Главная » Препараты от аллергии » Аллергия на говядину

Аллергия на говядину

Аллергия на говядину

При появлении симптомов необходимо обратиться к аллергологу и сдать анализ крови. Клиническая картина может не указывать прямо на аллергию на говядину. Лабораторные исследования обычно дают точные результаты.

В отличие от кожных или провокационных проб, анализы крови не представляют опасности для пациента - все реакции специалисты наблюдают в лабораторных условиях. Тест заключается в определении концентрации специфического белка, вызывающего иммунный ответ, - для говядины это f27.

В обычные дни:

Служба on-line записи работает с понедельника по пятницу с 9. 00 до 17. 00

ВНИМАНИЕ! При выборе удобного для Вас времени, учитывайте, пожалуйста, часы работы соответствующего процедурного кабинета.

Запись на субботу в офис "Фрунзенская" не производится!

Если Вы записываетесь на спермограмму, пожалуйста, обязательно указывайте это в примечании.

ВНИМАНИЕ! временно перекращена on-line запись на прием в г. Ростов-на-Дону!

* ФИО:

Источник http://www.analyz24.ru/

Аллергия на мясо и мясные продукты

Несмотря на то, что мясо редко вызывает аллергические реакции, особенно у взрослых людей, наличие аллергии на мясо становистя серьезной проблемой для пациента по причине высокой питательной ценности мясных блюд. Кроме того, при аллергии на мясо возможны перекрестные аллергические реакции с другими продуктами питания, вакцинами и сыворотками. В данной статье описана пищевая ценность мяса, распространенность аллергии к нему в различных возрастных группах, перекрестные аллергические реакции при сенсибилизации к белкам мяса различных животных, диагностика, лечение и профилактика аллергии на мясо.

Подробней на сайте http://www.allergyfree.ru/category/

Аллергия у ребенка на говядину, мясо

Аллергия на мясо на сегодняшний день является сравнительно редкой проблемой. Тем не менее, такое нарушение в работе организма вполне возможно. Именно поэтому многие родители интересуются, может ли возникнуть аллергия у ребенка на говядину и прочие мясные продукты, и как справиться с подобным заболеванием.

Как уже упоминалось, аллергическая реакция на мясные продукты возникает сравнительно редко, ведь во время термической обработки нейтрализуются все имеющиеся аллергены. Тем не менее, довольно часто организм ребенка вырабатывает антигены к белкам животного происхождения, включая альбумины и гаммаглобулины.

В большинстве случаев аллергическая реакция возникает лишь при употреблении одного сорта мяса, при этом аллергия на курятину, конину и свинину встречается намного чаще. В то же время говядина, крольчатина и баранина считается более безопасным источником белка.

В некоторых случаях организм не воспринимает никаких мясных продуктов. Кроме того, нередко встречается и перекрестная аллергия, когда аллергическая реакция возникает на курятину и яйца, или же на коровье молоко и говядину.

Основные симптомы

На самом деле аллергия на мясные продукты может проявляться по-разному. Это могут быть реакции со стороны пищеварительной системы — дети страдают от постоянной тошноты, сопровождающейся рвотой, а также поносов, вздутий, метеоризма.

Нередко пищевая аллергия сопровождается кожными симптомами — это сыпь, зуд, покраснение и отек тканей, а также крапивница. Гораздо реже у детей появляются аллергические риниты, кашель, покраснение и жжение в глазах, повышенное слезоотделение, повышением температуры.

Что делать?

В первую очередь необходим выяснить, при употреблении какого мяса развивается аллергическая реакция. В список потенциально опасных продуктов нужно отнести также яйца, молоко и еду, содержащую белки животного происхождения.

Проверить чувствительность ребенка к тому или иному сорту мяса можно с помощью аллергопроб. После этого необходимо составить специальную диету, которая бы исключала продукты - аллергены.

Не стоит забывать, что белок является важной частью рациона, поэтому нужно заменить его питательными веществами растительного происхождения. Эти меры предосторожности помогут предупредить развитие аллергической реакции.

