Главная » Народные средства » Аллергия на цветную капусту

Аллергия на цветную капусту

Аллергия на прикорм - кабачок, цветная капуста, рис?

Дорогие родители, такая история у нас. Пришло время кушать прикорм. Решили начать с овощей с кабачка и цветной капусты. Поскольку достойного кабачка в банках не нашла, стала сама готовить и протирать. У детки усилилась аллергия на ножках и на лице.

С врачом пошушукались, решили, что лучше тогда начать с продуктов промышленного приготовления. Купила в банках цветную капусту Гербер. Детка кушала ее охотно, но потом опять появились (читай, услилились) пятна вокруг рта, на щечках, на коленках, на голени.

Есть здесь еще такие же чувствительные детки к, казалось бы, неаллергенным продуктам? Теперь нужно обождать, и решили пробовать рисовую кашу к тому же еще и безмолочную. НО во все рисовые каши промышленного производства добавляют витамины.

Я думаю, что на это тоже будет реакция, т.к. у детки была реакция на витамины, которые кушала мама. Есть такие, кто перемалывал рис в муку и из этого варил кашу? В этом случае не лучше ли будет взять коричневый рис, т.к. в нем, говорят, микроэлементов больше?

Ответили: 28

29/01/2009 18:08

У нас в период бытия на ГВ была аллергия на съедаемую мной черную смородину (вроде гпоаллергенную) . Когда начали прикорм, то кабачок домашнего приготовления человек есть отказался, зато баночный Бич Нат пошел на "ура", а вот герберовская цветная капуста вызвала расстройство желудка, хотя ели ее тоже с удовольствием. По-моему, на гречку тоже щеки начали шелушиться, но мы ее почти не ели, т.к. ребенок резко отказался от нее на третий-четвертый день. Перешли на кукурузную, а рис еще пока не пробовали совсем.

29/01/2009 18:24

вроде бичнат кабачком тыкву называет? написано - грушевидный кабачок, но, по-моему, это тыква, ораньжевая, я такую живьем на кашу себе покупала

29/01/2009 19:03

Я такую тоже себе покупала, вроде кажется, что она и есть, но с другой стороны по цвету пюре на кабачок вполне себе похоже, не такое оранжевое. Но в любом случае, пошло на ура, ест каждый день по банке. А кабачков "классических" в приемлемом виде я тоже не нашла.

29/01/2009 20:25

мне на момент первого прикорма кукурузная мука как-то лишней в составе показалась

29/01/2009 21:57

гм. понимаю. просто когда я начала его давать, этап кукурузной каши у нас уже был пройден :-) Наш педиатр говорит, что в кукурузной муке ничего страшного нет - ее используют в качестве загустителя для пюре.

29/01/2009 22:16

умом-то я понимаю, что ничего в ней нет страшного :) , но у нас кабачок был вторым прикормом после яблока, так что решила подстраховаться. Так до сих пор и ест :)

29/01/2009 19:24

На вкус абсолютная тыква, мы просто ребенку обычной тыквой кормим, я бы не отличила.

29/01/2009 22:56

Дада, butternut squash тыква и есть. Я на этом прокололась, т.к. на кабачок у нас нет аллергии, а на тыкву есть.

29/01/2009 18:58

Ребенок не аллергичный, но на герберовскую цветную капусту тоже была аалергия (а вот на "бабушкино лукошко" не было) А вместо кабачка обычного мы давали бичнатовский грушевидный (похоже, что это типа российской тыквы) . Насчет риса - говорят, бывает рисовая мука.

29/01/2009 19:27

У нас на все, что ввели, аллергии ттт нет, а на цветную капусту (и покупную, и самоприготовленную) обсыпает((( Кабачок готовый есть у Темы и у Бабушкиного лукошка - кабачок с яблоком, ребенок его очень охотно ест. Рисовую кашу мы хотим давать фирмы Bebi - не знаю, насчет витаминов, но молока, фруктов и сахара там вроде бы нет.

