Главная » Питание » Рецепты для аллергиков детей

Рецепты для аллергиков детей

Блюда для детей-аллергиков

Приготовление

  1. Сначала готовим фарш: мясо и лук репчатый промываем, нарезаем кусочками и прокручиваем дважды в мясорубке.
  2. Кабачки моем, отрезаем концы и нарезаем поперек плода кусками длиной 5-6 см. У каждого «бочонка» выбираем ложечкой мякоть, формируя пустоту для фаршировки ее мясом. Мякоть без семян мелко нарезаем и добавляем в готовый фарш.
  3. Перемолотое с луком мясо перемешиваем с кабачковой мякотью, рубленой петрушкой (только листья!) , подсаливаем и добавляем половину сметаны. Заполняем начинкой пустоты у кабачков, выкладываем в корзинку пароварки и готовим 50 минут.
  4. Подаем, полив сметаной.

Из кабачков и патиссонов можно приготовить зеленую икру, оладьи на овсяной муке без яиц, запечь с творогом в духовке и много других интересных блюд. Главное, включить фантазию!

Картофель с творогом, запеченный в фольге

Это очень вкусное, но простое блюдо, которое дети очень любят. Готовится очень легко.

Клубни картофеля среднего размера (2 шт.) очищаем и нарезаем кружочками толщиной 5 мм, вымачиваем в течение часа в холодной воде.

Пока картофель вымачивается, готовим творожный фарш: 200 г творога перетираем сквозь сито, добавляем к нему зелень укропа (немного) , подсаливаем и смешиваем со сметаной (2 ст.л.) .

Центральную часть квадрата фольги смазываем оливковым маслом. Теперь каждый картофельный кружок покрываем творожным фаршем, как мы готовим бутерброд, выкладываем наши «бутербродики» слоями в шахматном порядке в центр фольги и подливаем примерно четверть стакана водички.

Заворачиваем свободные края фольги и старательно защипываем их для запирания влаги. Выпекаем в духовке 30-40 минут. Подаем прямо в фольге (детям такая подача очень понравится!) со сметаной или детским кефиром.

к содержанию ^

Рецепты мясных блюд для детей-аллергиков

Если гусиное и утиное мясо вызывает аллергию, то говядина (телятина) , индейка и кролик – продукты диетические. Мясо обязательно нужно включать в меню ребенка, поскольку оно богато железом и полноценными белками.

Котлеты из индейки с кабачком

Ингредиенты

  • Кабачок – половина плода или около 150 г
  • Мука рисовая – 2 ст.л.
  • Соль – немного

Приготовление

Кусочки мяса индейки и кабачка измельчаем в мясорубке, всыпаем муку, подсаливаем и старательно перемешиваем. Отбиваем фарш о стенки посуды и затем формируем из него небольшого размера котлеты.

Выкладываем их в чашу пароварки, которую смазываем предварительно оливковым маслицем, и варим на пару около 50 минут. Подаем со сметаной и любым гарниром.

Такие котлетки можно приготовить и в кастрюле. Кладем сформированные котлетки в кастрюлю, дно которой тоже смазываем оливковым маслицем, заливаем 1 стаканом воды и тушим около 40-50 минут.

Диетические мясные блюда для аллергиков отличаются таким же многообразием, как и для здоровых людей. В их рецептуре отсутствуют только морковь и специи. Поэтому вы можете приготовить и голубцы, и фаршированный зеленый перец, и рулетики из мяса, и тефтели, и тушеное мясо, и даже вкусный плов создать!

к содержанию ^

Детские гипоаллергенные каши

Диетическое детское меню содержит много каш и в качестве гарнира, и в качестве десерта. Из разрешенных круп мы можем приготовить рисовую, овсяную, кукурузную и гречневую каши. Но бывает и так, что этот список может быть или шире или уже.

Молочные каши варятся на молоке, полученном из сухих молочных смесей, или на соевом, рисовом молоке или же на воде. Сваренная на воде каша не обязательно невкусная. Если вы предлагаете своему малышу десертную кашу, то ее вкус может обогатить тертое яблоко, банан, сочная груша или пару слив.

Если же кашу вы готовите к мясу или овощам, то приготовьте к ней салат из огурчиков и капусты, оладки из кабачков, стушите капусту белокочанную или подайте вареную брокколи со сметаной.

