Главная » Питание » Лечение аллергии гомеопатией отзывы

Лечение аллергии гомеопатией отзывы

Вопрос: ГОМЕОПАТ-нужны отзывы в лечении аллергии

Девочки, нужен совет. Кто-нибудь пользовался услугами гомеопата при АД, помогает ли это лечение? Нужны отзывы. И стоит ли вообще заморачиваться лечением гомеопатии от аллергии?


Наталья

Мы лечились 1,5 года- не вылечились. Денег кучууууу отвезли. Сколько я форумов этих гомеопатических перелопатила, вобщем стоящих гомеопатов я  так поняла в России единицы. И,  помните, лечение там всегда идет через сильное обострение, которое ничем нельзя снимать.


Татьяна

Спасибо за подробный ответ, я примерно такого ответа ждала

МышкинаМать

Мы старшего сына лечили,но лечили "тупо"по схеме из книги (автор Рим Ахмедов).Правда еще и у врачей паралельно лечились,но точно могу сказать,что мазь,которую мы варили дома сами-точно помогала от зуда.Сын весь был в бляшках,они трескались и мокли.Эту мазь я намазывала ему после ванны и давала впитаться и мазала еще в течении дня.Вообщем тяжело давалось.Забыла сказать,что аллергия пищевая была и сыну на тот момент было 4-5 мес,вылечились к 1,5 годам.Но диеты строгой придерживались до 5 лет.Сейчас трескает всё.




Lady Marmalade

если еще помните напишите пожалуйста что за мазь? устала держать сына руки по ночам((((

МышкинаМать

Точный рецепт не помню.Там был ланолин, вазелин и спирт.настой череды.Я вам напишу рецепт, завтра поищу эту книгу. Там для начала надо настой сделать:2 пачки череды травы (не пакетики) высыпать в литровую банку и залить водкой до краев, это примерно 0.7 бутылка водки. Закрыть крышкой и убрать в темное место (мы в кладовке держали) на 3 недели.Потом только мазь варится.

фотограф Marina Rossi

Мне кажется здесь вопрос еще в природе аллергии. Например если она на цветение — на мой взгляд лечить ее гомеопатией чревато..хотя это мой дилетантский взгляд..возможно я не права..

Светлана

тань, у меня есть соседка, дочь которой до 30 лет мучалась жутчайшей пищевой аллергией с отеками квинке на запах рыбы и пр. а в 30 с чем-то ее вылечил гомеопат. т.е. она стала есть все...

я разговаривпла с этой соседкой по поводу саши своей, она оч.екомендовала... но я млин, боюсь...

если что, есть контакты , запись правда за 4 месяца...

Татьяна

свет,нас опять обсыпало.даже незнаю на что. в мелкой красной сыпи и внутри белый прыщик все лицо, плечи. я опять в панике-вот думаю может гомеопат нам поможет. многие говорят что дело в ферментной незрелости.

Светлана

ну по идее можно сходить. племяшка (8 лет) недавно ходила. она тоже аллергик — и пищевая в етстве и поллиноз.

так гомеопат начала ее ечить от лактазной недостаточности и гипер физ.развития. вот это последнее я не знаю как правильно называется, но у нее в 8 лет уже волосы на ногах и грудь растет...

Ольга

тоже интересен этот вопрос, постою, послушаю

Юлия

Сама не прибегала к помощи гомеопатов, но слышала не раз об успешном лечении, если лечили, когда ребенок был маленьким, до школы. Есть примеры вылечившихся детей, но им уже по 30 лет, то есть гомеопаты сейчас совсем другие). Мне кажется стоящего еще нужно поискать. Хотя конечно никто точно не знает, что именно помогло, может ребенок просто перерос эту болезнь, ведь у некоторых она проходит к 12-15 годам.

Юля

Мы только начали ходить(с января) процесс этот не быстрый. мы лечим всё и аллергию в том числе. Пока подвижек особых нет

Материал http://www.BabyBlog.ru/community/post/diseases/

Лечение гомеопатией аллергии у ребенка

Вс Май 16, 2010 16:18

Сообщения: 25

прочитать вы об этом не прочитаете, моя семейная тоже не знала, но поскольку у мелкого аллнргия практически на всё и ige огромный нам дали, надо идти к семейному просить карту для прохождения на группу там свои записи делает аллерголог и дерматолог и семейная прилагаете все анализы на аллергию которые у вас есть (я сохранила все ) мы на тот момент легли в больницу с обострением там нам всё и сделали врачи в отделении и аллерголог и дерматолог и анализы ,потом в железнодорожной больнице записываетесь на комиссию

Источник http://www.kkm.lv/

Кто лечил аллергию гомеопатией - ваши мнения?! / Форум / U-MAMA. RU

mem

ну и т.п. врачи сказали, что это не лечится....

