Главная » Статьи » Пылесос для аллергиков

Пылесос для аллергиков

пылесосы для аллергиков,отзывы

  • Последний визит:2012-11-01 11:26:59

Мы долго выбирали пылесос, выбор пал на Томас Твин ТТ (сейчас есть уже более новая модель) моющий с аква-фильтром и Hepa-фильтром.

Ольга(НТ) написал(а) :

при сухой и при влажной очистке воздух проходит через воду и на выходе из пылесоса чистый и влажный

Плюсы:1. Главное, что пыль, которую собираете с пола, не поднимается в воздух и не вдыхается в легкие. 2. Вода - это лучший фильтр для мелких частиц. После приборки, когда выливаешь воду из пылесоса, даже страшно становится... Откуда столько грязи дома?3.

Все фильтры (а их там 5!) легко моются, соответственно всегда чистые, в них не скапливаются бактерии и старая грязь не возращается обратно в воздух. 4. Увляжняет воздух. (при сухой уборке немного, при влажной, понятно, больше) 5. Удобное управление и хорошая эргономика пылесоса.

Хорошо катается, удобная щетка. 6. Можно собирать воду (ни разу не пользовалась этой возможностью) Из минусов: 1. в сравнении с другими пылесосами великоват по габаритам.

2. После каждой уборке необходима промывка/уборка пылесоса. (т.е. нужно время на уборку квартиры+мытье пылесоса) 3. Hepa-фильтр необходимо со временем менять (не очень дешевый) Очень довольна пылесосом. рекомендую и для аллергиков и всем кто не хочет дышать пылью. У Томаса есть модель пылесоса с аква-фильтром, но не моющий. Если не надо этой функции, то подешевле можно взять. (родителям купили такую модель)

Материал с сайта http://zakupki.mybb.ru/

Пылесос для аллергика | Мам-Ответ.ru

Проблема с аллергией у моего 6 летнего сына началась год назад, но тогда у нас в доме уже была кошка – любимица всей семьи. Пробы показали положительную реакцию только на домашнюю пыль. Но врач, назначая лечение, намекнул на присутствие в квартире кошки.

Избавиться от такого родного и к тому же беременного создания, не могло быть и речи. Прошли курс лечения гомеопатическими таблетками и назальными спреями, в комнате сына поставили увлажнитель воздуха, уборка в квартире утром и вечером с мыльным раствором детского мыла.

Наступило значительное улучшение, но я третий месяц, как «выжатый лимон», целый день с тазиком и тряпкой… Муж предложил купить специальный пылесос для аллергиков, вычитал в интернете, что они незаменимы при борьбе с пылевыми клещами. Цены на эти пылесосы «космос», для нашего скромного бюджета очень накладно, если уже и покупать, то хотелось бы узнать реальные отзывы о чудо - пылесосах и какой выбрать?

11 August 2014 | В категории: Уход за ребенком | Спрашивает: gazkrimОтветить на вопросОтветов: 12

Ответ №1

Я порекомендую пылесос Томас Твин ТТ. Мы, когда решали какой взять, остановились на этом. У пылесоса есть аква-фильтр, Hepa-фильтр. Плюс он не очень страшно стоит.

Мы остались довольны.

]

Ответ №2

Сейчас много хороших пылесосов, разработанных специально для аллергиков. Все зависит от средств, которыми вы располагаете. Более дорогие пылесосы имеют большую степень очистки воздуха. Могу посоветовать Karcher SV-1902 с водяным фильтром.

В нем парогенератор, пылесос сухой уборки с водяным фильтром и Нера-фильтр на выходе.

]

Ответ №3

Отличное решение для борьбы с экскрементами клещей (как раз они и вызывают аллергию) , но кроме этого нужно принять еще кое какие меры, это обработать поверхности специальными аэрозолями от клещей, перестирать все белье чуть ли не в кипятке, и желателен очиститель воздуха и комнату обрабатывать кварцеванием, ну а после этого конечно же пылесос.

]

Ответ №4

Вам нужен мощный моющий пылесос, если дорого, купите в рассрочку. Но если от кошки аллергия (она может позже обнаружиться, когда повторите пробы) , пылесос не поможет. Ищите, кому ее отдать.

]

Ответ №5

У нас в семье двое аллергиков - муж и дочка. У обоих аллергия на попугая. Сталкивалась с такими же проблемами- постоянное мытье полов, спреи, капли, носовые платки по всей квартире. Купили моющий пылесос Karcher.

Очень удобная штука, но не могу сказать что он решил нашу проблему. Лучше стало только тогда, когда наш попугай улетел (оставили случайно открытое окно) . После этого дочка постепенно перестала чихать и глаза перестали чесаться. Поэтому соглашусь с предыдущим автором, нужно устранять причину аллергии, как бы тяжело не было.

