Главная » Питание » Аллергия на картофель

Аллергия на картофель

Вопрос: аллергия на картошку?

Доче 5 месяцев, не можем вылечить диатез,постоянно пьём зиртек, мажу мазями, но толку мало, пятна тоько на лице и краснеют к вечеру, днём более менее. Сегодня впервые дала картошку, ч.ложку в обед и ч.л. вечером, через час лицо ребёнка покрылось новыми красными пятнами, даже в тех местах, где их раньше небыло. Разве может быть аллергия на картофель? у когонибудь так было? а как же мы дальше будем кушать супы, без картошки?Ксения 5 февраля 2011, 10:19 Россия, Качканар прочитала почти все комменты и вот что скажу----любая смесь делается на основе коровьего или козьего молока,а ведь кто дети у коз и коров? животные! они)) а твой ребёнок человечек и ведь разница между телёнком и ребёнком по весу огромна! и потому то количество белка,которое норма телёнку как ведро молока для ребёнка! само женское молоко является лучшей профилактикой аллергии,только кормящим надо ограничить потребление сыра,так как там тоже очень много белка...... недавно для соседки искала подобную инфу вот и высказалась тут))) Ответить лиля 22 января 2011, 15:20 аллергия может быть на крахмал. нам педиатор говорила что картофель сначала надо замачивать на 5-6 часов а потом варить. Ответить Zlata

прочитала почти все комменты и вот что скажу----любая смесь делается на основе коровьего или козьего молока,а ведь кто дети у коз и коров? животные! они)) а твой ребёнок человечек и ведь разница между телёнком и ребёнком по весу огромна! и потому то количество белка,которое норма телёнку как ведро молока для ребёнка! само женское молоко является лучшей профилактикой аллергии,только кормящим надо ограничить потребление сыра,так как там тоже очень много белка......
недавно для соседки искала подобную инфу вот и высказалась тут)))

Елена

аллергия может быть на крахмал. нам педиатор говорила что картофель сначала надо замачивать на 5-6 часов а потом варить.

Жана

Виктория, вам обзавидуюся многие мамочки, так как вы хоть знаете, на что у дочи аллергия!!! Мы уже 1,5 мес ищем. Я ем все гипоаллергенное, но и так сыпет. Так что со спокойной душой не давайте картошку. :)

Инна

Сеичас картошку тогда не давайте. а через недельки две попробуйте сново...может аллергии уже и не быть...Обычно так врачи советуют...У нас так с бананом было. Сначало дала - высыпало...через две недели опять дала - опять высыпало...а сеичас бананы лопаем ток так - прошло чуть больше месяца.

Виктория

Картофель предварительно вымачивается в воде какое то время, чтоб вышел крахмал - он и является возбудителем аллергии, потом можно смело варить и давать, и лучше всего вести дневник питания, и от некоторых продуктов действительно отказаться на какое то время, когда организм ребенка подрастет а именно печень будет готова то реакции на те же продукты уже не будет, мы например не давали морковь и абрикосы т.к. у них один аллерген, через пол года все прошло, и еще была реакция на глютен и лактозу, тоже ели всего три крупы т.к на остальные была реакция, молоко нельзя смесь тока безлактозную, но все встало на свои места, со временем, сейчас ест все подряд в буквальном смысле слова. удачи вам растите здоровенькими!!!

Бизнес Леди

хорошо от диатеза помогает цинковая мазь.Делаете настой из череды,умываете ребенка(минут пять),даете обсохнуть и мажете мазь(поначалу я мазала много).Следите,чтобы мазь впиталась.Так я повторяла 2 раза в день.Уже на третий день результат на лицо.Выздоравливайте

Виктория

Спасибо, нам цинковая что-то не очень, сегодня купила элидел - 1000руб., закусаю себя если и она не поможет

Лена

а что за мазь эта? хорошая Вам помогла?

Виктория

Сначало нам и адвантан прекрасно помог, но как только перестаёшь мазать, всё возобновляется, элиделом пользуюсь 3 дня, впринципе мне кажется стало лучше,но ешё рано говорить, спросите меня через пару неделек, тогда, я думаю результат будет

maxaon

Аллергия может быть на крахмал в картофеле. В будущем, если будете еще пробовать картошку, попробуйте вымочить её в холодной воде минимум 2-3 часа, периодически меняя воду. Также потом будьте осторожны с бананом, в нем тоже крахмал есть.

