Главная » Питание » Аллергия на творог

Аллергия на творог

Может ли творог вызвать аллергию у ребенка? (Отзывы: 11) аллергия у ребенка, творог, сыпь на лице

11Читать комментарии (11)

Подскажите, может ли творог вызвать аллергию у ребенка в виде сыпи на лице? Больше ни на что грешить не могу (все продукты испытаны) . Творог раньше давала, но такого не было. Может, я даю много (3-4 ч.л. в день) ? Заранее спасибо за ответ.

#0

Судя по вопросу у вас маленький ребенок. Конечно творог у малышей может вызвать аллергию. Тем более если его вы покупаете в магазине. Вообще лучше попробовать давать детские творожки без консервантов, красителей.

Подождите немного, пока малыш подрастет.

#0

Если это магазинный творог, то конечно он может вызвать аллергию. Лучше варить самому творог для ребенка из кефира или молока.

#0

Может быть аллергия на молочный белок. Кроме того аллергия на какой- то продукт может проявиться не сразу, .а только когда аллерген накопится в организме.

#0

У ребенка может быть аллергия только на молоко, как продукт, входящий в творог, или, вернее из которого он сделан, лучше всего готовить творог самой.

#0

Я готовила творог с кефира из детской кухни, никогда никаких проблем с аллергией не возникало у ребенка)

#0

Конечно может быть, а то что здесь говорят что на домашний аллергии не будет это ерунда. Я готовлю и сама иногда покупаю, аллергия есть но редко иногда на творог иногда на кефир (домашнего приготовления тоже) , проявляется пятнами на лице где то через 15 минут после приема.

Нужно делать перерыв и несколько дней или недель не давать, а потом снова вводить по немножко. Сейчас уже месяц ничего не появлялось.

#0

В том и дело, что творог готовлю я сама из йогурта, приготовленного мною же с помощью закваски. Прошло несколько дней (без творога:) , пятна уже прошли. Всем спасибо за советы!

#0

Может творог вызывать аллергию, еще и как!!! Аллергия может появляться на молоный белок, который есть во всех молочных продуктах. Временно пректратите давать творог, а через месяц попробуйте еще раз дать.

#0

Аллергия может быть на что угодно, сейчас возросло количество детей страдающих аллергией. Очень часто даже врачи не могут определить причину заболевания. Обратитесь к ХОРОШЕМУ врачу гомеопату, который делает диагностику по Фолю или компьютерную.

Может вообще не в твороге дело.

#0

У нас тоже творог начал вызывать аллергию, первое время давала- ничего не было. Потом начали краснеть щеки. Врач сказала, что некоторые молочные продукты могут действовать в накопительном режиме.

Сразу ничего не дать, а со временем, через пару месяцев накопившись проявиться. Отказались от молочных продуктов на пол года и все прошло.

Нужны отзывы о детской косметике без SLS и парабенов . Порекомендуйте хорошие марки

70

В общем-то все написала в теме. Похвалите или, наоборот, поругайте детские средства, которыми сами пользуетесь. Интересуют, конечно, гипоаллергенные, безопасные для маленького

Ставить ли в борщ сахар или нет?

220

Читаю на некоторых форумах о готовке, что надо непременно ставить в борщ сахар, почти целую столовую ложку и непомерно этому удивилась. Никогда не ставили и даже не думала, что надо! Кто из вас и как варит борщ, подскажите пожалуйста, может все таки мне есть куда расти?

И еще не люблю борщ с томат-пастой или помидорами. Кажется мне кислючим из-за них. Зато с удовольствием ем с майонезом и хлебом.

Источник http://QuestionsMoms.ru/q/03-07-2011/

Аллергия на творог у грудничка

  • Лечение аллергических реакций на творог

Что такое творог и отчего на него может возникнуть аллергия? Творог – это уплотненные белки, которые выварены из коровьего, овечьего или козьего молока. В состав творога входит до 80 % молочного белка, а остальные 20 % - остаются в сыворотке в процессе вываривания.

Когда в организм поступает творог – это поступление белка в чистом виде, следовательно, некоторые организмы людей могут принять его за вредоносную субстанцию, начинаю бороться с ней. Наступает аллергическая реакция, которая может быть как внутренней, так и внешней.