29/01/2009 20:35

Да, я посмотрела, безмолочных каш много всяких разных фирм, но везде добавляют витамины, видимо, потому что делают из шлифованного риса, в котором витаминов немного... вот и обогащают

29/01/2009 20:40

Как вариант: можно купить рисовые хлопья Нордик, они вообще без всяких добавок, просто рис. Если варить на 3 минуты, как написано на упаковке, а дольше - будет вам однородная каша. Либо можно сварить и в блендере размолоть.

Насчет рисовой муки или молотого риса точно сказать не могу, но я пробовала так поступать с гречкой - ужас! превращается в непонятное нечто. Уж лучше хлопья купить.

29/01/2009 19:55

Недавно вспоминала вас. Хотела зафрендить:) У нас ситуация аналогичная. Жду пока сойдет сыпь неизвестноначто и начну с нашей гречки. Сварю-через ситечко пропущу и буду вводить капельно.

Если не пойдет,то кукурузу попробую. Потом картофель вымачивать буду, потом говядину,потом придумаю:) Нам 7месяцев-полное гв.

29/01/2009 20:34

Спсибо:) Но я вот дневник-то не веду, зарегистрировалась, чтобы сообщества читать. Мне вот тут старшие товарищи (бабушки) говорят, что крупу нужно в кофемолке перемалывать, а потом из этой муки варить кашу. Типа они в молодости именно так и делали.

Кстати о гречке. Я покупаю гречку в пакетих себе. Заметила, что если покупаю Увелку, то детка на нее хорошо реагирет, а если PROSTO, то у детки обязательно каое-нибудь незапланированное пятно вылезет.

29/01/2009 22:58

А после отмены кабачка до начала цв. капусты аллергия полностью сошла или нет? МОжет, это не на цветную капусту аллергия, а просто незнакомый продукт усугубил "неостывшую" реакцию на кабачок?

30/01/2009 14:04

Дело в том что аллергия у нас всю дорогу, то усиливается, то проходит, не было такого чтобы совсем все хорошо было.

У нас тоже30/01/2009 15:16

У нас тоже где-то с 3 месяцев все время были красные диатезные щеки и сухие руки-ноги. Перед прививкой на осмотре нас врач завернула, прописала зостерин ультра 30%. На тот момент нам было 4 месяца, мы его 8 дней попили, и постепенно все прошло. Теперь бывают совсем "чистые периоды" между обострениями :-) Т.е. с неделю совсем чистая кожа, потом пробуем что-нибудь новое покушать, а потом 7-8 недель обострение лечим :-)

29/01/2009 23:22

Ребенок стал аллергиком после жуткой аллергии на морковку Gerber (которая в плане прикорма был уже 5 овощем) . на брокколи и цв. капусту стал сыпать после того как сорвали органихм морковкой. с тех пор сын ест только: кабачок beech nut картофель gerber C кашами то же долго мучились, в итоге не сыпет только на овсянку, от гречки -ужас-ужас, и вот недавно поняла, что и рис нам так себе. Все каши (как раз из-за наличия втаминов во всех детских кашах) готовила сама, крупу молола в кофемолке и варила.

Только не именно крупу, а хлопья овсяные, рисовые, гречневые. (Nordic, Алтайская сказка или еще как-то) . Сейчас ест только овсянку. Вот сейчас в 9, 5 мес. пробуем вводить индейку.

30/01/2009 07:54

На Гербер брокколи у нас тоже аллергия, хотя вроде бы тоже неаллергенный овощ. Пробуем то же самое Бабушкино лукошко- пока вроде нормально. На каши промышленного производства нас тоже обсыпает именно из-за витаминов - проверено. Даже на Хайнц низкоаллергенную гречневую.

Тоже теперь думаю начать снова каши пробовать с риса собственного приготовления.

30/01/2009 11:03

У нас на первый прикорм (овощи) шарахнули высыпания. С кашами в которых витаминные добавки таже история. Стала молоть рис (у нас хлопья фирмы,, Геркулесс,, , это типа ,, Нордик,,) , потом 3 мин. варить, 5 настаивать.

Вводила ОДИН (!) рис месяц, начиная с 0, 5 ч.л. и постепенно увеличивая дозу. За месяц ввела до 150 гр. каши. Потом точно так же с гречкой. Через пару месяцев купила коричневый рис и обычную гречку.

