирджиния, раннер крупными объёмами. продуктов: арахис длинной, круглой формы; в кожуре, ядрами, бланшированный; жареный, сырой; разнообразных размеров с показателями качества согласно требований импортера.Цена на арахис оптом дается по заявке на ваш e-mail.

Арахис широко используется во многих переработанных продуктах, обычно в виде растительного масла. По правилам маркировки продуктов точный источник масла указывать не обязательно. И поэтому арахисовое масло часто продается под названием «растительное масло».

В связи с этим людям, страдающим аллергией на земляной орех, следует отказаться от употребления продуктов, содержащих растительное масло. По мере того, как растет осведомленность населения относительно аллергии на арахис и ее возможных фатальных последствиях, многие производители пищевых продуктов начинают специально помечать продукты, в составе которых могут быть орехи.

Масло орехов может также входить в состав некоторых косметических кремов и препаратов, поэтому следует проявлять осторожность при их применении и предварительно ознакомиться с составом.

See also:

Подробней http://char.su/

Аллергия на орехи

Текст: Наталья Сошникова

Фото: TS/Fotobank.ru

Аллергия на орехи часто встречающееся явление. По питательной ценности орехи принято сравнивать со злаками и мясом.

Видимо, поэтому великий русский селекционер-генетик Иван Мичурин мечтал засадить русские просторы вместо пшеницы да ржи именно орехами, называя их хлебом будущего. Случись так, и вполне вероятно многие люди остались бы не только без хлеба, но и без будущего.

  • Аллергия на орехи довольно избирательна на один вид орехов, например, миндаль или арахис, реакция иммунитета может быть очень резкой (отек Квинке, анафилактический шок и прочие) , тогда как другой вид орехов может не вызывать никакого протеста у организма.

Около 2 % всего населения страдает ярко выраженной аллергией на орехи в масштабе планеты цифра не маленькая. По количеству содержащегося в них протеина многие сорта орехов могут посостязаться с мясом, злаками или жирной птицей. И то, что принято считать аллергией на орехи, по сути своей является неспособностью человека усваивать тот белок, который в них присутствует столь щедро.

Аллергия на орехи: что есть что

Если после употребления фундука или миндаля, вы чувствуете себя явно хуже, чем до этого, в любом случае вам придется обратиться за консультацией к аллергологу. Первый и самый важный момент, который следует выяснить это аллергия или просто непереносимость продукта.

Разница между этими явлениями существенная. Непереносимость, как правило, определяется нехваткой особого фермента, что приводит к неправильному перевариванию и грозит, соответственно, желудочными расстройствами, но не более.

Аллергию еще в начале XX века медики окрестили как «странную болезнь», подметив непредсказуемость реакции организма на тот или иной аллерген. Другими словами, однажды человек может съесть пару орешков, и его организм ответит только сыпью и кашлем, а в другой раз - полной блокировкой дыхательных путей, что, как выражаются медики, окажется несовместимо с жизнью.

Причину столь различных проявлений аллергии на орехи медики пока не разгадали. Поэтому чем раньше вы выясните аллергию или непереносимость вызывают у вас орехи, тем быстрее определите свое пищевое поведение.

Ореховая аллергия в цифрах и фактах

  • 90 % всех летальных исходов, вызванных приступами пищевой аллергии, приходятся именно на ореховую аллергию.
  • Самый распространенный аллерген среди орехов арахис (около 75% от общего количества случаев) . Хотя на самом деле арахис относится к собственно орехам весьма условно, ведь он по сути бобовое растение. Поэтому нередки случаи, когда люди страдают аллергией на арахис, но при употреблении других орехов никаких симптомов недомогания не испытывают, и наоборот.
  • Из всех прочих видов пищевой аллергии ореховая самая стойкая. Но только в том случае, если она проявляется на несколько сортов орехов сразу. Другими словами, если ребенок в детстве проявляет ярко выраженную аллергию только на один вид орехов (например, арахис) , то существует большая вероятность, что со временем такая аллергия пройдет сама по себе. Если же сразу на несколько (арахис, миндаль, фундук, кешью и другие) такой вероятности нет вообще.
  • Даже минимальное количество алкоголя резко усиливает аллергию. Поэтому и несколько орешков кешью, съеденные под пиво, и шоколадная конфета с ромом и миндалем могут оказаться для аллергика роковыми.
  • Даже поцелуй с человеком, который до этого употреблял орехи в каком-либо виде (как цельные плоды, так и ореховую пасту или масло) может вызвать у аллергика анафилактический шок самую тяжелую аллергическую реакцию, которая нередко приводит к смерти.
  • Некоторые орехи могут быть опасны и для тех, кто никогда не страдал аллергией на их белок. Особенно осторожно стоит относиться к сырому горькому миндалю. В необработанном виде этот плод содержит около 5 % гликозида амигдалина вещества, которое придает ореху характерную горечь и особый миндальный аромат. В ядрах же миндаля содержится фермент эмульсин. Под его воздействием амигдалин разрушается, выделяя некоторое количество цианистого водорода одного из сильнейших ядов, известного в народе как синильная кислота. При термической обработке эмульсин разрушается, а в одиночестве амигдалин не опасен для здоровья. В сладком миндале он вообще отсутствует.

Профилактика аллергии на орехи: избегать, избегать, избегать

Если говорить об аллергии на орехи, то рекомендация врача в наше время звучит так же, как и полвека назад чтобы избежать любых негативных реакций организма, нужно держаться от орехов подальше. И данный образ жизни, к сожалению, не ограничивается полным исключением орехов из рациона питания - избегать их придется во всем, включая косметику и парфюмерию.

Что же касается непосредственно пищи, то здесь предстоит быть особенно внимательным. Во-первых, последние исследования ученых подтвердили, что особенно тяжелые реакции организма (вплоть до летального исхода) при аллергии на орехи проявляются не на натуральный аллерген, а на обработанный.

Другими словами, если в организм аллергика попадает, например, фундук в сыром виде то, возможно, человек и почувствует себя плохо, но до анафилактического шока дело вряд ли дойдет. Тогда как если в тот же организм попадает фундук, например, обжаренный да еще и подсоленный (а любая промышленная обработка, как правило, проходит с применением химических ингредиентов) то негативные последствия при аллергии на орехи, как показывает медицинская статистика, будут куда серьезнее.

Во-вторых, существует большая вероятность поймать «ореховый след». Например, всем известно, что в кондитерской промышленности зачастую используют орехи.

Но даже если на упаковке, скажем, обычного сливочного печенья не значится, что в его составе присутствуют орехи, в незначительной мере они там все же могут быть. Потому что на том же самом конвейере днем раньше, возможно, производилось печенье с ореховой начинкой.

Даже столь незначительного производственного «орехового следа» для иного аллергика достаточно, чтобы отреагировать на него отеком Квинке или тяжелой сыпью. Поэтому, лечение всегда одно полностью избегать любых возможных контактов с орехами.

Аллергия на орехи еще не конец света. Несмотря на то, что они весьма полезный по своему составу продукт, но отнюдь не из разряда невосполнимых. Если вы мясоед ешьте в свое удовольствие мясо и птицу, которые, так же как и орехи, богаты белком.

Если же вы убежденный вегетарианец на выручку придут соевые продукты. И в том и в другом случае есть шанс, что и волки будут сыты, и овцы целы.

Читать далее http://tonysheridan.com/

Смотрите также