Главная » Препараты от аллергии » Перед манту надо пить антигистаминные

Перед манту надо пить антигистаминные

Вопрос: Реакция Манту... Нужно ли давать ребенку антигистаминные средства до и после реакции Манту?

Ответ mili mir:

ни в коем случае!

Ответ костя власов:

врачи категорически запрещают. так как сглаживается истиная картина реакции

А если вы это ещё и врачу скажите. то вам потом будут делать повторно

Ответ Холодная Луна:

нет не надо это как раз проверка если ли реакция аллергического типа на туберкулез.

Ответ Людмила:

спросите у педиатра.

Ответ Светик ^_^:

Манту- это проба на палочку туберкулёза. А, если вы хотите узнать есть ли у ребёнка аллергия на вакцину, сделайте градуированную пробу. Это делают пять насечек, капают на них вакцину и смотрят реакцию. У моего ребёнка аллергия и нам сказали за 3 дня до прививки пить супрастин.

Ответ Виктория:

а я знаю что можно.

Ответ Ирина Семенова:

Зиртек - таблетки (он противоаллергический) давать все 3 дня, начиная с того дня, когда сделали Манту! В зависимости от возраста ребенка соответствующая дозировка.

Ответ Елена Вл.:

Всегда давала своему ребёнку. Никакая картина смазаться не может (как писали выше) . Реакция Манту - проверка на наличие туберкулёза в организме ребёнка, а антигистамин убирает возможную аллергическую реакцию, которая как раз и может смазать правильность показаний (если покраснеет и опухнет именно из-за аллергии).

Ссылка на источник http://otvet.mail.ru/question/

Вопрос: Не было печали, да сделали манту...

Вт. Пришли в поликлинику. Померились посмотрелись. - Педиатр: "Манту делаем? пора!" - Я "Да"

в 1год делали, всё было нормально 6мм.

Я конечно тормоз, могла бы и в инете заранее почитать о манту, о том что у каждого 2го детя аллергия на туберкулин!

Оказывается аллергикам перед пробой манту антигистаминные пропить не мешало!

Пуговичка у нас большущая естественно.

Пт. Посидели с кашляющими детьми... Меряют пуговку 12мм!!!

Направляют к фтизиатру. Потеряли карточку нашу, нашли в понедельник, вчера направление дали.

Педиаторша, странноватая...Спрашивает: "Ну вы когда на прививку АКДС придете, после фтизиатра, а то 2года вам уже, прививки надо делать..." Бл...!!! Надо с этой гадостью разобраться сначала, а насчет АКДС я не знаю, 2 года тянули с ними и не горим желанием до сих пор!((

Завтра едим к фтизиатру.

Я уверенна что всё у нас в порядке. И что это аллергия на туберкулин.

Надеюсь на адекватного врача и то что они используют диаскинтесты, а не пробу Пирке и манту, в две руки...

П.с. и кстати у Мирки насморк появился, и как я подразумеваю никаких проб и тестов делать пока нельзя?!

НАДиЯ

как разрешилась Ваша ситуация?

Юльча

Надь, пока так... приболели, через месяц аж поехали к фтизиатру, договорились сделать диаскин тест (18 марта нам) нам - родителям флюрограмму, у нас норм всё. Вот сделаем 18го диаскин тест, потом посмотрим на результат, думаю это была аллергическая реакция на манту и всё нормально будет. Потом отпишусь.

П.с. фтизиатр назначила пить антигистаминные и исключить аллергические продукты перед диаскин тестом, так что это много тоже значит. Видимо у многих деток сейчас аллергия на туберкулин этот...

Ир.Ив.

Мы в своё время нашли отличного фтизиатра. Вот скажу то,что знаю от него.

Антигистаминные не дают ребёнку при пробе. Они занижают результат. Ведь проба Манту- это и есть аллергопроба на туберкулин. На БЦЖ или палочку Коха. Поэтому размер меньше, но он неинформативен. Ребёнку аллергику не делают пробы, потому что на фоне общей аллергии и аллергия на туберкулин недостоверно повысится. Только при ремиссии и без антигистаминов.

