Главная » Питание » Аллергия на огурцы у ребенка

Аллергия на огурцы у ребенка

Вопрос: Может быть аллергия на огурец?

за все 4 месяца еще ни разу не ела огурец, последия 2 месяца у нас постоянно высыпания, вот недавно начало все это проходить, мои подозрения пали на банан, даже нет, я уверена что это банан!!! а вот от огурчика может высыпать? просто так хочется:)

Luna Ankh

Я сегодня огурец съела и у меня горло распухло. Раньше всегда все было нормально. Так что и у малыша наверняка может быть на него аллергия.

Liuda

ну от таких как в магазине может быть что угодно..гадость а не овощи

Марина

да сегодня уже проверила:( сыпь вышла:((((((( я не знаю уже чем питаться:(

Liuda

ой как я тебя понимаю...сами с дерматитом мучаемся...то окей то мокнут щеки...

Марина

больше всего боюсь, что это отразится все на ней потом когда вырасте, что аллергия на опред-ые продукты останется:(

Liuda

 нужно быть аккуратнее..терпения....и наблюдать за малышиком думаю они это перерастут т.к еще печень слабая

Ольга

У моей проблемы с животом начинались от свежего огурца.

Яна

 

у меня была реакция на огурец, я тоже была в шоке - ребенка высыпало, а вот у моей знакомой у ребенка от огурца начался отек  Квинки... я думаю, не настолько как на огурец, на сколько, на химикаты, которыми обрабатывают овощи...

Марина

Жаль конечно что в наших магазинах скорее всего огурцы продают уже напичканные или опрысканные химикатами:(

kami_on

скорее банан...

Марина

банан то это точно!

Януся

У нас тоже на банан аллергия. На огурец думаю-не может. По крайней мере я их лопаю только так))

Марина

а мне так хотелось:))) особенно когда кто то ест и такой запах витает по кухне:))))

Екатерина

да вряд ли, хотя на нынешние с морем ниратов может.. и поносик может очень быть:)

Марина

ой понос нам только на руку:) у нас второй день уже запор:(

Наташка-babyfly77

Маринка, привет! Представь, у моего малого по результатам аллергопроб, среди аллергенов не только киви, но и банан, яблоко, ржаной хлеб, укроп и ещё много чего:(

Марина

Боже мой!!! чтоже это такое!!! Вот такие продукты продают в наше время! :((( ржаной это черный? да я читала что его нельзя при гв!

Наташка-babyfly77

Я просто в шоке:((да, ржаной - чёрный... Выходит тогда, что я сыну укропную водичку давала, а укроп для него - аллерген:(( 

Марина

какой ужас!!!!!!!!!!! блин вообще не поймешь что можно есть, а что нельзя! какой то ужас!

Наташка-babyfly77

Меня вчера педиатр спросила: "Может, вы манадринку съели, что так малого обсыпало?" Я чуть не упала - я уже даже яблоки и бананы не ем:((

AnnaKosto4ka

Я думаю что наврядли, если он свежий а не соленый, да и на соленый если не много, впринципе не должно быть. Он ведь зеленого цвета)))значит уже не аллерген)))

Марина

я тоже так думаю, вроде не должен быть аллергеном, но кто его знает, я смотрю на что только не бывает этой аллергии!!:(

Подробней http://www.BabyBlog.ru/community/post/01medicina/

Аллергия на огурцы: раз в год и палка стреляет

На сегодняшний день пищевая аллергия – это просто бич современного человека!

В последнее время она получила максимально широкое распространение среди населения, вызывая те или иные аллергические реакции.

Они развиваются в результате повышенной чувствительности организма к определенным продуктам питания или отдельным компонентам из-за того, что иммунная система ошибочно воспринимает их для себя опасными.

Вследствие этого подобные реакции могут встречаться даже на употребление, казалось бы, безобидных овощей либо фруктов.

В сегодняшней статье речь пойдет об одной из таких экзотических разновидностей аллергии – на огурцы, которая, кстати, в последнее время встречается все чаще и чаще. Почему так происходит, и как избежать таких неприятностей – с этим мы и попробуем разобраться. Но сперва, расскажем немного исторических фактов про этот замечательный продукт…

Огурец, ты откуда к нам пришел!?