Полина

Спасибо,буду иметь ввиду

Виктория

если ребенок на ГВ, значит, вы что-то не то едите, а аллергия на картофель вполне может быть, будете супы без картошки есть. У меня тоже у ребенка аллергия на многое.

Полина

Картошка - очень сильный аллерген. Конкретно у меня была сильная реакция на неё в детстве, потом "переросла". Если у вас диатез - это говорит о том, что ребёнок к прикорму не готов, печень ещё не производит нужные ферменты. Я бы на вашем месте не давала прикорм. Мы по этой же причине не прикармливались до 8 мес. Зато потом не было никаких проблем.

Alina-Novalina (фотодизайн)

Спасибо за ответ, и что до 8-ми только смесь? или можно каши безмолочные, гипоаллергенные пробовать?

Виктория

Только смесь давала.

Alina-Novalina (фотодизайн)

Как вы можете говорить на что аллергия, если в прикорме постоянно какие-то продукты?

это наш первый прикорм.

Вы именно с картофеля начали? Если до этого был диатез, то аллергия есть на то, что едите вы. И тут опять таки понять на что именно высыпало просто нереально! Вводить прикорм нужно, когда нет аллергии, иначе вы не поймете на что ребенок даст реакцию.

Материал с сайта http://www.BabyBlog.ru/community/post/01medicina/

Аллергия на бананы, картофель и морковь у детей

В целом, пищевая аллергия у детей является довольно частым явлением. На самом деле, около 55% детей страдают от пищевой аллергии.

Самой распространённой причиной обращения к дерматологу является аллергия на бананы у детей. Как правило, если у вашего ребёнка есть аллергия на домашнюю пыль или пыльцу, то существует большой риск возникновения аллергии на бананы.

Самыми распространёнными признаками аллергии на бананы являются:

  • Зуд во рту, также может распространяться на губы
  • Отёк, обычно наблюдается распухание языка, губ или отёк век
  • Затруднённое дыхание, тяжело глотать
  • Внезапный шок, это самый серьёзный симптом, возникает из-за того, что иммунная система ошибочно вызывает снижение артериального давления. Возникшие проблемы с дыханием ограничивают уровень кислорода в крови, что может привести к анафилаксии.
  • Боль в животе, рвота, диарея

На картофель

Этот вид аллергии был открыт относительно недавно. До этого всё семейство пасленовых считалось абсолютно гипоаллергенным и причину искали где угодно, только не в картошке. Аллергическая реакция может возникнуть даже при косвенном контакте, например, если ребёнок находится на кухне, где чистят картофель.

Аллерген, который содержится в картофеле, может вызывать очень сильные реакции. Начиная от головной боли и заканчивая анафилактическим шоком. Если ваш ребёнок ведёт себя странно, постоянно хочет спать, говорит медленно и путано, то это тоже один из признаков аллергии на картошку.

Если у ребёнка наблюдается реакция на картошку, то, скорее всего аллергия возникнет и на другие продукты семейства пасленовых. К ним относятся помидоры, баклажаны, перец, табак и белладонна. Многие дети перерастают эту аллергию и не испытывают никаких проблем в будущем.

Хуже дело обстоит у взрослых. Если аллергия проявилась во взрослом возрасте, то это уже навсегда. Многие аллергологи замечали, что взрослые, у которых наблюдалась аллергия на картофель и других представителей этого семейства, при этом спокойно продолжали курить, не испытывая неудобств.

На морковь

На самом деле, морковь считается одним из наименее вероятных продуктов, чтобы вызвать аллергическую реакцию. Но иногда мы всё же сталкиваемся с такой проблемой, как аллергия на морковь у ребенка.

Обычно, когда мы впервые даём ребёнку какой-то продукт, легкая аллергическая реакция практически неизбежна. Связано это с тем, что организм определяет незнакомый продукт как захватчика и создает антитела для борьбы с ним, иммунная система встанет в оборону, что может вызвать симптомы аллергической реакции.

Обычно аллергия на морковь проявляется в виде рвоты или диареи, могут наблюдаться насморк и чихание, ребёнок становится беспокойным, сонливым, иногда возникают кашель и боль в животе.