При ОРВИ не делают проб, потому ччто такженедостоверен результат, но уже обычно в сторону уменьшения

Обратите внимание, быстро ли пройдёт краснота, не останется ли бурое пятнышко,как бледный синячок на пару недель.

Юльча

А что означает бурое пятно? У дочки пятнышко бурое осталось...

Ир.Ив.

Обычно оно свидетельствует именно об инфицировании.

Делайте Диаскинтест.

Отпишитесь,что вам фтизиатр скажет

Юльча

сейчас простыли, подлечимся, тогда к фтизиатру и диаскин тест делать обязательно!

Танюша

ну не знаю.мы тоже ведь аллергики.но ничего не пили перед манту.не в год.не в два.и все ок.

simple loved

ну манту-не привика допустим, а подкожный "маркер"... анализы перед ней никто не сдает...я понимаю, акдс итд...

а чтоб не бояться 2 года акдс, купите импортную вакцину и будет вам счастье!

Наталия

У моей сестры манту была больше чем нужно, они как раз этим что-то проверяют, реакцию. Если больше нормы, то месяц пьют таблетки с молоком. А в следующий раз надо будет дать от аллергии. У меня мама так делала.

А вообще я за прививки. Владик на АКДС первый раз 3дня температурил 38, потом меньше. В годик хромал от укольчика два дня, но зато он защищён от болезней. Лучше прочитать не вред прививок, а вред от болезней на которые прививают. Это только моё мнение, спорить не буду.

Ольга

а анализы сделали перед манту?

Юльча

нет, в том то и дело

Ольга

всегда надо делать анализы в день и проверять реультаты и только тогда идти на прививку или манту!

Марина Воробьёва

нельзя пока ничего.

Женечка

у меня в детстве такое было. года в три. флюрографию делали. Насморк мне кажется не помеха для этого

Подробней на сайте http://www.BabyBlog.ru/user/Yuliya1488/

Анти Гистаминные препараты ПОСЛЕ манту? - Клуб Ком

Опубликовано 2013/10/16 в рубрике Реакции и осложненияmamaS

добрый день, сегодня нам сделали манту( ребенку год) и назначили 3 дня принимать зиртек по 10 капель. Смотрела видео доктора Комаровского, о том что нельзя принимать антигистамины перед манту, тк по сути мы выявляем аллергическую реакцию.

Тогда зачем же мне назначили их ПОСЛЕ манту, есть ли в этом смысл?! Подскажите, пожалуйста!

И если не нужно как объяснить педиатру почему не давала, я попыталась с ней поспорить , но она сказала что я не так все поняла и манту никакой аллергической реакции не дает.. Во общем засыпала терминами..

Есть ли официальная литература которую ей можно показать, чтобы детей не залечивала?!

1

Источник http://klubkom.net/posts/

Нужно ли давать антигистаминные перед Манту? | Пенза Мама - Семейный сайт Пензы

Submitted by Тусёныш on Вс, 25/08/2013 - 10:39

Скоро нам ставить пробу Манту,в 1 год папула была 5 мм,в 2 года-10, фтизиатр поставила под вопросом поствакцинальную аллергию . А так у ребёнка аллергия только на курицу васильевскую, больше ни на что не замечала. Врач говорит-ну попейте, если хотите.

Так я вот и не пойму-нужно или не нужно пить антигистаминные перед Манту? Реальную картину не смажет?

  • Log in or register to post comments

Комментарии

OfflineДискетка Вс, 25/08/2013 - 12:55 # 0

Мы пьем, у нас на первую манту тоже аллергия была, нам сказали теперь перед прививкой пить антигистаминные, и делать не чаще, чем раз в год.

  • Log in or register to post comments

Offlinekolombina Вс, 25/08/2013 - 14:09 # 2

манту это не прививка не нужно довать антигист.манту этои есть тест на реакцию организма на введение в него туберкулин. можно например в инете найти ,что говорит доктор комаровский по этому поводу. дочке 5 лет,никогда не давала перед манту.смысл ее тогда?в прошлом году была увеличена, погоняли по кабинетам сделали флюраграф. все нормально.