Этот великолепный овощ, который подарила сама природа, появился в нашей культуре более 6 тысяч лет назад.

Изначально его родиной считаются просторы Индии и Китая. В европейские страны огурец попал где-то в середине 8 века, причем на начальных этапах его начали выращивать в Греции, откуда и пошло его первое название «аорос», что в переводе означает неспелый. Позже это слово постепенно трансформировалось «аугурус», и только на Руси его переименовали уже в привычный для нас огурец.

В наши страны огурец перекочевал из Восточной Азии. При этом одни исследователи отмечают, что это случилось в 16 веке, другие возражают, что этот овощ стал известен Великой Руси еще в 9 веке. Но как бы там ни было, сам Петр I издал указ о создании специального хозяйства по выращиванию огурцов, которые уже к тому моменту плотно заняли место на обеденных столах простого народа.

Сначала их выращивали в защищенном грунте под стеклянными парниками, но позднее, где-то в начале 60-х с появлением на рынке полимерной пленки, для огурцов начинают изготавливать теплицы и укрытия.

Вся польза огурца для человека

Огурец – настоящий рекордсмен по содержанию в нем полезных веществ: это глюкоза, азотистые соединения, органические кислоты, щелочные соли, витамины группы С, А, РР, В, клетчатка, минеральные вещества, такие как калий, магний, натрий, кальций, фосфор, железо, и что самое важное – «живительная» вода.

Причем именно жидкости в нем преобладающее количество (около 96,8 %). А почему живительная!? Просто в ней растворены минеральные соли в таком более чем привлекательном соотношении, что это позволяет положительно влиять и регулировать работу сердца, печени и почек.

Регулярное употребление огурчиков способно нормализовать давление в организме, вывести всю излишнюю жидкость, и даже справиться с проблемами щитовидной железы. А также снижается кислотность желудочного сока, клетчатка выводит из организма плохой холестерин, улучшая при этом работу всего пищеварительного тракта.

Причем парниковые и тепличные огурцы вовсе не уступают лидирующие позиции по своим благоприятным свойствам грунтовым. А наиболее вкусными и полезными считаются огурчики размером не более 7 см.

Аллергия на огурцы: симптомы и ваши ответные действия

То, что даже огурцы способны вызывать аллергические реакции у людей, исследователи для себя открыли совсем недавно.

Оказывается, этот на первый взгляд весьма безобидный овощ способен провоцировать аллергические реакции, вызывая активное копирование в крови антител иммуноглобулина класса Е в ответ на непереносимость огуречной пыльцы. Подобная ситуация также характерна при употреблении в пищу и других его собратьев, таких как тыква, кабачки, арбуз или дыня.

Еще одной причиной подобных ответных реакций иммунной системы могут стать различные химические препараты, которыми чаще всего обрабатываются овощи на полях, поэтому необходимо проявлять повышенную внимательность, прежде чем приобретать их в незнакомых для вас местах стихийной продажи.

Основными симптомами аллергии на огурцы принято считать возникновение после их употребления кашля, чиханья, насморка, высыпаний на коже, зуда, отеков полости рта, губ, опухлости языка, горла и слезотечение. Чаще всего это случается в определенный период года, начиная с августа и по сентябрь.

В более тяжелой форме аллергия развивается таким образом, что может начаться тошнота, рвота, головокружение, расстройство пищеварения, понос, затруднение дыхания и, если ничего не предпринимать, вплоть до анафилактического шока.

Чтобы этого не произошло, при первых признаках недомогания необходимо исключить из своего рациона возможный аллерген, в данном случае огурец, а также навсегда забыть о блюдах, которые могут хоть частично включать его в свой состав.

После проконсультируйтесь с аллергологом, который поможет вам справиться с проблемой и назначит специальное медикаментозное лечение препаратами, уменьшающими разрушительное действие аллергена на организм.

Ссылка на источник http://allergika.ru/allergiya-na-ogurtsy-bivaet-li/

Аллергия на огурцы

Содержание:
  1. Почему на огурцы возникает аллергическая реакция?
  2. Причины следующие
  3. Как проявляется аллергия на огурцы?
  4. Как избавиться от аллергии на огурцы?
Казалось бы, огурцы – это вполне безобидные овощи, которые не могут причинить человеку вреда. Однако ходят слухи о том, что они могут спровоцировать появление аллергической реакции. И все-таки бывает ли аллергия на огурцы? Или это миф?

