Главная » Аллергия у животных » Аллергия на курицу симптомы

Аллергия на курицу симптомы

Аллергия на курицу

Для определения патологии проводится обследование методом ИФА. анализы позволяют выявить концентрацию антител к антигенам аллергена. При наличии заболевания уровень специфических иммуноглобулинов IgE выходит за пределы нормы. Для исключения других патологий врач может назначить дополнительные исследования.

На основе полученных данных ставится диагноз и разрабатывается программа лечения. Поэтому достоверность сведений имеет особенно важное значение. Наша лаборатория использует самое современное оборудование и проверенные медицинские технологии.

Это позволяет нам гарантировать высокую точность результатов любых анализов.

Итоги диагностики аллергии на животных можно посмотреть на нашем сайте. Вы также можете забрать заключение лично в офисе Литех или заказать на дом с курьером. Для расшифровки данных обращайтесь к лечащему врачу или нашим специалистам.

В обычные дни:

Служба on-line записи работает с понедельника по пятницу с 9. 00 до 17. 00

ВНИМАНИЕ! При выборе удобного для Вас времени, учитывайте, пожалуйста, часы работы соответствующего процедурного кабинета.

Запись на субботу в офис "Фрунзенская" не производится!

Если Вы записываетесь на спермограмму, пожалуйста, обязательно указывайте это в примечании.

ВНИМАНИЕ! временно перекращена on-line запись на прием в г. Ростов-на-Дону!

* ФИО:

Материал http://www.analyz24.ru/

Аллергия на курицу: профилактика, клинические признаки и лечение

  • анализ крови и кожные пробы;
  • igE – показатели аллергии;

Вернуться к оглавлению

Профилактика, лечение, питание

Аллергикам составляют рацион из «тощего» мяса. Предпочтительнее кормить ребенка бараниной или индейкой. Хорошо усваивается мясо кролика.

Для достижения безопасности продукта первую воду при отваривании сливают. Вареные и тушеные блюда отличный источник белка и безопасный энергетический субстрат.

Появление признаков аллергии – повод для обследования ребенка у аллерголога. Только грамотный и опытный врач при тщательном осмотре и обследовании может установить источник и назначить корректное лечение. Когда аллергия на курицу не установлена, остается исключить все сорта мяса из рациона.

Отличной заменой мяса аллергологи считают соевые продукты. Белок сои – гипоаллергенный продукт, который хорошо усваивается. Кроме этого, при аллергиях с неустановленным видом показана вегетарианская пища.

Вернуться к оглавлению

Скрытые аллергены: яйца, желатин

Куриные яйца – довольно коварный аллерген. Сложность вопроса заключается в наличии яиц во многих продуктах. Активаторами аллергии служат яичные белки: овальбумин, овомукоид, лизоцим.

Овомукоид остается стабильным даже при температурной обработке.  Для ребенка с аллергией на курицу овальбумин может стать ядом. Симптомы начинают проявляться с грудного возраста. Нарушение деятельности иммунной системы приводит к отторжению куриных белков.

Для детей-аллергиков опасность представляют и вакцинации. В состав вакцин может входить небольшое количество куриного белка.

Симптомы аллергии на куриные яйца:

  • отек слизистой оболочки ротовой полости;
  • припухлость и высыпания на кожных покровах;
  • экзема;
  • кожный зуд.

Иммунный ответ сенсибилизированных людей появляется при употреблении желатина. Желатин получают из коллагена, содержащегося в костях курицы, после его денатурации. Аллергия у ребенка бывает либо только на желатин, либо на желатин и куриное мясо.

Клинически протекает тяжело, вплоть до анафилактического шока.

Родители обязаны следить, чтобы в рационе ребенка не появлялся мармелад, заливные блюда, йогурты, желе, пирожные, торты. При необходимости для приготовления блюд желатин заменяют агар-агаром или пектином.