  • Log in or register to post comments

OfflineДискетка Вс, 25/08/2013 - 14:29 # 7

А у меня нет ни времени ни желания по тубдиспансерам мотаться и заразу там собирать. Мы первый раз сделали Манту - реакция положительная, мы аллергики были на тот момент, флюрографию сделали всей семьей, у всех хорошая была.

Несмотря на это, нас собирались поставить на учет, выписать кучу таблеток и прочее. Фтизиатр бабулька лет 60, в очках, которая ни хрена ни во что вникать не хочет, сказала мне что Манту большая, а следа от БЦЖ она не видит, поэтому считается что Манту у нас подозрительная.

Значит наши врач и медсестра видит БЦЖ, а она не видит! Конечно, ей то надо, чтоб больше детей стояли на учете, я понимаю. Я настояла на диаскин-тесте, он показал отрицательный результат. И когда второй раз пришла к фтизиатру, ей фломастером БЦЖ обвела и носом ее тыкнула!

А так, даже слушать никого не хотят. И смысл тогда этой Манту если она дает ложные результаты, и те дети, чьи мамаши не очень скандальные и верят врачам на слово, вынуждены таскаться по тубдиспансеру, давать таблетки, которые весь организм разрушают, и быть на учете у фтизиатра. Сомнительное удовольствие) )) А Комаровского практически не уважаю) ))

  • Log in or register to post comments

OfflineКоролева А. Н. Вс, 25/08/2013 - 16:31 # 0

Неоднократно советовалась с докторами (среди них два педиатра и дерматолог) все говорили о том, что лучше накануне и после пробы Манту принимать антигистаминные препараты. Мы пьем диазолин.

Сыну 10 лет, в 4 года столкнулись с "поствакцинальной аллергией" (папулы нет, а на коже не возвышающееся пятно) - так было написано уже после посещения тубдиспансера. Больше не рискуем и пьем таблетки. Кстати говоря, один из педиатров и дерматолог своим родным детям также антигистаминные дают.

  • Log in or register to post comments

OfflineТатьянамама Маши Вс, 25/08/2013 - 21:37 # 0

  • Log in or register to post comments

OfflineKristi Вс, 25/08/2013 - 22:12 # 0

Давала через раз, теперь давать буду как надо, после того, как погоняли нас по врачам. Кстати, диаскин-тест проверяли в детполиклинике. неопытная медсестра засомневалась и пошла к опытной. та ей сказала, что этот тест у всех отрицательный. тогда зачем они детей мучают?

  • Log in or register to post comments

Offlineskam Вс, 25/08/2013 - 22:42 # 0

  • Log in or register to post comments

OfflineKristi Пнд, 26/08/2013 - 08:00 # 0

я это знаю, я говорю о том, что сами врачи знают заранее, что результаты будут отрицательные, но все равно гоняют детей. смысл этой манту?

  • Log in or register to post comments

OfflineVeronica11111 Пнд, 26/08/2013 - 14:00 # 0

Диаскин-тест не всегда отрицательный. Есть сомнительные реакции (небольшое красное пятно или припухлость 2-4 мм)

Last edited by Veronica11111 at Пнд, 26/08/2013 - 14:00.

  • Log in or register to post comments

OfflineKristi Пнд, 26/08/2013 - 22:18 # 0

Я знаю, что не всегда отрицательный. я говорю о том, что врачи не ждут положительной реакции, знают, что манту "врет", но все равно отправляют в тубик

  • Log in or register to post comments

Offlineskam Вс, 25/08/2013 - 22:38 # 1

что даю супрастин, что нет- практически каждый раз в тубдиспансер посылают, где благополучно делают диаскин тест, который слава Богу говорит, что все ок. вывод- нафига мне нужна эта Манту, если у моего ребенка она не показатель? каждый раз сдавать анализы и всем делать снимки? я буду писать отказ в след. году от манту и для своего спокойствия делать платно диаскин тест

  • Log in or register to post comments

OfflineПапины Дочки Вс, 25/08/2013 - 23:46 # 0

  • Log in or register to post comments

Offlineskam Пнд, 26/08/2013 - 08:58 # 0

  • Log in or register to post comments

OfflineКнопа Пнд, 26/08/2013 - 10:05 # 0

Тоже надеялись что в Эскулапе будет Диаскин-тест, но у них как и в детских пол-ках Туберкулин. Проба Манту стоит 200 рублей вместе с приемом педиатора. У сына тоже аллергическая реакция на Манту, хоть пьем антигистаминные хоть нет.

