Атрофия зрительного нерва
Лечение атрофии зрительного нерва
Здравствуйте, мои дорогие гости и постоянные читатели сайта «Рецепты народной медицины». Возможно, вы уже прочитали статьи «Как лечить глаза народными средствами» и «Как улучшить зрение в домашних условиях».
О важности для человека органа зрения вряд ли стоит объяснять. В дополнение к предыдущим статьям для вас я сегодня написал новую – «Как лечить атрофию зрительного нерва».
Атрофия зрительного нерва – консервативное и народное лечение
● Атрофия зрительного нерва – достаточно серьезное заболевание глаз, требующее длительного лечения. Обычно лечащий врач-офтальмолог назначает пациентам с таким недугом следующие препараты: танакан для внутреннего применения и капли эмоксипин, тауфон, квинакс.
Чтобы закрепить эффект лечения этими лекарственными средствами, следует также обратиться к рецептам народной медицины, достаточно эффективными и неоднократно опробованными.
● Общие рекомендации при атрофии зрительного нерва: наряду с теми лекарственными средствами, которые выписал лечащий врач, больному следует принимать больше витаминов, особенно витамин А.
Прежде всего, это относится к моркови с добавлением жировой основы, красным перцам (горький и болгарский) и петрушке. Привожу несколько эффективных рецептов для лечения заболевания глаз:
● Принимайте в течение двадцати дней перед обедом натощак и вечером по 0,2 г мумиё, растворенного в стакане воды.
● Как и при любом другом заболевании глаз, органы зрения надо насыщать полезными микроэлементами. Для этого народная медицина рекомендует приготовить следующим образом настой астрагала.
Нужно залить полтора стакана кипяченой остуженной воды две столовые ложки сухого измельченного сырья и оставить настаиваться четыре часа.
Принимать два месяца подряд трижды в день по полстакана настоя. Целебность рецепта объясняется содержанием в астрагале селена, очень полезного для глаз.
● Еще один настой из цветков календулы лекарственной. Заварите в термосе на два часа три чайных ложек сухого измельченного сырья в 500 мл кипятка. Далее, процеживаем через марлю и принимаем трижды в день по полстакана настоя.
● А теперь перейдем к рецептам на основе мяты перечной, которая в народной медицине признана глазной травой. Мяту нужно использовать чаще в пищу, а ее свежевыжатый сок, смешанный с кипяченой водой и медом в пропорции 1:1:1, закапывайте в глаза утром и вечером по две капельки.
● Перемешайте тщательно измельченные по одной столовой ложке имбиря, цветков гречихи, корней солодки голой, трав мелиссы и пустырника.
Настаивайте в течение одного часа столовую ложку смеси в полтора стакана кипятка, затем процедите. Принимать следует внутрь трижды в день по ½ стакана после еды в течение одного месяца. После четырнадцатидневного перерыва повторите курс лечения.
● Если у вас устали глаза после долгого зрительного напряжения, то лучшим лекарством является сон, потому что при утомлении происходит нарушение распределения энергии.
Энергетический сбой провоцирует развитие воспалительного или другого патологического процесса. Ниже привожу несколько рецептов, снимающих напряжение глаз и предотвращающих развитие воспалительного процесса. Перед тем, как лечь спать, на 10 минут положите на глаза тампоны, смоченные в настое:
— семян укропа и ромашки, петрушки кудрявой, взятых в равных частях (на стакан кипятка чайная ложка сбора, полчаса настаивать и профильтровать);
— василька синего ( одна чайная ложка на литр кипятка, 20 минут настаивать и профильтровать);
— обыкновенной чайной заварки.
Вот такими нехитрыми рецептами лечится атрофия зрительного нерва.
Будьте здоровы, дорогие мои, и дай вам Бог!