Главная » Статьи » Очистители воздуха для аллергиков отзывы

Очистители воздуха для аллергиков отзывы

Увлажнитель очиститель воздуха Venta LW14 | Очередной бзик

Для аллергиков очиститель воздуха - спасение

Арина 18 - Март - 2012

Намучилась я с аллергией в этом году. Почему-то не прошла она у меня в августе, как это случалось обычно. И всю осень и зиму я прочихала (особенно по утрам) . Вспомнив про совет Ларисенка, решила купить очиститель воздуха для дома.

А какой лучший очиститель воздуха - не знала. Набрала в поисковике фразу: “Очиститель воздуха отзывы”, почитала и отправилась в магазин.

В наших магазинах выбор не велик: пара очистителей с мойкой воздуха и один с ионизатором. Цены, я вам скажу, немаленькие. С ионизатором стоил на 4 тысячи дороже.

А продавец мне посоветовал взять очиститель Venta LW14 с мойкой воздуха (Германия) .

Прошло больше месяца, с тех пор как он мурлычет в моей спальне и я могу точно сказать:

Venta LW14 – очиститель воздуха для аллергиков

Сначала я не могла поверить в то, что какой-то тазик с водой

пластинчатым барабаном

и вентилятором

избавит меня от аллергии.

Но время шло и уже через пару дней я почувствовала первое облегчение, правда еле заметное. Хочу отметить, что на ночь я его отключала, так как под его шумок, хоть и нежный, спать не могу. Хотя у него есть два режима работы.

Через неделю мне стало намного легче и даже кожа лица  помолодела, видимо увлажнение делало своё дело!

Так в чем же секрет?

Принцип действия очистителя воздуха Venta LW14 основан на методе холодного испарения:

  • вентилятор всасывает воздух
  • тот, в свою очередь, попадает на пластинчатые барабаны, смоченные водой
  • вместе с воздухом всасываются различные частицы: пыль, молекулы запахов, пыльца, которые оседают в дальнейшем в поддоне с водой
  • обратно возвращается чистый увлажненный воздух

Производители уверяют, что переувлажнения не будет. Первое время из-за сухости воздуха и окружающих предметов вода испаряется быстро. Её надо доливать до соответствующего уровня.

Раз в 3-4 дня воду надо менять, промыв поддон и барабан. Если использовать специальную гигиеническую добавку, которая к тому же дезинфицирует воздух,

то менять жидкость в поддоне надо раз в 10-14 дней. А раз в полгода чистить спец. средством барабаны. Вот собственно и весь уход за очистителем воздуха Venta LW14.

Оказалось, что очиститель воздуха Venta LW14 можно применять и для ароматерапии при простудных заболеваниях и не только.

Как выбрать очиститель воздуха

При покупке очистителя воздуха необходимо учесть площадь обрабатываемого помещения. Не берите в расчет всю квартиру, так как прибор действует в зоне одной комнаты. Большие приборы предназначены для офисных помещений, либо для квартир-студий.

Мы на ночь переносим его в зал. Он легкий. Весит только вода.

В общем покупкой я довольна. Зря я так долго жалела на него денег. Позже, читая отзывы об очистителях воздуха и мнения специалистов, оказалось, что очистителем воздуха с ионизатором надо пользоваться очень осторожно (переизбыток ионов вреден) .

Если в вашем городе нет таких приборов или вы привыкли делать покупки в инете, то купить очиститель воздуха можно в магазине Озон, выбрав тот, который вам понравится - OZON.ru - Очистители воздуха

Читайте ещё:

Читать далее http://bzikki.ru/2012/03/dlya-allergikov-ochistitel-vozduxa-spasenie/

Отзывы про очистители воздуха для аллергиков. Ознакомьтесь с отзывами про воздухоочистители для аллергиков и астматиков - MirCli.ru

Фильтры для водыПолотенцесушителиВодяные полотенцесушители ­лектрические полотенцесушителиМетеостанцииТермометрыЦифровые метеостанцииБарометрыПроекционные часыОтоплениеКотлы отопленияРадиаторы отопленияГорелкиБойлеры косвенного нагреваОсушителиБытовые осушителиПромышленные осушителиАвтохолодильникиТермоэлектрические автохолодильникиКомпрессорные автохолодильникиАбсорбционные автохолодильникиСумки-холодильникиАксессуарыНасосыЦиркуляционные насосыНасосные станцииПогружные насосыДренажные насосыФекальные насосыКанализационные установкиПоверхностные насосыКомплектующиеОборудование для скважинВентиляторы