Пили и за 3 дня и за 2 недели, результат одинаковый(((.

  • Log in or register to post comments

OfflineAmber Пнд, 26/08/2013 - 10:28 # 0

  • Log in or register to post comments

OfflineАл-ла-ла Пнд, 26/08/2013 - 09:02 # 0

надо давать обязательно. это же проверка на туберкулиновый аллерген, а у многих из-за аллергии и атопического дерматита получается неправильная реакция. Диаскин делают в тубике если реакция манту плохая

  • Log in or register to post comments

OfflineДрёма Пнд, 26/08/2013 - 16:16 # 1

Я даю, ибо манту делаю для "галочки". Пусть она будет не такая информативная, но желания лишний раз ходить по больницам нет.

  • Log in or register to post comments

OfflineДинулька Супер мама Ср, 28/08/2013 - 06:47 # 0

  • Log in or register to post comments

OfflineНадежда С Пт, 30/08/2013 - 13:18 # 0

У нас в этом году Манту 12 мм( в прошлом 6 мм) фтизиатр направила на рентген, по результатам исследования все хорошо. Так фтизиатр, зачем-то нам выписывает опять направление на Манту и говорит перед этим пропить антигистаминные.

Видите ли , хочется ей посмотреть из-за чего у нас такая реакция на Манту? Что-то я не пойму зачем опять делать , если по рентгену все в порядке? Тем более ребенок склонен к аллергии.

  • Log in or register to post comments

OfflineKristi Пт, 30/08/2013 - 13:36 # 0

  • Log in or register to post comments

OfflineНадежда С Пт, 30/08/2013 - 19:16 # 0

  • Log in or register to post comments

OfflineKristi Пт, 30/08/2013 - 19:31 # 0

  • Log in or register to post comments

Пенза Мама:

Материал http://www.penzamama.ru/node/

Можно ли перед Манту давать антигистаминные препараты?

  • Можно ли перед Манту давать антигистаминные препараты?чтобы исключить аллергию? Честно говоря, я запуталась. Одни говорят, что нет. другие, наоборот.

    Материалы по теме

  • Честно говоря, я в первый раз слышу, что р-я Манту может вызвать аллергию:) ... Мне кажется, что ничего такого давать не нужно. А лучше спросите участкового педиатра.
  • Стрелк29/10/2007 в 19:18:05У меня разносило на полруки() .

    Стрелка и Стрельчонок (август 2005)