к содержанию ^

Десерты для детей-аллергиков

К сожалению, маленьким детям с аллергией не рекомендуется сластить десерты. И мед, к сожалению, нельзя. Поэтому подсластителями могут служить сухофрукты (из разрешенных) и свежие фрукты: яблоко, зеленая груша, банан, киви.

Самые лучшие гипоаллергенные десерты готовятся на основе детского кефира или творога. Главное, чтобы и творог и кефирчик не были кислыми.  В этом случае добавление банана или сладкой груши решает проблему сладости десерта.

Банановое овсяное печенье

Это вкусное печенье станет настоящей радостью вашего малыша, да и вы с удовольствием отведаете несколько штучек!

Для диетического печенья нам понадобится:

  • 1 стакан геркулеса (хлопьев) ,
  • горсть светлого изюма и горсть сухофруктов (яблок и груш) ,
  • оливковое масло для смазывания формы.

Готовить такое печенье – сплошное удовольствие! Разминаем вилкой бананы, засыпаем в них геркулес и сухофрукты (крупные кусочки измельчаем малюсенькими кубиками) , перемешиваем и формируем печенюшки. Выкладываем на противень, предварительно умасленный оливковым маслицем, и выпекаем в очень горячей духовке 15 минут.

Из напитков разрешается готовить отвар сухофруктов из яблок и груш, или из свежих фруктов. Вкусный напиток и зеленый чай с травой стевией, которая содержит гликозиды, подслащивающие напиток. Это не только натуральный подсластитель, но и очень ценная лекарственная трава.

Дорогие мамочки! Мы надеемся, что наши несложные советы помогут вам составить диетическое детское меню для аллергика, которое вы легко реализуете, приготовив блюда под вкусовые предпочтения своего ребенка. Мы надеемся, что, подрастая, ваш малыш окрепнет, его обмен веществ нормализуется, и вы вместе начнете готовить все, что ранее было запрещено!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет

Материал http://tvoi-povarenok.ru/

Рецепты для детей аллергиков | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Сейчас выпускается большое количество гипоаллергенных продуктов и смесей для прикорма, которые адаптированы к детскому организму. Смеси из изолята соевого белка и гидролизатов молочного белка, гипоаллергенные безмолочные каши, овощные, фруктовые и ягодные пюре, консервы мясные многокомпонентные из индейки, ягнят и конины.

Для детского питания продукты готовятся без стабилизаторов, красителей, консервантов, и непременно, его проверяет санитарно-гигиенический контроль. Исключено включение в них стимуляторов, гормонов прочих элементов роста, а включение комплекса минералов, витаминов и йода, напротив разрешено.

Прикармливать детей в возрасте года, которые страдают аллергией, надо максимально безвредно. Прикорм вводится постепенно, начинать надо с минимумом дозы, неторопливо и длительно увеличивая и соблюдая сроки. Например, фруктовое пюре и сок начинают вводить в 4 месяца, растительное, сливочное топленое масла и каши в 4, 5 месяца, в 6 месяцев – мясное пюре, сухарики и несдобное печенье в 7 месяцев, пшеничный хлеб в 9 месяцев, а кисло-молочные продукты – аккуратно в 10 месяцев.

Домашние рецепты для детей аллергиков выполняются так: фрукты отвариваются, картофель, крупы и овощи замачиваются. Мясо вываривается 2 раза в количестве соли не превышающем 2 г. в сутки. Сахар заменяется фруктозой.

Такие продукты как – творог, яичный желток, мед и рыбу, исключить, так как они считаются наиболее аллергенными продуктами. Все же стоит прокипятить специальную воду, используемую, при приготовлении детского питания, это будет хорошей профилактикой кишечной инфекции.

Детское питание, которое вы приготовили, надо хранить в холодильнике, и не на полках его двери, а только в основной его камере и не больше 48 часов, а крышка должна быть плотно закрыта. Детское питание не советуют разогревать больше двух раз. А вскрытые пакеты и банки, в которых хранится порошкообразная смесь, следует хранить не больше четырех недель, в том месте, где сухо и прохладно, так как они обладают свойством впитывать запахи и влагу из холодильника.

Очень важно, покупая детское питание для детей аллергиков, обратить внимание на целостность упаковки, сроки годности и на указание того, что в продукте не содержатся генетически модифицированные компоненты.

