Главная » Питание » Яичная скорлупа от аллергии у детей

Яичная скорлупа от аллергии у детей

Лечение всех видов аллергии порошком яичной скорлупы

Содержание:
  1. Полезные свойства яичной скорлупы
  2. Как применять скорлупу яиц правильно?
  3. Как рассчитать дозировку порошка из скорлупы?
  4. Дополнительные советы и рекомендации
  5. Мнение врачей
Ошибочное мнение о том, что аллергия – это болезнь современного общества. Встречалась она во все времена, правда страдало данной болезнью малое количество людей. В отсутствие нужных препаратов и методов лечения, больные применяли природные лекарства. К числу таких средств относится и яичная скорлупа

Полезные свойства яичной скорлупы

Венгерские медики установили, что яичная скорлупа от аллергии действует как абсорбирующее вещество, т. е. уменьшает чувствительность организма к аллергенам. Эти свойства обусловлены высоким содержанием в скорлупе карбоната кальция, который легко усваивается организмом. Кроме этого, в ней достаточно макро- и микроэлементов для нормальной жизнедеятельности организма. Особенно важно, наличие такого элемента, как молибден, который участвует во многих биохимических реакциях.

Также порошок яичной скорлупы обладает высокой терапевтической активностью, стимулирует кроветворные процессы костного мозга, не имеет побочных эффектов после употребления, исключено бактериальное заражение.

Как применять скорлупу яиц правильно?

Когда используется яичная скорлупа от аллергии, рецепт заключается в следующем:

  • Выбираются только яйца белого окраса;
  • Тщательно обрабатываются мыльным раствором;
  • После ополаскивания и просыхания, белок и желток удаляются;
  • Внутреннюю сторону скорлупки освобождают от пленочки;
  • Оставляют на время до полного просушивания скорлупы.
  • Высушенную массу измельчают до порошкообразного состояния в кофемолке или специальной ступке.

Важно! Чтобы скорлупа не потеряла своих полезных и гипоаллергенных свойств, куриные яйца не рекомендуется обдавать тепловой обработке.

Как рассчитать дозировку порошка из скорлупы?

Порошком лечат аллергию у детей и взрослых на начальных этапах ее проявления. При регулярном ее применении, можно добиться длительной устойчивой ремиссии.

Чтобы лечение аллергии яичной скорлупой дало положительные результаты, достаточно соблюдать определенные рекомендации, в частности дозировку:

  • Детям от 6 месяцев до 1 года достаточно дозы на кончике чайной ложки;
  • От 1 до 2 лет дозировка увеличивается в 2 раза;
  • От 2 до 5 лет – в 3 раза;
  • О т 5 до 7 лет – ? чайной ложки;
  • От 7 до 14 лет, доза будет соответственно больше.

Перед тем, как принимать порошок внутрь, на него необходимо капать сок свежевыжатого лимона. Чем выше дозировка порошка, тем больше потребуется капель. Детям до 1 года достаточно 2-3 капли.

Важно! Сок лимона должен использоваться только в свежем виде. Нельзя заменять его лимонной кислотой или соком из пакетов. Так, как только свежий сок способен вступать в химическую реакцию с порошком скорлупы, в результате чего, освобождаются вещества, свободно усваиваемые организмом.

Взрослые и дети принимают указанную норму 1 раз в сутки на протяжении 2-3 месяцев. Лечение аллергии скорлупой применяется для устранения симптомов аллергических проявлений на все виды продуктов. Что самое удивительное, ее можно также лечить аллергию на яйца. Для взрослых и детей старше 14 лет предельная дневная норма не должна превышать 1 ч. л. порошка скорлупы.

Дополнительные советы и рекомендации

  • Нельзя использовать утиные или гусиные яйца;
  • Яйца курицы должны быть только свежими;
  • Порошок скорлупы может хранится длительное время;
  • Посуда для хранения должна быть светонепроницаемой;
  • Порошок можно принимать в любое время суток, самостоятельным приемом или добавлять в пищу;

Мнение врачей

По поводу лечения народными методами, мнения врачей всегда расходятся. Некоторые рекомендуют включать яичный порошок в комплексную терапию. Другие опасаются того, что лимонный сок может вызвать еще большую аллергическую реакцию. В любом случае, прежде, чем приступить к лечению аллергии яичной скорлупой, необходима консультация врача.