Так же на кофемолке ,и после эту муку варю. Все продукты надо вводить очень медленно и смотреть на реакцию. Если высыпания увеличиваются - отменять; если высыпания не прогрессируют, то остановится на той дозе продукта, на которой в данный момент находитесь и неделю давать только эту дозу, не увеличивая.

30/01/2009 14:03

Спсибо за ответ, видимо, я так и буду делать. Медленно, но верно, по 2-3 ложки в неделю.

30/01/2009 20:06

Делайте, и у Вас всё получится:) У меня ,бывало, руки опускались, но если вводить очень постепенно и снизить на ,,нет,, частоту высыпаний, то есть реальный шанс, что ребёнок скоро перерастёт - ЖКТ начнёт функционировать в силу и расщеплять все ингридиенты. И про водичку не забывайте - допаивайте чистой водой.

Мой где-то с месяц брыкался и грамм 30 в день пил. Сейчас привык (ттт) и пьёт между кормлениями. Заметно, что с водой, все ,,шершавки,, быстрее проходят.

30/01/2009 12:52

сдайте анализ на дисбактериоз (для собственного спокойствия) и подавайте ребенку бактерии. аллергия в таком возраст связана с тем что пищеварительная система плохо переваривает пищу. нам помогло. + какашки улучшились.

30/01/2009 14:02

Анализ мы сдавали, ничего крименального. Дело не в дисбактериозе.

30/01/2009 13:10

есть такая штука - незрелость ЖКТ. Вроде бы по срокам можно начинать прикорм, но на прикорм начинаются реакции. С моим сыном удалось начать прикорм только после 10 месяцев.

И то по чуть-чуть и с реакциями. Кончилась эта байда в полтора года сама.

30/01/2009 14:02

То есть до 10-ти месяцев вы были на ГВ (смеси) ? У ребенка прибавки более, чем скромные, мне бы хотелось подкормить его чем-нибудь.

30/01/2009 14:06

на полном ГВ, да. Потом потихоньку начали есть рисовую кашу, потом индейку, у нас был сильный дерматит под коленками до полутора лет. В год он у меня весил 8700. При этом тощим не был, был весел и активен, поэтому никто, включая врачей, не волновался. Прикорм он ел неохотно.

А вот после полутора лет, когда аллергия начала сходить на нет, он и начал нормально есть. Видимо дозрел :)

Материал с сайта http://www.ljpoisk.ru/archive/

Аллергия на цветную капусту / Форум / U-MAMA. RU

870803

пшеничный крахмал, витамин С вот на них может быть... у меня сын был искусственник, мы тож рано прикормы ввели. начинали с Хипп. правда, овощные пюре я делала ему сама. мы к тому времени уже освоили кисломолочную смесь НАН - я добавляла ложечку этой смеси в любое овощное пюре:) и было очень вкусно:) а еще, на самодельные может плеваться потому, что там волокна. попробуйте протирать через сито, а не просто разминать. Ну и берите заморозку, а не "свежую" цветную капусту. у нас вообще была своя, гарантированно не политая никакими удобрениями и выращенная в относительно чистом месте:) Все будет хорошо.

Вот прямо сейчас! Екатеринбургмамана крахмал точно может быть. Мне педиатр сказала брать без крахмала, т.к. у сыны тоже предрасположенность к аллергиям. Все в жизни связано

Ссылка на источник http://www.u-mama.ru/forum/kids/0-1/56715/

Аллергия у грудничка

-Реже- в виде респираторных нарушений (при отеке слизистой дыхательных путей) :

  • аллергический насморк;
  • бронхоспазм(прибронхоспазме воздухнепоступает вдыхательные пути или поступает с большими затруднениями - это самый опасный исход аллергического отека) .

Особенно опасен для новорожденного отек Квинке. При отеке Квинке в области гортани возникает удушье, сходное с приступом бронхиальной астмы. При отёке гортани сначала появляется осиплость голоса, лающий кашель, затем одышка с шумным дыханием.

Цвет лица приобретает синюшный оттенок, затем резко бледнеет.

