Главная » Народные средства » Фрукты аллергены

Фрукты аллергены

Основные продукты-аллергены

Аллергия может вызываться многими факторами. Описаны случаи, когда человек не может нормально воспринимать воду, солнечный свет, низкие температуры. Однако на долю этих факторов приходится незначительная часть описанных реакций гиперчувствительности организма.

Наиболее распространенные аллергены:

  • пищевые продукты;
  • пыльца растений;
  • элементы комнатной пыли;
  • шерсть животных и перья птиц;
  • лекарственные препараты;
  • красители, консерванты и другие химические вещества, окружающие нас повсюду.

Содержание

  • Продукты – причина аллергии
  • Что может вызвать пищевая аллергия?
  • Группы пищевых продуктов
  • Молочные продукты
  • Рыба как аллерген
  • Другие продукты-аллергены
  • Гипоаллергенная диета

Продукты – причина аллергии

В данной статье разговор пойдет именно о пищевых аллергенах. Они являются причиной большинства проявлений аллергии, с которыми приходится сталкиваться врачам-аллергологам. В основе развития такого ответа организма лежат сложные иммунологические механизмы. Сотни институтов и клиник по всему миру изучают их, но до настоящего времени точного ответа не найдено.

Лечить данное заболевание несколько проще, чем другие реакции гиперчувствительности. Если пациент сам знает, какие продукты вызывают аллергию, или это было установлено в процессе диагностики, то относительно просто избежать контакта с аллергенами. Нужно взять себя в руки и не есть то, что может навредить. Намного тяжелее избегать контакта с пыльцой растений или шерстью.

^ Вернуться к содержанию

Что может вызвать пищевая аллергия?

Аллергия на пищевые продукты считается причиной формирования и развития практически всех аллергий у детей. Клинические проявления заболевания отличаются разнообразием и  могут протекать как в острой, так и в хронической форме:

  • кожный зуд;
  • сыпь – чаще возникает на лице, в области рта, но может появиться где угодно;
  • отеки;
  • диспепсические явления – тошнота, рвота, понос, метеоризм;
  • боли в животе.

Значительно реже пищевые аллергены могут стать причиной развития более тяжелых состояний:

  • анафилактического шока;
  • бронхиальной обструкции;
  • аллергического васкулита.

Иногда под воздействием пищевых аллергенов развиваются хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, сердца, почек, нервной системы, ЛОР органов. Эти случаи редки и являются скорее исключением из правил.

Факторы, обуславливающие чувствительность к некоторым продуктам:

  • предрасположенность на генетическом уровне;
  • большая нагрузка антителами во внутриутробном периоде (погрешности в диете матери, прием медикаментов в больших количествах);
  • непродолжительное грудное вскармливание;
  • повышенная проницаемость слизистой кишечника (позволяет многим веществам всасываться и попадать в кровь);
  • изменения в составе микрофлоры кишечника.

^ Вернуться к содержанию

Группы пищевых продуктов

В зависимости от вероятности развития патологической реакции продукты, вызывающие аллергию, делятся на несколько групп.

  • Высокая аллергическая активность характерна для коровьего молока, яиц, рыбы, орехов. Также в эту группу входят многие фрукты и ягоды: цитрусовые, ананасы, малина, клубника, земляника, черная смородина, дыня, виноград и похожие на них продукты.
  • Средняя активность характерна для абрикосов, персиков, картофеля и гороха, риса и клюквы, кукурузы, зеленого перца.
  • Слабая аллергическая активность характерна для репы и патиссонов, кабачков, яблок, бананов, миндаля, крыжовника, арбуза, конины и баранины. Также сюда относятся индейка,  нежирная свинина, кролик.

Молочные продукты

Аллергия на молочные продукты является одной из самых распространенных. Особо в этом плане отличается коровье молоко. Если говорить о детях, то 90% аллергий – следствие употребления коровьего молока.  Многочисленные питательные смеси, использующиеся в качестве дополнительного питания ребенка, наиболее часто изготавливаются на основе коровьего молока.

Белки коровьего молока, сталкиваясь с неокрепшим иммунитетом малыша, способны с большой долей вероятности вызвать аллергический ответ. У ребенка, помимо этого, ферментные системы организма не рассчитаны на поступление большого количества посторонних веществ (молоко мамы аллергию вызвать не может). В результате не происходит расщепление белков до аминокислот, и крупные фрагменты попадают в кровеносное русло, где вызывают аллергию.