Вернуться к оглавлению

Предотвращение аллергии у детей до года

Диагностика и лечение аллергий в раннем возрасте – очень сложный процесс. Поэтому родителям легче предотвратить проблему, чем справиться с ней. Мамам рекомендуют отмечать в дневнике все новые для грудничка продукты.

Всегда нужно помнить, что чрезмерное количество употребляемой малышом пищи приводит к аллергии.

Детям-аллергикам до шестимесячного возраста не дают прикорм. Первые виды детских смесей должны иметь в составе не больше одного компонента. Исключают применение лекарственных сиропов.

Следят за регулярным стулом. Для ухода за кожей ребенка покупают гипоаллергенные средства.

Помощь при аллергическом бронхоспазме:

  • получить информацию о дозировке антигистамина (если есть дома) ;
  • маленьким детям можно дать Диазолин, Димедрол, Супрастин, Дипразин.

Родителей часто беспокоит вопрос о том, как долго будет наблюдаться у малыша аллергия. Обычно прогноз благополучный. Поскольку во время роста организма происходит трансформация органов и функций – аллергия может исчезнуть.

Но для этого необходимо постоянно придерживаться правил и рекомендаций для детей-аллергиков.

Поделитесь статьей с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя

Материал с сайта http://netrodinkam.ru/allergiya/na-pishevie-produkti/

Пищевая аллергия у собак: симптомы, причины возникновения, лечение и режим кормления собак, склонных к аллергии

Пищевая аллергия у собак – довольно распространенное явление, занимающее не последнее место среди всех аллергий, которое могут возникать у животных.

Симптомы пищевой аллергии схожи с симптомами других заболеваний собак, поэтому важно установить, что аллергическая реакция вызвана именно кормом.

Аллергию у собак могут вызывать средства бытовой химии (особенно, обладающие резким запахом – кондиционеры для белья, освежители воздуха, полироли для мебели) , строительная и автохимия, пыль, цветочная пыльца, наружные паразиты (блошиный дерматит) .

Важно также отличать пищевую аллергию от пищевой непереносимости отдельных продуктов. Во втором случае негативной реакцией организма собаки могут быть понос и/или рвота без сопутствующих проявлений типично аллергического характера.

Симптомы пищевой аллергии у собак:

- кожный зуд

- высыпания на коже (чаще всего локализуются на животе, подмышках, морде, области вокруг анального отверстия)

- выделения из глаз (закисшие, слезящиеся глаза)

- выделения из носа

- намокание отдельных участков кожи (особенно в районе подмышек и других естественных складок кожи) .

- неприятный запах от кожи и шерсти собаки

- экзема наружного уха

- возможны также расстройства пищеварения (понос) .

Причины проявления пищевой аллергии у собак – продукты-аллергены

Аллергическая реакция у собак имеет ярко выраженный индивидуальный характер. Это означает, что один и тот же продукт может быть абсолютно безвреден для одной собаки, и быть сильным аллергеном для другой.

Как показывает ветеринарная практика, наиболее подвержены возникновению пищевой аллергии следующие породы собак: далматины, стаффордширские терьеры, немецкие овчарки, шар-пеи, английские и французские бульдоги. Чаще аллергия возникает у собак белого окраса.

Наиболее часто пищевую аллергию у собак вызывают:

- сырое и вареное куриное мясо

- говядина

- овсяная, пшеничная и манная крупа (каши из этих круп)

- яичный желток

- молочные и кисломолочные продукты

- витаминно-минеральные добавки (особенно содержащие витамины группы В и дрожжи)

- низкокачественные (дешевые) готовые корма для собак (как сухие, так и консервы, но сухие – в больше степени)

- низкокачественные лакомства для собак (драже, косточки, бисквиты, содержащие  синтетические консерванты, красители и ароматизаторы)

- запрещенные для собаки продукты.

Как определить, какой продукт вызывает пищевую аллергию?