у меня была аллергия: на солце ,цитрусы. Оч сильная скажу я вам. Врачи тож говорили что не лечится А она прошла!!!! Знаете что помогло - с головой разобратся - это образно говоря. Аллергия никогда не бывает на пустом месте.

Это всегда проявление внутренних проблем человека (если взрослый) и внутренних проблемм мамы и папы если деть. Первоуральскмама У ребенка был жуткий атопический дерматит.

До 10 мес. на ночь пеленали, что бы не расчесывала ранки (мокнущие были) . Что пережили - рассказывать не буду, кто с этим сталкивался тот поймет (доходило до того, что гуляя в парке с ребенком от нас отворачивались как от прокаженных, а т.ж. бессонные ночи и т.п.) . Где-то в 6 мес. попали к гомеопату. Улучшения были сразу, но временные, потом - ухудшения.

Много раз порывалась бросить лечение, но не сломалась (спасибо поддержке мужа) . В 10 мес. уехали в Челябинск (около 4 мес. там жили) . Лечение продолжали. Улучшения начались почти сразу.

Прошли все мокнущие ранки, начали есть то, о чём даже не мечтали (до года сидели на оч. жёсткой диете) . После возвращения домой - часть большую продуктов снова пришлось исключить... Сейчас дочке 2, 4. Переодически бывают высыпания разной силы (когда много съест из того, что не рекомендуется) . Трудно сейчас сказать что нам больше помогло: гомеопатия или смена климата... Думаю гомеопатия в большей степени.

Подробней на сайте http://www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/55830/

Лечил ли кто-то аллергию гомеопатией?

Диагноз: бытовая аллергия. Полиноз (на цветение злаковых) Проявления: ринит, отечность в носу, храп Аллергопробы: положительные на шерсть кошек, цветение злаковых и немного бытовая пыль и клещ.

Назначили сингуляр, Асит-терапию Вопрос - может кто то вылечил аллергию, аллергический ринит с помощью гомеопата - поделитесь! Или какие то другие методы? Спасибо за ответы!

Собираю информация - прежде чем определиться с лечением...... 28 февраля 2014 в 13:52Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.

  • Пушап Ми

    128 февраля 2014 в 13:55лечила. НЕ бытовая ал.была. Но полиноз был. Весной всегда. Лет 5 подряд. Помогло. Несколько лет не было. Сейчас мне кажется есть тенденция к появлению((. НО я лечила лет 10 назад. Лечила не отдельно полиноз. А я вообще аллергик,дерматит у меня. Лечила его все это время, а вот ,когда были отеки весной,то врачу акцентировала на этом внимание в те годы и она дополнительно/ или вместо основных/ назначала препараты с учетом полиноза. Последние разы у вчрача была года 2 назад,лекарства сейчас не принимаю. Возможно из-за этого постепенно идет ухудшение.
  • Зажуженная Жужжа

Материал http://sovet.kidstaff.com.ua/

Мамочки, кто вылечил аллергию гомеопатией?

  • Мамочки, кто вылечил аллергию гомеопатией?Поделитесь своим опытом лечения и посоветуйте доктора в этой области!!! Заранее благодарна!

    Материалы по теме

  • Муля23/02/2007 в 07:53:03Мы вылечили аллергию Оказался дисбактериоз, заселили нужные бактерии и она сама ушла. Спасибо врачу котрорый подсказал, а то мучались по врачам ездили, и кровь сдавали и на компьютере продукты исключали. До гомеопатии не успели дойти.
  • natt23/02/2007 в 10:23:16а как выглядела ваша аллергия?потому что у нас тоже вроде как подозрение на дисбактериоз и сыпь при этом не можем вывести уже месяц. причем началась сначала сыпь, а потом аж через 2 недели - понос. а сейчас понос уже прошел а сыпь все еще есть...
  • Angela_Shura23/02/2007 в 13:23:39он классический гомеопат, поэтому процесс еще не завершенклассическая гомеопатия лечит не болезнь, а человекадля нас это важно
  • немного о аллергии и гомеопатииhttp://norna.ru/DIR00/4250.htm
  • holala23/02/2007 в 20:04:58Вопрос к Анжелике Как долго Вы у него лечитесь, и если можно узнать его координаты и стоимость лечения. Меня Вы очень заинтересовали!
  • holala23/02/2007 в 20:05:52
  • можно, но я сейчас уже ухожу с работыесли хотите можете меня сейчас набрать - я все вам расскажу 2400728 - это прямой мобильный, через 050-4620728или в понедельник с утра я все напишу
  • Vika_R25/02/2007 в 16:41:31Для Angela_Shura Напишите пожалуйста о своем враче гомеопате, очень нужно. Спасибо.
  • А где этот врач принимает, можно к нему как -то попасть?.
  • holala23/02/2007 в 13:53:39А чем отличаются классические гомеопаты от гомеопатов из центра Поповых?У нас сыпь по всему телу уже 4 месяца не проходит, некоторые врачи говорят, что это себорейный дерматит
  • Василиса23/02/2007 в 14:13:17у нас вообще каждый день к вечеру краснеют щеки и подбородокуже меняла полностью питание, ничо не помогает.

