Главная » Народные средства » Вызывает ли свекла аллергию

Вызывает ли свекла аллергию

Аллергия у грудничка

У только что родившегося маленького ребенка еще несовершенно работают все органы и системы: он только начинает привыкать к жизни вне организма матери. В младенческом возрасте у ребенка две основные потребности, которые должны быть удовлетворены – в пище и сне. Новорожденный ребенок, находящийся на грудном вскармливании, получает все полезные витамины вместе с молоком мамы. Недаром говорят, что питание грудного ребенка – это питание мамы. Ведь что она съест в течение дня, то же получит и ее малыш посредством грудного молока. Однако часто мама может заметить у ребенка высыпания на коже, которые и представляют собой пищевую аллергию. Нарушение питания кормящей мамы, вызванное избытком аллергических продуктов в ее рационе питания, является доминирующим фактором в развитии аллергии на различные виды продуктов.

Пищевая аллергия представляет собой состояние чрезмерной чувствительности к такой пище, способной вызывать аллергические реакции.

Считается, что аллергия такого типа является наследственной. Если хотя бы у одного из родителей в анамнезе отмечалось наличие аллергических реакций, то с большей вероятностью (в трети случаев) у их ребенка также возможны аллергические проявления на определенные виды продуктов.

У ребенка, находящегося на смешанном или искусственном вскармливании, чаще всего пищевая аллергия выявляется в результате неправильно подобранной смеси, содержащей соевый белок, на который у многих деток-искусственников отмечается аллергия. В таком случае можно использовать гипоаллергенные смеси.

Как проявляется пищевая аллергия у грудничков?

Если у грудничка начала проявляться аллергия, то родители первым делом задаются вопросом «что делать?» и действительно ли имеющиеся высыпания на коже являются симптомами пищевой аллергии. У разных детей пищевая аллергия может проявляться по-разному. Однако существуют стандартные признаки наличия аллергии у грудничка:

  • покраснение на коже;
  • зуд;
  • шелушение;
  • отек Квинке;
  • частые срыгивания;
  • рвотные позывы;
  • колики;
  • запоры;
  • стул с примесью зеленого цвета;
  • метеоризм.

Реже отмечается наличие аллергического насморка и бронхоспазма (представляет наибольшую опасность для новорожденного ребенка).

Продукты, вызывающие аллергию у грудничков

Наиболее часто встречается аллергия на молоко у грудничка, особенно на коровье.

Самыми аллергичными продуктами являются: яйца, рыба, мясной бульон, клубника., земляника, помидоры, цитрусовые, какао, гранат, грибы, орехи, шоколад.

В отдельных случаях может отмечаться пищевая аллергия на гречку у грудничка, молочные продукты, рис, бананы, вишня, свекла, шиповник, персики.

Низкой аллергенностью обладают: индейка, баранина, кролик, цветная капуста, кабачки, огурцы, пшено, смородина, зеленые груши и яблоки.

Пищевая аллергия у грудничков: лечение

При подозрении у ребенка на пищевую аллергию, необходима консультация педиатра, аллерголога и диетолога, которые подскажут родителям, чем лечить аллергию у грудничка.

Прежде всего, необходимо соблюдать диету маме, если ребенок находится на грудном вскармливании.

В случае особо сильных проявлениях аллергический реакций малышу врач может назначить прием антигистаминных препаратов (димедрол, диазолин, дипразин, супрастин, кларитин) и порекомендовать добавить в рацион питания матери больше кисломолочных продуктов, содержащих полезные бифидо- и лактобактерии. Это позволит скорректировать микрофлору кишечника грудного ребенка и заселить ее полезными бактериями.

Врач может порекомендовать завести маме пищевой дневник, в котором она будет отображать следующее:

  • вид питания;
  • тип питья;
  • состав блюда;
  • способ кулинарной обработки (вареное, на пару, запеченное);
  • объем пищи;
  • время кормления.

Такой дневник следует вести не менее семи дней, чтобы отследить пищевые продукты, способные вызывать аллергию.

Самолечением пищевой аллергии заниматься не стоит, поскольку это может вызвать только обострение заболевания.

Многих родителей волнует вопрос, прекратится ли пищевая аллергия когда-нибудь? По мере роста и развития малыша совершенствуется работа желудочно-кишечного тракта и печени, в результате чего малыш пищевую аллергию с возрастом просто «перерастет».