Самый надежный способ установить продукт-аллерген для вашей собаки, это – проведение эксперимента. Собаку с признаками пищевой аллергии необходимо перевести на строгую диету, которая будет включать лишь несколько продуктов, не вызывающих аллергических реакций.

Обычно это рис и баранина. Больше ничего собаке предлагать нельзя. Сложность выявления аллергенов состоит в том, что аллергия у собак редко проявляется мгновенно после принятия аллергена – пищевая аллергия имеет «накопительный» характер.

Т.е. собака может в течение месяца поедать неподходящий для нее корм, и лишь потом у нее может проявиться аллергическая реакция. То же самое происходит и при прекращении кормления аллергенами – реакция присутствует, хотя продукт исключен из рациона.

Поэтому такой строгой ограниченной диеты нужно придерживаться минимум 3 недели до исчезновения или уменьшения проявлений аллергии.

Затем нужно постепенно пытаться вводить в рацион собаки какой-либо продукт и наблюдать за ее реакцией. Например, к рису можно добавить гречку, а баранину заменить крольчатиной.

Вводить нужно только по одному продукту – для того, чтобы в случае возвращения симптомов точно знать, на что именно у собаки возникла аллергическая реакция. Срок «тестирования» вводимого продукта должен быть не менее двух недель – не забываем, что пищевая аллергия у собак накопительного типа. Подтвержденный таким образом аллерген нужно навсегда исключать из рациона собаки.

Через две-три недели после введения строгой диеты можно попробовать предложить собаке кисломолочные продукты. Делать это нужно очень осторожно, и использовать только качественные, свежие, с наименьшим количеством консервантов, без ароматизаторов и иных добавок, продукты.

Лучше, если это будут биологически активные продукты – биокефир, бифидум-ряженка и тому подобные. Они будут не только помогать процессу пищеварения, но и бороться с дисбактериозом кишечника, который может возникнуть у собаки в период аллергии.

С этой же целью в еду для собаки можно добавлять лактобифид.

Как видно, на установление аллергенов и наоборот, продуктов, которые безопасны для собаки, может уйти достаточно много времени и ваших усилий. К тому же такая домашняя гипоаллергенная диета имеет обедненный состав.

Более простой и эффективный путь  - скармливание собаки специальных гипоаллергенных кормов промышленного производства. Такие корма содержат в своем составе необходимые для поддержания здоровья собаки питательные вещества, витамины, жирные кислоты. Основными компонентами готовых гипоаллергенных кормов, как сухих, так и влажных, обычно являются рис и мясо ягненка.

Лучше всего зарекомендовали себя гипоаллергенные корма таких производителей как Роял Канин (Royal Canin) , Хиллс (Hiil`s) , Екануба (Eukanuba) .

Переходить на гипоаллергенные корма можно сразу, т.е. не требуется постепенный переход с заменой части ежедневной порции. Вы просто исключаете текущий рацион, и полностью переводите собаку на кормление таким кормом.

Лечение пищевой аллергии у собак

Лечение аллергии сводится к пожизненному исключению продуктов-аллергенов из рациона собаки после их установления.

Помочь собаке пережить проявления аллергической реакции можно путем применения препаратов, способствующих абсорбции и выведению из организма аллергенов (активированный угол, энтеросгель) , а также препаратов, активирующих дренажные функции печени и почек. Хорошо зарекомендовал себя препарат «Тыквеол» на масляной основе, не только повышающий защитные качества печени, но и содержащий витамины и жирные кислоты, положительно влияющие на обменные процессы в организме собаки.

Для достижения выраженного эффекта «Тыквеол» нужно применять длительно, курсом длительностью не менее одного месяца.

При острой форме аллергии можно прибегнуть к помощи глюкокортикостероидов (дексаметазон, дексафорт) и антигистаминных препаратов (тавегил, супрастин, цетрин, кларитин) . Но решение об этом должен применять только ваш ветеринарный врач. Самолечение категорически недопустимо – погасив симптомы аллергии, вы можете нанести серьезный вред здоровью вашего питомца.

