Главная » Аллергия у детей » Лечение аллергии отзывы

Лечение аллергии отзывы

Вопрос: Гомеопатия в лечении атопического дерматита...

Девочки, кто -нибудь обращался за помощью к гомеопату в лечение АД. Поделитесь опытом, каков результат. Очень нужно, т. к. все чаще задумываюсь над этим.

Наташа 18 ноября 2014, 10:14 Россия, Москва Лечимся уже больше года у гомеопата. Результат 0. Хотелось бы найти того гомеопата, который поможет. Можно и мне в личку скинуть, очень прошу, умоляю! bognata13@bk.ru Ответить Elona

Лечимся уже больше года у гомеопата. Результат 0. Хотелось бы найти того гомеопата, который поможет. Можно и мне в личку скинуть, очень прошу, умоляю! bognata13@bk.ru

Лилия

Наталья добрый вечер,мы вот начали лечить ребеночка у гомеопата,надеюсь на него, могу дать координаты клиники

Просто Фея

Гомеопатия хорошо помогает. У меня мама много лет гомеопатией лечится. Ей очень нравится. Она таблеток уже как огня боится. Все меня уговаривает на прием к врачу- гомеопату сходить.

Лилия

Если проблема со здоровьем есть, то лучше не тянуть.)) Я тоже гомеопатию предпочитаю, и так кругом сплошные вредности. Здоровья уже совсем на жизнь не хватает)). лучше его все- таки поддерживать!!

Рая

Просто Фея

Если врач гомеопат хороший, то он правильно подберет лечение. Мы первый раз когда гомеопатией попробовали, то доктор нам лечение назначила, но как- то мимо оно пошло. В другой клинике у Лежниной доктора нам  лечение- правильно подобрали. Результат был. Все- таки главное- хороший врач!!!

Марина

Хороший врач- это главное в лечении! Согласна с вами!

Elona

Я читала по поводу гомеопатии при АД очень много и пришла к выводу, что кому-то гомеопатия помогает, кому-то нет. Это как пальцем в небо.

Я лечу своего ребенка сама. Первый раз у нас случилось это в 1г.4месяца. Я ее вылечила за год. Второй раз сейчас - в четыре года.

Я знаю, как лечить практически без лекарств: жесткая диета, уголь, увлажняющий крем и морская соль для ванн. И так от полугода до года. Но поняла, что надо сначала понять первопричину АД. Пока не докопаетесь до того, с чего это все началось, почему появляется АД, ничего меняться не будет. Мы сейчас сдаем всевозможные анализы, чтобы выявить первопричину. А там я уже сама буду решать,как ее лечить.

Может Вам тоже понять, почему у Вашего ребенка АД?

Марина

Марина дд, а какова ваша была причина АД?

Катерина

Наша первопричина оказалась — генетическая. Т.е. у нас аллергия на генном уровне, потому что дед, оказывается у нас аллергик, хотя никогда этого нам не говорил, в десятом колене по его ветке вообще был АД у родственников, у папы — аллергия, но другая. Отсюда и ноги растут. Но во всем виновата экология и качество продуктов. Может быть если бы это все было на высшем уровне, возможно все бы это не вылезло.

А вообще, если писать всю историю нашей болезни и попыток ее побороть, уже можно садиться книгу писать. Для того, чтобы наш ребенок был здоров, нам пришлось переехать жить к морю, найти высококвалифицированного гомеопата, питаться только! здоровой пищей и отправить ребенка танцевать. Вот это все вместе принесло плоды, о которых раньше мы могли только мечтать. 

Если у Вас ребенок болеет АД. Сейчас, как опытная мама, могу Вам посоветовать две ОЧЕНЬ важные вещи, которые, возможно, помогут облегчить ребенку жизнь.

1. Перерыть весь город, но найти КВАЛИФИЦИРОВАННОГО! гомеопата, который по живым отзывам людей вылечил или хотя бы погасил рецедив болезни.

2. Еда. Это очень важная вещь!

Что обязательно исключаем: белую муку и все изделия, где она есть, в том числе паштеты и т.д., все, где содержатся дрожжи, сахар и рафинированное масло. Это надо исключить не по чуть-чуть, а совсем и навсегда.