Читать далее http://www.MirCli.ru/ochistiteli-vozduha/dlya-allergikov/otzyvy/

Хочу очиститель воздуха - а надо ли? | форум Woman.ru

Автор | 23. 07. 2013, 10:02:08

Дамы, прошу помощи. У нас дома появилась вторая кошка (очень активная, гоняет кота, который раньше 90% времени спал, пыль столбом) , я беременна - и наткнулась недавно на такой вид техники как очиститель воздуха.

У меня, естественно, на фоне беременной паранойи тут же загорелись опилки, что его надо-надо-надо. Стала читать отзывы, послушала консультантов в магазинах - и в итоге запуталась окончательно - насколько они эффективны, полезны и т.д. В общем, кто ими пользуется - подскажите, пожалуйста, есть ли от их использования реальный эффект?

Нравится

  • 1. Автор | 23. 07. 2013, 10:56:32

    Почитала про типы фильтров - НЕРА, угольный, фотокаталитический - вообще запуталась. Вот про водный читала, что он типа задерживает частицы достаточно фигово и для аллергиков не подходит. Настроилась на фотокаталитический - так консультант напугал, что он очищает плоховато и еще озонирует, что вообще не полезно на постоянной основе.

  • 2. Клава Мониторовна | 23. 07. 2013, 11:13:57

    пыль столбом) , я беременна брррррр, в доме должна быть чистота, тем более если вы беременны. Нафига второй кот, если скоро будет малыш ИМХО

  • Клава Мониторовна

    пыль столбом) , я беременна брррррр, в доме должна быть чистота, тем более если вы беременны. Нафига второй кот, если скоро будет малыш ИМХО

    +100500
  • 4. Гость | 23. 07. 2013, 11:31:17

    Я тоже хочу очиститель + увлажнитель воздуха. Как вариант рассматривала климатические комплексы (увлажнение, очистка, охлаждение) , в интернете отзывы покупателей расходятся в зависимости от модели. Вот постою послушаю, может здесь кто-нибудь что-то дельное посоветует.

  • 5. Лапка | 23. 07. 2013, 12:16:56

    если будете брать, берите Дайкин, он действительно хороший. У знакомого у дочери астма, после установки приступы стали реже.

  • Клава Мониторовна

    пыль столбом) , я беременна брррррр, в доме должна быть чистота, тем более если вы беременны. Нафига второй кот, если скоро будет малыш ИМХО

    И куда его девать, на улицу выбрасывать?! Извините, на это у меня жестокости не хватает. Коты здоровы, делали все анализы.
  • Лапка

    если будете брать, берите Дайкин, он действительно хороший. У знакомого у дочери астма, после установки приступы стали реже.

    Дайкин довольно дорогой для того, чтоб попробовать - нравится-не нравится. В магазине продавец соловьем разливался про Борк - начинка у него правда конкретная, три фильтра (правда, которые менять нужно за отдельные деньги) - но мне не очень нравится сама политика позиционирования этой марки как немецкой, когда она абсолютно русская, а собирается вообще в Корее. Ну и цена за "немецкость" и дизайн естественно сразу подскакивает.
  • 9. гость | 23. 07. 2013, 16:05:31

    я купила НЕРА.поначалу включала,но поняла,что с ним,что без него разницы нет,теперь стоит пилится,уплатила за него 350 долларов,денег жалко выброшеных на ветер. Однозначно не покупать

  • гость

    я купила НЕРА.поначалу включала,но поняла,что с ним,что без него разницы нет,теперь стоит пилится,уплатила за него 350 долларов,денег жалко выброшеных на ветер. Однозначно не покупать