Именно поэтому некоторые производители детского питания выпускают смеси, где не используется коровье молоко. Их необходимо давать всем детям, у которых есть риск развития аллергии. В большинстве же случаев ребенок будет хорошо воспринимать белки коровьего молока и нормально развиваться.

Материал с сайта http://AllergoLife.ru/osnovnye-produkty-allergeny/

Вопрос: Перечислите, пожалуйста, продукты аллергены

Ответ ~¦~ Bl@ck ¦ P@nther ~¦~:

Яйца, кофеин, клубника, мёд, сыр, шоколад, морепродукты, орехи, молоко, цитрусовые и т. д... .
Аллергия может быть на что угодно, всё зависит от конкретного организма.

Ответ Olimp Bisiness:

Свекла, цитрусы, шоколад..

Ответ Лена Кузнецова:

Яйца, клубника, апельсины, шоколад

Ответ николай коробейников:

Очень опасны мед орехи помидоры все красное и шоколад

Ответ ALex:

Продукты аллергены- это те продукты которые чаще всего могут и вызывают аллергию у людей склонным к этому, ниже приведен список наиболее часто встречающихся продуктов аллергенов.

Яйца

Проявление аллергии: Астма, экзема, дерматиты, различного рода кожные высыпания
Чем можно заменить: Мясные блюда, лучше всего варенные, старайтесь избегать жареной пищи, я отдаю предпочтение варенной говядине и курице в частности грудинке.

Кофеин

Проявление аллергии: Мигрени, озноб, учащенное сердцебиение.
Чем можно заменить: Различные чаи на травах и фруктах.

Сыр

Проявление аллергии: Скопление газов и вздутие живота, диарея, запор.
Чем можно заменить: Различные виды мясной продукции, в первую очередь, говядина и курица.

Шоколад

Проявление аллергии: Головные боли, дерматиты.
Чем можно заменить: Старайтесь не употреблять сладкого, в том числе конфеты, торты, пирожные, а больше ешьте натуральные сладости, финики, бананы

Циторусовые

Проявление аллергии: Экзема, дерматит, различного рода кожные высыпания
Чем можно заменить: Бананы, яблоки, груши, виноград и т. д.

Молоко

Проявление аллергии: Запор, астма.
Чем можно заменить: Кефир, простокваша

Орехи

Проявление аллергии: Экзема, дерматит, различного рода кожные высыпания
Чем можно заменить: Соевые, бобовые

Морепродукты

Проявление аллергии: Экзема, дерматит, различного рода кожные высыпания
Чем можно заменить: Жирные виды рыб.

Клубника

Проявление аллергии: Крапивница, различного рода кожные высыпания
Чем можно заменить: Бананы, яблоки, груши, виноград, все что зеленого цвета

Пшеница

Проявление аллергии: Астма, головные боли.
Чем можно заменить: Хлеб, булки из ржаной пшеницы, отруби .

Вино

Проявление аллергии: Астма, чихание, запор, першение в горле, жжение в глазах и головные боли.
Чем можно заменить: Потребляйте спиртные напитки, в состав которых не входят сульфиты
Давайте особо обратим наше внимание на кожно- аллергические высыпания. Отчего могут быть кожные раздражения, различного рода высыпания. Вы можете без страха потреблять все зеленого цвета овощи и фрукты, а также чернику и бананы (в цветных овощах и фруктах присутствуют аллергены) , йогурты состоящие из вышеперечисленных овощей и бананов, сметану. Из мясных продуктов это : курица, говядина на пару или в вареном виде, не жирную рыбу, из сладких блюд не бойтесь халвы (в скромных объемах) и сахар в чистом виде, картофель и различные каши. Старайтесь убрать со своего рациона все жареное, острое, соленое. И побольше быть на свежем воздухе, легкий оздоровительный бег, спортивная ходьба. Возьмите за правило выделить один день в неделю когда ваш желудок сможет отдыхать, проведите этот день на одной воде, если вам это сложно то на соке, к примеру морковном или яблочном.