  • katskin29/10/2007 в 18:04:52Можно, но при наличии самой алергииесли уже была ложноположительная манту, или же такие реакции были у Вас Вашего мужа и ваших родителей и только после консультации педиатра
  • katskin29/10/2007 в 19:28:55Чуть допишутолько врачу не говорите что даёте антигистаминные, начнут орать что Манту не показателен. Мне в своё время повезло была очень хорошая педиатр и после третей манту подряд она посоветывала дать мнедиазолин, что меня и спасло от рентгена в год и обследования в туб диспансере
  • Дамочка29/10/2007 в 19:31:13как это - рентген в год? И перед этим четыре Манту? Манту раз полгода делать можно, не чаще
  • katskin29/10/2007 в 20:15:56Было подозрение на туберулёз делали каждый месяца рентген делают и меньшим деткам если польза больше чем возмржный вред, и кстати подозрение на туберкулёз к таким относится. Писала я про 86 год сразу оговорюсь чтоб не было ещё вопросов
  • Дамочка29/10/2007 в 20:46:48Манту с 65 года делают,думаю, что в 86 уже должны были бы знать про бустерный эффект Манту: при постановке чаще чем раз в полгода реакция организма на Манту усиливается. Так у вас и было, неудивительно..
  • katskin29/10/2007 в 21:09:51У меня реакция с первой пробы очень сильная былатак что это не только превышение дозы это сильная аллергия, причём семейная,
  • Дамочка29/10/2007 в 19:32:25почему перед, а не после? :) )
  • katskin29/10/2007 в 20:19:09Перед потому что при аллергии начинается очень сильный отёк руку разносити результат будет ложноположительный, даже если начать давать антигистамин после пробы, при аллергии давать антигистаминные препараты начинают за неделю до пробы и дают ещё три дня после
  • Дамочка29/10/2007 в 20:48:06зачем за неделю, если длительность эффекта антигистаминов 1-2 суток. А максимальный эффект - уже через два часа после приема лекарства. Почему за неделю, а не за день или не за два часа до Манту?
  • katskin29/10/2007 в 21:22:17Вопрос Вы знаете что либо про лекарственную терапию как такавуюмаксимальный эфект одной дозы лекарства наступает через два часа, любое лечение предусматривает действие препарата в результате его накопления в организме до необходимой дозы. Вы слышали что либо о накопительном принципе? Так вот для достижения максимального эфекта от препарата рекомендуют начинать приём заранее что бы предупредить развитие аллергии. Ведь если у вас есть аллергия на что то вы же не будете выпивать одну таблетку, она просто не поможет. Для лечения нужен длительный приём
  • Дамочка29/10/2007 в 21:33:47одну - не буду,буду много, буду все время, пока действует аллерген на организм. Но зачем же все-таки за неделю до начала этого действия? Вы слышали что-то о периоде полувыведения лекарств? Антигистамин не накапливается, а выводится из организма, если у вас другая информация - ссылку не дадите ли?
  • katskin29/10/2007 в 21:38:10Почитайте инструкции к диазолину всё выводится но накопление происходит быстрее полного выведения. что бы необходимая доза была накоплена на момент пробы и не было реакции изначальной так как если она пойдёт то снять её очень тяжело и долго
  • Дамочка29/10/2007 в 21:48:33читаю:http://www.webapteka.ru/drugbase/name3819.htmlНеобходимый эффект развивается спустя 15-30 мин после приема, максимальное действие наблюдается через 1-2 ч. Продолжительность эффекта может достигать 2 сут.
  • katskin29/10/2007 в 22:47:51Ну так что вам ещё не ясноэто и есть ответ на Ваш вопрос, период полувыведения из организма около 2 суток, следовательно накопление препарата идёт а курс лечения в инструкции указан от 1нед. А необходимый эфект это временное снятие острого состояния, в случае с манту не снимают острое состояние а делают профилактику. опять же при показаниях, ведь антигестамин назначают только в случае если аллергия на компоненты уже была зафиксирована,
  • Дамочка29/10/2007 в 23:15:38не ясно,про период полувыведения там не сказано, сказано "эффект может сохранятся". .. И необходимый эффект - это как раз не снятие, а предупреждение аллергии - это ж блокатор рецепторов, если аллергия уже есть - диазолин ее облегчит, но не снимет, он связывается только с незанятыми гистамином рецепторами. Я не предлагаю после Манту его выпить, я не понимаю, зачем начинать за неделю, с таким же успехом его можно выпить за 2 часа до Манту, эффект будет тот же - и после этого продолжать курс неделю до полного выведения веществ Мантушки из организма