    А марка и модель какая? НЕРА обычно идет в комплекте с угольным или фотокатализационным.
  • Пылесосить нужно в квартире, еси пыль столбом стоит от бегания кота. А про воздухоочистители скажу свое мнение: неэффективны. Я покупал и с фильтром основанным на ионизации воздуха (типа он микроскопические частицы умеет притягивать) . И Bionare с вентилятором и угольными кассетами. И 2-3 модели разных увлажнителей. Все бесполезно. Понимаете, чтобы фильтровать пыль, нужно обеспечить хорошую циркуляцию воздуха по всей комнате. А очиститель гоняет воздух по кругу вблизи себя. Даже с мощным вентилятором, и на максимальной мощности. Чтобы эффективно фильтровать, нужно чтобы ВЕСЬ воздух в комнате проходил через фильтр раза 3 за час. А этого не происходит. Очиститель втягивает только воздух вблизи-вокруг себя. Пыль продолжает успешно оседать на предметах, даже при круглосуточно работающем очистителе. Плюс он довольно громко шумит :( Из эффективных решений, насколько я понял, более-менее сработает принцип "обдувание вентилятором мокрой простыни". Такие модели есть. Тряпка медленно продвигается по кругу, макаясь в емкость с водой. К мокрой тряпке при обдувании, прилипает пыль. Но по-настоящему эффективно будет только решение, сделанное во время евроремонта квартиры. В потолке прокладывается плоский жестяный короб-воздуховод. Кондиционер забирает с улицы воздух, и подает его в дальний от окна угол комнаты (в подвесном потолке делается дырка скажем 10х 20 см.) Из противоположного угла комнаты вентилятор выбрасывает грязный воздух на улицу. Тогда сработает.

  • 12. Андрей | 23. 07. 2013, 19:25:48

    Можно и без улицы, просто по комнате воздух гонять. Но таким же способом: забирать из одного угла, по коробу передавать в противоположый угол, пропуская через фильтр.

  • 13. Андрей | 23. 07. 2013, 19:29:00

    Если нужно быстро но громко очистить воздух от пыли в комнате, то отлично справится моющий пылесос, моя родственница пробовала Vax за 400 $. В моющих пылесосах есть такой режим. Час поревет в квартире - воздух без пыли, на какое-то время.

  • 14. Андрей | 23. 07. 2013, 20:55:26

    Плоский короб, при ремонте, можно проложить не только под потолком, а и вдоль стены внизу, нужно такое его сечение, чтобы малое сопротивление воздуху оказывал. Например 10 х 20 см, или 10 х 40, или 5 х 40. Коробов таких в продаже полно. Можно вдоль обеих длинных стен проложить.

  • 17. Автор | 25. 07. 2013, 09:48:53

    Слушайте, ну я задала конкретный вопрос - про очистители воздуха. Не нужно мне давать советы, что делать с домашними животными!

  • 18. тигра рогатая | 25. 07. 2013, 10:31:32

    у меня дети аллергики и я спрашивала аллерголога насчет увлажнителей-очистителей-пылесосов и т.п, так как при нашем типе аллергии это важно. Она очень компетентный врач и сказала что увлажнитель это очень полезно для всех и аллергиков и нет, а вот очистители воздуха бесполезны, она сказала что обычная тупое проветривание и влажная уборка намного сильнее очищают воздух чем все эти прибамбасы - пыль из воздуха оседает и липнет на мокрое, таким образов воздух и увлажняется и очищается. Кроме она сказал что все эти очистители-кондеи и т.п. имеют свойство гонять и электризовать частицы микропыли - то что самое противное и опасное, хоть и не видимое глазу. А это намного хуже чем если бы пыль тихо-мирно лежала на полу. Ну и хорошо бы выкинуть все пылесборники - ковры, тяжелые гардины и т.п. но конечно при двух животинках уборку придется делать чаще, при одной среднепушистой кошке обычно достаточно 1 раз в неделю, а при двух за неделю весь дом обычно в ворсе, так что при двух кошках пару раз в неделю приходиться пройтись по дому с влажной тряпкой. микрофибра оч. хорошо. и без моющих средств, их вам сейчас совсем не нужно. про электризующе-ионизирующие она сказала однозначно - нельзя, это дико вредно при постоянном применении. Вобщем я не купила и не жалею. Тем более они такие все здоровые гробы, не особо хотелось портить ими интерьер. а еще они жуж-ж-ж-ж-жат, что тоже не особо полезно. Увлажнитель купила, зимой когда отопление пользуемся, в доме дышится намного легче, кожа не так сохнет, мне кажется дети стали реже простужаться зимой, а уж как цветам это нравится - не передать!

Читать далее http://www.woman.ru/home/facilities/thread/4320377/

Смотрите также