Ответ Сhanel №13:

всё что угодно, хоть свежий огурец, хоть картошка фри

Ответ генина радость:

цитрусовые, шоколад, орехи, мед, копченые колбасы, хурма, морковь, яблоки ( да да) злаковые ( некоторые виды хлебных изделий) , кондитерские поделки (типа Барни), Бобовые (фасоль, горох) , кинза, петрушка, пищевые красители в детских йогуртах ( смотрите на отметки Е) , дыня, грибы, каша ( пшенка) , яйца ( больше одного в три дня)

Ответ Жена Барона:

все красные, оранжевые, ярко желтые и тд овощи и фрукты, цитрусовые, макароны, курица и мясо птицы, яйца, бананы, заварные травы, морсы, шоколад, молоко, ненатуральные добавки, красители, ароматизаторы и тд.. ,
не обязательно аллергия проявится на все)))

Ответ Alex Mishin:

Аллергия может быть почти на всё, на что угодно - кажется, впрочем, на водку ее не бывает, но тому есть научное (биохимия иммунной системы) объяснение.
Распространена аллергия на продукты пчеловодства - мёд и особенно прополис, на цитрусовые, на клубнику, на кипячёное молоко. .
В консультационно-диагностическом центре нашего (где я работаю) НИИ ([ссылка появится после проверки модератором] gabrich com/allergology/ - замените два пробела точками) специалисты высокой квалификации делают анализы, позволяющие подтвердить или опровергнуть предположение о причине, вызвавшей аллергию в каждом данном случае - в том числе и касательно пищевых аллергенов. А на какие аллергены у нас ставят анализы - почитайте по представленной ссылке. Например, анализ на фруктовые аллергены вкупе (банан, апельсин, яблоко, персик) обойдётся Вам в 780 рублей, на каждый из этих фруктов в отдельности - в 400 рублей (итого 1600 р за 4 фрукта).

Ответ Вован Плюснин:

у кого как (()()*(**)?*?*(?*(?(*))))) мне бабушка купила яблоко я откусил его и положил на стол нумал донямкать его а оно даже не заветрелось.... примерно уже 1 ****2 часа прошло а летом через 1 минуту заветрилось

Ссылка на источник http://otvet.mail.ru/question/

Аллергические реакции на фрукты

Содержание:
  1. Откуда берется аллергия на фрукты?
  2. Что происходит при аллергии на фрукты?
  3. Как вылечить аллергию?
  4. Как может помочь в борьбе с аллергией народная медицина?

Многие из нас просто не мыслят своей жизни без фруктов. Еще бы – они вкусные, полезные, красивые, содержат мало калорий и много витаминов… Однако далеко не всем они годятся в пищу, потому что у некоторых людей встречается аллергия на фрукты.

Откуда берется аллергия на фрукты?

Какие фрукты вызывают аллергию? К сожалению, практически все – и тут уже все зависит от предрасположенности человека к проявлениям реакций такого типа. Самыми опасными традиционно считаются красные и оранжевые плоды. Согласно статистике достаточно часто возникает и аллергия на косточковые фрукты, например, такие как персики, абрикосы, сливы. Причины аллергии на фруктысвязаны, в основном, с содержащимися в них специфическими веществами (например, фруктовыми кислотами), которые и вызывают бурную реакцию организму. Чаще всего им подвержены люди, страдающие от поллиноза, поскольку опыление, по сути, является началом созревания опасного для них фрукта. Уже даже доказан тот факт, что половина аллергиков, которые страдают от «соседства» с пыльцой яблонь, не переносят и самих яблок. Нередко провоцируют аллергию фрукты, которые не специфичны для страны, где родился аллергик. То есть нужно проявлять особую осторожность при употреблении именно экзотических фруктов при посещении других стран, поскольку велик риск возникновения даже анафилактического шока.

Что происходит при аллергии на фрукты?

Если у вас имеется аллергия на фрукты, симптомы могут проявиться самые разнообразные. Прежде всего, конечно, это стандартный набор признаков: человек чихает, у него слезятся глаза, появляется насморк. Может начаться покалывание, развиться отек. Чаще всего в местах, которые соприкасались с фруктом (губы, полость рта), появляется зуд, припухлости, то есть возникает так называемый оральный синдром, когда основные проявления аллергии сосредоточены в полости носоглотки. В некоторых случаях может развиваться крапивница, чесотка, контактный дерматит. Обычно именно реакции в виде разного рода сыпей вызывают клубника и сливы. Случается, что фрукты, вызывающие аллергию, при употреблении в пищу способствуют развитию и таких серьезных проявлений как понос, судороги, рвота. Одна из страшнейших реакций – анафилактический шок, основной набор симптомов при котором связан с затруднением дыхания. Его легко могут вызвать безобидные на первый взгляд бананы. А яблоки с апельсинами могут спровоцировать астму.