Подробней http://pro-allergiyu.ru/

Яичная скорлупка излечит аллергию

Пт, 2012-07-27 20:26 Обсуждение: 3

Этот рецепт является настоящим спасением для измученных аллергическим дерматитом деток и их родителей,он укрепит детский иммунитет, насытит организм кальцием и другими минеральными веществами.

Готовим лекарство. Для приготовления лекарства требуется специально приготовленная яичная скорлупа. Каким образом ее приготовить?

1. Во-первых, нужны свежие яйца - белые или коричневые, неважно. Моем яички с хозяйственным мылом, хорошенько ополаскиваем и варим вкрутую. В процессе приготовления лекарства нужно постараться, чтобы скорлупа не имела контакта с металлом.

Варите в эмалированной кастрюле без сколов. Очистите скорлупки от выстилающей их пленки.

2. Во-вторых, скорлупу нужно просушить. Рассыпаем на тарелке и оставляем при комнатной температуре на два-три часа. Ни в коем случае не в духовке или на солнце, иначе лекарство потеряет свою биологическую активность. Итак, сырье готово.

Его можно заготавливать впрок и хранить в плотно закрытой стеклянной банке в темном месте при комнатной температуре.

3. Измельчите скорлупки в фарфоровой ступке. Нельзя для этих целей применять кофемолку! Измельчить надо до консистенции пудры, не порошка.

Этот порошок и спасет ребенка от аллергии.

Дозировка и применение.

Каждое утро натощак давайте ребенку пудру из скорлупы в следующей дозировке:

  • от 6 месяцев до года количество, умещающееся на кончике ножа;
  • от года до 2 лет - в 2 раза больше;
  • от 3 до 4 лет - в 3 раза больше;
  • в 5-7 лет - до 1/2 скорлупы от одного яйца.

Насыпаем необходимое количество скорлупы в пластмассовую ложечку и добавляем в пудру несколько капель свежего лимонного сока (выдавливаем прямо из лимона) . При соединении пудры с соком происходит химическая реакция с выделением пены, в результате которой вещества, содержащиеся в скорлупе, переходят в легкоусвояемые формы.

Внимание: свежий лимонный сок нельзя заменять ничем - ни лимонной кислотой, ни консервированным соков, ни яблочным уксусом. Этод метод можно применять и детям с аллергией на яйца и цитрусовые - лекарство не вызывает никаких аллергических реакций.

Давать ребенку пудру из скорлупы нужно в течение 2 и более месяцев. Постепенно вы будете замечать, как болезнь отступает, диатез перестанет проявляться даже на те продукты, которые раньше ребенок не переносил.

Рецепт этот, конечно, трудоемкий, лечение потребует терпения, но эффект от него будет обязательно.

А разве здоровье ребенка не стоит таких усилий?

Кстати, этот способ может применяться и для лечения других видов аллергии, в том числе у взрослых и подростков. Норма для детей старше 14 лет и взрослых - не более 1 скорлупы в день.

Ссылка на источник http://mediry.ru/narodniy_metod/

Аллергия – это такой недуг, от которого страдает не только сам больной, но может пострадать и вся его семья. Наши дедушки и бабушки намного реже были знакомы с данным заболеванием, но затее в наше время аллергия сплошь и рядом.

Много кто пуховые подушки выбрасывает, кто-то убирает комнатные растения, в зависимости от того на что у человека аллергии. Измениться может и рацион, если окажется так, что из привычного питания придётся убрать некоторые продукты.

Как оказалось лимон и яичная скорлупа – это очень хорошее лекарство от аллергии. Средство очень эффективное.

Лекарство от аллергии

В этом рецепте есть 2 варианта, какую скорлупу взять: с сырых или вареных яиц. Большинство же склонны использовать для такого лечения от аллергии скорлупы именно с сырых яиц, объясняя это тем, что скорлупа остаётся в том состоянии, в котором оно создана природой, и лекарство от аллергии приготовленное из такой скорлупы полезнее и лучше усваивается организмом.

Итак, если вы решили готовить лекарство от аллергии из скорлупы сырых яиц, то их нужно тщательно помыть с мылом. Далее разбить и вылить содержимое. Следующим этапом будет освобождение внутренних стенок скорлупы от плёночки.