Мама Эля и ее сыночки Васек 05. 06. 04 и Ромчик 30. 05. 06ICQ 225-994-145

  • AnnaAk23/02/2007 в 14:54:08гомеопаты из центра Поповых тоже классическиеклассическая гометпатия лечит монопрепаратами. К "не классической" относят хеллевские гомеопатические препараты, так называемые коктели из нескольких монопрепаратов.

Мой сын первоклассник! Анна и Денис (01. 10. 2000)

  • Angela_Shura23/02/2007 в 15:53:56я не лечилась в центре поповых, я общалась с пациентами центра которые успешно решали свои проблемыя всегда слышала одинаковые рассказы: - пришли лечить аллергию, гипертонус, дисбак и тд. - т.е. конкретную болезнь (для гомеопатии характерен индивидуальный подход к лечению, для врача-гомеопата нет болезней, а есть больные) - в ходе лечения очень часто назначаются комплексы препаратов и назначаются схемы при этом оговаривается приход на прием к врачу через какое-то продолжительное время - фактически врач не отслеживает как реагирует организм пациента на прописанный препарат (гомеопатический метод лечения принимает во внимание не только признаки заболевания, но и индивидуальную реакцию пациента на принятый препарат - КАЖДЫЙ) - ни разу не слышала отзывов о психокорректикепрочитав не мало информации по классической гомеопатии, примеров лечения и т.д. я четко осознаю что чем старше организм лечащегося, тем длительней срок лечения - то что я слышала от бывших пациентов: курс лечения от 3 месяцев до годаменя это смущает конечно может взрослые пациенты сами не возвращаютсяя ни коем образом не хочу сказать что там нет классической гомеопатии - я НЕ ЗНАЮ их стиля лечения из своего опытано некоторые вопросы меня смущают - почему я как пациент не имею доступ к врачу, а только к центру, почему ни разу не слышала отзывов о том, что вот пришли с этим, вылезло это, работаем над организмом и т.д.просто я стараюсь акцентировать внимание мам на специфику классической гомеопатии - очень не хочется чтобы люди попали к шарлатану и сетовали на всю гомеопатию в целомвот что я в свое время нашла об отличиях классической гомеопатии от клинической (ссылку не помню - я копировала себе) :Гомеопат подбирает каждому пациенту подобное его болезненному состоянию гомеопатическое средство. Классическая гомеопатия эффективна тем, что она учитывает деятельность всего организма. Доктор-гомеопат назначает каждому пациенту индивидуальное гомеопатическое средство, максимально подобное его болезненному состоянию. Классический гомеопат не лечит "отдельно взятые" суставы, сердце, почки, уши и т.д., ведь они не живут своей собственной - отдельной от всего организма - жизнью, они являются частью целого. И от этого "целого" зависит, как проявляется болезнь у "части". Именно поэтому мы все болеем по-разному, хотя нам ставят одни и те же диагнозы. Классический гомеопат лечит Вас и только Вас, с Вашими болями, Вашими ощущениями, Вашими настроениями. Это кропотливая и тонкая работа. Одно и то же, по канонам привычной всем медицины, заболевание в гомеопатии требует различных гомеопатических назначений, т.к. для врача- гомеопата главное в выборе и назначении лекарства не название болезни, а индивидуальность пациента! Классическая гомеопатия эффективна тем, что она учитывает деятельность всего организма и подбирается для каждого конкретного пациента сугубо индивидуально. Поэтому продаваемые в аптеках готовые комплексные гомеопатические средства часто не помогают. Гомеопатия – это метод лечения, помогающий организму САМОМУ СПРАВИТЬСЯ С БОЛЕЗНЬЮ. Часто спрашивают, чем Классическая гомеопатия отличается от Клинической. Можно лечить и так, и так. Но чтобы вылечить больного нужно подходить классически, т.е. лечить организм в целом, а не отдельные органы (печень, сердце, легкие и т.