Эту всю очень вредную радость (кстати, для взрослых это тоже все очень вредно) заменяем — сухофруктами, медом (если нет аллергии на мед), печем хлеб сами на муке грубого помола (только не фирма "Гарнец", у нас ребенка высыпало на нее) и вся выпечка должна быть не дрожжевая, без разрыхлителей. Масло кушаем оливковое первого отжима, подсолнечное нерафинированное и любые остальные масла: льняное, авокадовое и т.д.

Все мясо только домашнее, творог, масло, молоко — так же.

Остальные продукты тоже только натуральные. Никаких йогуртов с наполнителями, вкусных шоколадных конфеток, сухариков и т.д.

Хорошая замена всему шоколадному и с какао — это такой продукт, как кэроб и блюда из него. Я делаю даже конфеты из семечек, сухофрутов и кэроба. Дети метут с превеликим удовольствием.

Все варим и запекаем. Жарка исключается.

Вот в общем-то и все. 

В идеале, атопикам жить надо в теплых странах. Так как их проблемы теплый климат очень облегчает и помогает бороться.

Все это на первый взгляд сложно и заморочено, но так можно очень сильно помочь ребенку справиться с болезнью.

Думаю, надо написать отдельно тему на ББ про наш опыт, может кому-то поможет.

CeLL (с 10.06-15.06 без инета)

Добрый день! Марина, мне очень полезен был ваш ответ. И я была бы еще более признательна, если бы вы мне ответили на пару дополнительных вопросов! Моему малышу 8 месяцев и АД достиг уже ужасающего апогея... Мы нашли вроде как лучшего гомеопата в городе. И вот 2 недели назад он принял нас и дал нам препарат, уточнив при этом, что ему не под силу дифференциировать конституционный тип ребенка в точности и круг возможных препаратов сужен до 3-4 вариантов. За 2 недели на мой взгляд нам стало только хуже, однако где-то на третий-четвертый денб было небольшое улучшение в течении суток, потом опять все хуже и хуже... ночи мы не спим... Но гомеопатия ействует волнами и долго прозодит восстановление и по сыпи не определишь, ведь она должна уходить последней и вот я маюсь, не понимая, тот это препарат или надо перебирать дальше? Расскажите, как было у вас? Как происходит если препатат подходит сразу? Это ощущается действительно?

Марина

а какие анализы сдаете? по ЖКТ я так подозреваю... но ведь причина может быть и генетически обусловлена (например, в моей семье есть аллергики).. у многих врачей (разных специализаций) я спрашивала мнения откуда могла появиться эта бяка и все говорили, что вообще понять это очень сложно..(

Марина

И по ЖКТ и на аллергию.

Так надо сдать анализы и на аллергены и их исключить. Тогда и болячка может пройти.

svetlana

Сейчас прочитала свой старый пост. Могу теперь сказать, что анализы на аллергию — не информативны и делу не помогут.  Это вынимание денег. Нужно искать хорошего гомеопата, даже не просто хорошего, а того, кто реально помог вылечить эту болезнь.

Олеся

я 19 к гемеопату.это наша последняя надежда!!!!

Мария

Я за гомеопатию. Купили лекарства Вала р, по рецепту врача-гомеопата. Но принимать не смогли - у нас появилась сыпь на гомеопатическую крупку.

CeLL (с 10.06-15.06 без инета)

Моя сестра от атопического дерматита вылечила дочку 9мес. Они пили зиртек полгода, сестра была в шоке что так долго пить, но ребенка лечить как-то надо было. В первую неделю прошла сыпь и все остальное время пили для закрепления, как врач посоветовала. Но это все индивидуально конечно, поэтому с врачем консультироваться обязательно надо.

МамАня

Мы без зиртека и так никуда) помогает, но как только не даю какое-то время, опять идет обострение( вот и стала задумываться над иными методами лечения..

Саша

ну да, полечились несколько лет( всего -то ничего) гомеопатией и все прошло... а не лечились бы, прошло бы все равно, поскольку дети перерастают эту неприятность.

Извините, что ёрничаю, у вас проблема, но обратитесь к здравому смыслу и не тратьте по пусту время и деньги.