Почему на огурцы возникает аллергическая реакция?

Как бы странно это не звучало, но обыкновенные огурцы способны вызвать у некоторых людей аллергию. Аллергия на огурцы может быть вызвана простой непереносимостью пыльцы, содержащейся в овоще. Саму аллергическую реакцию при этом вызывают антитела, так называемого иммуноглобулина Е. Кроме этого, аллергия может быть ответной реакцией организма на различные химические вещества, которыми обрабатываются огурцы при их выращивании. Поэтому очень важно при покупке овощей ответственно подходить к их выбору и не приобретать овощи, происхождение которых вызывает сомнения.

Удивительно и то, что существует также аллергия на соленые огурцы. Она обычно сопровождается покраснением кожи и зудом. В соленых огурцах содержится довольно много соли, из-за которой в организме задерживается жидкость. Это в свою очередь приводит к раздражению пищеварительной системы и, как следствие, к аллергической реакции.

Причины следующие

Во-первых, аллергия на огурцы у детей может быть вызвана аллергеном на продукты того же семейства (тыкву, дыню и др.). Это значит, что если у ребенка проявляется аллергия на какой-либо вид продовольствия, то вполне возможно, что аллергическая реакция будет вызвана и подобными продуктами. Такая аллергия получила название перекрестной.

Во-вторых, аллергия может передаваться на генетическом уровне. Если кто-то из родителей ребенка страдает от аллергии, то ребенок также будет чувствителен к различным аллергенам. В том случае, если такой недуг имеют оба родителя, то и вероятность, что ребенок будет аллергиком, повысится в два раза.

И, в-третьих, аллергическая реакция у детей может проявляться, равно как и у взрослых, на химические вещества, которыми обработаны овощи. Помимо этого, на проявление у ребенка аллергии может повлиять окружающая среда, различные инфекции и т.д.

Как проявляется аллергия на огурцы?

Симптомы начинаются от чиханья и заканчивая тошнотой. В основном такая аллергия проявляется в конце лета и начале осени (как правило, в августе и сентябре).

Самой легкой формой протекания аллергической реакции является чиханье и насморк. Кроме этого, возможно слезотечение, опухлость ротовой полости и языка. Иногда наблюдается покраснение кожи, сопровождающееся зудом или различными высыпаниями.

При более тяжелой форме аллергии у чувствительного человека появляется тошнота, зачастую доходящая до рвоты, сильное головокружение, расстройство желудка. Аллергику становится трудно дышать (это происходит из-за отечности горла, перекрывающее дыхательные пути).

Как избавиться от аллергии на огурцы?

При появлении аллергии на продукт, его необходимо сразу же исключить из рациона. Нельзя также употреблять блюда, в которых присутствует данный овощ.

Для уменьшения аллергической реакции можно принимать препараты, снижающие действие аллергенов на организм человека. Но, прежде всего, желательно обратиться к аллергологу, ведь врач назначит правильное лечение и подскажет, как бороться с недугом. Обычно, детям доктор выписывает препарат «Диазолин» (детский).

Народное лечение так же способно помочь. Первые симптомы проявления аллергии можно довольно быстро снять с помощью народных средств. К ним относятся различные отвары из трав. Например, малиновый отвар (приготавливается из корней малины), травяной сбор (отвар из корня солодки, череды, шалфея, цветков калины и др.), отвар из шиповника.

Подробней http://pro-allergiyu.ru/

Огурцы

  

Огурец обыкновенный, или Огурец посевной (лат. Cucumis sativus) — однолетнее травянистое растение, вид рода Огурец (Cucumis) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae) . Является ягодой, но традиционно причисляют к овощам.

Первые письменные свидетельства об огурце были сделаны более 2 000 лет до нашей эры. Огурцы можно выращивать как на небольших приусадебных участках, так и в больших аграрных хозяйствах, на открытом грунте и теплицах. Ведущими странами экспортерами являются Великобритания, Китай, Индия, Ирак, Ява, Курдистан, Турция и Венесуэла.

