Главная » Тест на аллергию » Может ли быть аллергия на творог

Может ли быть аллергия на творог

Может ли творог вызвать аллергию у ребенка? (Отзывы: 11) аллергия у ребенка, творог, сыпь на лице

11Читать комментарии (11)

Подскажите, может ли творог вызвать аллергию у ребенка в виде сыпи на лице? Больше ни на что грешить не могу (все продукты испытаны) . Творог раньше давала, но такого не было. Может, я даю много (3-4 ч.л. в день) ? Заранее спасибо за ответ.

#0

Судя по вопросу у вас маленький ребенок. Конечно творог у малышей может вызвать аллергию. Тем более если его вы покупаете в магазине.

Вообще лучше попробовать давать детские творожки без консервантов, красителей. Подождите немного, пока малыш подрастет.

#0

Если это магазинный творог, то конечно он может вызвать аллергию. Лучше варить самому творог для ребенка из кефира или молока.

#0

Может быть аллергия на молочный белок. Кроме того аллергия на какой- то продукт может проявиться не сразу, .а только когда аллерген накопится в организме.

#0

У ребенка может быть аллергия только на молоко, как продукт, входящий в творог, или, вернее из которого он сделан, лучше всего готовить творог самой.

#0

Я готовила творог с кефира из детской кухни, никогда никаких проблем с аллергией не возникало у ребенка)

#0

Конечно может быть, а то что здесь говорят что на домашний аллергии не будет это ерунда. Я готовлю и сама иногда покупаю, аллергия есть но редко иногда на творог иногда на кефир (домашнего приготовления тоже) , проявляется пятнами на лице где то через 15 минут после приема.

Нужно делать перерыв и несколько дней или недель не давать, а потом снова вводить по немножко. Сейчас уже месяц ничего не появлялось.

#0

В том и дело, что творог готовлю я сама из йогурта, приготовленного мною же с помощью закваски. Прошло несколько дней (без творога:) , пятна уже прошли. Всем спасибо за советы!

#0

Может творог вызывать аллергию, еще и как!!! Аллергия может появляться на молоный белок, который есть во всех молочных продуктах. Временно пректратите давать творог, а через месяц попробуйте еще раз дать.

#0

Аллергия может быть на что угодно, сейчас возросло количество детей страдающих аллергией. Очень часто даже врачи не могут определить причину заболевания. Обратитесь к ХОРОШЕМУ врачу гомеопату, который делает диагностику по Фолю или компьютерную.

Может вообще не в твороге дело.

#0

У нас тоже творог начал вызывать аллергию, первое время давала- ничего не было. Потом начали краснеть щеки. Врач сказала, что некоторые молочные продукты могут действовать в накопительном режиме.

Сразу ничего не дать, а со временем, через пару месяцев накопившись проявиться. Отказались от молочных продуктов на пол года и все прошло.

Нужны отзывы о детской косметике без SLS и парабенов . Порекомендуйте хорошие марки

70

В общем-то все написала в теме. Похвалите или, наоборот, поругайте детские средства, которыми сами пользуетесь. Интересуют, конечно, гипоаллергенные, безопасные для маленького

Ставить ли в борщ сахар или нет?

220

Читаю на некоторых форумах о готовке, что надо непременно ставить в борщ сахар, почти целую столовую ложку и непомерно этому удивилась. Никогда не ставили и даже не думала, что надо! Кто из вас и как варит борщ, подскажите пожалуйста, может все таки мне есть куда расти?

И еще не люблю борщ с томат-пастой или помидорами. Кажется мне кислючим из-за них. Зато с удовольствием ем с майонезом и хлебом.

Материал с сайта http://QuestionsMoms.ru/q/03-07-2011/

Аллергия на творог

В наше время все чаще приходится сталкиваться со специфической реакцией человеческого организма на самые, казалось бы, обычные продукты питания. Поэтому к своему здоровью и здоровью близких надо относиться крайне внимательно, при недомоганиях обязательно обращаться к доктору.

Ведь только специалист сможет объективно оценить состояния Вашего здоровья, выяснить, в чем дело, помочь справиться с проблемой. Например, если спросить рядового обывателя, бывает ли аллегрия на творог, скорее всего, он ответит отрицательно. А ведь на самом деле порой случается и такое.

Чаще всего аллергия на творог бывает тесно связана с наследственным предрасположением к аллергиям. Особенн ярко проявляется она у грудничков, а со временем, когда организм крохи окрепнет, ситуация налаживается.