Встречаются и сочетанные поражения кожи и кишечника, кожи и бронхов. Пищевая аллергия может оказаться предтечей других аллергических заболеваний: атопического дерматита, бронхиальной астмы и др.

Причины пищевой аллергии

Вполне естественно возникает вопрос: откуда у грудных малышей аллергия? Дело в том, что у детей, находящихся на грудном вскармливании, причиной пищевой аллергии могут стать продукты, употребляемые кормящей мамой: если же малыш на искусственном вскармливании - продукты, употребляемые малышом.

Какова вероятность появления пищевой аллергии у ребенка? К развитию аллергических реакций в первую очередь предрасполагает наследственность. Повышенный риск возникновения пищевой аллергии существует у детей, в семьях которых уже были зафиксированы случаи аллергии.

Если один из родителей страдает аллергией, риск развития подобного заболевания у ребенка составляет 37%, а если аллергическими заболеваниями страдают оба родителя, уровень риска достигает 62%.

Специалистами отмечено, что 20-40% детей страдают пищевой аллергией, и у 2-8% она развивается с первых дней или месяцев жизни. К сожалению, имеется тенденция к росту распространения пищевой аллергии среди населения. Безусловно, на это повлияло широкое применение в последние годы новых технологий переработки пищевых продуктов, использование пищевых добавок, красителей, консервантов и ароматизаторов при производстве продуктов питания.

Кроме наследственных факторов, к аллергическим реакциям у новорожденного может привести гипоксия плода (кислородная недостаточность) во время беременности и родов, перенесенные малышом острые респираторно-вирусные и кишечные инфекции с последующим нарушением состава кишечной микрофлоры. Возникновение пищевой аллергии у грудничков связано с функциональными особенностями их пищеварительного тракта: пока еще низкая активность ферментов, низкий уровень выработки Ig A - защитных антител, расположенных на поверхности слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта.

Именно ониобеспечивают местную защиту слизистых оболочек кишечника от чужеродных агентов. А так как для новорожденного характерна повышенная проницаемость слизистых оболочек, то аллергены легко проникают в кровь. И конечно, аллергические реакции связаны с нарушениями в питании кормящей матери, с избыточным употреблением ею высокоаллергенных продуктов.

Негативную роль играет курение матери во время беременности. Наличие у нее хронических сердечно-сосудистых и бронхолегочных заболеваний, а также инфекционные заболевания, перенесенные матерью во время беременности, и проводимая в связи с этим антибиотикотерапия.

Считается, что дети, чьи мамы в период беременности употребляли высокоаллергенные продукты, имеют риск стать аллергиками. К высокоаллергенным продуктам относятся коровье молоко, куриные яйца, икра, морепродукты, оранжевые и красные фрукты и овощи и соки из них, а также киви, кофе, какао, шоколад, грибы, орехи, мед.

Диагностика аллергии

Если у ребенка появились симптомы, сходные с описанными выше, то необходимо проконсультироваться у педиатра, детского аллерголога или диетолога. При выраженных явлениях пищевой аллергии, особенно при сочетанных поражениях, когда имеется, например кожная сыпь и проявления со стороны желудочно-кишечного тракта, может понадобиться госпитализация в специализированный стационар.

Диагнозустанавливаетсяспомощью:

  • установления связи между возникновением аллергии и приемом определенных пищевых продуктов;
  • осмотра ребенка;
  • анализов крови: об аллергии свидетельствуютвысокиеуровниобщего иммуноглобулина Е, повышенное количество эозинофилов в анализе крови;
  • ультразвукового исследования органов брюшной полости, которое позволяетисключитьнеаллергическую природусимптомовсостороныжелудка и кишечника.

Косвенным доказательством того, что болезненные симптомы являются следствием пищевой аллергии, могут послужить факты исчезновения аллергии после прекращения приема мамой аллергенных продуктов и положительный эффект от использования препаратов против аллергии.