После этого ещё раз промойте скорлупу и высушите её. Далее используя фарфоровые ступку и пестик измельчите её.

Если вы решили готовить лекарство, взяв скорлупу варёных яиц, то возьмите и сварите вкрутую куриное яйцо. Далее очистите от скорлупы. Следующим этапом удалите плёнку со скорлупы, скорлупу обсушите и мелко-мелко измельчите, нужно чтобы порошок получился.

Не рекомендуется измельчать в кофемолке, лучше это сделать в фарфоровой посуде (ступе) , фарфоровым пестиком.

Когда из скорлупы получится пудра, в неё нужно несколько капель лимонного сока капнуть, чтобы кашица получилась.

Как принимать порошок из яичной скорлупы?

Можно порошок из яичной скорлупы заготовить не на один день, а на несколько дней, а вот лимонный сок потребуется свежий, он добавляется непосредственно перед приёмом. Перед приёмом отрежьте кусочек лимона и выдавите необходимое количество капель лимонного сока. Т.е. одного лимона вам хватит на несколько приёмов.

Такое лекарство от аллергии принимается раз в день. Время приёма значения не имеет. Считается, что суточную дозу порошка можно как разбить на два-три раза, так и употребить за один раз.

Сколько в день нужно принять яичного порошка?

Доза будет зависеть от возраста. Чаще всего такое лечение аллергии яичной скорлупой делают у детей.

Детские дозы:

  • Детям от полугода до года – щепотка, буквально на кончике ножа;
  • От года до двух лет – вдвое больше уже можно давать;
  • В семилетнем возрасте можно давать ? ч.л. яичной скорлупы;
  • Детям после 14 лет, а также взрослым

Чтобы стали видны хорошие результаты, нужно принимать яичную скорлупу с лимоном продолжительное время. Принимать её нужно каждый день не менее месяца. Чаще продолжительность курса составляет 3 месяца, но может идти полгода и даже год.

Если пройти лечение, стараясь ни разу не пропускать, -  результат превзойдёт ожидания.

Результатом лечения яичной скорлупой будет исчезновение аллергии на многие вещества. ­то старый рецепт, он особенно эффективен как лекарство от аллергии при кожных проявлениях. Весьма важно, что тут нет никакой химии. Яичная скорлупа и лимон всем доступны, и много денег, чтобы лечиться этим способом не понадобится.

Рекомендовано к прочтению:

Материал http://lubim-zhizn.ru/zdorovje/

Яичная скорлупа от аллергии | Здоровье 24

?

Матушка-природа все дала человеку для здоровой жизни и лечения. Яичная скорлупа – одно из средств, способных бороться с аллергическими реакциями. Ее даже используют для лечения диатеза у малышей.

Скорлупа яйца на 90% состоит из карбоната кальция, который легко усваивается организмом человека. Кроме того, с ней можно получить вещества, которыми бедна повседневная пища: фосфор, серу, железо, цинк, кремний и т.д. Яичную скорлупу принимают в виде порошка.

Его можно заготовить впрок, а для приготовления выполнить несколько требований.

Для порошка понадобятся яйца с белой скорлупой. Яйцо вымывают с мылом, извлекают «внутренности» в виде желтка и белка, затем вытягивается внутренняя пленка, обволакивающая скорлупу. После этого скорлупу вымывают еще раз и тщательно просушивают.

Измельчить ее можно в кофемолке или фарфоровой ступке. Стоит помнить, что скорлупа от вареных яиц усваивается организмом гораздо хуже, поэтому лучше ее снимать с сырых яиц.

Для борьбы с аллергией и диатезом яичную скорлупу можно давать даже «грудничкам». Для приема детьми существуют особые дозировки:

детям до 6 месяцевот 1 до 2 летв два раза больше, чем умещается на кончике ножаот 5 до 7 летполовина чайной ложкидети старше 14 и взрослые1 чайная ложка

Перед приемом в порошок из скорлупы нужно добавлять сок свежего лимона. До полугода это 3-5 капель, в 2 года это 6-10 капель. Заменять лимонной кислотой или другим концентратом нельзя.