Миндальное молоко: рецепт с фото

Творожники - рецепт с фото (из козьего творога)

Творог из козьего молока

Цветная капуста с мясом, рецепт

Печенья из овсяных хлопьев

Овсяные кексы (детские) с орешками

Оладьи из овсяных хлопьев

Подробней на сайте http://detskie-recepty.ru/tag/recepty-dlya-detej-allergikov/

Рецепты для детей-аллергиков, рецепт: детские каши, выпечка, десерты, мясные блюда | Блог Семейная кулинарная книга

В разделе «Рецепты для детей-аллергиков» представлены рецепты различных блюд для детей-аллергиков. При аллергии тяжело готовить разнообразные блюда, ведь набор разрешенных продуктов ограничен. Здесь приводятся рецепты без яиц, молока, но с некоторые рецепты использованием пшеничной муки (при аллергии на глютен эти рецепты не подойдут) . Я очень надеюсь, что представленные здесь рецепты помогут мамам детей с аллергией накормить вкусными блюдами своим маленьких гурманов.

Материал с сайта http://recipebook.com.ua/detskie-recepty/recepty-dlya-detej-allergikov/

Источник:http://www.allergikshop.com/gopiallergik_supy/artikl

Щи зеленые протертые (с 12 мес.)

Картофель - 40 г, репа - 20 г, листовая зелень по 50 г, овощной отвар - 200 мл, перепелиный желток (при переносимости) - 1 шт., грудное молоко, зелень укропа - 3--5 г.

Различную листовую зелень (шпинат, листья молодой крапивы, салат) тщательно промойте и отварите в чуть подсоленной воде, затем протрите через сито. Отдельно в небольшом количестве воды потушите под крышкой, а затем протрите кусочки картофеля и репы.

К ним добавьте протертые листья, залейте овощным бульоном или водой, посолите и поставьте на огонь еще на 8-10 минут. В готовые щи добавьте желток вареного перепелиного яйца, зелень и грудное молоко или гипоаллергенную смесь. Можно щи измельчить в блендере.

Суп--крем

Картофель - 40 г, патиссон - 30 г, цветная капуста и тыква - по 20 г, грудное молоко - 50 мл, отвар овощной - 100 мл, масло топленое сливочное - 5 г, укроп.

Вымытые и очищенные картофель и патиссон нарежьте крупными дольками, цветную капусту разберите на соцветия. Отварите картофель вместе с цветной капустой. Патиссон и ошпаренную тыкву припустите.

Готовые овощи протрите через сито, соедините с овощным отваром и грудным молоком или приготовленной по технологии гипоаллергенной смесью и доведите до кипения. Готовый суп-крем посолите, заправьте сливочным маслом и посыпьте измельченным укропом.

Суп из цветной капусты с овсяными хлопьями

Овсяные хлопья - 60 г, капуста цветная - 50 г, вода - 170 мл, грудное молоко (гипоаллергенная детская смесь) - 80 мл, перепелиное яйцо (при переносимости) - 1 шт., масло топленое сливочное - 3 г.

Цветную капусту очистите от листьев, промойте и сварите в воде, протрите через сито. В овощной отвар всыпьте овсяные хлопья, варите 10 минут, а затем соедините с капустной массой и яйцом, дайте вскипеть. Готовый суп смешайте с грудным молоком или приготовленной по технологии гипоаллергенной смесью, посолите и добавьте маслице.

Бульончик с рисовыми клецками

Рисовая крупа - 100 г, гипоаллергенная детская смесь - 200 мл, топленое сливочное масло - 3 г, перепелиное яйцо (при переносимости) - 1 шт., мука - 10 г, овощной отвар из любых разрешенных ребенку овощей - 100 мл.

Сварите рис на воде или приготовленной по технологии гипоаллергенной смеси и заправьте сливочным маслом. В готовую кашу добавьте яйцо и размешайте. Когда масса остынет, сделайте маленькие шарики и, обваляв их в муке, сварите в подсоленном кипятке.

Готовые клецки положите в тарелку и залейте овощным отваром или грудным молоком.

При необходимости блюдо измельчите.

Суп--пюре из пекинской капусты и кабачков

Пекинская капуста - 60 г, кабачок - 50 г, кукурузная мука - 1 ч. л., растительное масло - 5 г, грудное молоко или смесь ГА - 100 мл.

Кабачки очистите, удалите семена, нарежьте кубиками, пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Сложите все в кастрюлю, налейте воды и тушите на маленьком огне до готовности.

Кукурузную муку разведите грудным молоком (или приготовленной по технологии гипоаллергенной смесью) , влейте в кипящие овощи и тушите еще 3-5 минут. Затем горячую смесь протрите через сито, соедините с овощным отваром, доведите до кипения и снимите с огня.