МамАня

О, как я морочилась этой логикой) а потом подумала: ну да, а наш педиатр велит прекратить кормить грудью, лечить дизбактериоз (который во всём мире за диагноз вообще не считается, а уж у грудничков до года и вовсе), мазать гормонами (те же несколько лет, если само пройдёт, или пожизненно - это же не лечение, а заглушение симптомов). Есть у меня знакомая, ей лет 30, так она всё ещё мажется. Она нас и свела с гомеопатом. Я решила, что от гомеопатии, по крайней мере, не будет вреда, не знаю, как от гормонов. Мне кажется, нам помогло. Да, субъективно. И небыстро, почти полгода. Возможно, это прошло само, а гомеопатия была мне больше нужна , чтобы хоть что-то делать. Хоть я так и не думаю. Но даже если и так, если это плацебо, помогшее мне пережить трудные времена - да это же замечательно!

Инна

я соглашусь с тем, что впринципе гомеопатя безвредна, а эффект плацебо бывает очень даже действенный, да и сознание того, что мы не пускаем болезнь на самотек, а что-то делаем, тоже помогает. Только одно "но" - когда прибегают к гомеопатии, а нужно серьезное лечение.

Я не против гомеопатии, есть знакомая гомеопат и я проходила у неё диагностику, но это так, ради интереса.

Юлия

Так говорят обычно те, кто ничего не знает о гомеопатии. Ваша знакомая вам диагностику по Фоллю делала? Тогда это псевдо-гомеопат, ни один гомеопат-классик не позволит себе такой дурью маяться. Как по-вашему, бронхиальная астма - это серьзная болезнь? Я её вылечила, в 2002 году, совсем. Гомеопатией. И не надо говорить мне про плацебо, не настолько у меня сильна сила мысли, чтобы купировать страшные приступы удушья и тем более излечиться. Ещё пример: в прошлом году лечила сильнейшую ангину. Да, было страшно без антибиотиков с распухшим гнойным горлом и температурой 41. Но на третьи сутки я проснулась как огурец, без температуры и с чистым горлом. Сколько по-вашему ангина лечиться? Опять плацебо?

Вывод: не надо говорить о том, о чём имеете слабое представление.

Инна

Инна, добрый день!!! Остались ли у вас контакты гомеопатов в Москве? Сыну 5 месяцев из них 3 - лечим АД. Прошу вас, сбросьте контакты!!!

Марина

Юля, дд. Напишите мне пожалуйста в личку в пятницу, сейчас я в отъезде, напишу вам контакты когда буду дома.

Ася 10 декабря 2014, 23:39 Россия, Великие Луки

Ничего себе! Тоже сейчас у гомеопата лечу астму. скажите, пож-та, а у вас полностью она ушла? Мне гомеопат говорит, что у меня психосоматика чистой воды. Она врач классик. расскажите, пож-та, долго ли вы лечились и на время лечения отказывались ли полностью от аллопатических средств?

Ответить Инна

Инна, пожалуйста дайте и мне координаты этого чудесного гомеопата,у меня младший сыночек с двух месяцев страдает атопическим дерматитом. Просто уже не знаем чем помочь. Уже сил нет смотреть как малыш мучается. Все перепробовали. Были у разных врачей.

Ася 11 декабря 2014, 17:34 Россия, Великие Луки

Спасибо большое, ваша история внушает оптимизм))) У меня тоже самая начальная стадия, но проблемы с дыханием прям постоянно, не приступами, а чуть ли не днями. Лежала в больнице, но даже там врач не уверне до конца, что это астма, такое многообразие проявлений у меня. Но еще сильная аллергия есть и все появилось после сильного стресса. Это и наталкивает на мысли. Гомеопат выписала мне шарики, она классик, шарики только одни, но как мне быть с лечением врачебным не знаю. Аллергия жуткая, если не пить все лекарства и не пользоваться ингалятором, то как жить-то все это время. А гомеопат не разрешает даже мазать дерматит.Но у меня аллергия на собаку еще( мою), сейчас она у мамы , но я очень хочу ее вернуть и рассчитываю на гомеопатию

Ответить Инна

Ничего себе! Тоже сейчас у гомеопата лечу астму. скажите, пож-та, а у вас полностью она ушла? Мне гомеопат говорит, что у меня психосоматика чистой воды. Она врач классик. расскажите, пож-та, долго ли вы лечились и на время лечения отказывались ли полностью от аллопатических средств?