Материал http://womanadvice.ru/

Аллергия на свеклу

Одним из заболеваний, распространенных в современном мире является аллергия на свеклу. В давние времена, около 6 тысяч лет назад, дикий корнеплод, от которого пошли все современные виды свеклы, использовали в лечебных целях. Он ценился как средство, устраняющее инфекционные болезни и воспалительные процессы.

В наше время витамины и минералы, содержащиеся в свекле, помогают уменьшить риск заболеваний сердца и сосудистой системы, понижают холестерин в крови, повышают уровень гемоглобина, нормализуют жировой обмен. Но несмотря на все полезные свойства, такой продукт способен вызвать аллергию не только у ребенка, но даже у взрослого человека.

Каковы причины данной аллергии

Рассмотрим причины возникновения аллергии на свеклу в разных возрастных категориях:

  • У грудничков проявляется вследствие возникновения каких-либо аллергических реакций еще в материнской утробе или при генетической предрасположенности.
  • У ребенка постарше аллергия может развиться из-за большого употребления сладкого.
  • У взрослых бывает намного реже, в отличие от других видов аллергозов.

Какие бывают симптомы аллергии на свеклу

Любая аллергическая реакция может проявляться по-разному. Каждый человеческий организм имеет свои индивидуальные особенности, и его иммунная система под влиянием различных факторов начинает негативно воспринимать полезные вещества, отталкивая их. Симптомы, которые она вызывает:

  • небольшая сыпь;
  • отеки на кожных покровах;
  • повышенная слезоточивость;
  • вызывает затрудненное дыхание.

Как можно лечить заболевание

Если возникает любой из вышеописанных симптомов, то сразу же появляются вопросы: что вызывает аллергию на свеклу и как лечить ее? В случае, когда предполагается, что у человека пищевая аллергия, в самом начале аллерголог пытается определить – какой продукт ее вызвал, и в обязательном порядке исключают его из рациона питания.
После того, как врач установил и поставил точный диагноз, приступают к лечению: прописывают различные антигистаминные медицинские препараты или, в некоторых случаях, помогает прием лекарственных отваров. Например, полагают, что отвар из череды, который человек будет употреблять в течение года, поможет ему навсегда избавиться от аллергии.

Сайт http://withoutallergy.com/allergiya-na-sveklu/

Аллергические реакции на свеклу

Содержание:
  1. Симптомы данной аллергии:
  2. Основные причины аллергии на свеклу
  3. Лечение заболевания
  4. Профилактика аллергии

Свекла обладает массой уникальных свойств. Она содержит необходимый организму объем железа, и оказывает антиоксидантное воздействие. Свекла помогает уменьшить риск возникновения заболеваний сердечно - сосудистой системы. Еще в древние времена люди использовали свеклу, чтобы устранить развитие инфекционных болезней и воспалительных процессов на коже.

Но, кроме полезных свойств, свекла может нанести и определенный вред организму – спровоцировать аллергию. Многих волнует вопрос: «вызывает ли свекла аллергию?». Да, вызывает, и, как правило, у меленьких деток. Но чаще аллергия возникает не на свеклу, а на вещества, которые в ней содержаться.

Симптомы данной аллергии:

  • мелкой кожной сыпи или экземы;
  • затрудненного дыхания;
  • отеков кожных покровов;
  • повышенным слезотечением.

Аллергия на свеклу у ребенка все чаще проявляется в виде кожных высыпаний и приступов ринита.

Основные причины аллергии на свеклу

  • генетическая предрасположенность или наследственность;
  • возникновении аллергических реакций у младенцев в материнской утробе;
  • гормональные изменения в организме;
  • употребление сладкого в больших объемах;
  •  злоупотребление сигаретами.

Большинство аллергических реакций на свеклу возникают из-за индивидуальных особенностей организма. К ним относится повышенная чувствительность отдельного человека к компонентам продукта.

Аллергия на свеклу у взрослых наблюдается реже. У ребенка она развивается еще в младенческом возрасте. Когда грудничкам вводят первый прикорм, могут возникнуть аллергические реакции на новый продукт.

Свекла обладает самой высокой способностью к адсорбции радионуклеиновых элементов и тяжелых металлов, а потому она очень тяжело переносится маленькими детьми. Кроме того,свекла резко понижает давление, и в ней содержится щавелевая кислота, считающаяся самая вредной для организма. Если ребенку поставлен диагноз атопического дерматита, то свеклу в прикорм можно вводить только после проведения теста на аллергическую реакцию.