Овощной отвар с лапшой

Лапша - 10 г, овощной отвар - 200 мл, зелень.

Приготовьте овощной отвар из разрешенных ребенку овощей. Сварите лапшу, промойте ее холодной водой и положите в кипящий овощной отвар, добавьте рубленую зелень и соль. Подержите 10 минут под крышкой, чтобы бульон напитался запахом зелени.

Суп--крем из геркулеса

Геркулес - 100 г, гипоаллергенная смесь - 200 мл, топленое сливочное масло - 3 г, желток перепелиного яйца (при переносимости) - 1 шт., вода - 200 мл, фруктоза - 3 г.

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, посолите и всыпьте овсяные хлопья. Варите их на маленьком огне до готовности. В конце добавьте приготовленную по технологии гипоаллергенную смесь и варите еще 2-3 минуты, процедите.

Желток перепелиного яйца разотрите с маслом и фруктозой до однородной массы. Процеженный суп доведите до кипения и аккуратно влейте желток, постоянно помешивая.

При необходимости блюдо измельчите в блендере.

Суп--пюре из тыквы с гречневой крупой

Тыква - 80 г, гречневая крупа - 50 г, фруктоза - 3 г, сливочное масло - 3 г, гипоаллергенная детская молочная смесь - 100 мл.

Тыкву почистите, натрите на терке, положите в кастрюлю, залейте кипятком и варите до полуготовности. Снимите с огня, протрите через сито. В эту протертую массу влейте кипяченую воду, всыпьте фруктозу и прокипятите 2-3 минуты.

Снимите с огня и заправьте сливочным маслом. Тыкву смешайте с разваренной гречневой кашей, добавьте грудное молоко или смесь.

При необходимости блюдо измельчите в блендере.

Суп с картофелем

Картофель - 100 г, гипоаллергенная смесь - 200 мл, вода - 200 мл, хлеб пшеничный - 20 г, масло сливочное - 5 г.

Картофель вымыть, очистить, промыть, нарезать соломкой, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 30 минут, после чего добавить подогретую гипоаллергенную смесь. Варить суп при слабом кипении 2-3 минуты. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба либо пшеничные хлопья.

При необходимости блюдо измельчите в блендере.

Суп из цветной капусты

Цветная капуста - 100 г, вода - 100 мл, кукурузная крупа - 30 г, приготовленная по технологии гипоаллергенная детская смесь - 100 мл, масло сливочное - 5 г, пшеничный хлеб (для гренок) - 20 г.

Цветную капусту очистить от листьев, разделить на мелкие соцветия, промыть, положить в кипящую подсоленную воду. Варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Готовую капусту отбросить на сито.

В горячий отвар всыпать просеянную кукурузную крупу и варить до готовности кукурузной крупы. Добавить подогретую гипоаллергенную молочную смесь и отварную капусту, кипятить 2-3 минуты. В горячий суп положить топленое сливочное масло и гренки из пшеничного хлеба (при переносимости) .

При необходимости блюдо измельчите в блендере.

Суп--пюре «Кролик с капустой брокколи»

Мясо кролика - 80 г, капуста брокколи - 70 г, кабачок - 60 г, детская растворимая рисовая каша, вода.

Сварить мясо кролика до готовности, в конце варки добавить капусту брокколи и кабачок. Все размять, протереть через сито или измельчить в блендере. Для получения желаемой консистенции добавить детскую растворимую рисовую кашу, приготовленную на воде по технологии (без добавок) или картофельное пюре.

Суп зимний

Цветная капуста - 50 г, брокколи - 30 г, лук-порей - 30 г, картофель -25 г, репа - 30 г, сухая, замороженная или свежая зелень, оливковое масло.

В кастрюлю сложить помытые и порезанные овощи: цветная капуста - мелкими соцветиями, брокколи - целыми кочанчиками, порей - тонкими кольцами, картофель и репа - тонкими кружочками. Налить кипятка и варить до готовности. За 1 мин. до конца варки добавить мелко нарезанную зелень и немного оливкового масла.

Суп--пюре из репы с яблоками

Репа - 80 г, яблоко - 40 г, желток перепелиного яйца - 1 шт., овощной отвар или вода - 1/2 стакана, чайная ложка муки, топленое сливочное или оливковое масло - 3 г.