В кулинарии

Огурец на 96% состоит из воды, благодаря чему обладает водянистым и освежающим вкусом. Как правило, в кулинарии используется недозревшим. Может использоваться в сыром виде как отдельно к гарнирам, так и в салатах и в различных соленьях, консервациях, маринадах.

Масло из семян используется в салатных заправках и французской кулинарии. В лабораторных экспериментах было показано, что кожура огурцов может отпугивать тараканов. Корни растения огурца выделяют вещество, которое ингибирует рост многих сорняков.

Действие на организм

Огурцы содержат всего около 5 калорий на 28 г, и малое количество питательных веществ. Но некоторые сорта отличаются повышенным содержанием витаминов А и С. Кроме того огурцы способствуют пищеварению, благодаря высокому содержанию пищевых волокон и целлюлозы.

Сок листьев может использоваться как рвотное средств и лечения диспепсии у детей. Плоды в различных вариантах используют как косметическое средство, в качестве смягчающего, очищающего и отбеливающего средства. Сок огурцов также используется в косметической промышленности.

Аллергогенные компоненты

В плодах огурцов был обнаружен аллерген

 Cuc s 2, профилин

Хитиназа была обнаружена в соке из стеблей огурцов. Хитиназа образуется в корнях, после чего с соком поднимается в надземные органы растения. На сегодня вопрос содержания хитиназы в плодах и ее аллергогенные свойства не изучены.

Известно, что в листьях уровень хитиназы повышается при заболеваниях растений.

Бета-1, 3-глюканаза протеин, может активироваться в огурцах под влиянием различных стрессовых факторов, однако имеет ли он какое либо значение в клинике аллергических заболеваний и может ли присутствовать в плодах не изучено.

Перекрестная аллергия

Обширная перекрестная реактивность может присутствовать между различными отдельными видами рода и семейства тыквенных: арбуз, дыня, тыква, кабачки.

Связь между амброзией, бананом и тыквенными также отмечалась по данным литературных источников. Также описывались перекрестные реакции между огурцом, морковью и сельдереем.

Лабораторно было доказано наличие белковых молекул сходных по молекулярному весу (15 к Да) и другим свойствам для данных продуктов. Сходные белки (сходство на 60%) было показано между огурцами и виноградом.

Гевамин - энзим лизоцим с хитиназной активностью выделенный из гевеи, имеет 60% сходство с хитиназой огурца, и 95% с энзимом из девичьего винограда (Parthenocissus quinquefolia) .

Клинические проявления

Огурец может вызвать симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных лиц. Во французском перекрестном, описательном исследовании среди школьников был обнаружен 1 случай пищевой аллергии на огурцы, среди 2 716 человек, среди которых было зарегистрировано 192 случая пищевой аллергии.

Оральный аллергический синдром может сопровождаться зудом губ, языка и горла. Огурец может стать причиной атопического дерматита или контактной крапивницы.

Анафилактический шок на огурцы достаточно редкое явление, но в литературе описывались подобные случаи.

Также огурцы могут стать причиной ухудшения контроля бронхиальной астмы у детей. У работников теплиц, как сами растения, так и клещи род Tetranychus, которые часто живут на данных огурцах, могут стать причиной профессиональной аллергии.

Огурцы, вследствие выработки большого количества фитоалексинов и накопления их в листьях в ответ на обработку их фунгицидами при мучнистой росе, могут стать причиной развития контактного дерматита.

Красный паутинный клещ живущий на гвоздике, огурцах и кабачках в тепличных условиях выращивания может привести к обострению бронхиальной астмы и ринита.

Способность накапливать нитраты может также приводить к различным реакциям и опасна при употреблении их детьми младшей возрастной группы.

Читать далее http://www.allergomir.com.ua/allergomir/kontrol-allergii-i-astmy/144-pishchevye-allergeny/

Может ли быть аллергия на огурцы

На сегодняшний день пищевая аллергия – это просто бич современного человека! В последнее время она получила максимально широкое распространение среди населения, вызывая те или иные аллергические реакции. Они развиваются в результате повышенной чувствительности организма к определенным продуктам питания или отдельным компонентам из-за того, что иммунная система ошибочно воспринимает их для себя опасными.

Вследствие этого подобные реакции могут встречаться даже на употребление, казалось бы, безобидных овощей либо фруктов.