Лимонный сок вступает в химическую реакцию с веществами, содержащимися в скорлупе. Это позволяет перевести их в формы, которые легко усваиваются организмом.

Указанная дозировка принимается в течение 2-3 месяцев. В результате лечения проходит аллергия на любые продукты. Время приема не имеет значения – можно даже добавлять порошок в еду.

Высушенную скорлупу хранят в темном месте при комнатной температуре. В качестве емкости используют стеклянную, плотно закрываемую посуду.

Яичную скорлупу используют даже для лечения аллергии на яйца. Это простой подручный продукт, эффективность которого проверили на себе целые поколения. 

17 мая, 2013 - 18:51Автор: Геннадий Боткин Поиск

Материал с сайта http://zdorovye24.ru/

Лечение яичной скорлупой (рецепты народной медицины)

Порошком из скорлупы яиц можно эффективно лечиться при диатезе у детей и аллергии у взрослых. Для приготовления порошка желательно брать яйца с белой скорлупой.

Тщательно вымыв яйцо с мылом, извлекают желток и белок, скорлупки освобождают от внутренней пленочки, выстилающей яйцо, еще раз промывают и высушивают. После накопления достаточного количества скорлупок их измельчают в фарфоровой ступке или на кофемолке. Помните, что скорлупа вареных яиц или подвергнутая тепловой обработке усваивается организмом гораздо хуже. При лечении необходимо аккуратно выдерживать дозировку: ребенку от 6 месяцев до 1 года дают дозу, умещающуюся на кончике ножа

от 1 года до 2 лет — в 2 раза больше

от 5 до 7 лет — до 1/2 чайной ложки скорлупы. Перед употреблением в порошок нужно добавить сок свежего лимона: ребенку до 1 года — 3-5 капель

до 2 лет — соответственно больше. Свежий сок не следует заменять концентрированным, ни, тем более, лимонной кислотой.

Добавление лимонного сока вызывает химическую реакцию, в результате которой содержащиеся в скорлупе вещества переходят в формы, легко усваиваемые организмом. Указанную норму давать 1 раз в день в течение 2-3 месяцев и более. Это средство можно применять и взрослым.

В результате такого лечения исчезает аллергия на любые продукты. Предельная норма для детей старше 14 лет и для взрослых — не более чайной ложки порошка скорлупы в день.

При различных кожных высыпаниях дополнительно к основному лечению можно обогатить рацион питания активным кальцием. Проще всего это сделать, употребляя известковую воду, в которой варились яйца или сутки настаивалась яичная скорлупа.

Для этого яйца, с которых берут скорлупу, тщательно моют с хозяйственным мылом, варят, снимают скорлупу, удаляют из нее внутреннюю пленку, скорлупу высушивают, измельчают и растирают в ступке. По другому варианту скорлупу, взятую от 10, 15 или 20 яиц, складывают в трехлитровую банку, заливают кипятком, настаивают сутки.

Такой водой можно пользоваться и для умывания, готовить на ней еду. В ней можно купать маленьких детей для общего укрепления организма. Наружно известковая вода применяется для промывания ран, а в виде компресса в составе с растительным маслом (1:1) способствует быстрому заживлению различных кожных поражений.

Только следует помнить, что:

• Для лечения можно использовать только скорлупу свежих куриных яиц.

• Высушенную скорлупу можно заготовить впрок, хранить в темном месте, при обычной комнатной температуре, в стеклянной, хорошо закрытой посуде.

» Время приема скорлупы не имеет значения: до или после еды, можно добавлять скорлупу и непосредственно в еду.

• Скорлупу используют даже для лечения людей, страдающих аллергией на яйца или цитрусовые, так как она не является аллергеном, а лимонный сок, использующийся в некоторых рецептах, полностью уходит на химическую реакцию.

Подробней http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/

Лечение аллергии: применяем яичную скорлупу.

Автор rst-don Ноя - 19 - 2012 Нет комментариев

КУРИНАЯ яичная скорлупа имеет самое различное практическое применение. Так, известен крестьянский прием повышения яйценоскости кур путем добавления им в корм размельченной яичной скорлупы.

Садоводы и огородники используют яичную скорлупу в качестве эффективной микроэлементной и раскисляющей добавки в почву. Существует способ отбеливания белья с помощью яичной скорлупы. Ее добавляют в воду, предназначенную для кипячения белья.