Репу почистить, залить небольшим количеством воды, сварить до готовности и измельчить в блендере. В горячий овощной отвар или воду влить тонкой струйкой взбитый с мукой яичный желток, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и влить в протертую репу.

Довести смесь до кипения. Яблоки почистить, натереть на мелкой терке, положить в пюре, заправить маслом и хорошенько взбить до однородной консистенции.

Рубрики:

Читать далее http://www.liveinternet.ru/users/4775028/rubric/3837739/

Диетические рецепты для ребенка аллергика / Форум / U-MAMA. RU

121426**** автор темы Поделитесь, пожал-та, своими рецептами блюд для детей-аллергиков. Хочу разнообразить меню своего ребенка, но не получается, уж слишком многого нам нельзя, а именно: - молоко и все молочные продукты -яйцо в любом виде (даже в составе запеканок) - курица, рыба, свинина - кукуруза, рис, пшеничная мука(все продукты из нее) - заморские фрукты (типа абрикосов, персиков, слив) , а также все сухофрукты.

Можно давать лишь все виды капусты, картошка, морковка (только в вареном виде) ,кабачок. Из мяса говядина, кролик, а из фруктов яблоки и груши. Иногда даю рыбу белую нежирную. Екатеринбургмама Меня спасала молочная смесь Нэнни, причем нам можно было только та, что до 6 месяцев.

На можно было только ее, гречку и курицу (окорочка) . Я давала различные хлебцы и пекла еще булки из гречневой муки( сама молола) (мука+вода+ смесь) .

Материал http://www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/121426/

Рецепты для деток-аллергиков - Детские рецепты - Форум Мамочки 22

оливковое масло (или подсолнечное масло) — 2 ст. ложкисоль — 1/2 ч. ложкияичный желток (для смазывания верхушки хлеба, при аллергии на яйца можно не использовать) ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Для приготовления домашнего хлеба дрожжи развести в 25 мл теплой воды. Оставить на 10 минут.

Через 10 минут добавить остальную теплую воду и 0, 25 кг муки. Тесто хорошо вымесить руками. Получившееся тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться раза в два.

В подошедшую опару добавить сахар, соль, яйцо и оливковое (или подсолнечное) масло. Перемешать и добавить оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто руками.

Снова поставить тесто в теплое место и подождать, пока оно поднимется. Сделать хлебцы. Подождать, пока тесто снова подойдет, смазать хлебцы яичным желтком и положить на застеленный пергаментной бумагой или посыпанный мукой лист.

Домашний хлеб выпекать в разогретой духовке до того момента, как он станет румяным (около 30 минут) . Рекомендуем еще приготовить мясной рулет с капустой, куриное филе в сметанном соусе, картофель с фаршем. А вы знаете как приготовить тесто для пиццы или начинку для вареников?приятного аппетита!

Древняя Китайская мудрость гласит "НЕ ССЫ!!" что означает, "Будь безмятяжен , словно цветок лотоса у подножия храма истины"!

Источник http://www.mamochki22.ru/forum/index.php?/topic/14979-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA-%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/

Блюда из овощей Пюре из кабачка с яблоками Кабачок почистить, отварить, пропустить через мясорубку, добавить масло и варить на водяной бане 6¬-8 минут. Затем добавить очищенные и натертые на мелкой терке яблоки, оставить на пару еще на 3 минуты. Кабачок – 70 г, зеленое яблоко – 50 г, оливковое масло – 3 г.

Каши Каша гречневая с перепелиным  яйцом Варить кашу на воде до полной готовности, добавить грудное молоко (смесь) . Заправить кашку топленым сливочным маслом, положить мелко рубленное вареное яйцо. Кашку измельчить в блендере.

Гречневая крупа – 30 г, грудное молоко (или гипоаллергенная молочная смесь) – 60 мл, топленое сливочное масло – 3 г, желток перепелиного яйца (при переносимости) – 1/2 шт. Супы Щи зеленые протертые Различную листовую зелень (шпинат, листья молодой крапивы, салат) тщательно промойте и отварите в чуть подсоленной воде, затем протрите через сито.

Отдельно в небольшом количестве воды потушите под крышкой, а затем протрите кусочки картофеля и репы. К ним добавьте протертые листья, залейте овощным бульоном или водой, посолите и поставьте на огонь еще на 8-¬10 минут.

В готовые щи добавьте желток вареного перепелиного яйца, зелень и грудное молоко или гипоаллергенную смесь. Можно щи измельчить в блендере.