В сегодняшней статье речь пойдет об одной из таких экзотических разновидностей аллергии – на огурцы, которая, кстати, в последнее время встречается все чаще и чаще. Почему так происходит, и как избежать таких неприятностей – с этим мы и попробуем разобраться. Но сперва, расскажем немного исторических фактов про этот замечательный продукт…

Огурец, ты откуда к нам пришел!? Этот великолепный овощ, который подарила сама природа, появился в нашей культуре более 6 тысяч лет назад.

Изначально его родиной считаются просторы Индии и Китая. В европейские страны огурец попал где-то в середине 8 века, причем на начальных этапах его начали выращивать в Греции, откуда и пошло его первое название «аорос», что в переводе означает неспелый. Позже это слово постепенно трансформировалось «аугурус», и только на Руси его переименовали уже в привычный для нас огурец.

В наши страны огурец перекочевал из Восточной Азии. При этом одни исследователи отмечают, что это случилось в 16 веке, другие возражают, что этот овощ стал известен Великой Руси еще в 9 веке. Но как бы там ни было, сам Петр I издал указ о создании специального хозяйства по выращиванию огурцов, которые уже к тому моменту плотно заняли место на обеденных столах простого народа.

Сначала их выращивали в защищенном грунте под стеклянными парниками, но позднее, где-то в начале 60-х с появлением на рынке полимерной пленки, для огурцов начинают изготавливать теплицы и укрытия.

Вся польза огурца для человека

Огурец – настоящий рекордсмен по содержанию в нем полезных веществ: это глюкоза, азотистые соединения, органические кислоты, щелочные соли, витамины группы С, А, РР, В, клетчатка, минеральные вещества, такие как калий, магний, натрий, кальций, фосфор, железо, и что самое важное – «живительная» вода.

Причем именно жидкости в нем преобладающее количество (около 96, 8 %) . А почему живительная!? Просто в ней растворены минеральные соли в таком более чем привлекательном соотношении, что это позволяет положительно влиять и регулировать работу сердца, печени и почек.

Регулярное употребление огурчиков способно нормализовать давление в организме, вывести всю излишнюю жидкость, и даже справиться с проблемами щитовидной железы. А также снижается кислотность желудочного сока, клетчатка выводит из организма плохой холестерин, улучшая при этом работу всего пищеварительного тракта.

Причем парниковые и тепличные огурцы вовсе не уступают лидирующие позиции по своим благоприятным свойствам грунтовым. А наиболее вкусными и полезными считаются огурчики размером не более 7 см.

Аллергия на огурцы: симптомы и ваши ответные действия

То, что даже огурцы способны вызывать аллергические реакции у людей, исследователи для себя открыли совсем недавно.

Оказывается, этот на первый взгляд весьма безобидный овощ способен провоцировать аллергические реакции, вызывая активное копирование в крови антител иммуноглобулина класса Е в ответ на непереносимость огуречной пыльцы. Подобная ситуация также характерна при употреблении в пищу и других его собратьев, таких как тыква, кабачки, арбуз или дыня.

Еще одной причиной подобных ответных реакций иммунной системы могут стать различные химические препараты, которыми чаще всего обрабатываются овощи на полях, поэтому необходимо проявлять повышенную внимательность, прежде чем приобретать их в незнакомых для вас местах стихийной продажи.

Основными симптомами аллергии на огурцы принято считать возникновение после их употребления кашля, чиханья, насморка, высыпаний на коже, зуда, отеков полости рта, губ, опухлости языка, горла и слезотечение. Чаще всего это случается в определенный период года, начиная с августа и по сентябрь.

В более тяжелой форме аллергия развивается таким образом, что может начаться тошнота, рвота, головокружение, расстройство пищеварения, понос, затруднение дыхания и, если ничего не предпринимать, вплоть до анафилактического шока.

Чтобы этого не произошло, при первых признаках недомогания необходимо исключить из своего рациона возможный аллерген, в данном случае огурец, а также навсегда забыть о блюдах, которые могут хоть частично включать его в свой состав.

После проконсультируйтесь с аллергологом, который поможет вам справиться с проблемой и назначит специальное медикаментозное лечение препаратами, уменьшающими разрушительное действие аллергена на организм.