Источник: сайт о собаках VashaSobaka.com.ua

С этой статьей читают:

Подробней на сайте http://vashasobaka.com.ua/kormlenie-sobak/pishhevaya-allergiya-u-sobak-simptomy-prichiny-vozniknoveniya-lechenie-i-rezhim-kormleniya-sobak-sklonnyx-k-allergii/

Аллергия на курицу: причины, симптомы, диагностика и лечение

  • Жизнь с куриной аллергией

Как вы уже знаете, курица и рыба являются двумя из самых здоровых вариантов для диеты. По сравнению со свининой и говядиной, куриное мясо имеет низкое содержание жира, но в то же время богато белком.

Кроме того, есть много вкусных рецептов, которые включают цыпленка и индейку. Вы можете сделать на скорую руку разнообразные блюда только с куриными грудками, голенью и крыльями.

Но для некоторых несчастных людей, которые имеют аллергию на курицу, эти блюда могут стать опасными для жизни.

Механизмы реакции аллергии

Куринная аллергия является неблагоприятным ответом иммунной системы в организме в сторону куриного мяса. Этот тип аллергии не редкость, но тяжелые реакции редки. Время от времени, аллергия этого типа сопровождается аллергией на куриные яйца, перья и другие продукты из птицы. Аллергик может реагировать одновременно сразу на все продукты куриного происхождения (это, конечно же, намного сложнее переносить) .

Аллергия вызвана куриным мясом, куриными яйцами или другими продуктами из домашней птицы, составляет от 0, 6 до 5% всех пищевых аллергий в Америке каждый год. Мясо курицы содержит вещества, называемые куриный сывороточный альбумин, который является основной причиной реакции.

Некоторые люди имеют иммунные реакции, которые чрезмерно чувствительны к этим пищевым белкам, обнаруженных у кур. Таким образом, когда иммунная система сталкивается с таким белком, она начнет атаку против них, думая, что они вредны для организма.

Причины возникновения

Как в случае с каждой аллергией, аллергия на курицу - это иммунный ответ к неблагоприятным последствиям продуктом куриного происхождения в вашей системе. При контакте с аллергеном, организм запускает защиту, вырабатывая антитела на гистамин и иммуноглобулин Е (IgE) . Аллергические реакции есть результатом конкретного белка, присутствующего в курином мясе, известного как куриный сывороточный альбумин.

Более того, куриное мясо также содержит другие вызывающие аллергию вещества, называемые пуринами. В качестве факторов, они вызывают такие заболевания, как подагра и камни в почках.

В любом населении мира есть люди, которые имеют более высокие риски к этому конкретному типу белка. После того, как их тело обнаруживает свое присутствие, они сразу реагируют на него, как будто они являются потенциальной атакой. Аллергическая реакция запускается - все это часть иммунного ответа.

Риски развития аллергии на курицу

Статистически говоря, на этот тип аллергию приходится около 5% от пищевой аллергии. Эта цифра включает в себя аллергию на куриное мясо, яйца и другие продукты из домашней птицы.

Аллергии на курицу возникает не так часто, как остальные типы пищевой аллергии. Но если у вас в семье кто-либо страдает на такое заболевание, высокие шансы того, что ребенок в этой семье проведет все свое детство с аллергией на курицу. Есть случаи, когда симптомы только начинают проявляться в конце взрослой жизни.

Если же у ребенка аллергия на курицу, тогда это родителям принесет много хлопот. Ребенок становится беспокойным, плохо спит, сыпь на лице или по всему телу, нарушения в желудочно-кишечном тракте.

Следствием этого является постоянная капризность, слезы и ночное недержание мочи. В этом случае нужно полностью ограничить ребенка в еде куриного мяса и яиц.