Еще один принципиальный вопрос: на что именно у ребенка возникла аллергия? Для выявления причинно-значимых аллергенов у детей первого года жизни производят забор крови из вены, чтобы определить наличие специфических иммуноглобулинов Е. Детям более старшего возраста и взрослым применяют метод кожных проб: на поверхность кожи наносятся эталонные аллергены (определенный стандартный набор аллергенов, в который входят яйца, цитрусовые, шоколад, рыба и т.д.) . По прошествии определенного времени результаты оцениваются. Такие исследования нужно проводить до начала противоаллергического лечения или после него.

Выявить причинный аллерген помогает так называемый пищевой дневник, в котором мама регулярно (не менее 3-7 дней) отмечает все виды питания и питья, получаемые ею или малышом в течение дня, указывает состав блюд, особенности их кулинарной обработки, время кормления и появления нежелательных реакций (жидкий стул, срыгивания, кожные высыпания и т.д.) .

У детей первого года жизни, находятся ли они на естественном или искусственном вскармливании, одним из первых аллергенов, вызывающих развитие пищевой аллергии, являются белки коровьего молока (85%) . Попадать в организм ребенка они могут с молоком матери, если та употребляет коровье молоко. Некоторые кормящие мамы для увеличения лактации начинают пить коровье молоко в больших количествах, между тем это никак не сказывается на количестве молока, но может вызвать аллергию у ребенка.

Во втором случае аллергены могут проникнуть в организм ребенка с молочными смесями. Высокой способностью вызывать аллергию обладают белки куриных яиц (62%) . Участились случаи аллергических реакций на злаки (белки пшеницы, ржи, реже риса, овса, гречихи) . В последние годы в пищевой промышленности широко используется соя и ее производные в виде заменителей молока и молочных продуктов, мяса, добавок в кондитерские и колбасные изделия, соусы. Именно на соевый растительный белок нередко отмечаются аллергические реакции.

Не стоит забывать, что причиной пищевой аллергии может стать обычное перекармливание ребенка. При регулярном переедании аллергические реакции могут возникать даже на те виды пищи, которые еще недавно спокойно переносились малышом.

Лечение аллергии

Лечение пищевой аллергии начинается с диеты, исключения из рациона причинно-значимого пищевого аллергена. Но не следует самостоятельно «бороться» с аллергией; иначе ее можно усугубить, в каждом конкретном случае лечебную тактику должен определить врач-педиатр, аллерголог или диетолог.

Если малыш находится на естественном вскармливании, то сначала из рациона мамы на протяжении 1-2 недель исключаются все потенциальные аллергены, в том числе продукты промышленного производства, имеющие в своем составе кристаллический сахар, консерванты, эмульгаторы жиров и искусственные красители (на этикетке эти вещества так и обозначены - эмульгаторы, красители) . Соль, сахар, крепкие бульоны, жареные блюда полностью исключаются. Ограничивают и количество молочных продуктов. Отметим,что для ребенка с пищевой аллергией важно сохранить естественное вскармливание.

Если малыш находится на искусственном или смешанном вскармливании, скорее всего причиной пищевой аллергии послужили белки коровьего молока (специальное обследование позволит установить это наверняка) , находящиеся в детской смеси; поэтому необходима частичная или полная замена молочной смеси специализированными гипоаллергенными смесями (их назначает врач) на основе соевого белка или специальные смеси, в которых белок расщеплен до уровня отдельных аминокислот (гидролизированные смеси) - в таком случае развитие аллергии невозможно. Но и в таком питании есть недостатки: у ребенка может выявиться непереносимость соевого белка, а гидролизированные смеси обладают малоприятным вкусом и дороги.

Далее, если удастся выявить основной источник аллергии, в проводимую ранее гипоаллергенную диету могут быть внесены уточнения - исключен продукт, вызвавший аллергическую реакцию. Такая диета должна соблюдаться на протяжении 1-3-х месяцев.

В результате исключения аллергена признаки пищевой аллергии должны исчезнуть или уменьшиться, тогда можно постепенно расширять рацион питания мамы (однако высокоаллергенные продукты исключаются) .

При лечении пищевой аллергии врачом могут быть назначены антигистаминныепрепараты,адсорбенты, разнообразные кремы и мази для местного лечения кожи, в том числе и гормональные, в тяжелых случаях гормоны вводятся внутривенно капельно. Также проводится коррекция кишечной микрофлоры препаратами, содержащими бифидо- и лактобактерии.