]

Ответ №6

Очень многие сталкиваются с такой проблемой. У меня когда появился ребенок, мне пришлось отдать своего мопса, в хорошие руки, прошло уже пол года, а я до сих пор пытаюсь отмыть ковры и диваны от ее шерсти. Если не можете отдать животное, то конечно мокрая уборка поможет.

Выбирайте моющие пылесосы, главное, чтобы такой пылесос не весел больше Вас. Был у меня моющий пылесос, так вот было не понятно, то ли я его тягаю за собой по дому , то ли он меня. Так же задумайтесь о правильно кондиционирование, возможно ионизирование воздуха Вам такж же поможет.

]

Ответ №7

У моей дочки была аллергия на собаку. Мы сначала сомневались,но решили приобрести моющий пылесос Томас. Аллергия временами появляется,так что это не выход.

Видимо придётся отдать нашего Рика в добрые руки.

]

Ответ №8

Попробуйте на время отдать кошку, например бабушке или друзьям. И посмотрите за состоянием ребенка. Если улучшения не будет, тогда думаю, стоит приобрести специальный пылесос, сколько бы он не стоил.

Если будет лучше, тогда отдайте кошку в хорошие руки и не тратьтесь понапрасну.

]

Ответ №9

Самое главное в этом вопросе, это правильно поставить ударение. А это значит необходимо понять чего вы хотите добиться, аллергия сама собой не пройдет и может развиваться дальше, если есть для этого все факторы риска. В обязательном порядке нужно приобретать пылесос с влажной уборкой и хоть стоит он дороже чем обычный, просто посчитайте все за и против и сделайте вывод.

]

Ответ №10

Я знаю одну семью в которой у ребенка была аллергия на все виды ковров, и пылесос купили и спреи постоянно меняли, но все-равно пока полностью не убрали все ковры, в том числе и диваны с таким покрытием улучшения не было, зато сейчас все в порядке, прошли года и прошла аллергия и опять появились ковры, так что придется прощаться с кошкой, ну хотя бы на время.

]

Ответ №11

Никакой пылесос не заменит влажную уборку своими руками. Тем более, что современная чудо-техника вам не по карману. Слышала, что цена таких пылесосов никак не оправдывает ожидания.

Так что сто раз подумайте.

]

Ответ №12

Для семьи с аллергиками (и не только) хорошо использовать пылесосы Dyson, особенно из серии Allergy. Они имеют очень высокую фильтрацию, при уборке нет никакого запаха, вся пыль "запирается" внутри пылесоса.

Но если, кроме аллергии на пыль, есть аллергия на кошку, то никакой пылесос, никакая уборка помочь не может. Она может облегчить состояние, но ведь кошка ходит по всему дому, ее берут на руки…тяжелая ситуация:( Хочу добавить, что если вы решите покупать Dyson, то не обязательно покупать крутой, можно купить самый простой. Качество фильтрации одинаково хорошее у всех моделей, от цены не зависит.

Подробней http://mam-otvet.ru/uhod-za-rebenkom/pylesos-dlya-allergika/

Пользователь Sot написал : ­-э-э, получается и миле с 13 хепой тоже не фонтан? Получается что нужно глядеть в сторону кирби, дельфинов и прочая?!

Вы мозгами пораскиньте. В чем преимущество пылесосов Дайсон? В отсутствии понижения мощности всасывания в результате заполнения мешка. Вам нужна мощность всасывания?

У вас нет ковров, только паркет и ламинат, нафига вам эта мощность? Пыль с пустого пола засосет любой пылесос, самый хилый. Зато вам нужна высокая степень очистки выходящего воздуха. А вот тут начинаются интересные вещи.

Я не нашла официальную информацию Дайсона, какую степень очистки они обеспечивают. Зато есть, например, вот такая реклама http://www.gazeta.ru/techzone/2008/05/12_a_2721573.shtml , в которой сказано, что количество бактерий и плесени в выходящем воздухе уменьшается в 150 раз.

Берем калькулятор, 150 раз – это степень очистки примерно 99, 35%. Смотрим сообщение Big525 выше «Фильтр НЕРА Н12 задерживает 99, 97% частиц размером до 0, 3 мкм и до 99, 5% частиц размером 0, 06 мкм, НЕРА Н13, как более современная модель, обеспечивает 99, 95% очистки воздуха от частиц размером 0, 06 мкм.».

Размер плесени и бактерий от 0, 5 до 8 мкм (клещи намного больше) . То есть, говоря рекламным языком, количество таких частиц в воздухе после фильтра HEPA12 меньше в 3000 раз. У HEPA13 очистка еще лучше.

Неужели не ясно, что Дайсон за те деньги, которые у нас продают, – очередная разводка? Про Кирби я вообще молчу, про него уже столько всего написано, что я не понимаю, как можно серьезно думать о покупке Кирби.

Ссылка на источник http://www.mastercity.ru/forums/bytovaya-tehnika/

Смотрите также