Лечение заболевания

Прежде чем назначать лечение аллергии на свеклу, нужно провести диагностическое исследование аллергии. Для этого проводятся специальные тесты в соответствующих лабораториях. Диагностика включает:

  1. Взятие кожных проб в области предплечья. На плече делают маленький надрез и помещают туда аллерген. По реакциям кожи, пишется заключение о наличии аллергических симптомов;
  2. Проводится тест на наличие антител f227 с помощью венозного анализа крови;
  3. Применяют элиминационные тестирования, предполагающие исключение аллергена из рациона питания.

После проведения диагностического исследования и установления точного диагноза, приступают к лечению. Лечение предполагает исключение ее из рациона питания. Необходимо не только прекратить употребление свеклы, но и исключить продукты, содержащие свекольный сок.

Для устранения симптомов при приступах аллергии доктор прописывает антигистаминные медпрепараты. Среди них лучшим считается лекарственное средство «Задитен». Можно использовать народное лечение аллергии на свеклу, которое предполагает применение лекарственных отваров для устранения аллергических симптомом.

Справиться с приступами аллергического насморка поможет полевой хвощ. Для этого, одну маленькую ложку хвоща необходимо залить кипятком и настоять в течение 10-ти минут. После чего, смесь нужно процедить. Полученный напиток рекомендуется пить натощак на протяжении одного месяца. Он помогает не только справиться с приступами насморка, но и улучшает общее самочувствие, выводит из организма токсины.

Помогает при аллергии и отвар из череды. 100-150 гр. листьев залить водой и прокипятить. Полученный отвар необходимо пить на протяжении всего года. Считается, что он может помочь навсегда избавиться от аллергии.

Профилактика аллергии

Для предотвращения появления аллергии на свеклу, необходимо следить за качеством обработки свекольных продуктов. Наибольшая часть нитратов накапливается в верхних слоях свеклы. Поэтому эту часть красного овоща следует срезать.

Не стоит употреблять свежевыжатый свекольный сок. Он вызывает сильные раздражения в организме. Аллергия на свеклу у грудничков все чаще возникает из-за неправильного введения ее в качестве первого прикорма.

Необходимо тщательно следить за реакцией детского организма на свекольные продукты. Младенцем вводить свеклу в качестве прикорма рекомендуется с 8-ми месяцев. При этом, делать это нужно постепенно и в небольших объемах. Лучше смешивать свекольные продукты с различными видами каш: овсяных, рисовых, кукурузных.

Детям до 10-ттлетнего возраста рекомендуется давать только отварные свекольные продукты. Молодым мамам необходимо помнить, что пюре не должно содержать более 30% свекольного вещества.

Подробней на сайте http://pro-allergiyu.ru/

Продукты, которые чаще всего вызывают аллергию

В наше время все больше детей страдают от аллергии. К сожалению, теперь исключением становится не аллергия, а ее отсутствие. А потому предлагаю родителям познакомиться с самыми распространенными аллергенами: зная эти продукты, вы сможете понять, что явилось причиной аллергической реакции у ребенка, если она вдруг случится.

Итак, вот список продуктов, которые вызывают аллергию чаще всего

1. АРАХИС

Этот продукт - один из самых опасных для аллергиков. Даже небольшое количество способно вызвать сильнейший анафилактический шок. Медики до сих пор изучают природу этого аллергена.

2. МОРЕПРОДУКТЫ

Креветки, крабы, раки, а еще агар-агар - вещество, которое добывают из водорослей, оно используется для приготовления желе.

3. КУРИНЫЕ ЯЙЦА

Также сильный аллерген для многих детишек, поэтому яйцо нужно вводить в рацион ребенка с большой осторожностью. Распространенное мнение, что аллергию вызывает только желток - ошибочно: белок также приводит к аллергическим реакциям у многих детей.

4. КЛУБНИКА

А также земляника.

5. ЦИТРУСОВЫЕ

Апельсины, мандарины, а также киви, авокадо, дыня, хурма, гранаты - слишком экзотичный продукт для наших детишек. Эти фрукты и сделанные из них соки нужно ограничивать в количестве. Особенно обратите на это внимание в период Новогодних праздников.

6. МОРКОВЬ, СВЕКЛА, ТЫКВА

Хотя эти овощи - совсем не экзотические, и мы обычно не ждем от них подвоха, все же они зачастую становятся аллергенами для многих детишек.

7. МАННАЯ КАША

А точнее ГЛЮТЕН, который содержится в ней, а также в кукурузе, ячмене, ржи. Казалось бы уж кашу-то можно есть без ограничений! Но только в том случае, если опытным путем вы установили, что у вашего ребенка нет на нее аллергии.