Как вылечить аллергию?

Лечение аллергии на фрукты складывается из ряда мер. Прежде всего, это диагностика и устранение последствий реакции организма, затем дальнейшее налаживание пищеварительных процессов, если пострадал ЖКТ. Обязательно обратитесь за помощью к доктору. Возможно, если последствия аллергии явные, он пропишет вам антигистамины («Зодак», «Тавегил»). Если они коснулись покровов кожи, вам могут назначить и мази, в противном случае может начаться воспалительный процесс. Врач посоветует вам исключить фрукт из рациона до момента, пока не будет выяснено, является ли он раздражителем. Также, возможно, он расскажет вам, какие фрукты можно при аллергии… на фрукты. Удивительно, но иногда аллергикам удается кушать без всяких последствий даже и те, что вызывают у них реакцию, главное условие – на них не должно быть кожуры. Именно она в ряде случаев вызывает отторжение организма. Случается, что аллергическая реакция, например, на яблоки иногда пропадает, стоит вам лишь обработать плод – запечь, сварить, высушить и даже просто измельчить, проще говоря, наиболее опасным является сырой фрукт. Причина проста – аллергены, содержащиеся в нем, крайне нестабильны и разрушаются от малейшего воздействия. В ряде случаев и перезрелый плод, который хранится несколько дней, то есть уже не является свежим, может спровоцировать куда более серьезную реакцию, чем незрелый фрукт. Дело в том, что в последнем содержание раздражителей гораздо меньше в силу незавершенности процессов созревания.

Как может помочь в борьбе с аллергией народная медицина?

Народное лечение аллергии на фрукты по понятным причинам должно полностью исключать использование меда и всего, что с ним связано. В противном случае, вы рискуете вновь «насладиться» всеми «прелестями» возникновения аллергии. Одним из самых действенных способов в лечении реакций отторжения организмом продуктов питания является использование ряски. Противопоказаний у метода, который популярен у многих травников, нет.

Для лечения необходимо приготовить настой ряски. Для этого вам понадобится чайная ложка свежей и предварительно хорошо промытой травы – «соедините» ее с 50 гр обычной водки и оставьте на неделю в покое. Когда указанное время пройдет, нужно принимать лекарство три раза в сутки по 15 капель, но не в чистом виде, а с добавлением 50 мл воды (четверть стакана).

Другим не менее эффективным способом является прием мумие ( продукт обязательно должен быть натуральным). Для устранения симптомов аллергии его нужно принимать один раз в сутки (желательно по утрам), обязательно запивая небольшим количеством теплого молока. Выпивать каждый раз необходимо по 100 мл мумие.

Подробней на сайте http://pro-allergiyu.ru/

Наиболее опасные продукты, вызывающие аллергию

  • фрукты и овощи.

Рыба

Аллергия на рыбу подразумевает также и непереносимость всех морепродуктов. Необходимо отказаться от омаров, устриц, крабов и т. п.

Морепродукты являются основным источником йода, поэтому, отказываясь от них, необходимо восполнять его за счет иных источников.

Как вычислить аллерген?

Случается порою так, что чешутся глаза и кожа, а от чего это происходит - сразу понять бывает довольно сложно. Тем не менее, игнорировать подобные проявления не стоит, ведь существует гораздо более приемлемый выход из этой неприятной ситуации. Он заключается в подборе диеты, которая исключает продукты с повышенной аллергенностью.

Список таких продуктов довольно длинный: орехи, рыба, цитрусовые, мясо домашней и дикой птицы, кофе, шоколад, приправы и специи, копчености, майонез и горчица, маринады, уксус, редька, хрен, баклажаны, помидоры, яйца, грибы, молоко и молочные продукты, дыни, клубника, ананасы, сдоба, мед.