Ася 11 декабря 2014, 23:42 Россия, Великие Луки Да, попытаюсь так и сделать, Аллергия расширяет свои границы с каждым днем((( а у нас в городе еще и лекарство не найти в таком разведении, вот жду пока привезут из Питера. Ответить Инна

ДД. У астмы первопричина всегда психосоматика, просто на неё уже потом накладываются и другие факторы. У меня всё прошло полностью, не беспокоит вот уже 12 лет)) Аллопатические средства я не использовала вообще, но у меня была начальная стадия, правда с очень частыми приступами (длилось примерно пол года всё это). Мне было 22 года, и я очень не хотела всю жизнь быть зависимой от гормонов, возможно в силу возраста халатно отнеслась к этому диагнозу, но как оказалось это к лучшему. К гомеопату попала случайно, понятия не имела что это за доктор такой и что за шарики он мне даёт))). Приступы прекратились примерно через 2 недели после приёма глс. Я даже не поняла когда они исчезли, просто однажды с удивлением обнаружила что их давно нет. Лекарство пила примерно пол года, потом гомеопат всё отменил, проблема была исчерпана. 




Анна

Спасибо большое, ваша история внушает оптимизм))) У меня тоже самая начальная стадия, но проблемы с дыханием прям постоянно, не приступами, а чуть ли не днями. Лежала в больнице, но даже там врач не уверне до конца, что это астма, такое многообразие проявлений у меня. Но еще сильная аллергия есть и все появилось после сильного стресса. Это и наталкивает на мысли. Гомеопат выписала мне шарики, она классик, шарики только одни, но как мне быть с лечением врачебным не знаю. Аллергия жуткая, если не пить все лекарства и не пользоваться ингалятором, то как жить-то все это время. А гомеопат не разрешает даже мазать дерматит.Но у меня аллергия на собаку еще( мою), сейчас она у мамы , но я очень хочу ее вернуть и рассчитываю на гомеопатию

Ася 14 декабря 2014, 00:13 Россия, Великие Луки Почему почти?)) Ответить Инна

Ася, если принимать лекарства, то в гомеопатическом лечении смысла нет, Замазывать категорически нельзя! Решать конечно вам, но я бы оставила пока только ингалятор на случай приступов и всё.




Ася 15 декабря 2014, 11:16 Россия, Великие Луки а я живу во пскове сейчас))) Ответить Оксана

Да, попытаюсь так и сделать, Аллергия расширяет свои границы с каждым днем((( а у нас в городе еще и лекарство не найти в таком разведении, вот жду пока привезут из Питера.

Я могу вам дать ссылку в личку на будущее, где можно заказать препараты по почте. Я у них целую гомеопатическую аптечку заказывала.

ЗЫ: Мы с вами почти земляки))




Можно в личку координаты рекомендуемых вами гомеопатов? Дитё с АД, не можем снять обострение. Спасибо!!!

Почему почти?))

Псковская область))




а я живу во пскове сейчас)))

Инна, добрый вечер! Много времени прошло с момента переписки, но все же напишите, пжл в личку контакты вашего гомеопата. Заранее спасибо!

Сайт http://www.BabyBlog.ru/user/Ir_kir/

Лечение гомеопатией аллергии у ребенка

Вс Май 16, 2010 16:18

Сообщения: 25

прочитать вы об этом не прочитаете, моя семейная тоже не знала, но поскольку у мелкого аллнргия практически на всё и ige огромный нам дали, надо идти к семейному просить карту для прохождения на группу там свои записи делает аллерголог и дерматолог и семейная прилагаете все анализы на аллергию которые у вас есть (я сохранила все ) мы на тот момент легли в больницу с обострением там нам всё и сделали врачи в отделении и аллерголог и дерматолог и анализы ,потом в железнодорожной больнице записываетесь на комиссию

Подробней на сайте http://www.kkm.lv/

Лечение аллергии - эффективные методы

Показать сообщения за: Поле сортировки

Первый признак аденоидов – это периодическое закладывание пазух носа. Больной спит с открытым ртом, из-за невозможности дышать носом. Во время сна наблюдается сильный храп, возможны приступы удушья.