8. МЕД

Аллергию вызывает не сам мед, а большое количество содержащейся в ней пыльцы - которая является одним из самых известных аллергенов. Кроме того, в меде содержатся лекарства, которыми пчеловоды лечат пчел.

9. МОЛОКО

Особенно аллергенно цельное коровье молоко. Менее - молоко сгущенное и кисломолочные продукты. К тому же, если у вашего ребенка есть аллергия на молоко, то очень вероятно, что аллергические реакции будут вызывать также телятина и говядина.

В возрасте до года 90% детей страдают аллергией на коровье молоко. У большинства детей она бесследно проходит к четырем годам.

10. РЫБА

Речная рыба менее аллергенна, чем морская. А печеная или жареная - более аллергенна, чем отварная.

Вот и все самые распространенные продукты, вызывающие аллергию.  Следите за питанием своего ребенка. Чтобы узнать, на что у вашего ребенка аллергия, заведите пищевой дневник. Записывайте туда, какие продукты даете ребенку, отмечайте аллергические реакции.

Тогда вы сможете "вычислить" тот продукт, который противопоказан вашему ребенку и исключить его. Будьте здоровы!

Поделитесь с друзьями!

Подробней http://www.happy-giraffe.ru/community/8/forum/post/948/

Может ли свекла вызвать аллергию у ребенка?

Марина 77 7 месяцев назад марина 965 7 месяцев назад

Конечно же может. Проявляется она в виде кожного высыпания и обильного насморка. Следует также учитывать, что свекла - это тяжёлая для малыша пища.

Для предотвращения появления аллергии, верхнюю часть ( там, где ботва ) - лучше потолще отрезать. Свеклу вводить в качестве прикорма только с восьми месяцев и давать её нужно постепенно и очень маленькими порциями. Лучше всего смешивать её с различными видами каш или пюре.

Свеклу ребёнку до года можно давать только в отварном виде, в виде пюре. Также следует учитывать, что её количество не должно превышать 30 % от общего количества блюда, которое Вы даёте малышу.

система выбрала этот ответ лучшимкомментировать

Источник http://www.bolshoyvopros.ru/questions/

Свекла для детей Полезна или нет | Мама - доктор. Для любого ребенка - лучший доктор - мама.

Свекла для детей Полезна или нет

Опубликовано 26 сентября 2012 | Автор:mamadoktor

Можно ли давать ребенку свеклу.

Раньше этот вопрос не вызывал сомнений. Свекла считалась безусловно полезным продуктом. Сейчас по этому поводу есть разные мнения.

Достоинства свеклы.

Свекла - очень полезный овощ.

  • В 100 г свеклы содержится примерно 4 г клетчатки, а также калий, магний,  что объясняет ее слабительный эффект.
  • Свекла содержит вещество бетаин, который относится к группе фосфолипидов, улучшает работу печени и мозга, замедляет старение.
  • Свекла содержит органические нитросоединения, расширяющие сосуды и повышающие выносливость.
  • Свекла содержит пектин, который выводит из организма вредные вещества, токсины, соли тяжелых металлов.  
  • Она содержит  много витаминов, микроэлементов.

Недостатки.

  • Свекла, наряду с зеленью (петрушка, укроп, салат, листовая капуста, зеленый лук) и арбузами, относится к группе овощей с высоким содержанием нитратов. Она активно впитывает их из почвы и накапливает. При употреблении свеклы, особенно в большом количестве, есть риск отравиться нитратами. Первые признаки такого отравления: тошнота, рвота, головокружение.  Поэтому для ребенка нужно выбирать экологически чистую свеклу и давать ее в умеренных количествах.
  • Свекла достаточно часто вызывает аллергию, поэтому вводить ее в рацион ребенка нужно с осторожностью.
  • Свекла обладает выраженным послабляющим действием,  при ее избытке возможно развитие поноса. Поэтому общее количество свеклы в рационе ограничивают.

Вывод:

Свекла ребенку полезна, если это экологически чистая свекла в количестве, соответствующем возрасту ребенка.

Вопрос: можно ли детям свеклу,  больше всего волнует тех родителей, чьи дети склонны к запорам. Слабительное свойство свеклы широко известно. И именно оно, главным образом, актуально для детей.

Другие ее полезные свойства важнее для взрослых.