Можно употреблять говядину, крупяные и овощные супы, картофель, растительное и сливочное масло, рис, геркулес, йогурты, кефир, простоквашу, творог, огурцы, свежую зелень, яблоки печеные, яблочный, сливовый или смородиновый компот, хлеб несдобный, сахар.

Симптомы аллергии

  • Симптомы аллергии на продукты питания разнообразны:
  • пищеварительные - боль в животе, понос и рвота;
  • дыхательные - бронхоспазм, ринит, конъюктивит;
  • кожные - отек, зуд, крапивница.

Если поражен пищевод, можно наблюдать дисфагию и загрудинную боль при глотании. Боль в животе отмечается при поражении желудочно-кишечного тракта. При поражении печени наблюдается ее увеличение, а также желтуха и изменение биохимических показателей.

Симптомы возникают как немедленно после контакта с аллергеном, так и с задержкой.

Диагноз можно установить на основании четкой связи с определенным фактором в ряде случаев, позволяющих заподозрить, что природа заболевания носит аллергический характер. Это может быть прием лекарств или употребление в пищу, например, клубники, апельсинов, морепродуктов и т. д. Следует внимательно следить за тем, что входит в рацион питания.

Лечение заболевания

Лечение в первую очередь заключается в устранении аллергена и назначении подходящей диеты.

Проводится десенсибилизирующая терапия. В особо тяжелых случаях, которые не поддаются обычной терапии, возможно назначение лекарственных препаратов.

Оцените, пожалуйста, статью: (голосов: 3 , среднее: 4, 33 из 5) Loading ...

Источник http://TvoeLechenie.ru/allergiya/

Фрукты и ягоды, вызывающие аллергию у ребенка

Питание

Все родители хотят, чтобы их дети получали все самое наилучшее. Зная, что овощи фрукты и ягоды очень полезны, так как богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой, мамы и папы стараются покупать детям все предложенное в наших магазинах разнообразие. Но стоит задуматься, все ли ягоды и фрукты безопасны, ведь известно, что многие из них могут вызвать у ребенка аллергию.

Чем полезны детям ягоды и фрукты

Без сомнения, детям просто необходимо употреблять ягоды и фрукты, так как они не только вкусные, но и очень полезные. Какие только витамины не содержаться в ягодах и фруктах!

Это и витамин С, который полезен при простудах, и витамин А, который оказывает положительное воздействие на зрение, и витамины группы В, фолиевая кислота, каротин, клетчатка, пектины, кобальт, железо, кальций, фосфор, марганец, лимонная, яблочная, салициловая кислоты. Все эти полезные вещества в достатке содержатся во многих ягодах и фруктах, но, тем не менее, давать их детям необходимо с осторожностью, проверяя, нет ли у ребенка на них аллергической реакции.

Как определить, что у ребенка есть аллергия

Так как многие фрукты и ягоды могут вызвать аллергическую реакцию, которую легко заметить, тщательно следите за ребенком. Знайте, что чаще всего аллергию у детей вызывают красные и оранжевые фрукты и ягоды. То, что у ребенка есть аллергия, можно заметить уже вскоре после употребления какого-либо продукта, по покрасневшим щечкам ребенка, могут появиться мелкие красные высыпания, отеки и пищевая крапивница, кроме этого, может быть диарея или же, наоборот, запор.

Фрукты-аллергены

Какие же фрукты могут выступать в роли аллергенов? Прежде всего, это такие любимые всеми детьми цитрусовые, такие как апельсины, мандарины, грейпфруты. Кроме цитрусовых, аллергию могут вызвать хурма, бананы, абрикосы, персики, сливы, темные сорта винограда, а также некоторые экзотические фрукты, такие как манго.

Ягоды-аллергены

Ягоды очень полезны, но, тем не менее, некоторые из них также являются сильными аллергенами. Например, такая вкуснейшая и полезная ягода, как клубника, затем малина, черная смородина, черника, ежевика, шелковица.

Как избежать аллергии

Чтобы предотвратить аллергию на какие-либо фрукты или ягоды, их необходимо начинать давать ребенку в небольшом количестве. Если после нескольких ягод вы заметите покраснение, значит, прекратите давать этот фрукт или ягоду.