Диетические рекомендации для кормящих мам

Исключаются:

Высокоаллергенные продукты: рыба, морепродукты, икра, куриные яйца, грибы, орехи, мед, шоколад, кофе, какао, овощи, фрукты и ягоды ярко-красного и оранжевого цвета, редис, редька, киви, ананасы, авокадо, виноград, грибы, орехи, мед, бульоны, маринады, квашеная капуста, соленые и острые блюда, консервы, пряности, лук, чеснок.

Продукты, содержащие красители, консерванты (консервы, полуфабрикаты) : майонезы, соусы, аджика, ткемали, кетчупы, чипсы, мягкие сорта сыра, копчености, ветчина, сосиски, сардельки, газированные напитки, квас, пиво.

Ограничиваются:

Цельное молоко (только в каши) , сметана - в блюда. Хлебобулочные и макаронные изделия из муки высшего сорта, манная крупа. Кондитерские изделия, сахар, соль.

Разрешаются:

Кисломолочные продукты: творог, кефир, бификефир, бифидок, ацидофилин, йогурты без фруктовых добавок, твердые сорта сыра и др.

Крупы: гречневая, кукурузная, рисовая, овсяная и др.

Овощи и фрукты: зеленой и белой окраски.

Супы: вегетарианские и крупяные.

Мясо: нежирные сорта говядины, свинины, филе индейки, цыплят в отварном, тушеном виде, а также в виде паровых котлет.

Нежирные сорта рыбы: треска, хек, судак и т.д.

Растительное масло.

Хлебо-булочные изделия: хлеб пшеничный 2-го сорта, ржаной, пресные сорта печенья, выпечка без заварного крема.

Напитки: чай, компоты, морсы, минеральная вода без газа.

Если малыш - аллергик, то:

Следует избегать давать прикорм до момента достижения ребенком возраста 6 месяцев. Кроме того, начинать следует с тех видов детского питания, которые, скорее всего, не вызовут аллергическую реакцию и состоят из одного компонента; коровье молоко, куриные яйца, цитрусовые, продукты из пшеницы, рыбу, морепродукты, орехи лучше вводить в рацион ребенка после 1-2 лет;

  • помните,что любой продукт,используемый в питании ребенка,особенно раннего возраста, может вызывать аллергические реакции;
  • необходимоследитьзарегулярным опорожнением кишечника,если у ребенка имеются запоры,которые усиливаютпроявленияболезниили являются ее основной причиной (аллергены не успевают своевременно покидать кишечник, всасываются в кровь и вызывают аллергию) , решать проблему с помощью врача;
  • лучше не использовать фармакологические средства в форме сиропов, содержащие разнообразные добавки (красители, ароматизаторы) , которые способные вызвать или усилить аллергию;
  • температура воды при водных процедурах должна быть умеренно теплой, а длительность процедуры не более 20 минут;
  • можно применять толькоспециализированную детскую гипоаллергенную косметику (р Н-нейтральную) ;
  • воду для купания лучше фильтровать или отстаивать в течение 1-2 часов с целью дехлорирования, с последующим добавлением кипятка; следуетизбегатькупаниявбассейнахс хлорированной водой или принимать после сеанса умеренно теплый душ с использованиеммягкихочищающих средств;
  • нельзя растирать кожу ребенка мочалками; после купания кожу следует аккуратно промокнуть мягким полотенцем и нанести увлажняющее, смягчающее кожу средство;
  • одежда ребенка должна быть из натуральных материалов, при выраженных аллергических кожных реакциях ее можно проглаживать; подушки и одеяла должны иметь синтетическиенаполнители;малыша следует рационально одевать, не допуская перегревов, провоцирующих аллергический дерматит;
  • материалы, из которых изготовлены игрушки,должны отвечать всем требованиям безопасности;
  • применениесинтетическихмоющих средств (туалетные мыла с добавками,пены для ванны, гели для душа и т.д.) лучшеограничить или на них должны быть пометки «гипоаллергенно»;
  • нерекомендуетсясодержатьдомашних животных и даже аквариумных рыбок, сухой корм для которых может обострить аллергию;
  • воздух в жилье должен быть чистым, прохладным,умеренновлажным; с ребенком желательно побольшегулять.