Картофель – 40 г, репа – 20 г, листовая зелень по 50 г, овощной отвар – 200 мл, перепелиный желток (при переносимости) — 1 шт., грудное молоко, зелень укропа – 3¬5 г. Блюда из мяса Картофельное пюре с репой и мясом Картофель помыть и варить неочищенным до готовности. Репу помыть, почистить и мелко порезать.

Перемешать с мясом и варить до готовности мяса. Если необходимо, добавить еще немного воды. Картофель почистить и, добавив масло, сделать пюре. Перемешать с репой, мясом и сваренным вкрутую яичным желтком.

При необходимости все измельчить в блендере. Фарш из нежирного мяса (говядины, свинины) – 100 г, масло растительное – 5 г, картофель – 50 г, репа – 30 г, перепелиный желток (при переносимости) – 1 шт. Фруктовые блюда Пюре фруктовое Все составляющие вымыть и слегка просушить.

При необходимости очистить от косточек и плодоножек и сложить все в миксер. Добавить сок и взбивать 5¬7 минут, чтобы полностью измельчилась ягодная оболочка. Комбинации для этого пюре могут быть самыми разными, меняться хоть каждый день, если малютке это нравится.

Белая смородина – 30 г, банан (при переносимости) – 30 г, яблоко – 30 г, груша – 30 г, белая черешня – 30 г, любой любимый фруктовый сок – 20 мл.

Второй день

Блюда из овощей Пюре из цветной капусты и кабачков Цветную капусту и кабачок очистите, нарежьте мелкими кубиками, залейте кипятком и варите до готовности под плотно закрытой крышкой. Горячие овощи протрите или взбейте в миксере, добавьте масло.

Цветная капуста – 50 г, кабачок – 50 г, растительное масло – 3 г. Каши Кукурузная каша на фруктовом отваре Для приготовления фруктового отвара можно использовать яблоки, сушеные груши. Варить на слабом огне 10 минут, дать настояться в течение 30¬-40 минут.

На фруктовом отваре сварить кукурузную кашу, добавить фруктозу, перемешать, снять с огня и заправить сливочным маслом. Кашку измельчить в блендере.

Кукурузная крупа – 50 г, фруктовый отвар – 200 мл, фруктоза – 3 г, топленое сливочное масло — 3 г. Супы Суп-¬крем из патиссона Вымытые и очищенные картофель и патиссон нарежьте крупными дольками, цветную капусту разберите на соцветия. Отварите картофель вместе с цветной капустой.

Патиссон и ошпаренную тыкву припустите. Готовые овощи протрите через сито, соедините с овощным отваром и грудным молоком или приготовленной по технологии гипоаллергенной смесью и доведите до кипения.

Готовый суп­крем посолите, заправьте сливочным маслом и посыпьте измельченным укропом. Картофель – 40 г, патиссон – 30 г, цветная капуста и тыква — по 20 г, грудное молоко – 50 мл, отвар овощной – 100 мл, масло топленое сливочное – 5 г, укроп.

Блюда из мяса Овощи с кроликом  (индейкой) Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Брокколи очистить, разделить на маленькие соцветия, а кочерыжку порезать кубиками. Овощи отварить до готовности.

Филе индейки (кролика) помыть, нарезать кубиками, сварить до готовности. Мясо и овощи соединить, добавить оливковое (растительное) масло, укроп и воду, довести до кипения. Блендером превратить все в пюре, добавляя овощной отвар.

Филе (кролика) индейки – 100 г, картофель – 80 г, брокколи – 40 г, масло растительное – 10 г, овощной отвар – 40 мл, укроп. Фруктовые блюда Печеное яблоко Спелое зеленое яблоко средней величины вымыть, вынуть сердцевину, положить на сковороду, дно которой покрыто водой.

В середину яблока можно насыпать немного фруктозы. Поставить в духовку на 30 минут. Для самых маленьких детей мякоть печеного яблока протирают через сито или измельчают в блендере.

Яблоко – 1 шт.

Блюда из овощей

Пюре из патиссона с картофелем

Картофель и патиссон отварите до готовности, протрите через сито. Добавьте грудное молоко (соевую смесь или смесь ГА) , растительное масло, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте на водяную баню на 5 минут.

Картофель – 50 г, патиссон – 50 г, грудное молоко (смесь) – 100 мл, растительное масло – 5 г.

Подробней на сайте http://www.allergik.by/pitanie-detey-allergikov/

Смотрите также