В качестве компромисса врачи рекомендуют проводить тепловую обработку моркови перед употреблением. При нагревании разрушаются структурные связи белков и аллергической реакции не возникает.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с другом:

Материал http://allergoportal.ru/

Аллергия на овощи: рекомендации и варианты замены

Как правило, картошка и овощи  редко вызывают аллергию у взрослых. У детей первых 3-х лет жизни часто наблюдается аллергические реакции на картофельный крахмал, морковь. При термической обработке большая часть  аллергических веществ разрушается.

Поэтому врачи рекомендуют  детям - аллергикам в небольшом количестве  употреблять сырые овощи. Например, сырая морковь часто является виновницей аллергических реакций, а  вареная морковь - крайне редко.

Картофель провоцирует аллергические проявления из-за большого содержания крахмала, поэтому  имеет смысл вымачивать картофель в течение нескольких часов перед приготовлением. Но есть аллергены, которые не разрушаются и при термической обработке, например, аллергены сельдерея. Иногда причина аллергии кроется в безобидном детском чае, в состав которого входит фенхель.

Перекрестные реакции

В зависимости от степени непереносимости организмом некоторых сортов овощей следует избегать вводить в его рацион другие виды растений из семейства «непереносимых» или употреблять их в пищу очень редко. В данном случае возможно проявление перекрестной реакции. Это касается также зелени и пряностей, которые часто употребляются в качестве приправы с различными сортами овощей.

Семейства растений:

1.        Тыквенные – батат, тыква, огурцы

2.        Крестоцветные – горчица, капуста, редис, хрен

3.        Пасленовые – картофель, баклажаны, перец, томаты

4.        Сложноцветные – подсолнечник, ромашка, тысячелистник

5.        Лилейные – лук, чеснок

6.        Бобовые – горох, соя, боб, арахис

7.        Гречишные – гречиха, щавель, ревень

Грибы не относятся к овощам. Они составляют отдельное семейство, и их нельзя сочетать ни с какими овощами.

Пищевые вещества и особые незаменимые вещества

Овощи содержат жизненно важные минеральные веще­ства и витамины — наряду с фруктами, они являются важней­шими источниками витаминов, а также очень ценных биоло­гически активных веществ, значение которых для нашего здоровья стало известно науке только в последние годы. К тому же овощи богаты балластными веществами, способствующими нормальному пищеварению. Биогенные амины содержатся в све­жих овощах в очень незначительных, практически не имеющих значения, количествах. В больших количествах они образуются только при определенных способах переработки, например в процессе приготовлении кислой капусты (при брожении мо­лочной кислоты) .

Соли салициловой кислоты есть шампиньонах и редьке, в количествах, превышающих допустимые нормы для людей с повышенной чувствительностью к данному веще­ству. Очень высокая степень содержания солей салициловой кислоты — в «кари» и в молотом перце.

В овощах из парниковых хозяйств и в плодах, выращен­ных с использованием большого количества удобрений, содержание нитратов может быть повышенным; при продолжительном воздействии тепла в них образуются ядовитые нитриты, которые особенно вредны для грудных детей и детей младшего возраста. Поэтому следует отдавать предпочтение сезонным овощам, выращенным в открытом грунте. Сваренные впрок овощи следует сразу же после приготовления остудить в холодной водяной бане — тогда при их повторном разогревании сохранится максимум ценных пищевых веществ и витаминов.

Варианты замены

Овощи необходимо ежедневно включать в рацион питания. Так как существует множество различных видов овощей, не составляет большого труда найти замену тем из них, которые не переносятся больными. Тот, кто употребляет мало овощей, должен компенсировать их отсутствие фруктами (естественно если у вас нет непереносимости фруктов) .

Если существует плохая переносимость картофеля, в ка­честве заменителя предлагается сладкий картофель (батат) . Заменить картофель можно также банановым пюре.

Использование готовых продуктов

Содержимое овощных консервов и полуфабрикатов, выпускаемых в больших количествах пищевой промышленностью, указывается на упаковке продукта в обязательном порядке. Их, кроме того, тушат или варят в процессе домашнего приготовления, что практически сводит на нет воздействие чувствительных к нагреванию аллергенов.

