Главная » Народные средства » Аллергия на индейку у ребенка

Аллергия на индейку у ребенка

Аллергия на индейку

Аллергия на индейку встречается достаточно редко, и в большинстве случаев возникает тогда, когда человек употребляет в пищу сырое мясо. Но, тем не менее, даже если птица была качественно приготовлена и прошла термическую обработку высокого уровня, она все равно может спровоцировать возникновение аллергической реакции.

Причины аллергии на индейку

Поиск причины аллергии обычно приводит к выводу о том, что ее вызывают препараты, которые применялись на птицефабрике для лечения и ускорения роста птиц, а также животные белки, содержащиеся в мясе. К ним относятся гаммаглобулин и сывороточный белок альбумин. У детей ее может вызвать употребление готовых каш, в состав которых кроме мяса и круп могут входить и другие компоненты, и химические элементы. Также предрасположенность к данному виду аллергии может передаваться по наследству от старшего поколения к младшему.

Симптомы проявления аллергии на индейку

Симптомы аллергии проявляются в виде тошноты и рвоты, жидкого стула, зуда и сыпи на коже, а также постоянных приступов удушья. Врачи предполагают, что удушье может вызывать альфа-галактоза, содержащаяся в мясе не только индейки, но и всех других животных и птиц. Так как проявляется аллергия у разных людей по-разному, нужно всегда прислушиваться к тому, что пытается донести до вас ваш организм. У грудных детей аллергию на индейку обычно диагностируют только по кожным реакциям – сыпи и покраснению, сухости кожи. В отдельных случаях может наблюдаться повышение температуры и расстройство кишечника. У взрослого человека возникновение аллергической реакции может быть отсроченным, и начаться спустя несколько часов после употребления блюл из индейки.

Как можно лечить заболевание

Лечение уже возникшей аллергии производится при помощи обычных противоаллергенных средств. Рекомендуется провести исследование, которое покажет, есть ли у вас аллергия именно на индейку, или же на мясо в принципе. Если у вас действительно есть аллергия на индейку, то реакции, подобные описанным выше будут возникать всегда после употребления ее мяса, поэтому индюшатину рекомендуется полностью исключить из своего рациона. В том случае, если болезнь возникла у маленького ребенка, есть шанс, что с возрастом она пройдет сама. На время перестаньте кормить его индейкой, а позже, предварительно посоветовавшись с врачом, начинайте потихоньку добавлять в пищу мясо индейки.

Ссылка на источник http://withoutallergy.com/allergiya-na-indejku/

Аллергия на индейку

У детей наиболее частые признаки - дерматологические: покраснение и сухость кожи на подбородке, высыпания на ягодицах, бедрах, плечах, спине. При попадании воды сыпь краснеет, начинается воспалительный процесс.

При этом ребенок нередко ведет себя спокойно - не расчесывает прыщики, не плачет. Возможно расстройство кишечника (чаще всего - запор) . Постепенное появление симптомов аллергии на индейку затрудняет диагностику. Некоторые признаки могут отсутствовать, например, повышенная температура.

Анализ крови - лабораторное тестирование, гарантирующее объективный результат. Специалисты определяют специфические иммуноглобулины чувствительности к индейке - f284. анализы показывают концентрацию антител, которая позволяет определить норму или диагностировать отклонение.

В обычные дни:

Служба on-line записи работает с понедельника по пятницу с 9. 00 до 17. 00

ВНИМАНИЕ! При выборе удобного для Вас времени, учитывайте, пожалуйста, часы работы соответствующего процедурного кабинета.

Запись на субботу в офис "Фрунзенская" не производится!

Если Вы записываетесь на спермограмму, пожалуйста, обязательно указывайте это в примечании.

ВНИМАНИЕ! временно перекращена on-line запись на прием в г. Ростов-на-Дону!

* ФИО:

Подробней http://www.analyz24.ru/

База знаний: Аллерген f284 - мясо индейки, IgE (ImmunoCAP)

База знаний в вашем смартфоне или планшете для iPhone и iPad

Перейти на страницу заказа услуги

Аллерген f284 - мясо индейки, IgE (ImmunoCAP)

Специфический иммуноглобулин класса Е к мясу индейки.