По мере роста аденоиды заслоняют собой полость барабанной перепонки, в связи с чем наблюдается снижение слуха. На фоне постоянного недосыпания и рефлекторного невроза у некоторых больных возникают частые головные боли, рвота, недержание мочи по ночам.

Воспалению небных миндалин считается одним из самых распространенных ЛОР заболеваний у детей в возрасте до 14 лет. Около 50% случаев всех заболеваний в стране приходится именно на аденоиды. За последние 10 лет отмечен рост заболеваемости среди взрослых, что раньше встречалось крайне редко.

Если у вас или у ваших близких имеются перечисленные симптомы, следует показаться ЛОР-врачу. Лечение аденоидов первой степени проводится медикаментозно, основной целью лечения является снятие воспаления и профилактика последующих обострений. В запущенных случаях требуется операция по удалению миндалин, которая необходима, т. к. нездоровые миндалины являются очагом инфекции.

Читать далее http://doctorsforum.ru/

Лечение аллергенами - нужны отзывы / Форум / U-MAMA. RU

HeLeeN

Как эти инъекции делать?

в инструкции написано, что можно производить эти инъекции только в кабинете, оснащенным како=-йто там фигатой для противошоковой терапии%) т.е. я так поняла, от уколов нехилый может быть шок%) я б сама не рискнула. Все будет хорошо. Вот прямо сейчас!

Екатеринбургмама У моего младшего сына - сильнейшая аллергия на пыльцу березы буквально с рождения. Итог - БА. Лечение аллергенами предлагали, но что-то я не решилась на такое количество уколов, да и в инете не очень хорошие отзывы о результатах такого лечения.

Люди пишут, что начинается аллергия на другое. Сыну сейчас почти 13. БА практически сошла на нет.

Только вот по весне без ингалятора никак. Но дозы и длительность лечения конечно же не сравнить, что было раньше, и что сейчас. Екатеринбургмама Подскажите про лечение сталоралем.

Нам врач назначил такую схему: сталораль начальный курс (февраль-апрель) , потом поддерживающий курс+сингуляр. А как вам назначили? просто читаю инструкцию и мне показалась что в первый год достаточно начального курса, потом только через пол года и год поддерживающий! То есть получается как бы нам надо 2 упаковки и капать с февраля по июнь!!!-

Читать далее http://www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/347986/

Как лечить аллергию. Средства от аллергии

  • Народные средства от аллергии

Последнее время различные аллергии становятся все более распространенными, особенно беспокоит огромное количество аллергиков среди детей. Говорят, причиной тому служит неблагополучное состояние окружающей среды, которую предприятия все более загрязняют отходами своей деятельности.

Вообще, аллергия, по сути, являет собой дискомфортное состояние повышенной чувствительности, нежелательной и болезненной реакции на те или иные раздражители, которые называют аллергенами. Иногда о неприятных для нас людях мы говорим: у меня на него аллергия , что означает: для нас трудно переносимо его общество. Аллергия на шоколад, на животных, на пыль, на цветение деревьев У многих людей есть аллергия на используемые в быту химические средства.

Конечно же, во многих случаях аллергия является следствием нездорового образа жизни, который в обществе считается вполне нормальным. Например, при уборке доме действительно используется весьма сильнодействующая бытовая химия, с одной стороны, помогающая достичь чистоты, но с другой, влияющая на человеческий организм отнюдь не наилучшим образом.

Симптомы аллергии

Аллергия может протекать в различных формах, а ее симптомы - иметь как местный, так и общий характер. Разновидности местных симптомов аллергии таковы:

  • аллергический насморк, при котором характерны выделения слизи и отечность носа;
  • затрудненное свистящее дыхание (так называемый спазм бронхов) ;
  • аллергический отит (отек уха, влекущий за собой снижение слуха) ;
  • воспаление глаз, слезоотделение (аллергический коньюктивит;
  • кожный зуд, сыпь, покраснение кожи (аллергический дерматит) .