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:

Читаем дальше:

Читать далее http://skoraya-03.com/archives/

Продукты вызывающие аллергию у грудничков

  • Видео: продукты, вызывающие аллергию у грудничков

продукты, вызывающие аллергию фото

Самый распространенный продукт, на который у многих детей возникает аллергическая реакция – это коровье молоко. Как правило, такая аллергия возникает в то время, когда малыша переводят на искусственное питание.

В таких ситуациях необходимо обратить внимание на смесь, которой кормят кроху – она должна быть адаптированная, а основой ее должен служить соевый белок, который является альтернативой молока. молочный белок очень устойчив к высоким температурам, потому аллергию вызывает даже кипяченое молоко. Коровье молок – это составляющая многих продуктов, к примеру, сливочного масла, сыра, потому и они могут стать источником появления аллергии у ребенка.

Еще один из мощных аллергенов – эта рыба. Нередко даже запах рыбы может стать причиной возникновения сильнейшей аллергической реакции.

Дети могут иметь непереносимость конкретного вида рыбы (к примеру, только морской или только речной) , а могут не переносить вообще никакую рыбу и морепродукты. Аллергию также нередко вызывает игра, крабы, креветки и другие дары моря. Рыбий жир ребенку с таким видом пищевой аллергии строго противопоказан.

Серьезным аллергеном считается белок куриного яйца, однако иногда у детей появляется реакция и на желток. При этом возможно, что у крохи может появиться перекрестная аллергия на мясо птиц в целом, а также на яйца других птиц. С возрастом этот вид аллергии может исчезнуть полностью.

Часто маленькие дети страдают от аллергии на злаки, которые также разнообразны. Наиболее сильными по своему воздействию аллергенами среди злаковых можно назвать пшеницу и рожь. Реже аллергические реакции у детей возникают при употреблении риса, овса, кукурузы, ячменя.

Дети с таким видом аллергии плохо переносят блины, макароны, а также каши. Когда у ребенка замечена непереносимость какого-то злака – его необходимо полностью исключить из рациона крохи, чтобы аллергические реакции не возникали впредь.

Гораздо реже возникает аллергия у детей на мясо. После того, как мясо подвергается заморозке, его способность вызывать аллергические реакции снижается в разы. С возрастом организм малышей начинает воспринимать животные белки более спокойно.

Когда родители замечают аллергические реакции на мясо – его следует полностью исключить из пищи на некоторое время. Повторный ввод этого продукта возможен только под строгим контролем специалиста при соблюдении других правил и ограничений по диете.

Группы продуктов-аллергенов

все продукты-аллергены можно разделить на особые группы по возможностям возникновения аллергии на них у детей

Все продукты, которые способны вызвать аллергические реакции, можно разделить на особые группы по возможностям возникновения аллергии на них у детей. По статистическим данным одни продукты аллергию вызывают часто, а от других она возникает гораздо реже.

К первой группе можно отнести самые рискованные в плане возникновения возможных аллергических реакций продукты. Это рыба, это все мясные бульоны, это морепродукты, икра, это перец, рожь и пшеница.

К этой группе также относят морковь, клубнику, землянику, томаты, хурму, цитрусовые и ананасы, гранаты. Завершить этот ряд продуктов можно кофе, какао, шоколадом, грибами и орехами (которые, кстати, детям до года вообще противопоказаны) . Если у ребенка возникали аллергические реакции, то с этими продуктами лучше повременить до трех лет, и отказаться от них совсем.

Во второй группе – продукты с меньшей аллергенностью. К ним относят цельное коровье молоко, все молочные продукты, гречу, горох, бобы, овес, свеклу. Кроме того, в эту группу можно включить говядину, мясо кур, сою, а также картофель, перепелиные яйца.

Персики, смородина, клюква, брусника, шиповник, бананы, вишня – также находятся в этой группе продуктов. При введении таких продуктов в качестве прикорма малышу необходимо тщательно отслеживать реакцию крохи на них. Вводить большую дозу в рацион можно только после того, как родители убедились, что реакции у ребенка не возникло.

В третью группу можно определить продукты, которые вызывают аллергию редко. Это постная свинина, конина, постная баранина, это мясо кролика, индейки, это все кисломолочные продукты.