Синонимы английские

Specific immunoglobulin E to the meat of turkey, Spec. IgE to the meat of turkey (serum) .

Метод исследования

Реакция иммунофлюоресценции на трехмерной пористой твердой фазе, ИФЛ (ImmunoCAP) .

Единицы измерения

к Ед А/л (килоединица аллергена на литр) .

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную или капиллярную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Аллерген – это вещество, вызывающее аллергическую реакцию. Существует огромное количество веществ природного или искусственного происхождения, каждое из которых может стать аллергеном для человека.

Между собой аллергены различаются по растворимости, ферментативной и температурной стабильности. Пищевые аллергены бывают животного или растительного происхождения. Их особенностью является способность изменять аллергенные свойства в процессе кулинарной обработки.

При этом одни пищевые продукты теряют аллергенность, а другие становятся опасными для человека. Иногда термическая обработка приводит к потере родной белковой структуры, но иммуноглобулины класса Е все еще могут реагировать с разрушенными пищевыми белками.

Основной участник аллергической реакции немедленного типа (1-го типа) – иммуноглобулин класса Е (IgE) . Для каждого аллергена существует специфический иммуноглобулин Е. Целью данного теста является определение аллергической реакции на мясо индейки.

Несмотря на большое количество белка, мясо вызывает аллергию значительно реже, чем яйца, молоко и морепродукты. Антигенный состав мяса различен, поэтому больные, страдающие аллергией на какой-либо его вид, могут употреблять в пищу мясо любого другого вида.

Один из вариантов пищевой аллергии – это аллергия на мясо индейки, однако она встречается намного реже, чем аллергия на другие виды мяса. Индейка легко усваивается и считается гипоаллергенной, богата белками, фосфором и витамином РР.

Как правило, аллергические реакции при употреблении в пищу индюшатины вызывает белок. При термической обработке, например варке, его аллергическая активность снижается.

Индюшатина часто входит в состав гипоаллергенных диет для детей, поэтому необходимо с особой осторожностью относиться к введению данного продукта, так как аллергические реакции все-таки возможны.

Аллергия на мясо индейки, как правило, проявляется нарушением функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки) , кожными проявлениями (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже нарушениями функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма) . Кроме того, морковь часто бывает причиной контактного дерматита кистей.

Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo) , так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания.

При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна.

Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой «дозы» аллергенов, а также на фоне лечения. Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения. О необходимости повторного исследования нужно консультироваться с лечащим врачом.

ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител. Методика исследования является революционной и основана на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими анализами.

Всемирная организация здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как «золотой стандарт», так как она доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях. В Российской Федерации до настоящего момента методика не получила широкого распространения, хотя во всем мире до 80 % анализов на специфические иммуноглобулины класса Е выполняется с помощью ImmunoCAP.

Таким образом, выявление специфических IgE с помощью данной методики выводит аллергодиагностику на качественно новый уровень.

Для чего используется исследование?

  • Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз) .
  • Для оценки риска развития аллергических реакций на мясо индейки.

Когда назначается исследование?

  • При наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов при употреблении в пищу мяса индейки: покраснение и зуд кожи, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея и др.
  • При невозможности отмены препаратов для лечения основного заболевания, так как они могут повлиять на результаты кожного тестирования.
  • Детям – если их родители страдают аллергическими заболеваниями.
  • Детям в возрасте до 5 лет (при невозможности выполнения кожных тестов) .
  • При поражении кожных покровов, в острый период заболевания.
  • При поливалентном характере сенсибилизации, когда нет возможности провести тестирование in vivo с предполагаемыми аллергенами.
  • При ложноположительном или ложноотрицательном результате кожного тестирования.

Что означают результаты?