  • katskin30/10/2007 в 07:57:44Эффект может сохранятся только при наличииипрепарата в организме по другому никак, за неделю потому что диазолин дают для того что бы манту была показателена, если начть препарат после пробы проба будет не показательна и смысл её теряется. Возникает вопрос нафиг тогда манту делать? Можно в своё удовольствие диазолин попить. По своему опыту знаю делали оба варианта диазолин за неделю реакция манту отрицательная, диазолин после пробы реакция положительная, причём это было видно без линейки
  • Ерема30/10/2007 в 08:30:22по-моему нет связи с приемом диазолина за неделю, две, месяцперед манту и реакией манту. Или есть такие исследования?Надя Вам объясняет, то если вы хотите пить диазолин перед манту, то пейте его за два часа до постановки пробы и эффект будет тот же. Незачем неделю травиться диазолином, тем более что этот препарат прошлого поколения. А еще лучшевообще манту не делать, тем более если ребенок аллергик, и ТЕМ БОЛЕЕ, если уже раньше наблюдалась аллергическая реакция на Манту.
  • Clerka30/10/2007 в 09:19:52
  • почему назначают? потому что большинство педиатров не имею инета и новые препараты знают мало.
  • Дамочка30/10/2007 в 14:35:11так вроде написали выше, почему диазолин - потому что это было в 86 году
  • katskin30/10/2007 в 15:12:24Диазолин вообще как пример антигистаминого препарат, чтоб инструкцию посмотреть и я его пила, в своём детстве, Моему ребёнку вообще фенистил назначали, и не для манту, сразу пишу
  • Жало30/10/2007 в 09:49:49нам и не только нам, всегда говорили 3 дня до и 3 дня после(если реакции не было) но перед прививкой, на счёт манту незнаю, т.к. на неё аллергии не было ни у меня не у старшей. Но при смене климата, возможном контакте с аллергеном(если выезжаем за город) , за 3 дня готовимся к этому "событию"...выпивание за 2 часа нам не даёт зашиту от аллергической реакции(старшая асматик...чуть что - приступ и мне важно не допустить реакции) ...при прийоме за 3 дня, смена климата, прививки , переносятся спокойнее.пьём современные антигистаминные средства(старшая пьёт эриус, т.к. диазолин давно уже не помогает) ... Все врачи мне говорят обязательно нам(как аллергикам в роду) готовится за 3 дня к прививке фенистилом(это младшему) Хотя всё это немного не по теме...как я поняла, то аллергия на манту бывает не часто и у тех у кого она была в роду. и грозит только не правильным результатом манту, а не какими-то последствиями...значит если у вас нету такой специфической реакции в роду, то, по идеи, не нужно...хотя это всё всего лишь мои размышления...
  • Ерема30/10/2007 в 10:46:50ошибочное мнение на счет того, что манту ничего не привносит в организмчто это не прививка и т.д. У нас в год после манту увеличилась молочная железа, как раз со стороны манту. Гомеопатический туберкулинум под контролем гомеопата слава Б-гу помог нам справиться с этой проблемой. Железка уменьшилась. Тогда же мне рассказали по связь этого (а молочная железа это эндокринная система) с манту. Теперь Манту не делаем, особенно после случая с заражением детей непонятно чем, пишу отказы.
  • Дамочка30/10/2007 в 15:07:49так эриусеще и останавливает выработку гистамина в организме, может его и иммет смысл заранее. А диазолин только рецепторы блокирует
  • katskin30/10/2007 в 15:16:16Если Вы читали внимательно, то про диазолин я Вам написалакогда Вы попросили ссылку на инструкцию препарата название препарата принемаемаго перед БЦЖ я не указывала.
  • Дамочка30/10/2007 в 15:22:26про БЦЖ вообще разговора не было, Вы пил диазолин за неделю до Манту в 86 году, я правильно поняла?
  • katskin30/10/2007 в 15:48:20Тьфу ты, сорри, это я послеписьма не переключилась да про Манту
  • Жало30/10/2007 в 10:34:36можно вам задать вопром именно про манту и БЦЖ?как я поняла то манту делают для того, чтоб не пропустить момент заражения, и чтоб во время(если что) начать лечение? если да, то будет ли на те же вопросы отвечать анализ ИФА, и что такое ПРЦ?А то я в другом топике читала-читала и ничего не поняла :(