В  питании детей свеклу можно успешно использовать, как слабительное средство, для нормализации стула. Вполне можно давать свеклу здоровым детям в количестве, рекомендуемом по возрасту.

Как выбрать свеклу.

Идеальным вариантом является свекла со своего огорода. Неплохо также иметь дома прибор для измерения содержания нитратов в продуктах. Если это невозможно:

  • Выбирать нужно свеклу среднего размера или мелкую, крупная свекла содержит больше нитратов,
  • Свекла должна быть темно-бордового цвета, слишком бледный цвет также может быть признаком повышенного содержания нитратов,
  • Если ее разрезать, на срезе не должно быть светлых прожилок.

Какая свекла полезнее сырая или вареная.

Сырая свекла содержит больше витаминов, но одновременно больше нитратов и обладает выраженным раздражающим действием на желудочно-кишечный тракт, за счет  содержания в ней фруктовых кислот.

При варке разрушается часть витаминов, зато разрушаются и фруктовые кислоты, большая часть нитратов при варке переходит в отвар. Все микроэлементы, а также клетчатка, бетаин, пектин в вареной свекле сохраняется.

Вывод:

Вареная свекла полезнее.

Свекольный сок.

В сыром свекольном соке содержатся все те же полезные и вредные вещества, что в свекле, только в более высокой концентрации и в растворенном в воде состоянии. Поэтому все эффекты после употребления сока возникают быстрее и значительно более выражены,  чем после обычной вареной свеклы.

При употреблении сырого свекольного сока здоровым взрослым человеком натощак в большом количестве возможно возникновение тошноты, рвоты, головокружения вплоть до обморочного состояния, поноса. Свекольный сок обладает выраженным сосудорасширяющим и мочегонным действием, следовательно может вызвать резкое падение артериального давления. Слабительное действие сока также  сильнее, чем у вареной свеклы.

Свекольный сок не рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим заболеваниями желудка, почек, пониженным артериальным давлением, сахарным диабетом, склонностью к поносам.

Свекольный сок не очень приятен на вкус и выпить его не разбавленным может не каждый.

Здоровым взрослым людям разрешается употребление не более 100 мл сырого свекольного сока в сутки, рекомендуется употреблять его не натощак, а в качестве дополнения к другим блюдам, кроме этого полезнее пить не чистый свекольный сок, а смешивать его с другими видами соков в соотношении 1:2, позже, по мере привыкания 1:1.

Те же рекомендации используются и для детей, с уменьшением количества сока и концентрации  по возрасту.

Свекла, как прикорм.

Когда и как давать ребенку свеклу.

  • Знакомство ребенка со свеклой лучше всего начинать с  пюре (из отварной свеклы) .
  • Свекла никогда не бывает первым овощем прикорма (с нее не начинают) , т.к она  является трудно перевариваемым и достаточно аллергенным продуктом,  ее добавляют в рацион ребенка после введения других овощей (кабачок, картофель, морковь, тыква, капуста, лук ) , как один из компонентов овощного пюре.
  • При соблюдении всех правил введения прикорма свекла появляется в рационе здорового ребенка с 8-9 месяцев. Но по показаниям (при запоре) ее можно предпочесть  некоторым другим овощам и фруктам. Допускается давать ребенку пюре и сок из свеклы с 6 месяцев.
  • Вводят ее  постепенно, как и другие виды прикорма,
  • Ее в составе пюре не должно быть более 30% от его общего объема (примерно 60 г свеклы  или 12 чайных ложек в сутки к 1 году) .
  • Очень хорошо свекла сочетается с крупами: овсяной, рисовой, гречневой. Поэтому можно варить каши на свекольном отваре или добавлять пюре из свеклы в кашу.
  • Рекомендуется давать ребенку только свежеприготовленное пюре, т.к. при повторном подогревании в нем образуются токсичные для ребенка соли нитриты.
  • Свежевыжатый сок из свеклы ребенку рекомендуется с 8-9 месяцев, допускается не раньше 6 мес. Лично я  предпочитаю пюре из вареной свеклы, а сок - лучше после года.
  • К его введению в рацион нужно относиться еще более осторожно и вводить еще более постепенно, можно начать с капель. К свекольному соку лучше относиться, как к лекарству, и дозу для ребенка подбирать индивидуально.
  • Свекольный сок не рекомендуется давать в чистом виде из-за не очень приятного вкуса и раздражающего действия на ЖКТ. Полезнее смешивать его с другими соками. (яблочный, морковный, тыквенный) , доля свеклы не должна превышать 20-30% (к 1 году - 30 г/сут или 5-6 чайных ложек) .