Стридор, одышка и иногда гипотензия являются угрожаю ­щими для жизни признаками анафилак ­сии (см. Анафилаксия ) . У некоторых детей о хронических аллергических поражениях говорят узкое и высоко выгнутое нёбо, узкий подбородок, удлиненная верхняя челюсть с глубоким прикусом (аллерги ­ческое лицо) .

Многие болезни имеют аллергическую природу: бронхиальная астма, крапивница, аллергический артрит.

При обнаружении подобных симптомов, как можно скорее обратитесь к аллергологу. Болезнь легче предупредить, чем потом бороться с осложнениями.

В том случае, если симптомы аллергии проявляются не по отдельности, а в совокупности, например, сразу есть и затрудненное дыхание, и отечность носа, и сыпь, то получается, что симптомы аллергии переросли в общие, и в случае их яркой выраженности возможен даже анафилактический шок.

к оглавлению ^

Как лечить аллергию

Как лечить аллергию? Конечно же, при проявлении симптомов аллергии необходимо срочно обратиться к доктору, ведь заболевание ни в коем случае нельзя запускать. Проблема в том, что если аллергия проявляется периодически, как например, бывает в случае аллергии на тополиный пух, на нее стараются не обращать внимания, дескать, само пройдет.

Кстати, иногда аллергия действительно перестает проявляться с происшествием времени, как говорится, с возрастом. Но так бывает далеко не всегда. Самые распространенные медицинские средства от аллергии - антигистамные препараты.

Также, как правило, давая рекомендации, как лечить аллергию, врачи советуют соблюдать в помещении гигиену, но вместе с тем, не переусердствовать с применением химических средств.

Конечно же, по возможности надо исключить или хотя бы максимально сократить контакт с аллергенами. Также стоит учесть, что нередко аллергия проявляется вследствие расстройства нормального состояния нервной и эндокринной системы, и есть смысл проконсультироваться со специалистами, которые диагностируют общее состояние организма.

Чаще всего человек сталкивается с аллергическим ринитом, о лечении которого рассказано в другой статье (См. Аллергический ринит ) .

к оглавлению ^

Медикаментозное лечение аллергии

Удаление или предупреждение контакта с аллергеном — основа лечения аллергии.

Поэтому предпочтение следует отдавать подушкам с синтетическими волокнами и плотным покрытием на матрацах; необхо ­димо часто стирать постельное белье в горячей воде; исключить мягкую обивку мебели, мягкие игрушки, ковры, общение с домашними животными; заняться борь ­бой с тараканами; рекомендуется также использование влагопоглотителей в туа ­летных комнатах, цокольных этажах и других плохо проветриваемых, сырых по ­мещениях. Другие меры могут включать обработку жилых помещений пылесоса ­ми и фильтрами, использующими высо ­коэффективный специфический воздух (НЕРА — high-efficiency particulate air) , ис ­ключение пищевых аллергенов, ограни ­чение посещения домашними животными определенных комнат, частая влажная уборка мебели и ковров. Должны быть ис ­ключены или строго контролироваться дополнительные неаллергенные тригге ­ры аллергических реакций (сигаретный дым, резкие запахи, раздражающий дым, загрязнение воздуха, низкие температу ­ры, высокая влажность) .

Антигистаминные препараты. Анти ­гистаминные препараты не оказывают влияния на продукцию или метаболизм гистамина, а блокируют его рецепторы. Н -блокаторы — главный элемент тера ­пии аллергических заболеваний.

Н2-бло-каторы используются в первую очередь для подавления секреции соляной кисло ­ты в желудке и имеют ограниченное зна ­чение в лечении аллергий; они могут ис ­пользоваться при определенных атопи ­ческих нарушениях, особенно при хронической крапивнице.

Оральные Н -блокаторы обеспечивают симптоматическое лечение различных атопических и аллергических нарушений (сезонная сенная лихорадка, аллерги ­ческий ринит, конъюнктивит, крапивница, другие дерматозы, незначительные реак ­ции при переливании несовместимой крови и введении рентгеноконтрастных веществ) ; они менее эффективны при ал ­лергической бронхоконстикции и вазоди ­латации. Начало действия отмечается обычно через 15—30 минут пик достигает через 1 час, продолжительность действия обычно 3—6 часов.