Но это не все и не главное. В старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминаются как компоненты куриные яйца вместе со скорлупой или одна скорлупа.

Венгерский врач Кромпехер с группой медиков и биологов заинтересовался полезными для здоровья свойствами скорлупы куриных яиц. Более чем 10-летние исследования показали, что яичная скорлупа – идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом.

Как известно, недостаток кальция, особенно в костях, – одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей.

Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты – хлористый кальций, гипс, мел – плохо усваиваются организмом.

Исследования венгерских медиков показали, что скорлупа куриных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций) , как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие – всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена – этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.

Состав яичной скорлупы поразительно совпадает с составом костей и зубов и, более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что особенно ценно в условиях радиационного поражения.

Введение в пищу измельченной скорлупы куриных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения. Этого нельзя сказать о скорлупе утиных яиц, которая часто инфицирована и для применения непригодна.

Особенно полезна скорлупа куриных яиц маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту.

обязательна скорлупочная профилактика при беременности;

чрезвычайно желательна для детей от 1 года до 6 лет;

желательна в подростковом и юношеском возрасте (до 19-20) ;

профилактика дважды в год полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза;

яичная скорлупа – прекрасное выводящее средство для радионуклидов и может эффективно использоваться в очагах радиоактивного заражения, ибо она препятствует накоплению в костном мозге ядер стронция-90. (Употреблять от 2 до 6 граммов в день) .

Методика применения скорлупы куриных яиц очень проста. Яйца предварительно моются теплой водой с мылом, хорошо ополаскиваются. В большинстве случаев скорлупа не требует специальной стерилизации.

Для маленьких детей необходимо на 5 минут помещать ее в кипящую воду. Скорлупа от яиц, сваренных вкрутую, чуть менее активна, но зато полностью готова к использованию, пройдя стерилизацию в процессе варки. Дозировка – от 1, 5 до 3 граммов ежедневно в зависимости от возраста.

Растирать в порошок скорлупу лучше в ступке: замечено, что при использовании кофемолки препарат получается менее активный. Прием с утренней едой – с творогом или с кашами. В аптеках западных стран порошок из скорлупы куриных яиц продается с 1970 года.

Много хлопот приносит, особенно у детей, диатез аллергического происхождения. Поговорим о лечении аллергии яичной скорлупой. Возьмите на заметку старинный рецепт, опубликованный в книге И. П. Неумывакина и Л. С. Неумывакиной «Здоровье в ваших руках».

Свежее яйцо отварить вкрутую, снять скорлупу, тщательно удалить выстилающую ее пленку. Скорлупу подсушить в течение 2-3 часов (не на жару и не под прямыми солнечными лучами) . В фарфоровой ступке измельчить скорлупу в пудру (но не в мелкий порошок) . Ребенку от 6 месяцев до 1 года дают пудру на кончике ножа, от 1 до 3 лет в два раза больше.

В 5-7 лет уже половину измельченной скорлупы. Перед тем, как давать ребенку, в порошок надо выдавить несколько капель лимонного сока, при этом химические реакции переводят вещества, содержащиеся в скорлупе, в часности кальций, в хорошо усвояемые организмом формы.

Это делают ежедневно от одного до нескольких месяцев. Метод абсолютно безвреден. Результат скажется в том, что впоследствии не будет никакой реакции на те продукты, которые вызывали диатез.

Скорлупа куриного яйца, пожаренная до желтоватого цвета и измельченная в порошок, лечит «голодные» боли и просто боли в желудке. Принимать 1 раз в день до еды в течение 10 дней. По современным представлениям, обладает антацидным действием.

«Яичная скорлупа, истолченная в порошок и выпитая с виноградным вином, останавливает понос», – утверждается в старом лечебнике.

Скорлупа яиц, высушенная и измельченная в кофемолке в мелкий порошок, может служить присыпкой при вскрытии ожогов с пузырями.

Совет из старого лечебника: для дробления камней в почках и мочевом пузыре необходимо растолочь в порошок скорлупу яйца, из которого только что вылупился цыпленок, и пить эту скорлупу с виноградным вином. Принимать надо каждый день примерно по 10 г.