Именно употребление белковых групп продуктов более часто вызывают аллергию, чем жировых и углеводных. Часто в качестве причины аллергической реакции на творог называют наследственность. В таких ситуациях они проявляются уже с самого раннего возраста.

Самыми небезопасными в этом плане считаются следующие продукты – коровье молоко и все продукты, производные от него, морепродукты, яйца, рыба и другие продукты.

Как проявляется аллергия на творог

Как уже было сказано выше, пищевая аллергия на творог может проявиться как внутреннее, так и внешне. На коже могут появиться маленькие покрасневшие пупырышки, которые представляют собой сыпь, может возникнуть отек губ, рта, околоротовой территории.

Желудочно-кишечный тракт также может дать свою реакцию на творог болевыми спазмами, тошнотой, рвотой, головокружением, поносом. Самое опасное проявление аллергии на творог – в дыхательной системе: на начальной стадии появляется насморк, кашель, постепенно может наступить даже анафилактический шок.

Аллергия на творог возникает у ребенка вследствие того, что он помимо маминого молока (или специальной адаптированной смеси) начинает получать иные продукты, следовательно, организм должен к ним привыкнуть. Потому и рекомендуют вводить прикорм постепенно.

Очень часто у деток может проявляться аллергия на творожки, изготовленные определенными производителями, в этом случае стоит обратиться к врачу, чтобы он выявил на какие вещества, содержащиеся в них, возникает аллергическая реакция.

Диагностика аллергии

необходимо срочно диагностировать симптомы

Вводить прикорм грудным деткам лучше после консультации с врачом, если возникают аллергические реакции на него – также необходимо срочно показывать малыша доктору. Диагностируется аллергия достаточно быстро, если этим занимается специалист, кроме того, выявляется она на ранних стадиях, следовательно, классифицировать продукт, которым она вызвана, легче.

Лечение аллергических реакций на творог

Чтобы аллергии на творог больше не возникало – его необходимо полностью исключить из рациона грудничка примерно на месяц либо более длительный период. Чтобы организм после лечения начал опять привыкать к творогу, можно вводить его постепенно опять маленькими дозами, чтобы антитела организма перестали реагировать на белок. Делать это нужно под неусыпным контролем аллерголога, чтобы не возникло непоправимых последствий.

Естественно, чтобы аллергию не пришлось лечить, лучше предотвратить ее профилактикой. С профилактическими целями вводить творог в прикорм грудника нужно маленькими дозами, не частить. Лучше чередовать виды кисломолочных продуктов в рационе ребенка.

Вместо творога можно иногда давать сывороточную массу или йогурт, кефир. Чтобы не возникало проблем в будущем при возникновении малейших изменений организма малыша после введения в прикорм творога – необходимо сразу обращаться к докторам, чтобы они установили причину их появления и назначили правильное и адекватное лечение.

Похожие статьи

Подробней http://ogrudnichkah.ru/pitanie-grudnichka/

Аллергия на молочные продукты: отчего и как появляется реакция

  • отек и зуд губ, горла, глаз;
  • насморк;

Вернуться к оглавлению

Молоко

Сейчас молоко все чаще вызывает аллергическую реакцию. Специалисты утверждают, если мама дольше кормит малыша грудью, то вероятность возникновения чувствительности к молоку у повзрослевшего ребенка значительно уменьшается. Это объясняется тем, что грудное молоко способствует приобретению иммунитета к различным болезням.

Человек может не воспринимать молоко животных из-за того, что страдает лактозной недостаточностью. Недостаток специального фермента вызывает негативную реакцию.

Другая причина, по которой организм реагирует на коровье молоко, – это аллергия на молочные протеины. Молоко животных содержит более 25 видов белков. Редко бывает отрицательная реакция только на один вид протеина, часто она проявляется сразу на несколько типов.

Бывают случаи и контактной формы проявления аллергии на белок, когда появляются зуд и волдыри от попадания продукта на кожу.

Вернуться к оглавлению

Кефир

Аллергия на кефир наблюдается у людей, которые склонны к реакциям на молочные продукты. Очень болезненно воспринимает детский организм пищевую аллергию.

Лучший вариант лечения реакции на кефир – это исключение его из рациона питания. В этом случае народные средства даже не стоит рассматривать. Заболевание у ребенка может и само через несколько лет отступить.