Среди пероральных Н -блокаторов вы ­деляют препараты с седативным эффектом или без него (предпочтение следует отда ­вать препаратам с меньшим седативным эффектом) . Седативные антигистаминные препараты широко доступны, приобрета ­ются без рецепта. У всех этих препаратов имеется значительный седативный и анти-холинергический эффект; но у них есть так ­же и определенные ограничения при на ­значении пожилым пациентам, пациентам с глаукомой, начинающейся гиперплазией простаты, запорами, деменцией. Неседативные (не антихолинергические) антигис ­таминные препараты предпочтительнее, за исключением тех случаев, когда необходим седативный эффект (например, ночное время лечения аллергического заболева ­ния или кратковременное лечение бессон ­ницы у взрослых или тошноты у более мо ­лодых пациентов) . Антихолинергические эффекты могут также частично оправды ­вать использование седативных антигистаминных препаратов для симптоматическо ­го лечения ринореи при ОРЗ.

Антигистаминные растворы могут при ­меняться интраназально (азеластин для лечения ринитов) или в форме капель для закапывания в глаза (азеластин, эмеда-стин, кетотифен, левокабастин, олопатадин для лечения конъюнктивитов) . Доступен и дифенгидрамин для местного применения, но его не ре ­комендуют к использованию; его эффек ­тивность не доказана, он может вызвать лекарственную аллергию у маленьких детей, которые одновременно применяют оральные Н -блокаторы; может развиться антихолинергическая интоксикация.

Стабилизаторы тучных клеток. При ­мерами этой группы препаратов могут служить кромолин и недокромил. ­ти препараты блокируют высвобождение медиаторов из тучных клеток; они исполь ­зуются в том случае, когда другие препараты (антигистаминные, местные глюко ­кортикоиды) неэффективны или мало толерантны. Используются также глазные формы (например, лодоксамид, олопатадин, пемироласт) .

Противовоспалительные препара ­ты. НПВП неэффективны. Глюкокортико ­иды могут назначаться интраназально или перорально.

Оральные глюкокортикоидные препараты использу ­ются при системных тяжелых, но само ­стоятельно купирующихся аллергических нарушениях (например, вспышки сезон ­ной астмы, тяжелый широко распростра ­ненный контактный дерматит) и для лече ­ния состояний, рефрактерных к применя ­емой терапии.

Антилейкотриеновые препараты ис ­пользуются для терапии легкой формы персистирующей бронхиальной астмы и сезонных аллергических ринитов.

Анти-1д Е-антитела (омализумаб) ис ­пользуются для лечения средней тяжести или персистирующей, или тяжелой брон ­хиальной астмы, рефрактерной к стан ­дартной терапии) ; этот пре ­парат можно использовать при лечении рефрактерного аллергического ринита.

Иммунотерапия. Контакт с аллерге ­ном в постепенно повышающихся дозах (гипо- или десенсибилизация) посред ­ством инъекции или в больших дозах сулингвально может индуцировать толерантность и применяется в том слу ­чае, если контакт с аллергеном невоз ­можно предотвратить и лекарственная терапия не дает желаемых результатов. Механизм неизвестен, но может быть связан с индукцией IgG, который конкури ­рует с IgE за аллерген и блокирует связы ­вание IgE с их рецепторами на тучных клетках; а может быть связан с индукцией интерферона у, IL-12 и цитокинов, секретируемых Th1-лимфоцитами или индук ­цией регуляторных Т-лимфоцитов.

Для достижения полного эффекта инъ ­екции должны проводиться ежемесячно. Обычно начинают с дозы от 0, 1 до 1, 0 био ­логически активных единиц (БАЕ, BAU — biologically active units) в зависимости от начальной чувствительности и затем по ­вышают еженедельно или раз в две неде ­ли в < 2 раза на каждую инъекцию до до ­стижения максимальной толерантной кон ­центрации.

Пациенты должны находиться под наблюдением в течение 30 минут при каждом увеличении дозы из-за опасности анафилаксии после инъекции. Максималь ­ная доза должна вводиться через каждые 4—6 недель круглогодично; такое лечение лучше, чем предсезонное или сезонное лечение даже при сезонных аллергиях.