  • Clerka30/10/2007 в 10:43:42мне в консультациях ответили педиатр из ИФПАтопический дерматит является противопоказанием к постановке любых кожных проб, в том числе и Манту. Вопросы индивидуалной диагностики риска инфицирования и заболевания туберкулезом решаются очно, но не по инету. Если Вы считаете, что обострение дерматита связано с постановкой пробы, обратитесь на очную консультацию в Институт фтизиатрии и пульмонологии - тел. детской клиники 275 54 77. Консультации бесплатные. Цель консультауии - поиск адекватного метода диагностики для Вашего ребенка или оформление противопоказаний. При себе иметь направление из поликлиники, подробную выписку из амбулаторной карты или саму карту и все обследования, которые когда-либо делали. Если возникнет необходимость, возможно исследование крови, промывных вод бронхов и мочи ребенка на носительство туберкулезного антигена. Антигистаминные препараты и Манту. Смысл в приеме антигистаминных препаратов во время туберкулинодиагностики есть, т.к. та реакция, которая развивается в коже после введения туберкулина отличается от обычной аллергической реакции. Туберкулин не является антигеном - это гаптен. Не вдаваясь в тонкости его механизма, скажу лишь то, что соединяется он не с антителом, а со специфическими рецепторами на поверхности лимфоцитов кожи. И Именно кожи, т.к. их концентрация при инфицировании, но не заболевании, является максимальной в коже. В крови таких лимфоцитов очень мало, а противотуберкулезных антител и подавно (их концентрация достигает диагностических порогов лишь при заболевании, что для детей недопустимо) . Поэтому активно пропагандируемые методы диагностики инфицирования у детей по крови не информативны. Это вопросы бизнеса, т.к. стоят они дорого - знаете лучше меня сколько. А своим детям делала Манту, т.к. понимаю, знаю и вижу от чего больше вреда. И никому не пожелаю видеть на секционном столе морга ребеночка в связанных мамой или бабушкой носочках или кофточке ! Итак, для диагностики инфицирования туберкулезом у детей ни ИФА, ни проба Суслова не подходит. ПЦР - требует специальной отработки техники ее диагностики именно для этих целей и для разных биологических сред (кровь, моча, мокрота и т.д.) , чем сейчас и занимаемся в институте. Это уж тонкости для специалистов.
  • Дамочка30/10/2007 в 14:57:30ИФА, ПЦР, момент заражения ПЦР - метод обнаружения самой палочки в организме - очень точный метод, выявляет даже если этой палочки в организме очень мало, но при этом метод дорогой и трудоемкий. ИФА - метод обнаружения антител к туберкулезной палочке. Делается с разными антигенами, из-за этого может быть разный порог чувствительности, лаборатория Евролаб вот пишет, чтоу них есть самый чувствительный тест ИФА. Какой тест в институте используют - неизвестно. Про момент заражения я писала в том топике, могу еще раз попробовать объяснить: врач-фтизиатр отвечает совершенно правильно про массовую диагностику заражения. Но у вас же двое детей, а не все дети Украины, правильно? Поэтому можете применить к своим детям индивидуальный подход, прежде чем на Манту идти, ответьте самой себе на вопросы: если Манту будет проблемной и вам назначат Изониазид на 2 месяца (очень тяжелый препарат, плохо переносится) - вы будете его сразу давать здоровому (!) ребенку - или как oosha - пойдете сдавать анализ на иммуноглобулины? Не лучше ли при этом начать с анализа на эти самые имммуноглобулин? А при каких-то сомнениях продолжть диагностику другими методами. При том, что риск того, что инфицированность зорового ребенка перерастет в заболевание туберкулезом - 2-7 процентов по разным источникам, и зависит от условий проживания, питания и многих факторов. И при том, что нет гарантии, что при приеме изониазида инфицированнность исчезнет, есть устойчивые к изониазиду формы палочки, и их становится все больше. И нет гарантии даже, что эта инфицированность была, т.к. и Манту - нет стопроцентно точных тестов. Или вот я знаю мам, которые не изониазид давать ребенку будут "для профилактики", а гомеопатию, надо ли этим мамам тоже ловить момент инфицированности, если ничего, кроме изониазида без гарантий им официальная медицина не предложит. Что они будут делать с этим знанием "ребенок может быть инфицирован"? Вобщем -я за индивидуальный подход не только к прививкам, но и к Манту. Кстати, новую тему выше завела - про Манту производства Дании.
  • Источник http://www.uaua.info/mamforum_arch/theme/

Смотрите также