Если же ребенок не испытывает никакого дискомфорта, тогда можно продолжать давать, постепенно увеличивая количество того или иного фрукта. Главное, не спешите угощать ребенка целой миской полезных ягод, чтобы избежать появления аллергии, ведь даже при отсутствии у ребенка аллергии на определенную ягоду при малом количестве целая миска все же может вызвать реакцию, так как тех ферментов, которые вырабатывает организм ребенка, может оказаться недостаточно, чтобы переработать большое количество продукта.

Поэтому проверяйте реакцию ребенка в каждом отдельном случае введения в рацион новых ягод и фруктов, которые могут вызвать аллергию.

Ссылка на источник http://udoktora.net/fruktyi-i-yagodyi-vyizyivayushhie-allergiyu-u-rebenka-62979/

Аллергия на овощи и фрукты

Широко известная высокая питательная ценность овощей и фруктов делает необходимым их ежедневное потребление для детей и взрослых. Однако распространенность аллергии к этим продуктам также очень высока.

Основными механизмами формирования сенсибилизации к ним являются перекрестные реакции при аллергии к пыльце в рамках поллиноза, а также при латексной аллергии. У детей пищевая аллергия к овощам и фруктам часто возникает самостоятельно, особенно на первом году жизни. При наличии аллергии к каким - либо овощам и фруктам необходимо не только знание мер профилактики острых аллергических реакций, но и консультация диетолога для подбора замены аллергенных продуктов и сохранения полноценного пищевого рациона

Подробней на сайте http://www.allergyfree.ru/category/

Аллергия на фрукты. Виды аллергических реакций

К огорчению, фактически все фрукты могут вызвать аллергическую реакцию,  здесь все зависит от расположенности организма человека. Самыми опасными для аллергиков обычно считаются красные и оранжевые фрукты.

Согласно статистике нередко появляется и аллергия на косточковые фрукты, к примеру, такие как персики, сливы, аллергия на абрикосы. Причины аллергии на фруктысвязаны, в главном, с содержащимися в их специфичными субстанциями (к примеру, фруктовыми кислотами) , которые и вызывают бурную реакцию организма человека.

В большинстве случаев им подвержены люди, страдающие от поллиноза, так как опыление, на самом деле, является началом созревания небезопасного для их фрукта. Уже подтвержден факт, что половина аллергиков, которые мучаются от «соседства» с пыльцой яблонь, не переносят и самих яблок. Часто провоцируют аллергию фрукты, которые не специфичны для страны, где родился аллергик.

Другими словами необходимо проявлять осторожность при употреблении как раз экзотичных фруктов при посещении других государств, так как велик риск осложнений и даже появления анафилактического шока.

Симптомы при аллергии на фрукты

Если у вас имеется аллергия на фрукты, симптомы могут проявиться самые различные. Сначала, естественно, это стандартный набор признаков: человек чихает, у него слезятся глаза, возникает насморк. Может начаться покалывание, развиться отек.

В большинстве случаев в местах, которые соприкасались с фруктом (губы, полость рта) , возникает зуд, припухлости, другими словами появляется так именуемый оральный синдром, когда главные проявления аллергии сосредоточены в полости носоглотки.

В некоторых случаях может развиваться крапивница, чесотка, контактный дерматит. Обычно как раз реакции в виде различного рода сыпей вызывают клубника и сливы. Случается, что фрукты, вызывающие аллергию, при употреблении в еду содействуют развитию и таких проявлений как понос, судороги или рвота.

Одна из страшнейших реакций – анафилактический шок, основной набор симптомов при котором связан с затруднением дыхания, и вызвать его могут безопасные на 1-ый взгляд бананы, а яблоки или апельсины могут спровоцировать астму.

Как вылечить аллергию на фрукты

Лечение аллергии на фрукты складывается из ряда мер. Сначала, это диагностика и устранение последствий реакции организма, потом предстоящее налаживание пищеварительных процессов, если пострадал ЖКТ.

Мази от аллергии бывают гормональные и негормональные, существуют и специальные мази от аллергии для детей.

доктор порекомендует вам исключить фрукт из рациона до момента, пока не будет выяснено, является ли он раздражителем. Также, может быть, он скажет вам, какие фрукты можно при аллергии… на фрукты именно в вашем случае, время от времени аллергикам удается есть без всяких последствий даже те фрукты, что вызывают у их реакцию, главное условие – на их не должно быть кожицы. Как раз она в ряде случаев вызывает отторжение организма.