При таком лечении используют аллергены, контакт с которыми обычно невозможно исключить: пыльца, домашний пылевой клещ, плесневой грибок, яд жалящих насе ­комых. Яд насекомых стандартизирован по весу, обычная начальная доза состав ­ляет 0, 01 мкг и обычная поддерживающая доза составляет от 100 до 200 мкг.

Десен ­сибилизация к продуктам жизнедеятель ­ности домашних животных обычно приме ­няется для пациентов, которые не могут избежать контакта с аллергеном (ветери ­нары, работники лабораторий) , но данных о пользе такого лечения недостаточно. Пи ­щевая десенсибилизация не показана.

Может проводиться десенсибилизация к пенициллину и чужеродной (ксеногенной) сыворотке.

Побочные эффекты обычно связаны с передозировкой, иногда с халатным вве ­дением препарата внутримышечно или внутривенно, и проявляются разнооб ­разными симптомами от легкого кашля или чихания до генерализованной кра ­пивницы, тяжелой астмы, анафилакти ­ческого шока и иногда смерти. Они могут быть предупреждены очень незначитель ­ным увеличением дозы, повторением или снижением дозы в случае, если ло ­кальная реакция на предыдущую инъек ­цию была избыточной ( 2, 5 см в диамет ­ре) , снижением дозы при использовании свежих экстрактов. Рекомендовано уменьшение дозы препаратов пыльцы в период цветения.

к оглавлению ^

Народные средства от аллергии

Лечение аллергии может проходить гораздо удачнее и быстрее при условии успешного использования средств народной медицины. Но надо быть готовым к тому, что для действительно эффективного лечения надо учитывать множество факторов, и прекрасно действующее на организм одного аллергика средство может совершенно не подходить другому.

Если имеет место аллергическая реакция на сезонное цветение и опыление растений, то по приходе с улицы имеет смысл прополоскать горло обычной водой, принять душ.

­ффективно также применение внутрь отвара календулы: 10 г. цветов залить 1 ст. кипятка, настаивать полчаса, затем принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

Полезно пить отвар ромашки лекарственной: 1 ст. ложку цветов ромашки залить 1 ст. кипятка, прокипятить на маленьком огне полчаса, настоять и принимать по 1 ст. ложке 5-6 раз в день.

При аллергических поражениях глаз полезно наружно применять сок соцветий лугового клевера.

Пожалуй, самым универсальным из народных методов лечения является употребляемый внутрь настой череды. Но надо подготовиться к тому, что лечение будет очень длительным, не меньше пяти лет.

И все это время человек, страдающий аллергией, вместо чая, кофе должен пить отвар череды - обязательно свежий. Заваривать череду следует точно так же, как чай. Пить через 20-25 минут после заварки, не хранить. Отвар обязательно должен быть золотистым.

Строгой дозировки нет, отвар череды в любом случае не принесет организму вреда. И лучше всего собрать череду самостоятельно, высушив растения в тени. Такой чай будет самым полезным и приведет к полному очищению организма и избавлению от аллергии.

FacebookВконтакте Одноклассники Google+

  • Причины и лечение зуда тела Зуд на теле – не причина паниковать, однако обратить внимание на проблему все же следует.
  • Отек Квинке Отек Квинке – достаточно распространенное заболевание – им хоть раз в жизни переболел каждый десятый
  • Артрит пальцев рук Артрит, настигающий человека, может поразить суставы в любом месте. Возникает артрит из-за проникновения инфекции, сильного
  • Артрит пальцев ног и стопы Среди артритов воспаление суставов пальцев ног и стопы достаточно распространено. На начальной стадии заболевания страдают
  • Компрессы от кашля для детей Как известно, не существует детей, которые бы никогда не болели. Кашель является одним из наиболее
  • Невралгия тройничного нерва Тройничный нерв играет весьма важную роль в организме. Его можно представить в виде дерева, разветвленного

Отзывов (62)

  1. аллергик

Источник http://www.knigamedika.ru/bolezni-organov-dyxaniya/drugieverhdih/

Смотрите также