Подробней на сайте http://www.helix.ru/kb/item/

Чем кормить ребенка? Аллергия даже на индейку (((

Нам в 3 мес. поставили диагноз Атопический дерматит. Была лактазная недостаточность и аллергия на белок коровьего молока. Малыш был на ИВ с рождения. Ели смеси гипоаллергенные и 4 месяца сидели на НЕОкейте, это безумно дорогущая смесь. Было все хорошо.

Проблемы начались когда пошел прикорм. Выяснили, что на морковь и тыкву реакция, на картофель и гречку тоже (причем не сразу, а через месяц была реакция) . Врачь посадила нас на все зеленое. Из крупп только кукуруза.

Нам уже 1 и 6 а мы ограничены в пище. Из мяса только индейка и кролик. На днях сварила супчик, вобщем-то ничего нового - индейка, брокколи, цветная капуста и кабачок.

У сынульки опять красные щеки и жидкий стул со слизью - т.е. опять реакция. На что - непонятно. Несколько дней пили Зиртек и ели только кашу на воде, все успокоилось и вот я опять.... решила дать мяса...

Индейку варила в 7 водах, сливала.... овощей не давали вообще. У ребенка опять красные щеки. Что за ерунда такая?

Может чем-то индейку кормят пока она еще бегает живая?  Немного дополню: То, что у ребенка стали красные щеки, это мягко сказано (мне просто бабушка по телефону так сказала, она в няньках) . Я пришла с работы и увидела дома краснощекого, краснолобого, краснобородого и краснорукого индейца. Ребенок был весь в аллергической сыпи, даже носогубный треугольник.

Такого вообще никогда не было!!! Однозначно, напичканное гадостями мясо Вот как его теперь покупать, а? Опять к баночкам жидким возвращаться? Ведь ему уже жевать давно надо, а жевать нечего получается, хоть плачь Тема закрыта для обсуждения Обсуждение Новое 10 января 2013, 16:14

да нет, эти три овоща у нас проверены , мы их долго по отдельности проверяли. Реакция оказалась на индейку, аллерголог сказала, что это не на саму индейку, а на ту гадость, которой было мясо напичкано Вот сволочи, ведь знают, что индейка - диетическое мясо и люди его едят с аллергиеей Ничего человеческого не осталось Новое 9 января 2013, 19:04

Ум моей сильнейшая реакция была на цветную капусту. Брокколи ела нормально, цветную капусту исключили полностью. А кормят птицу по-разному. Попробуйте покупать индейку в фермерских магазинах. Спрашивайте, от какой хозяйки птичка.

Найдите подходящего фермера и покупайте только его продукцию. Да и может пока ребенка баночками кормить Все же за детским питанием контроль какой-то есть. Здоровья малышу. Новое 9 января 2013, 19:05

А вы у аллерголога были? Может быть, уже можно сдать кровь на аллергены, нам в два года этот анализ все точно показал. Конечно, в таком возрасте лечить аллергию особо не получится, но можно хотя бы выявить то, на что ее нет.

И еще знаете, не факт, что у ребенка на индейку аллергию. Может, мясо чем накачано было. У нас так с морковью было. Всегда нормально дите морковь ело, без проблем. А где-то в 3, 5 года - поел - бац, и крапивница.

Аллерголог сказала, что это была какая-то плохая морковь просто. Мы потом попробовали свойскую - и все нормально. Новое 10 января 2013, 16:10

у аллерголога были и не один раз, сказали, что смысла сейчас на аллергены сдавать никакого нет, т.к. дитя малое и у него еще кишечник нормально не функционирует. Вот сегодня тоже ходили к аллергологу, она нас направила сдавать на дисбактериоз. А потом видно будет Новое 10 января 2013, 16:54

А мы делали в 2 года. Анализ показал много интересного, помимо того, что мы и без того знали. Например, показал пыльцевую аллергию, которой не было.

Я подумала, что эти анализы на аллергены по крови - полная туфта. А наступил сезон цветения - и началось...

Материал с сайта https://deti.mail.ru/forum/nashi_deti/ot_goda_do_dvuh_let/chem_kormit_rebenka_allergija_dazhe_na_indejku/

Смотрите также