Случается, что аллергическая реакция, к примеру, на яблоки время от времени теряется, стоит вам только обработать плод – запечь, сварить, высушить и даже просто измельчить, проще говоря, более небезопасным является сырой фрукт.

Причина ординарна – аллергенты, находящиеся в нем, очень нестабильны и разрушаются от мельчайшего воздействия. В ряде случаев и перезрелый плод, который хранится некоторое количество дней, другими словами уже не является свежайшим, может спровоцировать куда более суровую реакцию, чем незрелый фрукт. Дело в том, что в последнем содержание раздражителей еще меньше в силу незавершенности процессов созревания.

Лечение аллергии на фрукты народными средствами

Лечение аллергии на фрукты народными средствами по понятным причинам должно стопроцентно исключать внедрение меда и всего, что с ним связано. В ином случае, вы рискуете вновь «насладиться» всеми «прелестями» появления аллергии.

Одним из самых действующих методов в лечении реакций отторжения организмом продуктов питания является ряска. Противопоказаний у этого способа, который популярен у многих травников, нет.

Для лечения аллергии народными способами нужно приготовить настой ряски. Для этого вам понадобится чайная ложка свежайшей и за ранее отлично промытой травки – «соедините» ее с 50 гр. обыкновенной водки и оставьте на неделю в покое. Когда обозначенное время пройдет, необходимо принимать лечущее средство трижды в день по 15 капель, но не в чистом виде, а с добавлением 50 мл. воды (четверть стакана) .

Другим более действенным методом является прием мумие ( продукт непременно должен быть натуральным) . Для устранения симптомов аллергии его необходимо принимать один раз в день (лучше принимать по утрам) , непременно запивая маленьким количеством теплого молока. Выпивать всякий раз нужно по 100 мл. мумие.

Статья прочитана 178 раз(a) .

Подробней http://allerganesth.org/form/

Правильное питание при аллергии. Полезные и опасные продукты при аллергии

Аллергия – это острая реакции иммунитета на аллерген (определенное вещество или их совокупность) , который для остальных людей является обычным. Например, шерсть животных, пыль, продукты, лекарства, укусы насекомых, химические вещества и цветочная пыльца, отдельные лекарственные препараты. При аллергии возникает иммунологический конфликт – во время взаимодействия человека с аллергеном организм вырабатывает антитела, которые повышают или понижают чувствительность на раздражитель.

Факторы, провоцирующие возникновение: генетическая предрасположенность, низкий уровень экологии, стрессы, самолечение и неконтролируемые прием лекарств, дисбактериоз, недоразвитая иммунная система детей (высокий уровень санитарии исключает выработку антител детским организмом на «хорошие антигены») .

Разновидности аллергии и их симптомы:

  • Респираторная аллергия – воздействие аллергенов, которые присутствуют в воздухе (шерсть и перхоть животных, пыльца растений, споры плесени, частицы пылевых клещей, другие аллергены) на систему органов дыхания. Симптомы: чихание, хрипы в легких, выделения из носовой полости, удушье, слезоточивость, зуд глаз. Подвиды: аллергический конъюнктивит, поллиноз (сенная лихорадка) , бронхиальная астма и аллергический ринит.
  • Аллергические дерматозы – воздействие аллергенов (аллергенов металлов и латекса, косметических и лекарственных средств, пищевых продуктов, средств бытовой химии) непосредственно на кожные покровы или через слизистую желудочно-кишечного системы. Симптомы: покраснение и зуд кожи, крапивница (волдыри, отеки, чувство жара) , экзема (повышенная сухость, шелушение, изменение текстуры кожи) . Подвиды: экссудативный диатез (атопический дерматит) , контактный дерматит, крапивница, экзема.
  • Пищевая аллергия – воздействие пищевых аллергенов на организм человека при употреблении пищи или в процессе ее приготовления. Симптомы: тошнота, боль в животе, экзема, отек Квинке, мигрень, крапивница, анафилактический шок.
  • Инсектная аллергия – воздействие аллергенов при укусах насекомых (ос, пчел, шершней) , вдыхании их частиц (бронхиальная астма) , употреблении продуктов их жизнедеятельности. Симптомы: покраснение и зуд кожи, головокружение, слабость, удушье, снижение давления, крапивница, отек гортани, боли в животе, рвота, анафилактический шок.
  • Лекарственная аллергия – возникает в результате приема лекарственных препаратов (антибиотиков, сульфаниламидов, нестероидных противовоспалительных препаратов, гормональных и ферментных препаратов, препаратов из сыворотки, рентгеноконтрастных веществ, витаминов, местных обезболивающих) . Симптомы: легкий зуд, приступы удушья, тяжелое поражение внутренних органов, кожи, анафилактический шок.
  • Инфекционная аллергия – возникает в результате воздействием непатогенных или условно-патогенных микробов и связана с дисбиозом слизистых оболочек.