Распространенные симптомы аллергии на курицу

Куриное мясо применяют во многих блюдах, куриные яйца являются незаменимым диетическим продуктом, а перья можно использовать в изготовлении одежды и подушек. Однако люди, которые испытывают аллергические проявления на куриные продукты, должны быть очень аккуратными в еде, особенно если вы решили покушать не у себя дома, и с выбором одежды.

Симптомы проявляются после съеденного куска мяса через несколько минут, максимум через 48 часов. У каждого человека проявления симптомов будут разными.

Итак, основные симптомы:

  • Покраснение (может появиться на одном месте или распространяться по всему телу) ;
  • водянистые глаза
  • Губы и язык могут опухнуть;
  • Покраснение глаз;
  • Зуд и покалывание вокруг рта.

Некоторые люди могут также испытывать дыхательные и желудочно-кишечные симптомы, такие как:

  • Кашель;

Подробней http://vseoallergii.ru/

Аллергия на курицу и мясной белок у ребенка - симптомы

Аллергия на куриное мясо развивается из-за того, что в составе данного продукта содержится сывороточный альбумин и пурины. Непереносимость курицы чаще всего возникает у детей и домашних животных, особенно у собак. Эта болезнь представляет собой серьезную угрозу для здоровья, особенно если лечение не было начато вовремя.

Аллергия на курицу представляет собой довольно редкое заболевание (5% от общего числа аналогичных болезней) , которое может возникнуть у людей, относящихся к различной возрастной группе и у животных. Чаще всего у собак отмечается непереносимость данного продукта питания.

Если в семье родители имели предрасположенность к этому заболеванию, то у ребенка может отмечаться непереносимость этого продукта. Несмотря на то, что курица является диетическим продуктом, после ее употребления у ребенка или домашнего животного могут возникнуть серьезные последствия, опасные не только для здоровья, но и для жизни.

Основной причиной развития патологической реакции является сывороточный альбумин (куриный белок) , вызывающий в организме человека иммунный ответ. У собак также наблюдается подобная реакция на данное вещество, входящее в состав продукта. Пурины, которые содержит мясо, также могут быть восприняты в организме в качестве чужеродных, что сопровождается развитием камней в почках и подагры.

Мясо курицы после заморозки и предварительной тепловой обработки утрачивает большое количество аллергенов, так как они перестают быть устойчивыми и погибают. Поэтому рекомендуется тщательно обрабатывать продукт, особенно перед тем, как кормить им ребенка.

Чаще всего аллергия на мясо курицы развивается у детей. Это обусловлено низкой сопротивляемости организма к внешним раздражителям. С возрастом симптоматика заболевания снижает свою интенсивность и вовсе перестает существовать.

У людей и животных аллергические реакции на куриный белок имеют аналогичные симптомы, но часто воспринимаются за иное заболевание, что приводит к неверному лечению, а соответственно и развитию осложнений.

Причины развития болезни

Аллергия на куриный белок возникает не только после того, как человек употребляет в пищу мясо. Симптоматика болезни может появиться после того, как в рацион будет включено, например, куриное яйцо, печень, сердце. Перья, эпидермические частицы и слюна птицы также являются аллергеном для человека, имеющего предрасположенность к данному заболеванию.

Это говорит о том, что аллергическая реакция на куриное мясо возникает не только на содержащийся в нем белок. Человек, обрабатывающий продукт перед его приготовлением, может спустя некоторое время заметить у себя симптомы такого заболевания, как аллергия.

У собак развиться аллергическая реакция может также после контакта с курицей. Многие питомцы «любят поохотиться» на домашнюю птицу, после чего страдают от симптомов болезни. Определить у собак наличие данного заболевания довольно сложно самостоятельно.

Для точной диагностики рекомендуется отправляться к ветеринару.

Аллергия на мясо курицы у собак развивается довольно редко. Гораздо чаще аллергические реакции возникают после того, как питомец съест говядину, свинину, молочные продукты или сою.