Вообще, аллергия на кефир и творог встречается относительно редко. Суть ее заключается в том, что как бы проявляется дисфункция имунной системы. Вседствие этого являения белок, содержащийся в данных кисломолочных продуктах, воспринимается организмом как вещество негативное, потому и начинаются проявления аллергии.

Безусловно, заболевание необходимо лечить. А для начала - распознать, обращая внимания на все возможные симптомы. Аллергические реакции на творог могут проявляться по разному. Стоит насторожиться и обратиться к доктору, если после приема в пищу творога имеют место быть такие явления:

- рвота и тошнота;

Подробней на сайте http://MedicAdverts.ru/bolezni-kozhi/allergiya/allergiya-na-tvorog/

Аллергия на молочные продукты: отчего и как появляется реакция

  • отек и зуд губ, горла, глаз;
  • насморк;

Вернуться к оглавлению

Молоко

Сейчас молоко все чаще вызывает аллергическую реакцию. Специалисты утверждают, если мама дольше кормит малыша грудью, то вероятность возникновения чувствительности к молоку у повзрослевшего ребенка значительно уменьшается. Это объясняется тем, что грудное молоко способствует приобретению иммунитета к различным болезням.

Человек может не воспринимать молоко животных из-за того, что страдает лактозной недостаточностью. Недостаток специального фермента вызывает негативную реакцию.

Другая причина, по которой организм реагирует на коровье молоко, – это аллергия на молочные протеины. Молоко животных содержит более 25 видов белков. Редко бывает отрицательная реакция только на один вид протеина, часто она проявляется сразу на несколько типов.

Бывают случаи и контактной формы проявления аллергии на белок, когда появляются зуд и волдыри от попадания продукта на кожу.

Вернуться к оглавлению

Кефир

Аллергия на кефир наблюдается у людей, которые склонны к реакциям на молочные продукты. Очень болезненно воспринимает детский организм пищевую аллергию.

Лучший вариант лечения реакции на кефир – это исключение его из рациона питания. В этом случае народные средства даже не стоит рассматривать. Заболевание у ребенка может и само через несколько лет отступить.

А взрослому человеку просто не получится с помощью лечебных трав и рецептов народной терапии заставить свой организм усваивать аллергенный продукт.

Вернуться к оглавлению

Творог

Творог помогает насытить организм полезными веществами, придать выносливость и силы. Но все же есть люди, у которых присутствует аллергия на творог, им продукт может только навредить.

Творог является ничем иным, как уплотненными белками, которые выварены из свежего коровьего или другого молока. Состоит творог из 80 % молочного белка, остальные 20 % остаются в сыворотке при вываривании.

Когда организм получает дозу чистого белка в виде творога, он может начать воспринимать его не как полезные витамины, а как вредные вещества. В организме начинается аллергия на творог, то есть вырабатывается огромное количество антител. Из-за их увеличения организм производит гистамин, что и вызывает внутренние и внешние проявления реакции.

Наследственность – это наиболее частая причина такой аллергии, как утверждают медики. В этом случае у ребенка родители замечают проявления недуга с самого раннего детства. Различают вариант и так называемой перекрестной аллергии.

Когда человек страдает от аллергии на один вид продуктов, может не переносить и подобные продукты. Например, если есть аллергия на молоко, то параллельно может быть и аллергия на творог.

Симптомы невосприятия творожка могут быть заметны на коже, возможны также реакции с проявлением отека полости рта или губ. Не самый лучший вариант проявления ответа у аллергика – это проблемы в желудочно-кишечном тракте.

Из-за попадания неугодной организму пищи могут возникнуть тошнота, рвота, болевые спазмы, понос. Наиболее опасно, если аллергия на творог проявляется в дыхательной системе.

Иногда трудно догадаться, что насморк, зуд и слезы в глазах могут быть связаны с пищевой непереносимостью. Однако в серьезных случаях раздутие внутренних дыхательных путей может привести к анафилактическому шоку.

Наиболее часто возникает аллергия на творог у детей грудного и младенческого возраста. Это не удивительно, что у ребенка, которого приучают к другой пище, может возникнуть аллергическая реакция.

Организм малыша не способен воспринимать пока другого питания и считает его чужеродным. Даже при очень маленьком количестве может возникнуть неприятный ответ. Поэтому врачи советуют воздержаться от смены на искусственное питание для младенцев как можно дольше.