При обострениях всех видов аллергии необходимо придерживаться гипоаллергенной диеты. Особенно это важно при пищевой аллергии – диета будет выполнять как лечебную функцию, так и диагностическую (исключая те или иные продукты из рациона можно определить круг пищевых аллергенов) .

Полезные продукты при аллергии

Продукты с низким уровнем аллергенов: кисломолочные продукты (ряженка, кефир, натуральный йогурт, творог) ; отварное или тушеное нежирное свиное и говяжье мясо, курица, рыба (морской окунь, треска) , субпродукты (почки, печень, язык) ; гречневые, рисовые, кукурузные хлебцы; зелень и овощи (капуста, брокколи, брюква, огурцы, шпинат, укроп, петрушка, зеленый салат, патиссоны, кабачки, репа) ; овсяная, рисовая, перловая, манная каша; постное (оливковое и подсолнечное) и сливочное масло; некоторые виды фруктов и ягод (зеленые яблоки, крыжовник, груши, белая черешня, белая смородина) и сухофрукты (сушеные груши и яблоки, чернослив) , компоты и узвары из них, отвар шиповника, чай и минеральная вода без газа.

Продукты с средним уровнем аллергенов: злаковые культуры (пшеница, рожь) ; гречка, кукуруза; жирная свинина, баранина, конина, мясо кролика и индейки; фрукты и ягоды (персики, абрикосы, красная и черная смородина, клюква, бананы, брусника, арбузы) ; некоторые виды овощей (зеленый перец, горох, картофель, бобовые) .

Средств народной медицины при лечении аллергии:

  • настой ромашки (1 столовая ложка на стакан кипятка, полчаса прогревать на пару и принимать по 1 столовой ложке несколько раз в день) ;
  • отвар череды постоянно пить вместо кофе или чая; настой из цветов крапивы глухой (1 столовая ложка цветов на стакан кипятка, полчаса настаивать и принимать по стакану трижды в день) ;
  • мумие (один грамм мумие на один литр теплой воды, принимать по сто мл в сутки) ;
  • отвар соцветья калины и череды трехраздельной (1 чайная ложка смеси на двести мл. кипятка, настаивать 15 минут, принимать вместо чая по полстакана трижды в день) .

Опасные и вредные продукты при аллергии

Опасные продукты с высоким уровнем аллергенов:

  • морепродукты, большинство сортов рыб, красная и черная икра;
  • свежее коровье молоко, сыры, цельномолочные продукты; яйца; полукопченые и сырокопченые мясо, колбаса, сардельки, сосиски;
  • продукты промышленного консервирования, маринованные продукты; соленые, острые и пряные продукты, соусы, приправы и специи; отдельные виды овощей (тыква, красный перец, помидоры, морковь, квашеная капуста, баклажаны, щавель, сельдерей) ;
  • большинство фруктов и ягод (клубника, красные яблоки, земляника, малина, ежевика, облепиха, черника, хурма, виноград, вишня, гранаты, дыня, слива, ананасы) , соки, кисели, компоты из них;
  • все виды цитрусовых; сладкая или фруктовая газированная вода, жевательные резинки, ароматизированные ненатуральные йогурты; некоторые виды сухофруктов (курага, финики, инжир) ;
  • мед, орехи и все виды грибов; алкогольные напитки, какао, кофе, шоколад, карамель, мармелад; продукты с пищевыми добавками (эмульгаторы, консерванты, ароматизаторы, красители) ;
  • экзотические продукты.

Материал с сайта http://edaplus.info/feeding-in-sickness/

Смотрите также