А взрослому человеку просто не получится с помощью лечебных трав и рецептов народной терапии заставить свой организм усваивать аллергенный продукт.

Вернуться к оглавлению

Творог

Творог помогает насытить организм полезными веществами, придать выносливость и силы. Но все же есть люди, у которых присутствует аллергия на творог, им продукт может только навредить.

Творог является ничем иным, как уплотненными белками, которые выварены из свежего коровьего или другого молока. Состоит творог из 80 % молочного белка, остальные 20 % остаются в сыворотке при вываривании.

Когда организм получает дозу чистого белка в виде творога, он может начать воспринимать его не как полезные витамины, а как вредные вещества. В организме начинается аллергия на творог, то есть вырабатывается огромное количество антител. Из-за их увеличения организм производит гистамин, что и вызывает внутренние и внешние проявления реакции.

Наследственность – это наиболее частая причина такой аллергии, как утверждают медики. В этом случае у ребенка родители замечают проявления недуга с самого раннего детства. Различают вариант и так называемой перекрестной аллергии.

Когда человек страдает от аллергии на один вид продуктов, может не переносить и подобные продукты. Например, если есть аллергия на молоко, то параллельно может быть и аллергия на творог.

Симптомы невосприятия творожка могут быть заметны на коже, возможны также реакции с проявлением отека полости рта или губ. Не самый лучший вариант проявления ответа у аллергика – это проблемы в желудочно-кишечном тракте.

Из-за попадания неугодной организму пищи могут возникнуть тошнота, рвота, болевые спазмы, понос. Наиболее опасно, если аллергия на творог проявляется в дыхательной системе.

Иногда трудно догадаться, что насморк, зуд и слезы в глазах могут быть связаны с пищевой непереносимостью. Однако в серьезных случаях раздутие внутренних дыхательных путей может привести к анафилактическому шоку.

Наиболее часто возникает аллергия на творог у детей грудного и младенческого возраста. Это не удивительно, что у ребенка, которого приучают к другой пище, может возникнуть аллергическая реакция.

Организм малыша не способен воспринимать пока другого питания и считает его чужеродным. Даже при очень маленьком количестве может возникнуть неприятный ответ. Поэтому врачи советуют воздержаться от смены на искусственное питание для младенцев как можно дольше.

Вернуться к оглавлению

Сыр

Одним из самых потребляемых молочных продуктов является сыр. Аллергия на сыр является результатом индивидуальной непереносимости веществ и наличие белка в молоке, который имеется во всех сырных продуктах. Симптомы идентичны аллергии на молочную продукцию.

Для выявления у детей аллергической реакции на сыр проводят небольшой несложный тест в домашних условиях. Диагностика состоит в том, что ребенку дают съесть маленький кусочек сыра.

В течение суток проводится наблюдение: проявляется ли высыпание на коже или образуется жидкий стул. Если подобной реакции нет, значит и аллергия на сыр отсутствует, можно смело давать его ребенку.

Если возникла неблагоприятная реакция, то необходимо заменить продукт на аналогичный. Важно соблюдать диету во время профилактики. Лечение осуществляется назначением врачом антигистаминных и противовоспалительных препаратов.

Это поможет справиться с аллергической реакцией, и в будущем аллергия на сыр не будет доставать.

В организме человека аллергическая реакция может появиться после употребления любого продукта. Наиболее частое проявление пищевой аллергии является употребление белковых, нежели других групп продуктов. Своевременная диагностика и лечение позволит предупредить неблагоприятные последствия.

Поделитесь статьей с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя

Материал с сайта http://netrodinkam.ru/allergiya/na-pishevie-produkti/

Может ли быть аллергия на агушу., аллергия на агушу классическую - на бэби.ру

Одесса

Творог Творог, как и любой кисломолочный продукт, малышу дают один раз в день. Вводить его лучше в 18-часовое кормление: в первый день можно дать не больше Ѕ чайной ложки. Увеличение должно проходить как можно медленнее: сначала объем доводится до 20 г, затем до 30-35 г и только к году объем творога можно увеличить примерно до 50 г в сутки.