Вернуться к оглавлению

Сыр

Одним из самых потребляемых молочных продуктов является сыр. Аллергия на сыр является результатом индивидуальной непереносимости веществ и наличие белка в молоке, который имеется во всех сырных продуктах. Симптомы идентичны аллергии на молочную продукцию.

Для выявления у детей аллергической реакции на сыр проводят небольшой несложный тест в домашних условиях. Диагностика состоит в том, что ребенку дают съесть маленький кусочек сыра.

В течение суток проводится наблюдение: проявляется ли высыпание на коже или образуется жидкий стул. Если подобной реакции нет, значит и аллергия на сыр отсутствует, можно смело давать его ребенку.

Если возникла неблагоприятная реакция, то необходимо заменить продукт на аналогичный. Важно соблюдать диету во время профилактики. Лечение осуществляется назначением врачом антигистаминных и противовоспалительных препаратов.

Это поможет справиться с аллергической реакцией, и в будущем аллергия на сыр не будет доставать.

В организме человека аллергическая реакция может появиться после употребления любого продукта. Наиболее частое проявление пищевой аллергии является употребление белковых, нежели других групп продуктов. Своевременная диагностика и лечение позволит предупредить неблагоприятные последствия.

Поделитесь статьей с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя

Источник http://netrodinkam.ru/allergiya/na-pishevie-produkti/
Текст: Татьяна Маратова Фото: TS/Fotobank.ru Многие продукты, которые составляют наш повседневный рацион, так или иначе содержат в своем составе молоко или его производные. Поэтому людям с аллергией на молочные продукты, и в том числе, с аллергией на творог, так трудно выбирать себе еду.

  • Всем известно, что творог - один из самых полезных продуктов. В нем много белка, мало жира и масса ценных элементов. Однако нередко наш организм в силу разных причин воспринимает даже крайне полезные продукты как вредные. Аллергия на творог - один из подобных примеров.

Что есть аллергия на творог и с чем ее едят

Для начала разберемся, что представляет из себя аллергия на творог. Обычное молоко можно разделить на два ингредиента. Творог является частью, состоящей из плотных кусочков, в которых содержится 80% белков молока. В оставшейся молочной сыворотке — 20% белка.

Аллергия возникает, когда иммунная система принимает молочный белок не за источник питания, а за вредоносное вещество. В этот момент она начинает производить большое количество антител, которые в свою очередь способствуют выработке гистамина. Это сильно влияет на организм, вызывая аллергические реакции на коже, в желудочно-кишечном тракте и дыхательных путях.

Симптомы аллергии на творог включают раздражение кожи, которое выглядит как покраснение и неровная сыпь. Могут также наблюдаться симптомы экземы и отечности губ или областей, прилегающих к полости рта. Аллергия на творог или на молоко в желудочно-кишечном тракте вызовет спазмы в животе, тошноту, головокружение, диарею и рвоту.

Дыхательная система тоже страдает от аллергии на творог. Начинается все с насморка, раздражения глаз и слезотечения. В некоторых случаях может наблюдаться чиханье или кашель.

В тяжелых случаях может даже наступить анафилаксия, при котором рот, горло, а также дыхательный канал начинают набухать, что вызывает затруднение дыхания. Развитие этих симптомов может привести к анафилактическому шоку.

Сколько длится аллергическая реакция на творог, и как ее избежать

Как и при любой другой пищевой аллергии, симптомы аллергии на творог могут начаться в течение нескольких минут или часов после того, как человек употребил их в пищу. Важно помнить, что аллергия на творог отличается от непереносимости лактозы.

При аллергии на творог организм не принимает молочный белок в любом виде, вне зависимости от того, ел ли человек на завтрак творог или какой-то другой молочный продукт. Непереносимость лактозы возникает из-за отсутствия в пищеварительной системе ферментов, ответственных за разрушение белков молока.

Если у вас аллергия на творог, а следовательно и на другие молочные продукты, вы должны воздерживаться от приема пищи, которая содержит молоко в любом виде. Например, сливочное масло, маргарин, кондитерские изделия, кремы, сыры, шоколад (хотя среди них есть и такие, которые делаются без использования молока) , сливки, майонез и прочее. Однако, нет никаких поводов для грусти — ведь всем этим продуктам есть много вкусной альтернативы!

Читайте также:

Материал http://www.woman.ru/health/medley7/article/75431/

Смотрите также