Капуста, кабачки, кукуруза, огурцы и патиссоны, пшено, перловка, яблоки, груши, белая смородина – вот что относят к этой группе. Если прикорм вводится ребенку правильно, то эти продукты можно всем без исключения детям. Главное – вводить их в строгом соответствии с правилами введения.

Видео: продукты, вызывающие аллергию у грудничков

Похожие статьи

Материал с сайта http://ogrudnichkah.ru/allergiya/

Список Аллергенных Продуктов

Рубрика: Диета и Питание | 03. 05. 2013 | Отзывов нет

Поскольку различные виды аллергии в современном мире не такая уж и редкость, большинству людей просто необходимо знать о том, какие продукты являются аллергенами – чтобы защитить себя или близких.

Разделяют три подвида аллергенных продуктов – по степени их негативного воздействия на предрасположенных к такому проявлению людей. Так, аллергенность бывает высокая, низкая и средняя. В то же время, стоит понимать, что есть список нежелательных продуктов для употребления при отдельных видах аллергии, а есть продукты, которые нежелательно употреблять в определенные периоды жизни и при определенных состояниях – к примеру, при беременности или при диатезе у детей.

Итак, начнем с наиболее аллергенных продуктов. К ним относят мед, орехи, молоко, алкоголь, авокадо, ананасы, апельсины, баклажаны, помидоры, простокваша, пряности, арбузы, бульоны (грибные, рыбные, мясные) , грейпфруты, гранаты, ветчину, виноград, газировку, грибы, мороженое, морковь, хурму, ряженку, сою, сельдерей, шоколад, редис, редьку, чеснок, красные яблоки, яйца, горчицу, мясо гуся.

Высокая аллергенность также у ежевики, дыни, земляники, жареных продуктов, болгарского перца, зелени, ростков пшеницы, облепихи, маринадов, мандаринов, белого хлеба, курицы, лимонов, лука, хрена, уксуса, свеклы, макарон. Причиной аллергии также могут стать йогурт, индейка, какао, фруктовый кефир, перец, не пастеризованные сыры, сдоба, малина, манго, икра, кофе, квас, киви, мороженое, квашеная капуста, копчения, колбаса, майонез, пирожные, консервы, персики, клубника.

Также к таким продуктам относят дрожжевой грибок и продукты, в состав которых он входит. Сильные аллергены – консерванты, красители, эмульгаторы и ароматизаторы. Потенциально опасны также вещества, которыми обрабатывают не дозревшие фрукты для транспортировки.

Есть также ряд продуктов, отличающихся средней аллергенностью. Это горох, бананы, картофель, брусника, говядина, клюква, гречка, мясо кролика, зеленый перец, вишня, кукуруза, шиповник, рис, овес, свинина, красная смородина, черника.

И, наконец, продукты с низкой аллергенностью – шпинат, чернослив, кисло-сладкие яблоки, брокколи, баранина, зеленый горошек, белокочанная капуста, конина, кисломолочные продукты, чай, желтая черешня, кабачки, огурцы, пшено, перловка, крыжовник, патиссоны, курага, желтые сливы, салат, растительное масло, репа, тыква, финики, белая смородина, топленое масло, цветная капуста, зеленая фасоль.

Стоит помнить о том, что чем больше аллергенных продуктов в меню, тем выше риск перекрестных реакций – и если человек подвержен аллергии, то могут появиться серьезные осложнения.

Поэтому, если нет стопроцентной уверенности в том, что негативной реакции на такие продукты не будет, лучше вводить в рацион сомнительные продукты по отдельности и очень малыми порциями.

Те, кому приходится бороться с аллергическими реакциями, могут снизить риск развития аллергии. К примеру, прежде чем приготовить крупу, из нее можно вывести пестициды – для этого ее замачивают на 10 часов в воде.

Также замачивают картофель в холодной воде в течение 12 часов, предварительно мелко нарезав его, если есть аллергия на крахмал. При варке мяса первый бульон сливают через 30 минут, заканчивают приготовление в новом бульоне. А в качестве способов приготовления аллергикам рекомендованы варка на пару и запекание.

Меры предосторожности и консультации опытного специалиста всегда помогут избежать проявления аллергии и облегчить жизнь. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

загрузка...

Источник http://www.ja-zdorov.ru/blog/spisok-allergennyx-produktov/

Смотрите также