д.) , как это принято в клинической гомеопатии. Организм - это "не мешок с органами", а единое целое. О связи психики и физического тела давно известно, об этом знают не только врачи, но и другие специалисты. Все больше и больше складывается мнение, что почти все заболевания человека - психосоматические. И поэтому, когда заболевает сердце, сустав, поджелудочная железа, желудок, мы можем полечить эти органы, но окончательного выздоровления или длительной ремиссии, мы не добьемся. Так как причина заболевания может быть психологическая. вот что пишет Коток на своем сайте на эту тему:Что бы раз и навсегда внести ясность в этот вопрос, мы - администратор сайта и модераторы форума "Гомеопатия", публикуем этот сообщение. Итак, по нашему мнению, основанному на воззрениях Ганемана, Геринга, Кента и их последователей, классической гомеопатией является метод лечения, подразумевающий: - Назначение препарата исключительно по закону подобия. - Назначение не более одного препарата за один раз. - Ведение пациента сообразно закону Геринга (см. ниже) . Соответственно, если вы направляетесь на прием к гомеопату, вы должны убедиться, что этот гомеопат практикует именно классическую гомеопатию. В противном случае успех лечения вызывает большие сомнения. Мы считаем, что гомеопат использует классическую гомеопатию в том случае, если: - Доктор проводит полный опрос пациента (интервью) и подбирает препарат на основе данных опроса и личных наблюдений, а не по показаниям неких анализов или данным некоего прибора. - Доктор назначает вам на прием только один действующий препарат, а не 2-3 в разные дни недели, или того хуже, утром, днем и вечером, и не гомеопатизированный комплексон (препарат, содержащий в себе больше одного гомеопатического средства, например – «Траумель», «Галстена», «Пумпан», «Иов-малыш» и подобные) . - Доктор рекомендует Вам необходимую диету. - Доктор не дополняет действие гомеопатического препарата приемом неких «очищающих» БАДов, фитосборов, витаминных комплексов и пр. - Доктор не убеждает Вас в том, что он, в отличие от всех прочих, использует СОВРЕМЕННУЮ гомеопатию. Гомеопатия – это всегда гомеопатия. Она не может быть современной или устаревшей. Она такая, какой ее создал Ганеман. Или же это не гомеопатия. - Доктор внимательно наблюдает за развитием процесса излечения, не вмешиваясь в него без крайней необходимости. Почему мы заняли такую жесткую позицию? Кое-кто объявляет нас по этому поводу экстремистами и замшелыми ретроградами. Да, это не самая выигрышная позиция. Но мы жестко и продуманно будем защищать ее – только по одной причине. Мы - гомеопаты. И благо доверившихся нам пациентов для нас важнее прочих приятностей. Оклоло двухсот лет назад Ганеман создал свой метод. Создал гомеопатию. Создал ее именно такой. Мы не знаем механизмов действия наших препаратов. И никто не знает. Наука совсем недавно подтвердила факт действенности сверхмалых, «мнимых» доз – доз, когда в препарате нет ни одной молекулы действующего вещества. ТОЛЬКО ПОДТВЕРДИЛА то, что гомеопаты знают уже два столетия. Подтвердила, но до ОБЪЯСНЕНИЯ еще ой как далеко! Двести лет гомеопатической практики продемонстрировали действенность и БЕЗОПАСНОСТЬ именно классической гомеопатии, а не всевозможных ее модификаций. И именно потому, что подтверждена проверенная двумястами годами действенность и безопасность именно классической гомеопатической методы и именно потому, что реальный механизм этой действенности неизвестен, любое изменение в ней может привести в самом лучшем случае к потере эффективности метода. Или к гораздо худшим последствиям, прежде всего – для пациентов. И мы против любых изменений в классической методе – до тех пор, пока не будут детально изучены механизмы действенности наших препаратов, пока не будет возможности реально и достоверно просчитать, к чему приведет то или иное изменение. Экспериментаторский зуд этичнее реализовывать в экспериментах на крысах, а не на пациентах. Многочисленные модификаторы любят приводить в подтверждение своей правоты примеры многочисленных излечений. Забывая, что истинное излечение должно идти согласно закону направления излечения (закон Геринга) . Закон американского гомеопата Константина Геринга (1800-1880) , устанавливает, что настоящее излечение наблюдается только тогда, когда оно идет: • От более важных органов к менее важным (в первую очередь проходят головные боли, в последнюю – кожные высыпания) • Сверху вниз (от волос на голове – к ступням) • Изнутри наружу (от внутренних органов – к коже) • От центра к периферии • С исчезновением симптомов в порядке обратном их появлению Если закон Геринга не соблюдается, то речь идет не об излечении, а об углублении болезни, переходе ее на новый, более опасный уровень. И если можно, скрепя сердце, согласиться с некоторыми отступлениями от закона подобия (т.