Как готовить.

  • Больше всего нитратов накапливается в верхней части свеклы, там откуда растет ботва, эту часть свеклы лучше срезать поглубже.
  • Для детского питания предпочтительна отварная свекла, т.к. в процессе варки 80% нитратов переходит в отвар.
  • Свеклу для детского пюре нужно помыть, почистить, порезать, сложить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения варить 5-10 минут, затем воду слить. Снова залить свеклу водой, добавить к ней другие овощи или крупу и варить до готовности.

Готовые пюре и соки со свеклой.

Многие родители думают, что не существует готовых детских пюре и соков со свеклой. Это их настораживает, они начинают сомневаться, что свекла подходит для прикорма.

На самом деле не бывает только монокомпонентных готовых пюре и соков из свеклы. Большинство производителей детского питания включает свеклу в состав мультиовощных соков, пюре, каш и других продуктов в качестве одного из компонентов, т.е.  соблюдают все рекомендации, относящиеся к свекле, как блюду прикорма.

Существуют, например:

  • Сок Агуша - помидор, морковь, свекла - с 6 месяцев,
  • Сок Фрутоняня   - морковь, сельдерей, свекла, огурцы, белокачанная капуста - с 6 мес,
  • Пюре Бабушкино лукошко -  говядина, свекла - с 6 месяцев,
  • Борщик с говядиной Хайнц - с 8 месяцев,
  • Пюре Хумана с черникой и клубникой, с добавлением свекольного сока 2, 4 %- с 6 мес,
  • Сухие каши Хумана и Хипп, содержащие свекольный порошок.

Свекла особенно полезна детям:

Материал http://mamadoktor.ru/38-28/

Может ли быть аллергия на свеклу?

  • Муха18/12/2004 в 11:58:18Может ли быть аллергия на свеклу?Моей Лане 8 мес. Постепенно приучаем к новым продуктам. Не было никаких побочных реакций. Но 3 дня назад дали тертую варенную свеклу. Через 3-4- часа спина превратилась в сплошное красное отекшее пятно, на следующий день спина покрылась очень мелкой сыпью, которая перешла и на живот. Зуд сильный. Может ли это быть от свеклы? Как помочь при такой аллергии?

    Материалы по теме

  • Я бы Энтеросгель попила. Сорбент. Полезная вешь.

    Мама Катюшки 5 лет

  • Нам 1, 4 года - на свеклу реакция в виде сыпи по телу.(-) *
  • Ruslana120/12/2004 в 11:31:19и у нас на свеклувсе остальное вроде нормально а на свеклу всегда на правой щечке покраснение размером в 5 окп. Не знаю правильно или нет, Ю но борщик раз в неделю мы делаем. Правда веклы добавляем совсем чуть-чуть. Надеемся. что организм привыкнет.
  • Udgin20/12/2004 в 11:37:45Не правильно, надо не приучать организм а пожелеть его Мы до 3-х лет молоко не пили а потом переросли это дело. И сейчас пьем без проблемм. А травить организм что бы он привык это не метод.

    Мама Катюшки 5 лет

  • Ruslana120/12/2004 в 12:06:51спасибозначит отменим. А как Вы вводили после 3 ле. Просто один раз решили попробовать и все было нормально? и как Вы знали, что до 3 была аллергия, если ни разу не пробовали, или все-таки время от времени давали?
  • Udgin20/12/2004 в 12:15:49Пробовать ведь по разному можно Я по чуть чуть время от времени проверяла. Сильно нас не сыпало но заметно было. Насколько я вообще понимаю эту проблемму то в ЖКТ не хватает ферментов (или что там нужно не знаю) что бы переваривать определенные продукты. Когда оно появляеться аллергия проходит пищевая. Т.е. организм не справляеться и реагирует на продукт как на отраву и сразу выдает реакцию. Самое плохое что возможна перекресная реакция т.е. при ухудшении на буряк может еще и на морковку начинать сыпать . Что в нормальное время не происходит. Поэтому я при малейших подозрениях сразу все что можно убирала и садилась на диету.

    Мама Катюшки 5 лет

  • Ruslana120/12/2004 в 12:26:28Звониласвоему педиатру. Она тоже сказала пока прекратить. Через полгода опять попробовать. Но мы давали всего 3 раза и по чуть-чуть.
  • Udgin20/12/2004 в 12:28:31

Читать далее http://www.uaua.info/mamforum_arch/theme/

Смотрите также