Как проявляется заболевание

Аллергия на мясо курицы развивается зачастую в виде перекрестной реакции. Симптоматика болезни проявляется аналогично на рыбу, что можно заметить чаще всего у ребенка младшего школьного или дошкольного возраста. У животных, например, у собак, также встречается подобная закономерность.

Аллергия на мясо курицы у человека сопровождается следующей симптоматикой:

  • зуд в области кожи и слизистых оболочек;
  • аллергический насморк (ринит) ;
  • покалывание вокруг рта;
  • экзема на коже.

У маленького ребенка первичные признаки болезни развиваются уже через 2-3 часа после употребления куриного мяса, у взрослого чаще всего отмечается замедленное проявление болезни. У собак аллергия развивается медленно, что существенно затрудняет диагностику.

При несвоевременном лечении аллергия на куриное мясо может спровоцировать удушье. Для взрослого человека подобное осложнение может стать причиной развития проблем со здоровьем, а ребенок и вовсе может умереть.

При отсутствии внешних признаков болезни развивается внутренняя симптоматика, которая проявляется рвотой, характерной тошнотой и разжижением стула. Возможно затруднение дыхательных функций, что варьируется от обычного чихания до появления свистящего дыхания и кашля.

Что касается собак, то у них аллергия на куриное мясо сопровождается развитием характерного зуда и покраснения на коже. Со временем при отсутствии адекватного лечения симптоматика болезни усиливается, и состояние питомца ухудшается.

Как определить причину аллергии

Если у ребенка возникли признаки заболевания аллергической природы, то следует проконсультироваться с врачом. Самостоятельно принимать меры по выявлению причин и лечению болезни не следует.

Специалисты в области аллергологии проводят забор крови для выявления раздражителя. Наиболее эффективным мероприятием для выявления причины болезни сегодня считается методика ИФА, которая позволяет определить уровень иммуноглобулинов IG в организме ребенка и взрослого.

Обследование собак, как правило, проводится в домашних условиях. Для этого необходимо исключить из рациона питомца возможные аллергены и следить за его состоянием.

Из меню собак при появлении таких симптомов, как зуд и покраснение кожного покрова исключается корм, содержащий куриный белок и само куриное мясо. Если состояние животного улучшается, то проводится контрольный тест, при котором в меню включается небольшое количество куриной грудки.

Возобновление симптоматики болезни указывает на непереносимость данного продукта. Лечить собак в домашних условиях также не рекомендуется, так как неверно подобранная терапия может стать причиной развития осложнений.

Люди, страдающие аллергией на куриный белок должны научиться жить с данным заболеванием. Для этого следует внимательно читать состав продукта перед его приобретением. Даже алкоголь может включать в свой состав сывороточный альбумин, не говоря уже о кондитерских изделиях.

Лечение аллергической реакции

Аллергия должная лечиться под контролем специалиста. Даже у собак самолечение может привести к печальным последствиям, не говоря уже о детях. Первым делом рекомендуется исключить мясо и продукты, содержащие куриный белок из рациона.

Среди общих процедур, используемых медиками для устранения аллергических реакций, можно отметить:

  • назначение антигистаминных препаратов:
  • введение адреналина (при наличии осложнений) ;
  • назначение кортикостероидных средств.

При развитии анафилаксии больному внутримышечно вводится адреналин. Во время всего курса лечения следует избегать продуктов питания, в которых содержится курица. Полностью излечиться от данного заболевания невозможно.

Важно предпринять профилактические меры для предотвращения попадания в организм человека такого раздражителя, как куриный белок. При отсутствии серьезной симптоматики аллергии допускается употребление небольшого количества мяса, субпродуктов или яйца, что позволяет организму постепенно привыкнуть к раздражителю.

Смотрите также по теме:

Источник http://allergiyu.ru/na-edu/

Смотрите также