н. гомеопатические комплексоны) , то Закон излечения не обманешь. Природа не желает играть по придуманным и удобным для нас правилам. Ваш ребенок, такой умненький, подвижный, живой – заболевает бронхиальной астмой. Мало кто вспомнит о том, что в детстве его беспокоил диатез – прошло и ладно. Кожа стала чистенькой, дерматологи довольны. Вы – тоже. Но – новая напасть – появились приступы удушья.. Вы обратились к гомеопату. Вас лечат – самыми современными препаратами, дорогими, в красивых упаковках. И добиваются успеха. Ура! Приступы прекратились! Победа! Кто будет слушать занудное брюзжание приверженцев «архаики»? И кому какое дело до того, что малыш стал пассивным, стал набирать вес, стал туповатым – плохо запоминает, плохо соображает… Или наоборот – стал совершенно неуправляемым, агрессивным, не желает учиться… Вы считаете, что ребенка вылечили. Врач, именующий себя гомеопатом, искренне считает так же… А гомеопатия говорит, что это «лечение» только подавило болезнь, перевело ее на другой, более глубокий уровень. И малыш как был больным, так и остался. НО В БОЛЕЕ ОПАСНОЙ ФОРМЕ. Мы получаем либо апатичного, недееспособного, ленивого и совершенно посредственного человечка, уже не способного чего-либо добиться в жизни. Либо «трудного» ребенка, готового в любой момент исковеркать жизнь и себе, и вам. Вспомните – изначально малыш был ДОБРЫМ, ЖИВЫМ, ОЧЕНЬ СООБРАЗИТЕЛЬНЫМ! И изменения в его характере – это не изначальные характеристики его личности. Это привнесенные, патологические изменения. Это – признаки болезни, КОТОРУЮ ЛЕЧИЛИ БЕЗ УЧЕТА ЗАКОНА ГЕРИНГА! И таких вариантов – тьма. Мы не можем винить в несоблюдении этого закона коллег-аллопатов. Они просто не знают о существовании его. Но если ты называешь себя гомеопатом – ты ОБЯЗАН следовать этому закону. Однако использование гомеопатических комплексонов, применение гомеопатизированных антибактериальных или противовирусных средств напрочь исключает такую возможность. И лечение становится негомеопатичным. Несмотря на внешние результаты, кажущиеся положительными. Таким образом, мы ВЫНУЖДЕНЫ предупредить вас, что только при наличии вышеперечисленных отличительных признаков работы вашего врача, у вас может быть определенная уверенность в том, что вы попали именно к классическому гомеопату, и вам действительно могут помочь. Следует уточнить еще один момент. К глубокому сожалению, только очень немногие врачи способны подобрать для пациента один-единственный препарат, способный разрешить ВСЕ проблемы пациента. Хотя бы просто потому, что количество изученных исходных веществ достаточно ограничено. И далеко не для каждого пациента можно подобрать тот единственный препарат, что ему предназначен природой. Но Ганеман в свое время предугадал такую ситуацию и нашел из нее выход. Он предложил использовать серию препаратов, каждый из которых подбирается по подобию. Отработал первый препарат – разрешил часть Ваших проблем. Ваше состояние изменилось. Далее – подбираем следующий препарат – опять же по подобию, но уже на ваше сегодняшнее состояние. И так, поэтапно, решаем все проблемы. Поэтому, если врач дал вам один препарат, а на дальнейшие частые приемы назначил другой – это не есть признак того, что врач не следует канонам классической гомеопатии. Это скорее хороший знак – врач понимает, что делает. Но если врач вам назначил один препарат как конституциональный, другой - как «противоинфекционный», параллельно с ними – для «дренажа печени» и, например, еще один как «рассасывающий», то этого вполне достаточно для того, чтобы начать поиски другого доктора. И вообще, назначение препаратов «от» (инфекции, головной боли, боли в суставха и проч.) – явный признак того, что доктор имеет более чем смутное представление о гомеопатии. С уважением,
  • Читать далее http://www.uaua.info/mamforum_arch/theme/

Смотрите также