В. В. Караваев, разработавший собственную систему оздоровления организма, рекомендует для нормализации щелочно-кислотного равновесия принимать внутрь толченую яичную скорлупу. Использовать можно скорлупу только от сырых яиц.

В течение часа ее промывают холодной водой и затем прокаливают. Хранят скорлупу в стеклянной банке с крышкой, но не в полиэтиленовом пакете. Прежде чем начать прием скорлупы, надо обратить внимание, какая из ваших ноздрей дышит легче.

Если левая – вам показан прием скорлупы, если же правая – скорлупу принимать не следует. (Надо отметить, что при кажущейся парадоксальности советов Караваева они имеют под собой достаточно серьезное научное обоснование.) Здоровые люди также должны принимать скорлупу, но только когда они себя особенно хорошо чувствуют, ощущают бодрость и хорошее настроение.

Принимать скорлупу следует в толченом виде, 1 столовую ложку в день, желательно с 2-3 каплями сока лимона. В крайнем случае заменителем яичной скорлупы может служить аптечный препарат карбонат кальция (углекислый кальций) .

Лечение аллергии…

Читать далее http://midas.com.ru/

Новое 24 января 2010, 20:50

Да что ж такое) )) )) )) )) )) )) в соседней теме обсуждаем и смеемся над глупыми советами старшего поколения, а тут молодежь отжигает не хуже!!! Новое 24 января 2010, 21:14

ну даете! это же народный метод. помогают же людям травы, а это чем хуже? у меня была очень сильная аллергия этим летом. я задыхалась. ребенок на ГВ, поэтому таблетки никакие нельзя было пить. была просто в отчаянии! боялась, что будет отек, сделают укол ,молоко пропадет или ребенку навредит. сидела дома, не выходила никуда и все равно дышать было тяжело. один доктор мне дал совет есть измельченную скорлупу. я конечно и подумала, что он ...того, но деваться было некуда! истолкла и начала есть. на третий день отложило нос, на пятый практически все симптомы прошли. можно было засомневаться, но я кормила грудью и никакие таблетки не пила. так что 100% скорлупа помогла. буду есть опять и если весной ничего не будет, то значит точно скорлупа. лечиться я все равно пока не могу. кстати, уколы от аллергии мне помогли только на год ,потом все по новой. так что я решила проводить эксперимент, все равно выхода другого нет. Новое 24 января 2010, 21:26

А вы делали маркеры (кожные пробы) на аллергию? Вы знаете, на что именно у вас эта напасть? Может просто кризис миновал, исчез аллерген (отцвела сирень, провели генеральную уборку и избавились от домашней пыли, кошка сбежала, иммунитет повысился... ) . Причин может быть много.

Но объясните мне, что такого входит в состав скорлупы, что помогает лечить аллергию? Новое 24 января 2010, 21:33

делала. зимой, как положено. врач сказал: на все, даже смысла нет пробы заканчивать. и мы начали уколы. я полгода ходила каждый день в поликлинику. не помню уже,как эта процедура называлась, там что-то типа ослабленного аллергена вводили. другого способа меня излечить, он сказал, нет. хотя я знаю, что у них там и камеры какие-то есть и другие приспособления. да я сама бы в скорлупу не поверила, если бы реально мне не помогло. дело было это в конце июля-нач. августа. и в августе все прошло, а у меня аллергия вплоть до конца сентября, иногда дольше. а в скорлупе кальций. наверное как-то действует. у моей подруги муж практически астматик, вот ему таблетки с кальцием прописывают в кризисы. ну я еще буду вот в феврале есть месяц (в марте у меня как раз начинается) . проверю. если опять поможет, то точно поверю! ) )) Новое 8 июня 2011, 16:58

я не понимаю, почему такой скипсис у вас, в конце концов людям помогает и детям тоже... Дело в том, что в скорлупе содержится кальций который не позволяет гистамину (это то от чего все беды аллергиков) высвобождаться, так сказать дешевое лекарство от аллергии, а без лимонного сока кальций в нашем организме не усваивается, вот и всё) ))

Читать далее https://deti.mail.ru/forum/zdorove/detskoe_zdorove/jaichnaja_skorlupa_by_marina_98080_mail_ru/

Смотрите также