Кроме того, для лечения используются и медикаментозные препараты, включая антигистаминные лекарства, мази и гели (при кожных аллергиях) , спреи для носа, капли для глаз и т.д.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с другом:

Читать далее http://allergoportal.ru/

Творог и говядина. Аллергия - Здоровье и питание малыша - на бэби.ру

Сначала ввели говядину. Врач еще очень удивлялась, что у нас это прокатило. Так как подозревала сына в аллергии к белку коровьего молока. Первый раз дали говядину 30.

12 (веду пищевой дневник) . Три недели назад вводили творожок. На исходе 2й недели высыпало. Неделю выводили это все дело.

С ввода говядины у ребенка то появится пятнышко-два, то пропадет. Врач нам говоила, что на прикорме редко бывает идеально чистая кожа (хотя, по-моему, у всех моих друзей у детей она идеальная!!!) . И вот сейчас думаю, может, это говядина нам периодически дает высыпания (мы даем два дня говядину, два дня индейку) … Уже задолбалась с этим дневником… У кого у деток аллергия на творог, как у вас с говядиной? Опять же, лезут зубы, руки во рту, делаю скидку еще на это…

Подробней http://www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/366857044/

Аллергия у грудничка: диета для мамы :: аллергия у грудных детей :: Мама. Ру

Светлана Катосова08. 12. 2011 в 13:06 медицинский редактор сайта Мама.ру

Если пищевая аллергия возникает у малыша, находящегося на естественном вскармливании, маме ни в коем случае не надо отказываться от кормления грудью. Напротив, учитывая уникальные свойства грудного молока, надо сохранять лактацию как можно дольше.

В такой ситуации в течение всего периода грудного вскармливания маме необходимо соблюдать гипоалергенную диету.

В каждом отдельном случае степень ограничений и набор продуктов индивидуальны. Это зависит от того, насколько тяжело протекает аллергия у малыша, а также, является ли сама мама аллергиком.

Гипоаллергенная диета основана на исключении из питания кормящей мамы высокоаллергенных продуктов (коровье молоко, орехи, морепродукты, шоколад) , продуктов, содержащих большое количество экстрактивных веществ и пуриновых оснований (лук, чеснок, редька, редис, мясные, рыбные, грибные и куриные бульоны, острые приправы) , а также тех продуктов, на которые доказана аллергия у малыша или у мамы. Кроме того, рекомендуется ограничить употребление круп, макаронных изделий, пшеничного хлеба и сахара примерно на четверть (25%) , а соли - на треть (30%) от обычной нормы.

Нельзя:

• высокоаллергенные продукты – рыба, икра, морепродукты (раки, крабы, креветки, крабовые палочки, закусочные консервы) , яйца, грибы, орехи, мед, шоколад, кофе, какао; • цельное молоко, сливки, кисломолочные продукты с ароматизаторами и фруктовыми наполнителями, глазированные сырки; • тропические плоды, клубника, малина

• цельное молоко (только в каши) , сметана в блюда; • абрикосы, персики, дыня, вишня, черешня, смородина, слива; • хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия из муки высшего сорта, манная крупа • кондитерские изделия, сладости • сахар — до 40 г • соль

При этом рацион кормящей мамы должен содержать необходимое количество животного белка, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ, что является необходимым условием для поддержания лактации. Для обогащения питания мамы можно использовать витаминно-минеральные комплексы, а также продукты с пробиотическими свойствами (например, «Биобаланс с LGG», Россия) .

Можно:

• кисломолочные продукты (Биобаланс, кефир, бифидок, ацидофилин, йогурты без фруктовых добавок и др.) ; • крупы (гречневая, кукурузная, рисовая, овсяная и др.) ; • овощи и фрукты (яблоки, груши, кабачки, патиссоны, цветная, брюссельская, белокочанная капуста, брокколи, картофель и др.) ; • супы — вегетарианские; • мясо — нежирные сорта говядины, свинины; филе индейки, цыплят в отварном, тушеном виде, а также в виде паровых котлет; • хлеб — пшеничный 2-го сорта, ржаной, пшенично-ржаной; • напитки — чай, компоты, морсы без сахара.

Подробней на сайте http://mama.ru/articles/

Смотрите также