Обычно первыми в рацион вводят соки из одного вида фруктов, так называемые монокомпонентные. Лучше выбрать сок из зелёных яблок, который легче переваривается и усваивается, и значительно реже вызывает аллергические реакции.«Фруто Няня» выпускает яблочный сок без добавления сахара: осветленный, с мякотью и сокяблочный прямого отжима.

Начинать давать сок нужно с минимальной дозы (с 1/4 чайной ложки) после одного из утренних кормлений, постепенно увеличивая в течение 5-7 дней до 20-30 мл. После того, как ваш малыш привыкнет к яблочному соку, вы можете предложить ему грушевый. С 5-ти месяцев в рацион ребенкаможно вводить соки из двух видов фруктов.

Соки «Фруто Няня» выпускаются без добавления сахара - это снижает риск развития аллергической реакции и газообразование в кишечнике по сравнению с соками, содержащими сахар. Это было доказано в ходе клинических исследований, проведённых в НИИ Питания РАМН.

В России традиционно начинают введение фруктовых пюре с яблока. Желательно, чтобы яблоко было зеленым, так как красные более аллергены. «Фруто Няня» выпускает пюре яблочное натуральное. Оно готовится из зеленых яблок без добавления сахара и прекрасно подойдет в качестве первого фруктового пюре Вашему малышу.

Цветная капуста и капуста брокколи - овощи с гипоаллергенными свойствами, могут быть рекомендованы для питания детей, страдающих пищевой аллергией. Овощи, из которых изготовлены пюре, является прекрасным источником целого ряда витаминов (C, PP, K, E) и минералов:(железо, калий кальций, фосфор) .

Первой кашей Вашего малыша должна быть безглютеновая каша, что устранит риск аллергических реакций на этот белок. Глютен или белок пищевой клейковины преимущественно содержится в злаках, особенно много его в пшенице.

К безглютеновым кашам относят: гречневую, рисовую, кукурузную и пшенную. «Фруто Няня» производит безмолочные рисовую и гречневую каши, обогащенные витаминами и минералами. Безмолочные каши имеют низкоаллергенную рецептуру: не содержат сахара, молочного белка, поэтому рекомендуются в качестве первой каши для малыша.

Помимо этого они легко перевариваются и усваиваются. Гречневая крупа особенно богата железом и опережает все другие крупы по количеству витаминов группы В. Рис из-за низкого содержания клетчатки очень легко переваривается и усваивается организмом.

Также «Фруто Няня» выпускает мясные пюре из низкоаллергенных видов мяса: свинина, индейка, кролик, рекомендованных в питании детей первого года жизни. Главное достоинство этих пюре в их составе, который включает только мясо без добавления бульона, соли,соевого белка, пряностей, что снижает риск возникновения аллергии. Мама сможет добавить необходимое количество мясного пюре в любимое блюдо своего малыша, учитываяего вкусовые привычки.

Первая помощь при бронхоспазме, вызванном аллергическим отеком:

Немедленно вызвать скорую помощь, позвонив по 03.

Проконсультируйтесь, сколько антигистаминного препарата, который имеется у вас дома, нужно дать ребенку.

Дать ребенку антигистаминный препарат - ДИМЕДРОЛ, ДИПРАЗИН, ДИАЗОЛИН, СУПРАСТИН, КЛАРИ-ТИН (это лекарство продается и в таблетках, и в сиропе, его удобно использовать для грудничка) .

Многие родители задаются вопросом, прекратятся ли у ребенка проявления пищевой аллергии с возрастом? По мере роста совершенствуются функции печени и кишечника, иммунная система, что позволяет надеяться на прекращение аллергии на молоко, яйца, овощи и пр., особенно если родители будут проводить противоаллергические мероприятия. Лишь 1-2% детей пищевая аллергия сопровождает во взрослую жизнь.

Поделиться: Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted. www@9months.ru

Читать далее
Читать далее http://www.9months.ru/razvitie/26/

Смотрите также