Хотя сельдерей и фенхель - непременные ингредиенты многих овощных смесей и готовых бульонов, они, как правило, не обозначаются на упаковке продукта и могут даже после тепловой обработки оказывать незначительное аллергическое воздействие. Поэтому больным аллергией, имеющим повышенную чувствительность к сельдерею и фенхелю, нужно избегать промышленно изготовленных продуктов, обозначаемых как «овощная смесь».

Кроме того, сельдерей и фенхель являются излюбленными ингредиентами готового питания для грудных детей и детей младшего возраста, поэтому следует обращать внимание на состав продукта!

Картофель - полезно и вкусно

Непереносимость и аллергия очень редко возникают при употреблении картофеля. Желтые картофельные клубни - идеальный продукт питания: они богаты витамином С, который не разрушается при варке, и содержат много калия.

Картофель легко усваивается, им можно насытиться, не получая большого количества калорий, из него можно готовить самые разнообразные блюда. К тому же он недорог, и его с удовольствием едят почти все дети.

Он хорош в любом виде - в салате, в супе, в качестве пюре или оладий, с солью или в «мундире». И наконец, классическим любимым детским блюдом является картофель «фри» - лакомство вне конкуренции, если, конечно, это блюдо не готовить слишком часто. Еще один совет: картофель, выращенный в условиях небольшого фермерского хозяйства, где в качестве удобрения используется навоз и не применяются ядохимикаты, почти всегда ароматнее, чем тра­диционно выращенный картофель.

 Также Вам помогут следующие статьи по данной теме:

Материал с сайта http://allergy-cure.ru/pitanie-pri-allergii/
Текст: Татьяна Маратова Фото: TS/Fotobank.ru Людям, у которых начинаются аллергические реакции вскоре после употребления в пищу картофеля, лучше хорошо запомнить свои симптомы, чтобы потом рассказать о них врачу. Пищевая аллергия в любом виде, в том числе и аллергия на картофель, может потенциально вызвать анафилактический шок.

  • Аллергия на картофель в чистом виде случается крайне редко. Недаром этот овощ входит даже в систему детского питания с самого раннего возраста.

Симптомы аллергии на картофель

Аллергия на картофель схожа симптомами с общей пищевой аллергией. Провести диагностику стоит уже просто из соображений безопасности.

Симптомы пищевой аллергии могут имитировать признаки простуды, но последствия могут быть гораздо опаснее, и наступить очень быстро. Хотя многие дети «перерастают» аллергию на картофель, взрослые, у которых такая реакция сохраняется, рискуют получить анафилактический шок всю жизнь.

Картофель готовят по-разному - варят, жарят, выпекают. Некоторые люди едят картофель в сыром виде. Сырой картофель, как правило, вызывает больше проблем, чем отварной, ведь основной аллерген в данном случае - крахмал, который в большом количестве содержится в этом овоще.

Аллергия на картофель - явление довольно редкое, картофель часто упускается из виду как причина пищевой аллергии, его даже могут использовать в качестве промежуточного продукта для диеты, призванной избавиться от аллергии на какой-либо другой продукт. Самым распространенным симптомом аллергии на картофель является сыпь, которая возникает почти сразу после употребления продукта в пищу.

Сыпь может быть в виде красных опухших кружочков, ее часто называют крапивницей или экземой. Экзема, возникающая вследствие аллергии на картофель, может привести вас к неправильному диагнозу, потому что она часто появляется и при других видах аллергии, не только пищевой. Другими симптомами аллергии на картофель могут быть затрудненное дыхание и отек слизистой оболочки рта и шеи.

Профилактика аллергии на картофель

Очевидно, что лучший способ избежать аллергии на картофель – исключить из рациона питания как картофель в чистом виде, так и блюда, приготовленные из картофельных продуктов, например, картофельные чипсы. Не забывайте, что некоторые салаты, например, оливье, также могут содержать картофель.

Иногда картофель сушат и добавляют в муку, чтобы придать тесту необходимую консистенцию, а блюду - вкус. Мало ли, какие могут быть секреты у поваров – всегда уточняйте, из чего состоит обед или ужин. Особенно, когда питаетесь вне дома.

Читайте также:

Читать далее http://www.woman.ru/health/medley7/article/79226/

Смотрите также