Конечно, использовать в питании крохи творог, купленный в обычном магазине, не допустимо – для этих целей годится только специальный детский. Впрочем, творожок можно приготовить и дома (он хранится в холодильнике не более 24 часов) . Отечественные диетологи предлагают два варианта приготовления: пресный (кальцинированный) и кислый (кефирный) .

Кальцинированный творог готовится с использованием купленного в аптеке раствора хлористого кальция. К 3 мл этого препарата добавляют 300 мл молока, которое предварительно кипятят и остужают.

Полученную смесь размешивают, доводят до кипения (желательно использовать эмалированную посуду) , затем охлаждают до комнатной температуры. Полученный творог откидывают на покрытое чистой марлей сито, отжимают и перекладывают в стерильную посуду.

Для приготовления кислого творога используется детский или однопроцентный кефир. Его наливают в банку, которую помещают в кастрюлю с водой.

На дно кастрюли предварительно кладут матерчатую салфетку (чтобы банка не лопнула) . Через 5 минут после закипания воды образовавшийся в банке сгусток откидывают на чистую марлю. Как только творог остынет его можно давать малышу.

Для получения 50 грамм творога вам потребуется примерно 100 гр. кефира. 14:19 | 06 Ноя 12

Подробней http://www.baby.ru/blogs/post/104105748-22565450/
Текст: Татьяна Маратова Фото: TS/Fotobank.ru Многие продукты, которые составляют наш повседневный рацион, так или иначе содержат в своем составе молоко или его производные. Поэтому людям с аллергией на молочные продукты, и в том числе, с аллергией на творог, так трудно выбирать себе еду.

  • Всем известно, что творог - один из самых полезных продуктов. В нем много белка, мало жира и масса ценных элементов. Однако нередко наш организм в силу разных причин воспринимает даже крайне полезные продукты как вредные. Аллергия на творог - один из подобных примеров.

Что есть аллергия на творог и с чем ее едят

Для начала разберемся, что представляет из себя аллергия на творог. Обычное молоко можно разделить на два ингредиента. Творог является частью, состоящей из плотных кусочков, в которых содержится 80% белков молока.

В оставшейся молочной сыворотке — 20% белка. Аллергия возникает, когда иммунная система принимает молочный белок не за источник питания, а за вредоносное вещество.

В этот момент она начинает производить большое количество антител, которые в свою очередь способствуют выработке гистамина. Это сильно влияет на организм, вызывая аллергические реакции на коже, в желудочно-кишечном тракте и дыхательных путях.

Симптомы аллергии на творог включают раздражение кожи, которое выглядит как покраснение и неровная сыпь. Могут также наблюдаться симптомы экземы и отечности губ или областей, прилегающих к полости рта. Аллергия на творог или на молоко в желудочно-кишечном тракте вызовет спазмы в животе, тошноту, головокружение, диарею и рвоту.

Дыхательная система тоже страдает от аллергии на творог. Начинается все с насморка, раздражения глаз и слезотечения. В некоторых случаях может наблюдаться чиханье или кашель.

В тяжелых случаях может даже наступить анафилаксия, при котором рот, горло, а также дыхательный канал начинают набухать, что вызывает затруднение дыхания. Развитие этих симптомов может привести к анафилактическому шоку.

Сколько длится аллергическая реакция на творог, и как ее избежать

Как и при любой другой пищевой аллергии, симптомы аллергии на творог могут начаться в течение нескольких минут или часов после того, как человек употребил их в пищу. Важно помнить, что аллергия на творог отличается от непереносимости лактозы.

При аллергии на творог организм не принимает молочный белок в любом виде, вне зависимости от того, ел ли человек на завтрак творог или какой-то другой молочный продукт. Непереносимость лактозы возникает из-за отсутствия в пищеварительной системе ферментов, ответственных за разрушение белков молока.

Если у вас аллергия на творог, а следовательно и на другие молочные продукты, вы должны воздерживаться от приема пищи, которая содержит молоко в любом виде. Например, сливочное масло, маргарин, кондитерские изделия, кремы, сыры, шоколад (хотя среди них есть и такие, которые делаются без использования молока) , сливки, майонез и прочее. Однако, нет никаких поводов для грусти — ведь всем этим продуктам есть много вкусной альтернативы!

Читайте также:

Подробней на сайте http://www.woman.ru/health/medley7/article/75431/

Смотрите также